OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

Jeka 20.10.2010 12:37

Re: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Добрый день! Требуется помощь: посторонний звук в виде стука по кузову, начал проявляться в поворотах направо, постепенно прогрессирует и на кочках когда кузов переваливается с раскачкой - дошло до перестука. при повороте влево, нет, не прямой и при попадании обеими колесами синхронно в яму или на кочку нет. Офицалы подвеску сомтрели, не офицалы тоже, я сам все внизу и в подвеске подергал, стабилизаторы целы, резинки тоже. Всю голову сломал. Может стойка, но тогда на прямой по кочкам она тоже должна стучать??? Стоячую машину тоже пытался раскачивать - ноль эмоций, бардачок, багажник исследовал. Самое противное, что трудно оценить место стука - иногда кажется сзади справо, иногда впереди справо. Буду благодарен за любые идеи.

MagiC 20.10.2010 13:22

Может болтается плохо закрепленный домкрат?

Jeka 20.10.2010 13:29

Проверил сразу, тогда он должен был стучать при раскачке машины руками

Skidder 20.10.2010 17:15

На днях сдавал задом и переезжал бордюрчик. Двигался медленно, сначала прошли задние колёса, потом уперся в него передними, остановился и небольшим добавлением газа перебрался окончательно. В момент когда бордюр преодалевали передние колёса раздался ощутимый удар, как показалось спереди слева. На следующий день выехал из двора и при первом интенсивном торможении снова тот же удар из того же места, потом больше не повторялось. Что это было? Лечить или забить?

Алекс080 20.10.2010 19:51

Вечер добрый! Приобрёл 2-х летку,3.0л,S68. Были проблемы при отпускании тормозов,звуки как у всех. Купил передние тормозные колодки "TRW",говорят немецкие. Результат: хоть холодные,хоть горячие тормоза - все посторонние звуки исчезли,ничего нигде не смазывал. Парадокс! Пока радуюсь.

Vit_by 21.10.2010 11:30

Поиском не нашел.
Скрипит при закрывании (на последних сантиметрах 20-30 хода) задняя дверь, вернее один из ее аммортизаторов. Как правильно его смазать. И чем.

ШРУС 21.10.2010 15:29

Два года машине. Хранение на улице. В салоне и под капотом-днищем тишина в любых режимах и погодных условиях. Единственное - пластик скрипит при морозе под -30 и перепадах влажности... Но это проходит быстро. Тем не менее только и слышу от всех что гремучая, да ломучая машина...

MagiC 21.10.2010 17:48

Так те, у кого все хорошо, они молчат и радуются жизни )))

Андрей С 22.10.2010 13:58

Здравствуйте Уважаемые . Возвращаясь к своему вопросу ( несколько выше ) Про периодическую трещотку из под машины на 4WD , да , проявлятся примрно на скорости от 20 до 30 км/час , как я понял (по помощи здесь ) это что то с карданом и подвесным подшипником , там куда то шайбы подкладывать надо и тд (ну что то в этом роде ) но вопрос вот в чём , наши дилеры знают эту проблему или им надо на пальцах это всё об"яснять и является ли этот случай гарантийным ? Только желателен ответ того , кто решал эту проблему у дилера , а не от людей которые свято верят , что везде присутствует гарантия . Всем заранее спасибо

апсуа 23.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Андрей С (Сообщение 860587)
Здравствуйте Уважаемые . Возвращаясь к своему вопросу ( несколько выше ) Про периодическую трещотку из под машины на 4WD , да , проявлятся примрно на скорости от 20 до 30 км/час , как я понял (по помощи здесь ) это что то с карданом и подвесным подшипником , там куда то шайбы подкладывать надо и тд (ну что то в этом роде ) но вопрос вот в чём , наши дилеры знают эту проблему или им надо на пальцах это всё об"яснять и является ли этот случай гарантийным ? Только желателен ответ того , кто решал эту проблему у дилера , а не от людей которые свято верят , что везде присутствует гарантия . Всем заранее спасибо

У меня почти тоже самое,только если резко тронуться начинает трещать и только на 4WD И LOCK на переднем приводе такого звука нет,что это такое фиг его знает:(

Андрей С 23.10.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от апсуа (Сообщение 861060)
У меня почти тоже самое,только если резко тронуться начинает трещать и только на 4WD И LOCK на переднем приводе такого звука нет,что это такое фиг его знает:(

Уже написано,что это,почитай чуть повыше

Андрей С 25.10.2010 15:56

Я так понимаю , ( в связи с отсутствием ответов ) что этот ремонт все проделывали в " домашних '' условиях ?

AGhost 27.10.2010 00:24

Я еще не проделывал. Надо бы обратить внимание официалов на это, может разберутся, почему так происходит...

Wowan56 28.10.2010 19:24

Стук при полном открытии окон

Возможно зтот деффект возник при установке шумки у ОД при покупке АМ. С самого начала эксплуатации (S15 NEW 2/4) при автоматическом открытии любого окна - при полном опускании стекла слышен стук (как будто во что-то упелось)/ Как бы не очень приятный звук. Если кто встречался с этим - прошу ответить, может есть "рецепты" по лечению этой болезни.

кохно 29.10.2010 04:28

Появилась проблема, бренчание, как мне казалось в районе двери переднего пассажира, супруга говорит в районе двери водителя, Ездил три недели, надоедает. Оказалось все банально просто. Бренчали очки в верхнем "очочнике". Вывод-их надо ложить туда в мягком чехле.

Ivanzhan 29.10.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от кохно (Сообщение 866308)
Появилась проблема, бренчание, как мне казалось в районе двери переднего пассажира, супруга говорит в районе двери водителя, Ездил три недели, надоедает. Оказалось все банально просто. Бренчали очки в верхнем "очочнике". Вывод-их надо ложить туда в мягком чехле.

аналогично год назад доставало такое бренчание в течении месяца, грешил на ветровик со стороны пассажира, пока не обнаружил запасные очки в очочнике, через год подзабыл и повторилась история с очками:)))))

SVS 30.10.2010 11:03

Что стрекочет в районе переднего колеса?

Добрый день, господа!
Вчера первый раз столкнулся с проблемой: в движении на скорости порядка 40-60 км/ч при нажатии на педали газа периодически слышится стрекотание (на слух) в районе переднего правого колеса, похожее на работу АБС. Подскажите плиз, что это может быть, насколько это страшно и как с этим бороться?
Заранее спасибо.
Почитал верхние посты, оказывается я не один такой. Сегодня на переднем приводе стрекота не было так, что интересно кто и как эту проблему решит. Для меня еще актуально сколько это стоит ибо гарантия уже истекла ((

Alex080 30.10.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Jeka (Сообщение 858868)
Добрый день! Требуется помощь: посторонний звук в виде стука по кузову, начал проявляться в поворотах направо, постепенно прогрессирует и на кочках когда кузов переваливается с раскачкой - дошло до перестука. при повороте влево, нет, не прямой и при попадании обеими колесами синхронно в яму или на кочку нет. Офицалы подвеску сомтрели, не офицалы тоже, я сам все внизу и в подвеске подергал, стабилизаторы целы, резинки тоже. Всю голову сломал. Может стойка, но тогда на прямой по кочкам она тоже должна стучать??? Стоячую машину тоже пытался раскачивать - ноль эмоций, бардачок, багажник исследовал. Самое противное, что трудно оценить место стука - иногда кажется сзади справо, иногда впереди справо. Буду благодарен за любые идеи.

Может опорный подшипник? У нас ОД проводит сборку разборку и смазку элемента, стоит порядка 1300р. Были скрипы при повороте руля. Помогло

muchas 01.11.2010 18:15

Друзья, помогите пожалуйста в борьбе с правосторонним забардачковым сверчком. Тут, вроде, и фотка есть и описание, но все равно не пойму, как до этого кронштейна добраться, чтоб его залить ведешкой.
Если несложно, можно фотку со стрелочками: мол снять это, снять это, смотреть туда, брызгать wd сюда.

С лета его слушаю при разгонах, торможениях, а на мелкой гребенке он солирует с особым остервенением. На скорость не влияет, но забодал ;)

Заранее мега спасибо.

Dima1971 02.11.2010 08:53

когда я купил первую свою черную машину))))) то после мойки она попала под ливень - у меня был шок))))) поездил на ней , купил ХЛ, поездил на нем еще 50 тыс... никаких эмоций как когда то давно при певом контакте черного ЛКП с ливнем.. привык. тоже самое к посторонним шумам. на своей первой машине - Мегане2 - просто доставала скрипучая передняя панель. Теперь после 7 л6нт вождения разных авто - панель ХЛ кажется мне идеально тихой. Мораль - когда то все деревья были большими..)))))))))))) успехов

TheActiser 02.11.2010 10:46

Re: Что стрекочет в районе переднего колеса?

Цитата:

Сообщение от SVS (Сообщение 867332)
Добрый день, господа!
Вчера первый раз столкнулся с проблемой: в движении на скорости порядка 40-60 км/ч при нажатии на педали газа периодически слышится стрекотание (на слух) в районе переднего правого колеса, похожее на работу АБС. Подскажите плиз, что это может быть, насколько это страшно и как с этим бороться?
Заранее спасибо.
Почитал верхние посты, оказывается я не один такой. Сегодня на переднем приводе стрекота не было так, что интересно кто и как эту проблему решит. Для меня еще актуально сколько это стоит ибо гарантия уже истекла ((

колодки давно менял? хотя может и не они. съезди в сервис, тормоза - дело такое...

Jeka 03.11.2010 13:38

Забей! Я эту трещетку слашал 3 года назад, когда еще решения не было, официалы 3 дня машину исследовали - был даже вариант, что коробка неисправна. Ни чего не нашли, я забрал, перестал обращать внимание и даже ни разу не вспомнил за это время. Всегда езжу в 4 вд.

Дим-Димыч 03.11.2010 18:52

Вновь стало дребезжать водительское стекло, заехал к ОД - исправили по гарантии, небольшой люфт водительского сиденья - отмазались - (естественный износ) - до окончания гарантии.

alekkolomeets 03.11.2010 19:50

Ничего себе тут темка. И у всех что-то дребезжит, стукает и скрипит...

Честно говоря, мой Аутлендер после всех чудес отечественного автопрома, на которых я ездил, кажется просто идеально тихой машиной. :)

muchas 04.11.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от alekkolomeets (Сообщение 871258)
просто идеально тихой машиной. :)

Прокатитесь ко мне на дачу в Новгородскую обл... по грунтовочке, да по гребёночке. ;)
Именно оттуда я и привёз забардачкового сверчка этим летом. ;)

Jake 04.11.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 869164)
Друзья, помогите пожалуйста в борьбе с правосторонним забардачковым сверчком.

Попробую объяснить подробно. Открываешь правую дверь, чуть сдвигаешь вправо резиновый уплотнитель, находишь место где темный пластик боковой заглушки панели сочленяется со светлым пластиком. Поддеваешь его наверх и аккуратно тащишь вправо. Должен открыться целиком правый торец торпеды. Смотришь внутрь (лучше посветить фонариком, хотя и так видно) находишь штырек, окрашенный в цвет кузова, расположенный горизонтально, торчит справа налево. На нем фиксируется некрашенный кронштейн. Надеваешь на баллончик ВД трубочку, которая обычно есть в комплекте, прицеливаешься и обильно поливаешь место сочленения. Нажимаешь на бардачок несколько раз, убеждаешься что скрип пропал, собираешь все обратно.
Всегда считал себя слегка криворучкой, но это даже я сумел сделать. :) Надеюсь, помог.

muchas 06.11.2010 19:30

Фотоотчёт по утихомириванию правостороннего забардачкового сверчка. Огромное спасибо Jake, вдохновившего меня на раскурочивание :)

1: http://egames.narod.ru/XL/1.JPG
Инструментарии. Сразу говорю, отвертки не понадобятся. Тока пальцЫ :) WD40 под рукой не оказалось, потому применил масло, и маслоносную палочку от шошлыка.

2: http://egames.narod.ru/XL/2.JPG
Вытаскиваем правый дефлектор. Очень просто. Открываем нижний бардачек и просто снизу подцепляем.

3: http://egames.narod.ru/XL/3.JPG
Теперь надо вынуть торцевую боковину торпеды. На фото она тоже на таких же защелках, как и дефлектор. Белых 4 защелки и еще одна почти по центру черная. Открываем дверь, отгибаем немного резиновый уплотнитель, справляемся с защелками.

4: http://egames.narod.ru/XL/4.JPG
Вот снятые боковина и дефлектор.

5: http://egames.narod.ru/XL/5.JPG
А вот и вожделенный штырь, гвоздеообразно расположенный горизонтально.

6: http://egames.narod.ru/XL/6.JPG
Уже смазанный штырь, но в приближении.

Вот, как то так :)

Сори что фотки не вложены, форум, видимо, не переваривает такого размера.

апсуа 11.11.2010 14:43

Re: XL Шумоизоляция

Вложений: 1
долго думал в какую тему написать думаю в эту,блин заколебал звук в торпеде дрожит скотина в одном месте,как туда подлезть не знаю,мож как нибудь можно снять верхнюю накладку торпеды где подушка стоит или она не снимается??см фото

Ninegr 11.11.2010 15:27

Тут посмотрите:https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1470
Похоже ваш случай!

апсуа 11.11.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 876688)
Тут посмотрите:https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1470
Похоже ваш случай!

нет это не оно,это скрип устраняет у меня он тоже был устранил уже,у дрожит именно в том месте где я указал на фото,подлезть туда один вариант снять кусок торпеды где подушка стоит,просто боюсь подушка еще сработает??

Ninegr 11.11.2010 16:52

Надо по любому верхний бардачек снять, смотрите как снять магнитолу, а дальше все крепления видно будет, а подушка не сработает никогда если снять клему и подождать 5 минут. но если установлен дополнительный конденсатор для музыки лучше его дополнительно разрядить чтоб не ждать долго!

Ромыч 11.11.2010 20:43

Стук двигателя (Драйв+тормоз)

Не нашел в других темах, спрошу здесь. Появилась следующая проблема: при при переключении коробки в режим Драйв и удержании педали тормоза, появляется стук в двигателе. При отпускании педали тормоза, либо переключении коробки на Нейтраль, стук пропадает.
Клевые сервисмены предполагали, что может быть косяк с опорами двигателя (почему именно с опорами, толком объяснить не смогли), но при осмотре опоры оказались в норме.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или хотя бы есть предположения?

С уважением.

апсуа 11.11.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 876801)
Надо по любому верхний бардачек снять, смотрите как снять магнитолу, а дальше все крепления видно будет, а подушка не сработает никогда если снять клему и подождать 5 минут. но если установлен дополнительный конденсатор для музыки лучше его дополнительно разрядить чтоб не ждать долго!

магнитофон причем?не легче снять панель где стоит пассажирский srs airbag просто если ее вскрыть подушка от туда не вылезет вот в чем вопрос,и еще где стоят датчики подушек???

abric 11.11.2010 21:32

Re: Стук двигателя (Драйв+тормоз)

Его слышно под капотом?

Mate 11.11.2010 21:52

Да вроде как не от чего там стуку появляться при вышеописанном сценарии...
логика такова:
допустим втыкаем "драйв",двигатель получает нагрузку, начинает стучать...
НО нагрузку он и в процессе езды получает же - соответственно и стучать должен...
мне кажется что надо бы грешить на коробку...
если конечно только именно от той нагрузки(D+тормоз) не получается какой нить резонансик с вытекающими...
поправьте коли не прав

belail 11.11.2010 22:00

ну а стук то постоянный(часты редкий), или раз стукнет, звонкий ? глухой?

Mate 11.11.2010 22:01

хотя...при нажатом тормозе он грубо говоря на холостых под нагрузкой работает(да, маленькая но все же есть)
если трешка не молода может давления маслица на холостых не хватает?-не самая лучшая идея но тоже может иметь место
вообще тяжело вот так вот все сказать,
вы бы характер звука описали/зависимость от оборотов и т.д.

Ninegr 12.11.2010 08:58

эту панель не снимете пока бардак на своем месте!

Ромыч 12.11.2010 09:27

Сейчас попробую описать.
Стук не мега громкий, на улице его не слышно.
Похож на стучание клапанов на девятки (других ассоциаций нет:)), т.е. звук металлический, но выраженного лязганья нет.
Постоянный, пока стоит на Драйве и удерживается тормоз, стук не прекращается.
От оборотов, наверно, не зависит-тормоз же нажат.
Пробег под 100 000, но за машиной слежу: ТО, масло, в общем все как положено.

to abric
Попробую послушать под капотом и, ради интереса проверить, есть ли он на R.

Snake347 12.11.2010 09:29

Задолбал сверчок где-то в центральной стойке, в верхней части, в районе механизма ремня безопасности или чуть выше, пока не нашел как лечить.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.