OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Япония (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=316)
-   -   Mazda CX-5 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=42630)

Shpunt 17.10.2012 11:43

Re: Mazda CX-5

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333498)
Я думаю, в том фейковом видео поэтому и нет звука, чтобы никто не догадался, что маздовский автомат тупит секунду..

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333498)
что это на 98 в-рейсинге или под горку.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333521)
Посмотрел я эти соревнования овощей с овощами у которых реальный разгон 12 сек до сотни.

всё понятно :)
до свидания.

Oleg L 17.10.2012 11:48

Правильно, сказать то по делу нечего, кроме "до свидания".

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

А, понял свою ошибку, Валера ты прав, надо было написать соревнования овощей с овощами у которых реальный разгон 11-13 секунд до сотни. Каюсь, исправляюсь:
http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png

Sergy 17.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333465)

прикольно. ix35, Sportage = это что, такие гоночные болиды теперь что-ли ??? :rofl:
Полкорпуса у Volvo XC60 2.4 = у него по паспорту 10.9, а у мазды = 9.3 - т.е. полторы секунды паспортного преимущества дают всего полкорпуса в реальной жизни. Круто-та... ;)

Periodista 17.10.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333401)
мне пофик сколько пишут официально. я знаю за сколько реально разгоняется моя машина. после обкатки это менее 10с до 100.
...
вот тема.
моя фотка, расход конкретно моей машины. 3.8л на 100.
обсуждайте. фейк, не фейк. почитатйте жёлтую прессу и т.д. а я зайду сюда в конце недели и посмотрю как кому выводу пришли :)

Самому-то не стыдно?
Ты это сделал так: минуты три ехал по городской магистрали километров 70 в час. В это время обнулил показания среднего расхода, приотпустил газ, достал мобилу, и - вуаля - средний расход 3,8.

Еще раз: самому не стыдно за такое? :(

Oleg L 17.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1333696)
Еще раз: самому не стыдно за такое? :(

Судя по подделке, где у СХ-5 разгон 9 с копейками сек - это в порядке вещей у пятачководов.
Надо как-то оправдывать авто с пенсионерскими повадками.

Shpunt 17.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333714)
Судя по подделке, где у СХ-5 разгон 9 с копейками сек.

не надоело гнать пургу?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Цитата:

Надо как-то оправдывать авто с пенсионерскими повадками.

смешно сказал

33r 17.10.2012 17:33

из последних 6ти страниц темы узнал много нового об автомобиле,

- владельцев Сх5 называют "пятачководами":biggrin: (я так понял от слова "пятачок":good:)
- Сх5 действительно совсем "не едет" (в сравнении с той же сх7 или сх9)
- Сх5 при каких-то "обстоятельствах" может кушать 3 литра на сотню:what:!

Oleg L 17.10.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333790)
не надоело гнать пургу?

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

смешно сказал

Если уж сказал до свидания, то по хорошему нужно сказать здравствуй.
А то как то "смешно сказал" получается.

Shpunt 17.10.2012 19:07

Цитата:

Судя по подделке, где у СХ-5 разгон 9 с копейками сек - это в порядке вещей у пятачководов..

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333531)
надо было написать соревнования овощей с овощами у которых реальный разгон 11-13 секунд до сотни.

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333428)
не едет СХ-5 даже на 11с,

ну так открой глаза пошире. вставь спички. или одень очки. сколько секунд видишь?
вот оригинал
http://www.youtube.com/watch?v=vL0WOdcs7yU
вот тоже самое, только с наложением секундомера.
http://www.youtube.com/watch?v=_ZKH2_5pIUo
не нравится? подделка? фейк? возьми свой аналоговый секундомер.
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1333321)
Ты уж посоветуй этому любителю розыгрышей звук к ролику прикрутить для большей правдоподобности. .

у этого видео именно наличие звука будет являться подлинностью? со звуком быстрее поедет или медленнее?

Sergy 17.10.2012 20:32

http://www.youtube.com/watch?v=2-W0620rJFw - МКПП, 0-60mph при старте с двух педалей - 12 секунд

http://www.youtube.com/watch?v=S8g_Riwlvc0 - АКПП, 0-60mph старт с двух педалей - тоже самое, около 12 сек

http://www.youtube.com/watch?v=71rNIUXTUN4 - 11 секунд

http://www.youtube.com/watch?v=xPExENGjYpk - 11 секунд

Ну и на десерт: http://www.youtube.com/watch?v=xseaWKfgwUg - довольно специфический тест, разгон 0-60mph на высоте 1 мили над уровнем моря. Как известно, чем выше над уровнем моря, тем ниже содержание кислорода в объеме воздуха, тем труднее дышать мотору. Но все двигатели находятся в одинаковых условиях, поэтому пенять нечего. Итоговый результат - 3 место. Из 5 самых медленных авто...

Shpunt 17.10.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1333925)
Итоговый результат - 3 место. Из 5 самых медленных авто...

3 место среди седанов? там есть хоть один кроссовер такой же массы? или пофик что с чем сравнивать?

Sergy 17.10.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333926)
3 место среди седанов? там есть хоть один кроссовер такой же массы? или пофик что с чем сравнивать?

Ты прежде чем писать видео хоть смотрел? Или Honda CR-V это у тебя сегодня седан ?
У Infiniti G25 кстати, масса больше 1700кг, но это ведь тебе вряд-ли интересно, да ?

Хотя конечно забавно. Сначала купить шустрый гольф-плюс, чипануть и доказывать всем, что он больше туарега, а потом - поменять его на вполне себе экономичный пенсомобиль и воображать, что он при этом быстр, как ветер.

Не останавливайся, иначе скучно. ;)

Shpunt 17.10.2012 20:41

т.е. 3 место между сх-5 и ср-в? среди троих? где третий кроссовер? или пофик что с чем сравнивать?

Sergy 17.10.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333931)
т.е. 3 место между сх-5 и ср-в? среди троих? где третий кроссовер? или пофик что с чем сравнивать?

Ты видео смотришь или так, от балды пишешь?
Я тебе массу инфинити выше привел - он тяжелее Хонды и уж подавно тяжелее CX-5.

Shpunt 17.10.2012 20:44

а при чём тут масса?
в тесте я вижу 2 кроссовера.
или инфинити стал кроссовером, потому что он тяжелее чем сх-5? или 2.5л V6 инфинити стал теперь 2-х литровым как у сх-5?

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

...
а тут по твоему секундомеру сколько?

Sergy 17.10.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333937)
а при чём тут масса?
или инфинити стал кроссовером, потому что он тяжелее чем сх-5?

Да, инфинити более тяжелый седан, но едет быстрее CX5 и CR-V, тебе от этого спокойнее?

А остальные кроссоверы не входят в пятерку самых медленных автомобилей. Извини.

Цитата:

Ты не упарился ещё одну и ту-же туфту от WilBear постить ?

Shpunt 17.10.2012 20:57

почему туфту? ты время засекал? или не веришь своим глазам?

Sergy 17.10.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333947)

Я не верю роликам от WildBear. Потому что кроме него в сети большинство видео, которые показывают, что CX5 еле выезжает из 11 секунд до сотни.

Так понятнее ?

Economist 17.10.2012 21:17

Цитата:

....

в тесте еще мазда 3 которая обошла СХ-5 на 0,7 с.
паспортные данные у нее напомню 10,6 с до 100, т.е. СХ-5 оказалась между мазда 3 и СРВ у которой больше 12 с., так что реальный разгон не менее 11 с.

Мамонт 17.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333947)

Sergy и Shpunt, два сертифицированных хронометра. Можно ехать волонтерами на Олимпиаду. Все видят, всех посчитают.;)

Karp 17.10.2012 21:28

Бесполезный спор. Пора бы остановиться, последние несколько страниц об одном и том-же. Считаю спор с ув. Валерием бессмысленным и бесполезным. Как показывает время, что при обсуждении Тигуана, что Мазды Валерия переубедить в чем-то просто не реально. Здесь есть работа для психолога. Человеку просто интересно хернёй страдать и считать всех вокруг идиотами. Так понимаю на форуме Мазды не сидится, наверное уже послали. Терпят и развлекают только здесь. Но признаю, без него тоже скучно. Предлагаю продвигаться дальше и оставить бесполезный спор о динамике.

Economist 17.10.2012 21:28

главный ориентир для сравнения считаю новая мазда 6, если уж у нее с тем же движком 10,6 заявлено производителем, то СХ-5 на переднем приводе точно не быстрее должна быть, на полном соответственно еще больше

33r 17.10.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1333925)

Ну и на десерт: http://www.youtube.com/watch?v=xseaWKfgwUg - довольно специфический тест, разгон 0-60mph на высоте 1 мили над уровнем моря. Как известно, чем выше над уровнем моря, тем ниже содержание кислорода в объеме воздуха, тем труднее дышать мотору. Но все двигатели находятся в одинаковых условиях, поэтому пенять нечего. Итоговый результат - 3 место. Из 5 самых медленных авто...

MythBuster:biggrin::good:
зы - там такие два кабана в салоне сидят, что смело 1 сек прибавлять можно.:)

Shpunt 17.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1333958)
Я не верю роликам от WildBear. Потому что кроме него в сети большинство видео, которые показывают, что CX5 еле выезжает из 11 секунд до сотни.

а почему не веришь? потому что это видео-монтаж? какая причина? можему это видео можно считать фальшивым, а всё соатльное видео - правдивым? только потому что всех остальных больше? или потому что в голове не укладывается время менее 10с?
не понимаю ...
отдай на экспертизу это видео. пусть дадут заключение и сертификат о его подлинности.
или давай я отдам. тогда, если оно реальное и настоящее - ты мне подаришь свой автомобиль. ок?
если не согласен - всё в твоих руках. докажи мне что оно не настоящее.

Shakli 17.10.2012 22:33

Народ, вам чего не ясно, что Шпунт просто провокатор, последний пост про отдай машину яркое подтверждение. Ну не ведитесь вы. Закройте тему. Я скоро жене сх5 куплю сам замерю и отчитаюсь.

Periodista 17.10.2012 22:34

Валера, ты 3,8 л/100 км свои прокомментируй лучше. ;)

Oleg L 18.10.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1334028)
или давай я отдам. тогда, если оно реальное и настоящее - ты мне подаришь свой автомобиль. ок?

Валера, зачем дурачком прикидываться, или ты не знаешь как ставки делаются? Если что-то предлагаешь поставить на кон, то надо и предлагать, что отдашь ты в случае если это фейк. Ты готов рискнуть своей машиной ради какого-то перца?

Sergy 18.10.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1334028)
а почему не веришь? потому что это видео-монтаж? какая причина? можему это видео можно считать фальшивым, а всё соатльное видео - правдивым? только потому что всех остальных больше? или потому что в голове не укладывается время менее 10с?
не понимаю ...

Есть такая упрямая штука, как статитстика. У тебя в одной руке - два ролика от некоего WildBoar. Больше нигде, никто и никогда не может повтороить такой результат.
У любого адекватного человека возникают резонные сомнения - и это объяснимо.

Цитата:

отдай на экспертизу это видео. пусть дадут заключение и сертификат о его подлинности.
Достаточно машину поставить под хороший уклон, можно и меньше 8 секунд получить результат. Как собственно и расход 3,8 литров на сотню. :biggrin:

Цитата:

если не согласен - всё в твоих руках. докажи мне что оно не настоящее.
Если докажу, что среднестатистический CX5 не выедет из 11 секунд - тогда что? Ты просто извинишься и скажешь "упс, ну значит не прокатило?"
Или, как вариант - ты сам повторяешь этот заезд со сведетелями, видео, GPS - при котором твоя CX5 повторит результат на видео.

Ты тоже ставишь свою CX5 на этот кон ?

Repa318 18.10.2012 00:37

Хаха. Вам нужно встретиться и выложить на стол свои аргументы, тогда сразу понятно будет сколько там, 9,8 или 11)))

Oleg L 18.10.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1333868)
ну так открой глаза пошире. вставь спички. или одень очки. сколько секунд видишь?
вот оригинал
вот тоже самое, только с наложением секундомера.
http://www.youtube.com/watch?v=_ZKH2_5pIUo
не нравится? подделка? фейк? возьми свой аналоговый секундомер.

у этого видео именно наличие звука будет являться подлинностью? со звуком быстрее поедет или медленнее?

Валера, скажи честно, а у тебя есть вообще высшее образование?

Shpunt 18.10.2012 07:38

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1334033)
Валера, ты 3,8 л/100 км свои прокомментируй лучше. ;)

зачем комментировать? я дал свою фотку по расходу. и не своё видео - по разгону.
если кто-то не верит в достоверность фотки и видео - пусть докажет, что фотка сделана в фотошопе или видео сделано в редакторе.

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1334074)
Есть такая упрямая штука, как статитстика.

при чём тут статистика?
я дал конкретное видео. если есть основания ему не верить - докажи что видео фальшивое.
...
ты знаешь что такое обкатка и адаптивная коробка? машина на видео прошла обкатку и коробка адаптирована под динамичный стиль езды - поэтому и результаты лучше, чем у остальных "тестеров".

Oleg L 18.10.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1334124)
зачем комментировать? я дал свою фотку по расходу. и не своё видео - по разгону.
если кто-то не верит в достоверность фотки и видео - пусть докажет, что фотка сделана в фотошопе или видео сделано в редакторе.

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:38 ----------

при чём тут статистика?
я дал конкретное видео. если есть основания ему не верить - докажи что видео фальшивое.
...
ты знаешь что такое обкатка и адаптивная коробка? машина на видео прошла обкатку и коробка адаптирована под динамичный стиль езды - поэтому и результаты лучше, чем у остальных "тестеров".

Смешно сказал (с) Шпунт :Data_204:

I62 18.10.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1334124)

Я в легкую могу дать фото среднего расхода в 1.5 -2 литра при скорости 80-90 км/ч, но! дорог в России, по которым можно так ехать - по пальцам пересчитать.
Про активность коробки -великое открытие, мужики-то не знают (с), хотя всю жизнь машинками занимаются.

DaVinci 18.10.2012 08:56

Цитата:

есть, есть машина, еще более быстрая, которая рвет не только седаны, но и даже САМУ СХ5!
это невероятно! еще более пенсионерский, а значит еще более динамичный...
внимание! (голосом рефери)
2л CVT РАААААААААААВ 4!!!!!:::::
http://www.youtube.com/watch?v=bhrc-...eature=related

Shpunt 18.10.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1334144)
Про активность коробки -великое открытие, мужики-то не знают (с), хотя всю жизнь машинками занимаются.

конечно никто из вас не знает про АДАПТИВНОСТЬ. поэтому у всех "не верю". типа главное - "статистика". т.е. чем больше - тем правдивее.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1334146)
есть, есть машина, еще более быстрая, которая рвет не только седаны, но и даже САМУ СХ5!

речь не про то, кто кого рвёт.
а про видео, которому почему-то никто не верит.

DaVinci 18.10.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1334150)
про видео, которому почему-то никто не верит.

а ролик с равом - правда? :)
тут найдется кто-нибудь, кто поверит в разгон рафика за 8.5 сек?

Karp 18.10.2012 09:29

Конечно найдется - Шпунт. Чего ж не поверит. Ведь есть видео, есть глаза, есть секундомер. Оооочень правдивое видео. Просто ему это не надо. Вот когда он Рав4 купит (паспортный разгон до сотни 10.6 сек.), то это видео опять всплывет. И опять мы услышим о адаптивной коробке и "верю глазам своим", а не здравому смыслу.

Oleg L 18.10.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1333804)
из последних 6ти страниц темы узнал много нового об автомобиле,

- владельцев Сх5 называют "пятачководами":biggrin: (я так понял от слова "пятачок":good:)
- Сх5 действительно совсем "не едет" (в сравнении с той же сх7 или сх9)
- Сх5 при каких-то "обстоятельствах" может кушать 3 литра на сотню:what:!

Ты не заметил самого главного - Валеры. Машина - фиг с ней. Но только Валера правильно работая педалью газа и только ей, может выиграть у других таких же тапкодавителей 1.5-2с (т.е. как минимум 20% времени)!!!! Есть еще один пятачковод, видео которого Валера уже показывал раз наверное 20, но это явный фейк, внимательный человек увидит признаки, а я пока раскрывать их не буду, чтобы сохранить интригу. Так что только он может выжать из пятака 9.5с!!! А теперь представь если дать ему порулить и сделать круг, что он не только газом сможет играть, но и рулём?!? Поэтому я в этой теме остаюсь, чтобы как-то отвлечь Валеру, чтобы он не ушел в большой спорт, потому что если это случится - все пипец большому спорту, все первые места заранее уже будут отданы ему, т.к. ни один из гощиков на одной и той же машине не мог никого сделать на 20% по прямой. А раз, все будут знать, что все первые места всех гонок будут принадлежать Валере, то гонки перестанут смотреть, т.к. это будет не интересно, а значит рекламодатели перестанут башлять и всего за пять-семь лет автогонки сойдут на нет и Макларен разорится. Я не могу этого допустить, и призываю всех, кто любит гонки, не уходить с этой темы, еще 120 раз посмотреть фейковое видео которое еще не раз нам покажет Валера, наша главная задача - удержать его на форуме и не дать уйти в большой спорт.
А еще Валера - святой, т.к. только у святого машина может ездить на святом духе! А фото 3 с лишним литров - это как раз после момента, когда он набирал сотню за 9.5с, т.к. для такого результата святого духа не хватает и пришлось чуть-чуть плеснуть бензинчика.

Shpunt 18.10.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1334181)
Ты не заметил самого главного - Валеры..

в этой теме пишут про СХ-5. и его данные. не правда ли?
а про Валеру пишут в личку Валере. или ты не согласен?

Oleg L 18.10.2012 10:13

Валера, если уж на то пошло, то в этой теме последние пять страниц от тебя только флейм с одним видео, где ты дублируешь его из раза в раз и собственно говоря всё, ни одной полезной крупицы информации. А я же не просто про тебя пишу, а про тебя на пятачге, так что если будем взывать к соблюдению правил форума, то давай начинать с себя, т.е. с тебя.
З.Ы. Я тоже грешен, люблю иногда языком потрепать, но согласись, реальной информации, касающейся разгона пятака я привел даже не в разы, а на порядок больше чем ты.
З.Ы.Ы. Валера, ты не обижайся, предыдущий пост - юмор. Просто эта тема благодаря тебе и твоим "смешно сказал" начинает активно шагать поближе к теме про Тигу. Вот и решил на самом деле "смешно сказать"

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.