OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   Hyundai Santa Fe 2013 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=46472)

Oleg L 07.03.2013 15:32

Re: Hyundai Santa Fe 2013

А что здесь выдающегося? Они есть и гольф-классе за совсем другие деньги. Разве что кроме поддержания урвоня зада, но это из разряда: это не баг, это фича ;)

Shpunt 07.03.2013 15:52

на гольф-классе за 700 штук много чего.
а на моём японце за 1.4 ляма нет ничего.
так почему на корейце должно это стоить меньше, чем на японце?
кто зажрался: японцы или корейцы?

aLeo 07.03.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 1418915)
потому что опций у него в максималке столько, сколько у бизнес-класса за 2.2 ляма минимум.
почему-то все смотрят только на цену. и никто не смотрит что входит в эту цену.
например. в моём СХ-5 за 1.4 ляма нет этих опций, но есть в новой Санте за 1.6:

что вы пишите ерунду, видно не вооруженным глазом (вы не в теме) опций.

Lаwyer 07.03.2013 16:13

Shpunt, вот ты говоришь есть в новой Санте за 1.6:
Электрорегулировка сиденья водителя в 12 направлениях - имеется в 8-ми, а в санте только за 1,71
Электрорегулировка сидения пассажира - имеется
Память настроек для двух водителей - за 1,6 тоже был бы
Подогрев задних сидений - имеется
Коленная подушка безопасности водителя - не имеется, да и в санте за 1,6 ее нет, только в топе за 1,71
Дефлекторы обдува пассажиров 2-го ряда - имеется
Система регулировки усилия на руле (Flex steering) - не имеется, ну если хочется поиграться этой штукой - флаг тебе в руки.
Система автоматической парковки - нах нах, да и то за 1,71
электронный стояночный тормоз с режимом автоматического удержания - прикольно, у меня ножной
Система автоматического поддержания уровня задней части кузова - есть только в одной комплектации - фэмили
Подсветка поворотов при включении сигнала поворота - не понял, а что они не светятся, поворотники чтоль :)
Обогрев зоны покоя стеклоочистителей - на кроссере и то были, за 1 лям
Навигация Navitel и дисплей 8 дюймов. - только навител и плюс, а монитор и у меня за 1,52 ляма имеется
Продольная регулировка сидений второго ряда - имеется, и на кроссере был
Регулировка наклона спинок сидений второго ряда - не имеется, но на кроссере был

И вот вопрос, где тут и что явного преимущества, взяв за 1,6 мур и электропакет был бы весь, и еще пару вкусностей

Да и чуть не забыл - 249 лошадок, за 1,52

и динамиков 11 :hat:

А вот датчика уровня жидкости в бачке стеклоомывателя нету, в Санте

сергеев.а 07.03.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1418930)
А что здесь выдающегося? Они есть и гольф-классе за совсем другие деньги. Разве что кроме поддержания урвоня зада, но это из разряда: это не баг, это фича ;)

Не надо путать...за 700 на гольфе этого не будет.. новый будет за 1000 лям и более.
Lаwyer да никто не спорит что дорого.. но ведь берут.

SASHA71 08.03.2013 06:03

Lаwyer,
тех денег которые за него просят в России он не стоит. да и вопрос приобретения отпасть может не только из-за финансовой составляющей.
СергейМДХ,такое вы тут задвигаете, прогресс, опции ))
давайте лучше обсудим сколько будет стоить гранд санта-фе. ляма два? ;)

Shpunt 08.03.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от aLeo (Сообщение 1418952)
что вы пишите ерунду, видно не вооруженным глазом (вы не в теме) опций.

пустые слова. конкретнее?

Oleg L 08.03.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1419174)
Не надо путать...за 700 на гольфе этого не будет.. новый будет за 1000 лям и более.
Lаwyer да никто не спорит что дорого.. но ведь берут.

Почему путать - от 800 начиная с С4 где за эти деньги будет топ (но не все опции, но будет например такая опция как комфортная подвеска, которая у Санты отсутствует), до чуть больше ляма за Гольф со всеми этими опциями, плюс едущий движок, хорошая подвеска и т.п.).
В общем за исключением не особо нужного в Москве автопарковщика (да откровенно бесполезного без адаптации шасси и коробки - регулировка усилия на руле) там ничего особенного нет.
А то что на Мазде за 1.4 чего-то нет. Хм, думаю список опций чего нет в Санте, но есть в Мазде, думаю будет не намного короче (особенно если учитывать расход топлива). Так что...
Но машина все-равно будет продаваться так как обертка у нее хорошая, как ни крути (хоть и маленькая). ИМХО по размерам новая Санта не намного больше Мазды (визуально).

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1419211)
давайте лучше обсудим сколько будет стоить гранд санта-фе. ляма два? ;)

Не меньше 2х лямов. Гранд же пришел на замену их55, а учитывая на сколько поднялась цена Санты, то и Гранд будет дороже их55.

сергеев.а 08.03.2013 19:45

Oleg L-- еще раз стоп...
Они есть и гольф-классе за совсем другие деньги.
с 4 на.. не нужен...в нем кроме опций ничего выдающегося нет..вы как бы сказали все тоже самое(что шпунт сказал)..не верю.. за 700 не было. и нет.просто мы тут все сравнивает а реалии таковы что приходя в салон(фольца итп) даже несколько опций выходят+100.мне тоже опции санты многие не нужны..но я и не сравниваю с пузотеркой за 700р.кому надо гонять..берите другие машины.

Oleg L 08.03.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1419450)
с 4 на.. не нужен...в нем кроме опций ничего выдающегося нет..

Хм. В общем то именно это я говорил про корейцев. Что нет там ничего выдающегося, ни в подвеске (давайте честно - никакая подвеска), ни в рулежке, ни тем более в динамике. Опций много, да и то, есть они у конкурентов, но в другом наборе. В итоге получаем авто либо с никаким движком и на механике и с минимумом опций за разумную цену, либо с чрезмерным набором опций (часть из них бесполезная) за уже не совсем разумную цену, либо авто с тем же набором опций, но с едущим движком за уже реально неразумные деньги.
Вот сейчас появится Гранд Санта. И какой нормальный человек ее будет покупать, когда за те же деньги можно будет купить Гранд Чероки, который банально больше, проходимее, мощнее и т.д., но у которого нет только автопарковщика, ну еще чего то по мелочам?

SASHA71 08.03.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419279)
Не меньше 2х лямов. Гранд же пришел на замену их55, а учитывая на сколько поднялась цена Санты, то и Гранд будет дороже их55.

ну то есть примерно 2,0-2,5?

Oleg L 08.03.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1419491)
ну то есть примерно 2,0-2,5?

Думаю 2.0-2.2.

SASHA71 08.03.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419517)
Думаю 2.0-2.2.

в янкилэнде по 28350$ стартует. получается у нас будет, два раза дороже, а то и больше?
ps. кто-то походу уже мешки под деньги готовит... /: ))))

Oleg L 08.03.2013 22:55

Ну там все дешевле чем у нас, ибо налоги меньше, да и один из крупнейших рынков. Для этого рынка и был создан.

SASHA71 08.03.2013 23:06

Oleg L, вообщем получается, хорошо делать деньги в России, а жить в других странах. )

Oleg L 08.03.2013 23:46

Жить - не уверен, у нас веселей.

Lаwyer 09.03.2013 13:12

Еще Иосиф Сталин об этом сказал :)
Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419552)
Жить ... веселей.

overthe 09.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419462)
Хм. В общем то именно это я говорил про корейцев. Что нет там ничего выдающегося, ни в подвеске (давайте честно - никакая подвеска), ни в рулежке, ни тем более в динамике.

давайте честно, вы ездили на этой санте??
Отец выбирал себе а\м после Рекстона 2 и хотел новый Аут, но взял Сорика 13 модельный год, 2.2 дизель, комплектация Люкс за 1499 тыс. Как вы знаете он на той же платформе что и Санта и могу сказать, что подвеска там реально очень комфортная и энергоемкая - уж насколько у нас поганые улицы в городе, но дискомфорта в движении не вызывает абсолютно, она гораздо лучше настроена чем у меня на спорте, а дизель так просто сказка - едет с любых скоростей при расходе 11 литров в городе по пробкам...

Oleg L 09.03.2013 18:44

Да я не скрываю, что не ездил, но ездил на предыдущей и на предыдущем Сорике. По отзывам подвеска стала как у предыдущего Сорика, а она жесткая. Помягче чем у ХЛ, но не принципиально.
А то что платформа одинаковая не говорит, что настройки у авто одинаковые. Предыдущие Сорик и Санта по подвеске отличались как небо и земля. Козлили только одинаково на неровностях. И то как одинаково, у Санты раскачка начиналась, типа той что на известном видео, а Сорик именно козлил.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Цитата:

Сообщение от overthe (Сообщение 1419816)
дизель так просто сказка - едет с любых скоростей при расходе 11 литров в городе по пробкам...

Хм. Про сказку верю. Т.к. люди на форумах как-то другие цифры в пробках озвучивают. Ну и не может дизель такой мощности ехать хорошо с любых скоростей. Тут уж извините, физику не обмануть.

overthe 09.03.2013 20:59

а что не так с физикой?? вроде как момента достаточно, а автомат не позволяет сваливаться в турбояму, если пару раз "жмакнуть" педаль в пол - в режиме "тошнот" он конечно сразу прыгает как можно выше по передачам. В общем фиг знает, когда гнали сорика с Москвы, то недостатка в мощности на трассе не испытывали не разу. А город у нас небольшой по0этому 11-12 литров в городе с нашими так называемыми пробками - это нормалек))
По подвеске: сам Сорик 13 мг стал мягче дорестайлового, тише и приятней на ходу, а если проводить ваши паралели, то и санта должна быть мягче даже чем новый Соренто) Вот все никак не могу съездить на тестдрайв новой Санты, что бы убедиться в этом самолично...

Oleg L 09.03.2013 22:47

Да тут целая тема есть про момент и мощность, и что важнее ;). В том числе с графиками и формулами из учебников.

Сосед 09.03.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1419821)

Хм. Про сказку верю. Т.к. люди на форумах как-то другие цифры в пробках озвучивают. Ну и не может дизель такой мощности ехать хорошо с любых скоростей. Тут уж извините, физику не обмануть.

если на Фе-Нью и Соренто один и тот же мотор, то он весьма бодрый, факт.
понасиловать его на верхах негде было, а с тысячи до трех, в агрегате с 6_акпп, везет уверенно.)

сергеев.а 09.03.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1419969)
понасиловать его на верхах негде было, а с тысячи до трех, в агрегате с 6_акпп, везет уверенно.)

+100 прет отлично.. и не шумно.и не козлит..по красней мере в москве.:) ну цена.. как вариант сорик дешевле и имхо посерьезней.

DaVinci 09.03.2013 23:53

вот объясните мне кто понимает в жизни.
я понял что я ваще профан
вот в данный момент я без проблем для семейного бюджета готов потратить на машину 2.5 миллиона.
но я не сделаю этого. я также продам свое бэу и куплю бэу за 800-900р и спокойно буду ездить не напрягаясь без каски и всей остальной ерни. да будет не новое но нормальное. и жизнь от этого не изменится. и трястись не буду и жалко не будет.
ну реально смешно смотреть когда народ берет голимую корею в кредит за почти 2 ляма, оправдывая это какими-то опциями. блин реально пелевин в жизни, извините за попсу.

Сосед 09.03.2013 23:59

ДаВинчи, дружище, что за глас вопиющего, право? Ну пусть берут, бг с ними)

DaVinci 10.03.2013 00:02

если бы бг... чрт, увы...

Сосед 10.03.2013 00:04

дада, шастают шпунты по форумам, обосновывают страждущим... )))))

overthe 10.03.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1419997)
вот в данный момент я без проблем для семейного бюджета готов потратить на машину 2.5 миллиона.
но я не сделаю этого. я также продам свое бэу и куплю бэу за 800-900р и спокойно буду ездить не напрягаясь без каски и всей остальной ерни. да будет не новое но нормальное. и жизнь от этого не изменится. и трястись не буду и жалко не будет.
ну реально смешно смотреть когда народ берет голимую корею в кредит за почти 2 ляма, оправдывая это какими-то опциями. блин реально пелевин в жизни, извините за попсу.

прямо вопль души какой то)) не нервничайте, катайтесь на ниссане и верьте, что корее очень далеко до японии, да...верьте...;)

Oleg L 10.03.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1419969)

Да я не спорю что он на низах бодрый. В прочем как большинство турбомоторов, как бензиновых так и дизельных.

DaVinci 10.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от overthe (Сообщение 1420007)
прямо вопль души какой то)) не нервничайте, катайтесь на ниссане и верьте, что корее очень далеко до японии, да...верьте...;)

я не верю, мне просто п**уй.
я ездил на корее и знаю где она. она примерно там же где япония, только чуть западнее.

SASHA71 10.03.2013 01:19

overthe, по подвески, моторам, качеству материялов. еще не догнали. и похоже не хотят. вот поэтому, ваш спортэдж проседает, через пару месяцев после покупки. и на форумах пестрят обьявы аля " пружины от владов " кони и т.п.
да и если вы такой знаток корейцев. объясните мне, почему из санта-фе убрали моторы v6 2.7 и поставили 2.4? ;)

Махно 10.03.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1420072)
overthe, по подвески, моторам, качеству материялов. еще не догнали. и похоже не хотят. вот поэтому, ваш спортэдж проседает, через пару месяцев после покупки. и на форумах пестрят обьявы аля " пружины от владов " кони и т.п.
да и если вы такой знаток корейцев. объясните мне, почему из санта-фе убрали моторы v6 2.7 и поставили 2.4? ;)

Догнали и перегнали.... - это я вам ответственно заявляю....а на Ауте тоже есть свои косяки и вы их скоро почувствуете, да и год от года япы тупо халтурят и экономят на всем и вся....;)

---------- Добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:33 ----------

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1419997)

А вы же вроде пользователь галимой Кореи???:rofl:

DaVinci 10.03.2013 03:54

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 1420139)
А вы же вроде пользователь галимой Кореи???

вопервых покупал голимую корею задешево (имхо адекватно).
по цене переднеприводного аутлендера 2.4 получил гораздо более богатый в оснащении тусан 4х4 вэ6 на три года моложе.
сейчас такого нет. корея тупо дороже.
вовторых бывший. ежжу на х-трейле дизельном. который впрочем тоже собираюсь менять.
с бэу проще. не пошло- поменял. никому не должен сам себе хозяин.
а с кредитной голимой кореей за 2 ляма посложнее. так просто не скинешь, да и жалко. а разочарование неизбежно. увы.

SASHA71 10.03.2013 13:50

Махно,
Могу только согласится на счет экономии. Причем это свойственно всем производителям. А, япы в этом передовая нация. В любом случаи они экономят разумно.
На счет косяков аута. Поверьте я знаю, что меня может ждать. И о косяках разных авто знаю не понаслышке. НО точно с подвеской у меня будет все оки и машина не просядет на пару, тройку сантиметров.
Вы поймите, никто не катит на корейцев. Просто нельзя продавать их за такие деньги. Это кидалово.

Oleg L 10.03.2013 14:55

Задница просядет. Целая длиннющая тема есть на эту тему.

Евгений Y 10.03.2013 15:15

проблема не в японцах или корейцах. будучи недавно в европе зашел ради интереса обыденного в автосалон ауди. там тт стояло за 29 тыс. евро. в самарканде летом 2011 в салоне каптива узбекской сборки в полном фарше за 25 тыс. $. о чем еще говорить?
по мне, при наличии определенной суммы денег никогда не возьму бу. новое авто - относительно предсказуемое, а играть в рулетку с бу ну совсем не хочется. продавать другому делая святой вид не буду, как ни странно совесть не позволит. вывод - придется уступать в цене.
по поводу дороговизны санты - дорого. с другой стороны, что сейчас не дорого? за 8-мь лет владения разными моделями митсубиши на сегодняшний день пришел к выводу о посредственном их качестве и никак не лучше корейского. никак не дождусь цен на новый вольво v40. рассматриваю как замену ланцеру.

СергейМДХ 10.03.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1420299)
Махно,
Могу только согласится на счет экономии. Причем это свойственно всем производителям. А, япы в этом передовая нация. В любом случаи они экономят разумно.
На счет косяков аута. Поверьте я знаю, что меня может ждать. И о косяках разных авто знаю не понаслышке. НО точно с подвеской у меня будет все оки и машина не просядет на пару, тройку сантиметров.
Вы поймите, никто не катит на корейцев. Просто нельзя продавать их за такие деньги. Это кидалово.

:biggrin::biggrin: Как же прекрасно, когда человек уверен в своей правоте на 100% и не ждёт подвоха там, где он есть :) Почитайте темы про аут. Он проседает точно так же как и СРВ и ваш ненавистный корейский автопром ;)

Да винчи, тут вопрос приотритетов. Кто-то имея 100 миллонов в условно свободном обращении ездит на гольфе и не париться. А кто-то предпочитает имея миллион, потратить его на машину. И тут невозможно сказать кто прав. Каждый живёт так, как считает нужным. И если он не мешает другим, то какая лично вам разница? Не надо завидовать и всё будет ок ;)

overthe 10.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1420343)
Задница просядет. Целая длиннющая тема есть на эту тему.

у меня машина 11 гв и 30 тыс пробега почти...жопа не просела, могу фотки выложить или на драйве гляньте...я на вашу страницу подписался)

Предупреждение за "ж*пу"

sharky sharky 10.03.2013 16:53

Владельцы СОНИ никогда не поверят, что САМСУНГ может сделать телевизор ничуть не хуже. Здесь та же ситуация. Ну хотят корейцы подняться чуть выше в рейтинге кроссоверов, ну навернули Санта-фе, и ценник соответственно "некорейский" получился. Продажи за год все покажут.

SASHA71 10.03.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1420363)
:biggrin::biggrin: Как же прекрасно, когда человек уверен в своей правоте на 100% и не ждёт подвоха там, где он есть :)
Почитайте темы про аут. Он проседает точно так же как и СРВ

Так вам скажет менеджер при продаже корейского авто. Тут должна играть песня кота Базилио.
Мне форумы читать не надо. я видел многое в живую. И знаю, что на японцах так не просядет на новых авто.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1420363)
и ваш ненавистный корейский автопром

скорей уж ваш. и Я уже вам писал, что не питаю ненависти к корейским авто.

sharky sharky, корейцы в бытовой технике вроде как не лезли на амбразуру танка.

Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.