OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

Shpunt 09.03.2009 00:11

Re: У кого какой косяк?

акк у всех машин новый. причин может быть много: от неправльно установленной сигналки, до ...

mehanikus 09.03.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Elirium (Сообщение 342016)
Всем привет!
После 2 месяцев простоя,по причине моего отсутствия,сел аккум.Теперь не могу открыть машину,все заблокировано.Буду завтра звонить в сервис,надо ж как-то открыть.А машине всего 5 месяцев,похоже с дохлым аккумом взял.

Надо было снять клемму с аккумулятора, сигналка его сжирает

Маргарита Марго 09.03.2009 01:41

1.Треск в подвеске.
2.Скрип колодок.
3.Жёсткие уплотнители стёкл.
4.Слепой дисплей магнитолы.
5.Блютуз.

ВСЕ ЕСТЬ))))
Колодки поменяла - не скрипят)))
Гремучие двери, завтра шумку делаеть начинаемс)))
Очень сильно гремит в морозы))) Летом лучше!!!

Лекзандер 09.03.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Elirium (Сообщение 342016)
Всем привет!
После 2 месяцев простоя,по причине моего отсутствия,сел аккум.Теперь не могу открыть машину,все заблокировано.Буду завтра звонить в сервис,надо ж как-то открыть.А машине всего 5 месяцев,похоже с дохлым аккумом взял.

А разве если вставить ключ в водительскую дверь и повернуть его - дверь не откроется?.
Дальше -если не стоит замка на капот - то открываем его - снимаем АКБ и заряжаем, если стоит - берем провода, для подпитки АКБ через прикуриватель - типа вот таких ( не реклама, не пользовался - просто как пример) http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=8 и даем АКБ чуть-чуть зарядится, чтобы хватило сил открыть замок капота, дальше снимаем АКБ и заряжаем.

ohotnik 09.03.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 342117)
Надо было снять клемму с аккумулятора, сигналка его сжирает

Сожрать аккумулятор может только очень коряво поставленная сигналка. Если сигналка стоит правильно то ни 2 ни 3 месяца прстоя ничего с аккумулятором не случится.
Нужно снять клемму с аккумулятора и померить потребляемый ток при поставленой на охрану машине.

Elirium 09.03.2009 14:50

Спасибо за советы!
Ключем пробовал открывать-глухо.Пытался открыть запасным ключем-аналогично.В сервисе тоже говорили что ключем должно открыться-не помагает.Съездил за спецом на сервис и он открыл в два счета с каким-то устройством.А аккум- мертвый.Сигналку ставил в сервисе,у них же.
Ток померяю.

Timka 09.03.2009 15:41

Двери - в ремонт, если ключем не открываются.

Elirium 10.03.2009 00:56

Всем привет!
Надо будет уточнить насчет дверей в сервисе.Мне тоже кажется что должны открываться от ключа при севшем аккуме.

KODak 10.03.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Elirium (Сообщение 342941)
Всем привет!
Надо будет уточнить насчет дверей в сервисе.Мне тоже кажется что должны открываться от ключа при севшем аккуме.

Может у Вас доп. замки на дверях? Посмотрите спецификацию противоугонной системы, что Вам на сервисе дополнительно к штатной устанавливали... ;)

GReF 11.03.2009 09:42

У меня такой вот косяк - в центральном управлении стеклоподъемниками (на водительской дверце) перепутаны кнопки задних стекол - правая открывает заднее левое и наоборот ... А сервис (ОД) у нас в Архангельске накрылся в связи с кризисом (директр то ли в бегах, толи уже в СИЗО ...) ... Ездил в обычный сервис (мне там протягивали провода на саб) - они разобрали дверь - сказали все нормально - разъем с проводами по-другому не вставить ...
Кто-нибудь с таким встречался ???

Shpunt 11.03.2009 09:43

нет. такого косяка ни у кого не было

kolonin_sergey 11.03.2009 10:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GReF (Сообщение 343931)
У меня такой вот косяк - в центральном управлении стеклоподъемниками (на водительской дверце) перепутаны кнопки задних стекол - правая открывает заднее левое и наоборот ... А сервис (ОД) у нас в Архангельске накрылся в связи с кризисом (директр то ли в бегах, толи уже в СИЗО ...) ... Ездил в обычный сервис (мне там протягивали провода на саб) - они разобрали дверь - сказали все нормально - разъем с проводами по-другому не вставить ...
Кто-нибудь с таким встречался ???

надо разобрать сам модуль и глянуть может там перепутано. кстати сига нештатная на модуль завязана(если стоит)?:)

GReF 11.03.2009 11:31

"надо разобрать сам модуль" ... никто не подскажет, есть ли где-нибудь в электронном виде инструкция по ремонту ? (не штатный мануал, а именно по ремонту ...) А то не хочется наугад искать пистоны обшивки двери ...
Кстати - сигналка нештатная, Шерхан 5-й ... ставили в сервисе, которого уже нету ...

Shpunt 11.03.2009 11:34

мануал по ремонту на русском появится скоро в магазе. в апреле.
щас есть только "сервис-мануал" в электронном виде на английском.

Sergy 11.03.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от GReF (Сообщение 344009)
"надо разобрать сам модуль" ... никто не подскажет, есть ли где-нибудь в электронном виде инструкция по ремонту ? (не штатный мануал, а именно по ремонту ...) А то не хочется наугад искать пистоны обшивки двери ...
Кстати - сигналка нештатная, Шерхан 5-й ... ставили в сервисе, которого уже нету ...

вот посмотри сборку/разборку тут: https://out-club.ru/Manual/Outlander...7/index_M1.htm

конкретно - здесь: https://out-club.ru/Manual/Outlander...0096200ENG.HTM

а вообще - действительно, очень странный косяк.
"доводчик стекол" при постановке на охрану ставили ?

GReF 11.03.2009 16:31

Спасибо, поковыряюсь, разберусь - отчитаюсь. Главное, что хотелось бы найти - это распайку проводов к блоку управления - проще провода перекинуть, чем блок разбирать ...
На сигналке ничего не ставил лишнего (кроме автозапуска) ... на предыдущей машинке намучался с фокусами, больше не хочу ... :)

kolonin_sergey 11.03.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от GReF (Сообщение 344247)
Спасибо, поковыряюсь, разберусь - отчитаюсь. Главное, что хотелось бы найти - это распайку проводов к блоку управления - проще провода перекинуть, чем блок разбирать ...
На сигналке ничего не ставил лишнего (кроме автозапуска) ... на предыдущей машинке намучался с фокусами, больше не хочу ... :)

слушай а может разьемы перепутаны в другом месте например блок предов-ведь от левой двери они через его проходят-надо схему или прозвонить.

XWW 11.03.2009 23:08

Водительский блок стеклоподьемников завязан на остальные одним проводом, значит сигнал управления цифровой. Тогда косяк надо искать не в жгуте, а в самом водительском блоке управления. Думал там CAN шина связывает, но по схеме провод всего один:Data_57:

Дим-Димыч 12.03.2009 06:45

Цитата:

Сообщение от Elirium (Сообщение 342941)
Всем привет!

Как я понял это фишка Мицу. Сталкивался на Лансе, забыл вырубить туманки, аккумулятор в ноль. На дверях стоит электрозамок и при отсутствии питания не только остальные двери, но и водительская не открывается.

shmur 13.03.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 344657)
Как я понял это фишка Мицу. Сталкивался на Лансе, забыл вырубить туманки, аккумулятор в ноль. На дверях стоит электрозамок и при отсутствии питания не только остальные двери, но и водительская не открывается.

Это беда! Узнать бы поточнее!! А то выходит при снятом аккумуляторе ни закрыть, не открыть?

Дим-Димыч 15.03.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от shmur (Сообщение 346123)
Это беда! Узнать бы поточнее!! А то выходит при снятом аккумуляторе ни закрыть, не открыть?

Попробуй!:biggrin: Сними аккумулятор и поковыряй двери! Лучше в тихой стандартной обстановке всё выяснить, чем потом неожиданно столкнуться!

mehanikus 24.03.2009 22:50

Недавно заметил, что подкапотное пространство сильно загрязняется (XL третья японка, на предыдущих такого не было). Начал делать осмотр и обнаружил, что под капотом спереди снизу отсутствует половина защитной резинки, соответственно там просто щель в которую летит грязь, меня это просто взбесило. Сегодня поехал в Рольф, мастер посмотрел и сказал,что машины в таком виде к ним приходят из Японии и действительно осмотрели несколько новых машин, история таже. В наличии такой резинки не оказалось надо заказывать, но это надолго. Очень странно, что этот вопрос никто не обсуждал, если кто-то этим морочился, подскажите как выходили из положения, очень неохота делать кустарщину. Косяк хоть и не большой, но раздражает сильно.

Sergy 24.03.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 356105)
Недавно заметил, что подкапотное пространство сильно загрязняется (XL третья японка, на предыдущих такого не было). Начал делать осмотр и обнаружил, что под капотом спереди снизу отсутствует половина защитной резинки, соответственно там просто щель в которую летит грязь, меня это просто взбесило.

"Половинчатые" резинки стали ставит на машинах ориентировочно с 2008 года. У меня 2007 г.в., соотв. резинка "длинная". Подкапотное пространство загрязняется точно так-же, как и на предыдущих машинах. ;)

Рекомендую энергию направить в более продуктивное русло, например, поставить газовые упоры для капота или заменить писалки на маздовские или вольвовские. :good:Эффект будет больше, чем от удлинения резинки. :biggrin:

mehanikus 24.03.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 356112)
"Половинчатые" резинки стали ставит на машинах ориентировочно с 2008 года. У меня 2007 г.в., соотв. резинка "длинная". Подкапотное пространство загрязняется точно так-же, как и на предыдущих машинах. ;)

Рекомендую энергию направить в более продуктивное русло, например, поставить газовые упоры для капота или заменить писалки на маздовские или вольвовские. :good:Эффект будет больше, чем от удлинения резинки. :biggrin:

Я конечно извиняюсь, а при чем здесь писалки и газовые упоры, когда грязь летит от впереди идущих машин.

Sergy 24.03.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 356135)
Я конечно извиняюсь, а при чем здесь писалки и газовые упоры, когда грязь летит от впереди идущих машин.

При том, что удлинение резинки не поможет ее избежать в подкапотном пространстве. ;)

PS: обратите внимание на структуру радиатора любого автомобиля. Он обязан продуваться насквозь. Дальше продолжать ?

mehanikus 25.03.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 356148)
При том, что удлинение резинки не поможет ее избежать в подкапотном пространстве. ;)

PS: обратите внимание на структуру радиатора любого автомобиля. Он обязан продуваться насквозь. Дальше продолжать ?

А как вы тогда объясните, что у другой машины в моей семье (Nissan Almera) такой проблемы нет, 40 тыс. км., но все чисто, а тут 5 тыс.км и все в грязи. Если бы я не знал как чисто или грязно должно быть под капотом, то я на это даже не обратил бы внимания. С другими машинами такой грязи не было. Этот косяк для меня единственный, который портит впечатление о машине

Shpunt 25.03.2009 15:22

Тойота Королла. без защиты двигла. моторный отсек превратился во что-то страшное за 2 дня езды по Москве. у неё двигло было такой же "чистоты", как на моей, но с защитой двигла, после 1.5 лет эксплуатации.

Sergy 25.03.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 356194)
А как вы тогда объясните, что у другой машины в моей семье (Nissan Almera) такой проблемы нет, 40 тыс. км., но все чисто, а тут 5 тыс.км и все в грязи.

значит, моторный отсек Nissan Almera недавно помыли. :)

Верещагин 25.03.2009 15:49

Цитата:

А как вы тогда объясните, что у другой машины в моей семье (Nissan Almera) такой проблемы нет, 40 тыс. км., но все чисто, а тут 5 тыс.км и все в грязи. Если бы я не знал как чисто или грязно должно быть под капотом, то я на это даже не обратил бы внимания. С другими машинами такой грязи не было. Этот косяк для меня единственный, который портит впечатление о машине

Имелась Альмера в семье почти два года. Движок всегда грязный.
Помимо защиты очень многое значит качество езды в дождь и грязь. И никакая защита не поможет. Имхо

Igor_XLS30 25.03.2009 16:30

На грязь в моторном отсеке не жалуюсь - езжу в основном за городом - трасса, скорость, грязь из под колес впереди идущих машин... Ничего, обычный рабочий моторный отсчек: стала ложиться пыль на внутренности, ну собственно как без этого, но чтоб грязь - этож как нужно и главное где ездить что он стал грязным. Трудно представить. Правда у меня стоит дефлектор. Может он помогает.

А вот про звук ботающейся площадки заднего номерного знака сказать хочется. Сначала не понял в чем дело. Захлопываешь одну из задних дверей - громыхание. Короче после поисков понял, что это площадка номернго знака о кузов бьется. Временно подложил паралон, в выходные сниму знак, поработаю отверткой. У всех так знак дребезжит?

Shpunt 25.03.2009 16:33

у всех. тоже проложил/проклеил под рамку материал от шумки. теперь тишина.

Igor_XLS30 25.03.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 356723)
у всех. тоже проложил/проклеил под рамку материал от шумки. теперь тишина.

Я так и понял.
Признаков, что плохо прикручена площадка к кузову не заметил.

genchik 25.03.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Igor_XLS30 (Сообщение 356729)
Я так и понял.
Признаков, что плохо прикручена площадка к кузову не заметил.

Это у всех авто. Надо реально прокладывать резинкой.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

Цитата:

А зачем под капот так часто заглядывать? Я - только для доливки омывалки. Да и грязи критичной не вижу. Пыль, так она везде есть. А вот если подтеки масла, а на них налипла пыль и превратилась в грязь:Data_57: тогда к ОД. (Болезнь отечественного автопрома)

mehanikus 26.03.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 356746)
Это у всех авто. Надо реально прокладывать резинкой.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ----------

А зачем под капот так часто заглядывать? Я - только для доливки омывалки. Да и грязи критичной не вижу. Пыль, так она везде есть. А вот если подтеки масла, а на них налипла пыль и превратилась в грязь:Data_57: тогда к ОД. (Болезнь отечественного автопрома)

Может быть оно так и правильно, но я отношусь к машине как к сложному техническому средству. а не как к зажигалке. Многие говорят надо бросать эти жигулевские штучки, но поверьте , я работал на Ауди 8, БМВ 5 и если за ними не ухаживать, они тоже ломаются. Один человек из помойки сделает конфетку, а другой в два счета загадит хороший аппарат. Привык уже, что в машине изначально все должно быть прекрасно, а в дальнейшем все зависит от прокладки. Жаль, что не получил ответа на вопрос. Форум у нас хороший, хотя многовато пустой болтовни

kolonin_sergey 26.03.2009 07:57

Потому что реальный ответ тебе здесь не надут т.к. Проблемой грязного двигла никто небудет замиматься.это к япам.

Sergy 26.03.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от mehanikus (Сообщение 357378)
Жаль, что не получил ответа на вопрос. Форум у нас хороший, хотя многовато пустой болтовни

Вы не захотели его услышать. :)
Я написал - у меня резинка "длинная", а под капотом грязно. Не тратьте время и нервы на ее удлинение, а займитесь чем-нибудь более продуктивным, например писалками или газовыми упорами. :friends:

Igor_XLS30 26.03.2009 11:31

А вообще, мужики, "ковырять" в новой тачке косяки - дело ну уж очень противное. Я себя стал ловить на мысли, что не читал эти топики - так и ездил спокойно. А вот когда начитался, так стал прислушиваться, принухиваться, тьфу блин. Нахрен все это нужно. Любой механизм имеет свои недостатки, даже космические шатлы стоимость в миллины за секунду до старта останавливают из-за чего-нибудь, а уж что говорить про бытовой аппарат, который за кардоном стоит чуть более 22 тыс. у.е.

Одно дело, реально по существу типа заменить форсунки брызкалки, другое дела, когда начинают "Анализировать" всякую лажу.

Yra 26.03.2009 21:07

В кресле водителя скобы крепления кожи(пластик) отщелкиваются от каркаса(металл) - с левой стороны в нижней части.......После жалоб, ОД заявил, что кресла не ремонтируют(их оказывается меняют), но моя проблема на замену не тянет...

Гена_Букин 26.03.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Yra (Сообщение 358263)
В кресле водителя скобы крепления кожи(пластик) отщелкиваются от каркаса(металл) - с левой стороны в нижней части.......После жалоб, ОД заявил, что кресла не ремонтируют(их оказывается меняют), но моя проблема на замену не тянет...

Та же проблема и у меня, но вот до ОД никак не добраться.:(

Alehandro 02.04.2009 11:02

Товарищи, кто-нибудь устранил дребезжание стекол при небольшом открытии. Поиск результатов не дал ) помнится этот косяк активно обсуждался. Перед летом хочется попробовать исправить...

Прошу прощения за полуофф.

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.