OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Outlander XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4153)

СпецАвтоСистемы 10.08.2012 13:54

Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1296141)
Гладкая техника - вообще миф, на мой взгляд. Недостатки есть абсолютно у любого устройства. По поводу маяков даже поисковики с вами не согласны.

Спорить не буду, это ни к чему. Я не приверженец марки, поэтому мне глаз не режет)))

Цитата:

А вы какие маяки предпочитаете клиентам ставить?
Да я, вроде как, только парой сообщений выше человеку рекомендации давал по этому вопросу. Действительно нужно повторить? Пожалуйста:
посмотрите маячок закладку "Автофон" (к нему еще можно плату расширения зацепить и постоянно мониторить при необходимости) или "Собр".
Больше предпочитаю Автофон. Модель с датчиком наклона.

С уважением, Алексей.

novit 10.08.2012 14:04

Да, вы правы, я что-то сегодня плохо читаю)) Прошу прощения за невнимательность.

muchas 15.08.2012 01:27

Re: Информация от СпецАвтоСистемы

Про старлайн в шапке темы это шутка?

СпецАвтоСистемы 15.08.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1298069)
Про старлайн в шапке темы это шутка?

Извините, а можно сформулировать вопрос так, чтобы стало понятно, о чем речь?

С уважением, Алексей.

muchas 15.08.2012 08:49

Старлайн (наряду с шерханом) уже успел себя скомпрометировать. СтОит ли на него полагаться?

СпецАвтоСистемы 15.08.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от muchas (Сообщение 1298113)
Старлайн (наряду с шерханом) уже успел себя скомпрометировать. СтОит ли на него полагаться?

Новые линейки имеют диалоговый обмен между брелоком и системой, собственно, этот же код и в Пандоре используется.
Поэтому не вижу никаких преград для использования Старлайн (определенных моделей) в составе комплекса охраны.

С уважением, Алексей.

Widgit 16.08.2012 16:30

Помогите определиться с выбором из 2 вариантов (новый Аут 2013):
1. MS-600 Light, AGENT 3 Plus, Defen Time, датчика наклона MS-TL4, RL200, RL300 +Гарант
2. Spirit-401,PGSM Спутник, Defe Time, +гарант

В первом варианте, радио,лишний брелок; второй - GSM,нет брелка, можно полноценно пользоваться KOS,зато код набирать нужно на Spirit, как я понял.

СпецАвтоСистемы 16.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Widgit (Сообщение 1298981)
1. MS-600 Light, AGENT 3 Plus, Defen Time, датчика наклона MS-TL4, RL200, RL300 +Гарант
.

Думаю, первый вариант.

С уважением, Алексей.

Стег 17.08.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1298117)
Новые линейки имеют диалоговый обмен между брелоком и системой, собственно, этот же код и в Пандоре используется.

Алексей, ответьте пожалуйста, Старлайн А62 имеет диалоговый обмен? Соответственно рекомендуете ли Вы устанавливать ее на автомобиль?
Если А62 не рекомендуете, то подойдут ли А91 или А92. (дистанционный запуск ставить не буду)

СпецАвтоСистемы 17.08.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Стег (Сообщение 1299259)
Алексей, ответьте пожалуйста, Старлайн А62 имеет диалоговый обмен? Соответственно рекомендуете ли Вы устанавливать ее на автомобиль?
Если А62 не рекомендуете, то подойдут ли А91 или А92. (дистанционный запуск ставить не буду)

Если дистанционный запуск не ставить, то зачем А91, если есть А61?
С моделями А61, А91 у меня есть ряд сомнений, ну а с В62, А62 не вижу проблем.

С уважением, Алексей.

novit 17.08.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1299339)
Если дистанционный запуск не ставить, то зачем А91, если есть А61?
С моделями А61, А91 у меня есть ряд сомнений, ну а с В62, А62 не вижу проблем.

Алексей, а с чем связаны сомнения по поводу А61 и А91?

СпецАвтоСистемы 17.08.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1299443)
Алексей, а с чем связаны сомнения по поводу А61 и А91?

С тем, что можно было в старую линейку новый код воткнуть.

С уважением, Алексей.

novit 17.08.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1299466)
С тем, что можно было в старую линейку новый код воткнуть.

Т.е.? Чем отличаются старый код от нового и как его выявить? Я просто подобное первый раз читаю :)

СпецАвтоСистемы 17.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1299493)
Т.е.? Чем отличаются старый код от нового и как его выявить? Я просто подобное первый раз читаю :)

Не очень понимаю вопрос.
Если объяснять проще, то старый Б6 снимался с охраны граббером, а Б62 уже не снимается.
А Б6 старый это и есть А61 новый, только с новой кодировкой.
Вы же мастер по Стралайнам, чего я объясняю))))

С уважением, Алексей.

novit 17.08.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1299541)
Не очень понимаю

И я не понимаю, потому и спросил. Ответ меня выбил из колеи, не ожидал от СпецАвтоСистем такого непрофессионализма. Вы дезинформируете людей от лица компании. Всего-то и нужно было, копнуть чуть-чуть глубже. В А61 применяются абсолютно такие же технологии, как и в В62 и даже В94. А61 точно нельзя приравнять к В6. Советую вам позвонить на их горячую линию и проконсультироваться по этому поводу, восполните пробел. Извините, если грубовато написал. Не принимайте тон близко на свой счет, тут дело в посыле.

СпецАвтоСистемы 18.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1299581)
Советую вам позвонить на их горячую линию и проконсульироваться по этому поводу, восполните пробел. Извините, если грубовато написал. Не принимайте тон близко на свой счет, тут дело в посыле.

Спасибо за совет.
С горячей линией разговаривал не далее, чем вчера)))
Конечно, не по тем телефонам звоню, по которым Вы, но все таки...

С уважением, Алексей.

Widgit 19.08.2012 12:24

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Widgit
.
Думаю, первый вариант.

С уважением, Алексей.
Алексей, аргументы можно услышать?Плюсы минусы вариантов?
Спасибо!

Troll 19.08.2012 16:46

Комрады, подскажите, куда лучше установить сам клаксон сигнализации в подкапотном пространстве? Подальше от влаги и от возможности к нему подлезть снаружи через локеры, пер.решетку.

Также смотрю модели клаксонов - есть сейчас модели достаточно компактные и без потери (как заявляют производители) мощности по отношению к более громоздким. Отвечает ли действительности заявленная мощность в 20-25 Вт например на таких экземплярах?
к сожалению, изображение утрачено
https://out-club.ru/board/attachment...gdexjennfj.png

Gomerchik 19.08.2012 21:45

Лучшее место установки за бампер.

Troll 19.08.2012 23:05

Gomerchik, спасибо, не приходило в голову там посмотреть. Там, по-моему, можно подобрать место чтоб без снятия самого бампера обойтись - через снятую переднюю решетку?

СпецАвтоСистемы 20.08.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от Widgit (Сообщение 1300129)
Алексей, аргументы можно услышать?Плюсы минусы вариантов?
Спасибо!

Учитывая то, что приходится выбирать из двух наборов, которые себе бы я вообще ставить не стал, довольствуюсь личными неприязнями к некоторым комплектующим.
Например, первый комплект включает в себя сигнализацию, иммобилайзер, замок капота, замок рулевого вала и датчики - мне кажется, это вменяемое предложение.
Второй комплект имеет иммобилайзер с вводом кода через штатную кнопку, что приятно и положительно, но вторая комплектующая в виде так называемого "спутника", мне лично не нравится. Более того, не люблю постановку/снятие по метке (если не ошибаюсь, там именно так все работает).
Но это лично мои предпочтения, совсем не значит, что нужно именно так делать))).

С уважением, Алексей.

garfild 22.08.2012 14:37

Добрый день! Подскажите плжалуйста, подойдет ли на Аутлэндер ХЛ сигнализация Старлайн В92 dialog flex? и что нужно будет еще докупить для ее установки?!
Заранее спасибо)))):help:

СпецАвтоСистемы 22.08.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от garfild (Сообщение 1301908)
Добрый день! Подскажите плжалуйста, подойдет ли на Аутлэндер ХЛ сигнализация Старлайн В92 dialog flex? и что нужно будет еще докупить для ее установки?!
Заранее спасибо)))):help:

Здравствуйте!
Подойдет.
Сирену, модуль обхода штатного иммобилайзера, расходные материалы.
Обычно, еще чип покупают (чтобы один из ключей в модуль обхода не убирать, а убрать именно этот чип).

С уважением, Алексей.

garfild 22.08.2012 22:12

Спасибо большое))))

СпецАвтоСистемы 23.08.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от garfild (Сообщение 1302192)
Спасибо большое))))

Пожалуйста!

С уважением, Алексей.

sergius72 26.08.2012 22:49

Re: Угоны машин (сводная тема) /Пишем номера, приметы, установленную сигналку/

Братцы, ГАРАНТ БЛОК ЛЮКС 134.E и StarLine Победит 3 или 4 - хороший противоугонный комплекс?

Amnesia 24.10.2012 12:52

Интересует, куда можно спрятать Маяк АвтоФон в Ауте XL, если телефон(Galaxy S2), ловит спутники на 4(оценка) у руля, на 5 под лобовым. НО я уверен, он не будет ловить в отсеке, где запаска, или в каком нить кармашке в багажнике.. Так как небо не видно, вообще((
Как Автофон понимает, что стоит сигналки в охране или нет, и когда присылать смс о датчике движения(удара если есть, не понял)? Он же автономен..

И по поводу платы подключения. Сможет ли он работать в скупе Экселентом 3, или Собром?
Например, если стоит штатная сигналка, поверх Эксэлэнт, снимаем экслэнт, разблокируются штырьевые блокираторы дверей, проникаем в салон, идет опознавание метки, разблокируется двигатель, замки капота. Можно ехать.
Если вдруг разбили стекло, и проникли через него(Так как Экслэнт же не грабица, тоесть никогда не смогут штырьевые блокираторы дверей вскрыть, открыть), попытались завести двигателей, либо просто пнули автомобиль или врезались в него, и не дай бог еще начала увозить его на эвакуаторе, то сигнал на МАЯК придет, что сработала сигналка, произошло то-то. И он высылает с кодом(названием) события и с кординатами смс ко мне. Чтобы например находясь, на другом конце Москвы я мог знать, что случилось и где сейчас находится в авто..

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Вопрос к СпецАвтоСистемам, к Андрею.
Это ж, какая у вас там доработка замков Капота, что она стоит "два замка капота с доработками (21300 руб)" , при стоимости замков с установкой 11.000..
Выбираю сейчас просто состав комплекса и консультируюсь и с друзьями, и фирмами по установка Сигнализаций и с теми, кто мне ставил сигнализацию на сегодняшнюю машину. И все, кто видит два замка капота, говорят. Похоже на развод установщиков. Я говорю ну как же на форуме же ребята говорят, что проверено уже и капот типа большой.. Где кстати информация, почему именно два необходимо? И почему такие дорогие доработки, никогда не видел тюнинга дороже самого авто в стоимость нового((

Но сейчас вот задумался. Например капот закрыт штатно, возле штатного замка, стоит FortressLock, захотели вскрыть капот, берут крюки, и пытаются как то согнут пополам капот, со стороны сигналки(аккамулятора), замок не спасет, он спасет от открытия капота..(Кстати как его можно спилить, если там бампер идет и радиатор ниже.. Тоже самое я думаю будет и с двумя замками.. ТАк как они судя по фотографиям на сайте находятся, недалеко от штатного замка капота, на расстоянии ширины номера.

СпецАвтоСистемы 24.10.2012 16:32

Здравствуйте!
Цитата:

Сообщение от Amnesia (Сообщение 1337683)
Как Автофон понимает, что стоит сигналки в охране или нет, и когда присылать смс о датчике движения(удара если есть, не понял)? Он же автономен..

Никак. Если устанавливается плата расширения, к входу подключается провод с импульсом по тревоге от сигнализации, в этом случае Автофон позвонит владельцу. А датчик движения в некоторых моделях Автофона встроенный, если он есть и активирован, то при начале движения Автофон делает звонок.

Цитата:

И по поводу платы подключения. Сможет ли он работать в скупе Экселентом 3, или Собром?
Нет разницы, с какой системой работать - хоть с тумблером.
Замкните зеленый провод платы расширения на массу и получите звонок на телефон.

Цитата:

Вопрос к СпецАвтоСистемам, к Андрею.
Не знаем таких....Нет у нас Андрея.

Цитата:

Это ж, какая у вас там доработка замков Капота, что она стоит "два замка капота с доработками (21300 руб)" , при стоимости замков с установкой 11.000..
Откуда берутся 11000руб?
Если говорить о стандартных замках типа ДефенТайм или ФортрессЛок, то стоимость двух замков с установкой составляет 10200 руб.
Если речь идет о наших замках, так мы их сами делаем, ну а про "доработки" давно написано на сайте. Итоговая стоимость складывается из замков, защит, демонтажа бампера, времени монтажа и т.д. и не обсуждается.

Цитата:

Похоже на развод установщиков.
Это каждый сам для себя решает - мы же не принуждаем, а предлагаем варианты.
Некоторые называют "разводом установщиков" установку защиты блока управления двигателем и монтаж блокировки двигателя под защиту - тут ничего не поделаешь))).

Цитата:

Кстати как его можно спилить, если там бампер идет и радиатор ниже..
Берете пилку по металлу и пилите.
Про противоспильные трубки в данной ситуации я уже писал ранее - повторяться не буду.

Цитата:

Тоже самое я думаю будет и с двумя замками..
Конечно. Поэтому мы и делаем уши из металла 3мм и шириной около 5см., чтобы спилить было можно, но оченьььь долго.

С уважением, Алексей.

Amnesia 24.10.2012 17:45

Извиняюсь, по поводу имени, Алексей..
Хотел бы услышать ваше мнение по поводу приема сигнала от спутников в gps устройствах, как самих сигнализаций, так и всяких Автофонов.. Ведь там стоит такой же модуль как в телефоне, соответственно, если в поле зрения его, везде закрыто крышей, или еще чем-нибудь. Он не будет ловить(будут показаны лишь условные координаты от GSM, с погрешностью иногда большой).. Так как например, если автофон спрятан пускай в багажнике в отсеке от запаски, будет искать спутники, если он не на открытой видимости с ними? Или тот же ЖПС от сигнализаций, под капотом?

СпецАвтоСистемы 24.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Amnesia (Сообщение 1337943)
Так как например, если автофон спрятан пускай в багажнике в отсеке от запаски, будет искать спутники, если он не на открытой видимости с ними? Или тот же ЖПС от сигнализаций, под капотом?

По поводу мест расположения блоков, естественно, я Вам не подсказчик, по понятным причинам.
Рекомендации такие: ставите куда считаете нужным и проверяете, как работает. Потом меняете место расположения и опять проверяете.
А у сигнализаций выносная антенна GPS, можно и в бампер поставить.

С уважением, Алексей.

marting 15.11.2012 11:34

На ауте можно сделать так, чтобы фары ближнего света не светили в момент работы на автозапуске?

megaaxel 15.11.2012 13:54

можно, варианты разные, в зависимости от сигналки.

marting 15.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1350815)
можно, варианты разные, в зависимости от сигналки.

Сигналка Starline B94 GSM\GPS подскажите как сделать автозапуск без включения ближнего света

Сергей_37 20.11.2012 23:25

Подскажите пожалуйста. Купил аут с пробегом и на нём установлена сигналка tomahawk x5. Что-то мне подсказывает, что сигналка фуфло. Кто-нибудь её ставил или что-нибудь о ней знает? Меня интересует можно ли её оставить или лучше поменять на более новую. Сама это сигнализация снята с производства.

RedRed 21.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Сергей_37 (Сообщение 1354367)
Подскажите пожалуйста. Купил аут с пробегом и на нём установлена сигналка tomahawk x5. Что-то мне подсказывает, что сигналка фуфло. Кто-нибудь её ставил или что-нибудь о ней знает? Меня интересует можно ли её оставить или лучше поменять на более новую. Сама это сигнализация снята с производства.

Так ведь смотря для чего Вы ее хотите использовать: просигналить о разбитом детишками стекле она, скорее всего, сумеет, а вот с точки зрения защиты от угона - голый ноль.:cray:
Подойдите к проблеме комплексно: поставьте задачу, а потом ищите пути ее реализации.
Если думаете все-таки о защите авто, то планируйте средства механической и электрической блокировки, зашиты подкапотного пространства и оповещения.
Здесь об этом много чего написано.:hat:

СпецАвтоСистемы 21.11.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Сергей_37 (Сообщение 1354367)

Здравствуйте!
Все зависит от того, что подразумевает под собой слово "фуфло".
Скажем так, сигнализация срабатывает на открытие дверей, капота, багажника, имеет датчик удара и блокировку двигателя, а также оповещает владельца о срабатывании системы на брелок-пейджер.
Если это все, что нужно владельцу и система исправна, то менять ее не нужно.
Немаловажный факт - система подвержена электронному взлому, т.е. при перехвате кода сигнализации можно снять ее с охраны. Но это уже вторичная проблема, т.к. самой первой является отсутствие на автомобиле других средств охраны.
Последние Х5 ставили только в салонах.
Если владелец хочет чтобы при попытке угона машина не уехала, то необходимо озаботиться установкой противоугонного комплекса, в состав которого будет входить сигнализация, иммобилайзер, замки капота, механическая защита и т.д.
Более подробно по охранным комплексам можно почитать ТУТ.

С уважением, Алексей.

Artursan 22.11.2012 11:03

Вот проблема возникла ...
На XL установлена еще в 2008 году в Рольфе Екселлент ЕВО2 .
На днях начились глюки - в режиме "охрана" стала срабатывать сигнализация -
показывает код 12 (открытие багажника) ... около машины никого нет,
срабатывания где раз в полчаса - систематичности пока не заметил . В закрытом гараже тоже утром вижу что срабатывала . Может были случаи такие уже в практике ... ? Как лечить ?

Direktor 22.11.2012 11:12

Была похожая проблема на Монтеро спорт (сигнализация Экселент Капитал), там в замке двери багажника сгнила проводка концевика, которая находится внутри замка (или что-то в этом роде), замок в сборе стоил примерно 200 баксов, мастер сказал, что отдельно поменять невозможно, в итоге сделали на дверь багажника отдельный концевик, проблема ушла.

СпецАвтоСистемы 22.11.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Artursan (Сообщение 1355275)
Вот проблема возникла ...
На днях начились глюки - в режиме "охрана" стала срабатывать сигнализация -
показывает код 12 (открытие багажника) ... Может были случаи такие уже в практике ... ? Как лечить ?

Здравствуйте!
Нужно смотреть подключение к концевику багажника.
Также есть вероятность неисправности самого концевика или окисления контактов - концевик там в замке находится.

С уважением, Алексей.

Artursan 24.11.2012 19:05

Проблема остается.... Опытным путем выяснил - что багажник заведен как и двери - на его открытие в режиме охрана Экселент дает код 11( как и при открытии двери) ...Проверил капот - там концевик заведен нормально - показывает код 13 (открытие капота). Сдается мне что вход системы для багажника №2 висит неподключенный ... может его незаизолировали и он коротит иногда :( За целый день срабатываний сигнализации не было , а вот за ночь опять код 12 (открытие багажника) , хотя теперь ясно что багажник тут не причем.
Подскажите плиз может из-за наводок на висящий провод такое быть и если доберусь до корпуса сигнализации - чтобы с этим проводом сделать. Можно на него подать 12 в , чтобы уже точно он не участвовал в процессе ?
Или сигнализация может так начать глючить сама по себе спустя 4 года эксплуатации?

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.