OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

валентиныч 28.11.2008 06:38

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Пример - Ниссан Кашкай - задний ПТФ один посередине в бампере (японец,собранный в Англии).

Shpunt 28.11.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 275765)
Особо не обращал внимания, а тут в гараже "моргнул" дальним - :Data_57: ближний ксенон тоже "пыхает":( . Мне оно так не надо...У всех так?

у тебя колхозный ксенон или штатный был сразу при покупке авто?
если 2.4 - значит вряд ли штатный.
говорят, если штатный стоит - то он не моргает при моргании дальним.

m4dd0g 28.11.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 280279)
говорят, если штатный стоит - то он не моргает при моргании дальним.

Неправду говорят.
У меня моргает штатный. На 3.0.

серёга 28.11.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 280279)
у тебя колхозный ксенон или штатный был сразу при покупке авто?

стоит "колхоз" от оф.дилера:) , он кстати, гаснет при запуске двигателя в положении "авто", и продолжает светить при запуске в положении "ближний свет"....но это так.... не раздражает:biggrin:

Верещагин 29.11.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 279524)
Не пойму при чем тут стопаки и задние ПТФ?Еду я ночью в тумане, зажигаю ПТФ, а горит, только левый, обозначая габариты только с левой стороны, это нормально?

Это более чем нормально. Вы обозначаете левый габарит авто для возможного обгона другой машиной. (Обгон справа если помните запрещен).

Yopt 29.11.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 280953)
Обгон справа если помните запрещен

разрешен, если автомобиль спереди включил левый поворотник и начал приступать к маневру :)

kolonin_sergey 29.11.2008 15:24

Цитата:

Это более чем нормально. Вы обозначаете левый габарит авто для возможного обгона другой машиной. (Обгон справа если помните запрещен).

обгон не причем т.к. в условиях прохой видимости нефига обгонять просто обознначения левого края авто.

CYPOBbIu 29.11.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 279534)
Осведомите пожалуста, почему? И на каких именно моделях европейских авто один задний ПТФ слева, кроме Фольксвагенов и то не всех?
Габаритные огни - габаритными огнями, но коли задний ПТФ горит только слева, то не логично ли поставить и справа??? Ну так тупо...для симметрии, ;) ну на крайняк если уж очень хочется один, то тогда уж где нибудь посередине.
Кроме того возвращаясь к габаритам и противотуманкам, в условиях ограниченной видимости, противотуманки видно на более дальнем расстоянии по крайней мере у Аута, и было бы более логично, установить такой же дублируйщий ПТФ справа, чтобы другие участники движения видели габариты движущегося средства, на более далекой дистанции, а это уже вопрос безопасности я считаю.

Вы попробуйте обратите внимание, что многие сейчас вообще делают 1 заднюю птф с одной стороны авто и с другой стороны 1 лампу заднего хода на том же месте. (для примера Мазда3, Логан, да почти все новые так делают)

KODak 01.12.2008 12:35

Цитата:

Обгон справа если помните запрещен.

+1
Хотя бы потому что обгоном называется манёвр, связанный с выездом на полосу встречного движения. ;)

ЗЫ. По теме: лично меня наличие всего одной "противотуманки" в заду совершенно не парит. Тем паче что у ХL-я весьма яркие "стопари" и "габариты" - главное протирать почаще. А вот то что омыватель фар головного света вместо того что бы "сбивать" грязь, всего лишь её смачивает - парит. :punish: Хотя ... и с этим практически уже смирился. А вот штатный омыватель лобового стекла - гуано полное. Регулировка распыла форсунок проблемы полностью не решает - только замена с ампутацией "лишних" фильтров. Вот где засада то... :(

ZVlad 01.12.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 281700)
...А вот штатный омыватель лобового стекла - гуано полное. Регулировка распыла форсунок проблемы полностью не решает - только замена с ампутацией "лишних" фильтров. Вот где засада то...

А мне нравится штатный омыватель фар. Вот ехал недавно на ТИИДе, такси. Там омыватель лобового стекла равномерно разбрызгивает на всё стекло и какой-то момент вообще ни черта не видно. Вот это "мина"...

На своём АУТе на позапрошлой неделе наездил 2500 км по Волгоградской и Саратовской областям. Ездить пришлось и в дождь. Трасса Волгоград-Саратов полный двухрядный отстой и километры за фурами без всякой возможности обгона, так омыватели прекрасно справлялись. Брызгает вниз и вода подхваченная щётками всё моет!!!

Не понравилось ЛКП, три скола на капоте, один с деформацией!!!

m4dd0g 01.12.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 280565)
....если нажимать очень нежно рычажёк....

Нежно или брутально - без разницы!

Duncan 02.12.2008 14:32

Ответ: Разочарование

Как бывший владелец фокуса а теперь XL 2.4 CVT могу сказать, что правда в словах зачинщика топика есть.

- материалы салона в фокусе намного лучше (в комлектации GIA)
- дорогу с колеями по сравнению с фокусом XL не держит. Его колбасит.
- эргономика местами плоха(например, ручки климат контроля с таким дурацким обозначением положения, что надо на регулятор смотреть. Была бы нормальная ручка, можно было бы ставить на ощупь)
- сиденья просто г#вно (сорри не сдержался). Нет поясничного подпора.
- климат засасывает запах омывайки в момент. Думаю просто фильтр салона из какой то фигни, а не угольный как на фокусе.

Это из крупного. Точнее из того что японцы вполне могли сделать нормально.

p/s/ мне очень нравится мой оутлендер :) но в японцах я разочарован.

Shpunt 02.12.2008 14:44

и руль по вылету не регулируется.
приходится сидеть с почти прямыми руками - что невозможно для скоростного руления.
если ближе пододвинуться - ноги в локтях устают.
если вертикальнее спинку - спина устаёт.

aKalina423 02.12.2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 282610)
и руль по вылету не регулируется.
приходится сидеть с почти прямыми руками - что невозможно для скоростного руления.
если ближе пододвинуться - ноги в локтях устают.
если вертикальнее спинку - спина устаёт.

О! Я понял! Аут для крупных водителей! У меня и спина себя прекрасно чувствует, и ноги "в локтях" (или в коленях???) не устают, и руки согнуты, как положено... Заметно, что аут сделан по "американским" лекалам - там пацаны немелкие.
P.S. А вот в паджере вчера посидел - тесно, жуть как тесно! :Data_57:

aKalina423 02.12.2008 15:20

Для себя с приходом "зимы" (и достижением 11тыс. пробега) выявил следующие неудобства:
1. Не хватает отдельной кнопки включения либо обдува лобового стекла, либо автообдува - немного задалбывает через все положения бегать, когда стекло запотевает. Правда, отпотевает на удивление быстро :good:
2. К ауту прямого отношения не имеет, но - ХАККАПЕЛИТТА 5 ЗАДОЛБАЛА! Нельзя же так шуметь, в конце концов!
Из привычного - много сверчков, руки до них не доходят никак... :(

Остальное :good:

Александр84 02.12.2008 15:53

Я на самом деле тоже разочаровался в XL!! Езжу с 2007 июнь середина. Много очень много косяков в авто уже все дребезжит подвеска хрустит много чего нет за те деньги которые впихивает нам ОД. Максимум цена машины 20 тысяч $. Что нрвится в машине ее дизайн внешний и двигатель. При первой же возможности поменяю авто и оно точно будет немецким!!!!

aKalina423 02.12.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 282665)
Я на самом деле тоже разочаровался в XL!! Езжу с 2007 июнь середина. Много очень много косяков в авто уже все дребезжит подвеска хрустит много чего нет за те деньги которые впихивает нам ОД. Максимум цена машины 20 тысяч $. Что нрвится в машине ее дизайн внешний и двигатель. При первой же возможности поменяю авто и оно точно будет немецким!!!!

Ага, как обладатель двух немцев перед аутом (Ауди и Жопель), могу пожелать только, чтобы ничего не накрылось в первый же год! А то разочаровывать они может и не будут (хотя сомневаюсь), а сыпаться будут, как ни одному японцу и не снилось...

Shpunt 02.12.2008 16:14

Ауди был новым или 5-летним?

aKalina423 02.12.2008 16:27

Ауди был всего-то трехлеткой, но это было ОЧЕНЬ давно :) В 91-м году... :) Про нонешние ауди могу судить только с чужих слов ;) Опель с завода...

Shpunt 02.12.2008 16:32

В нашем веке и металл другой и качество другое.
к сожалению даже "немцев" тяжело уже называть немцами, по сравнению с прошлым веком. на всём экономят. и Mitsubsi по внутреннему оснащению салона почти на последнем месте. (очень много "ненужных" допов даже за деньги не предлагается)

Александр84 02.12.2008 17:19

Ну смотря какие немцы я буду брать новоу машину! и по истечении гарантии продам! У меня в семье было много немцев все новые ни одна не сыпалась у моих друзей только немцы ниодного нарикания ни один японец даже лексус не сравниться в качестве материалов и оснащения с немцами. Да немцы тоже ломаются но не так чтобы каждый второй. Просто если я плачу 300.000 евро за s65amg то этих денег машина стоит каждого винтика! А все японцы кроме инфинити и лексуса фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никого не хочу обидить! Чисто мое мнение взятое не из воздуха из практики

Shpunt 02.12.2008 17:23

но я бы не взял например Фольца. потому как их двигатель еле переваривает наш 95-й. "тошнит" его от 95.
кого из немцев хочешь?

aKalina423 02.12.2008 17:28

Это хорошо, что тебе так везет на немцев :) У многих моих знакомых практика другое показывает.... ;)

tolivan 02.12.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 282742)
Ну смотря какие немцы я буду брать новоу машину! и по истечении гарантии продам! У меня в семье было много немцев все новые ни одна не сыпалась у моих друзей только немцы ниодного нарикания ни один японец даже лексус не сравниться в качестве материалов и оснащения с немцами. Да немцы тоже ломаются но не так чтобы каждый второй. Просто если я плачу 300.000 евро за s65amg то этих денег машина стоит каждого винтика! А все японцы кроме инфинити и лексуса фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никого не хочу обидить! Чисто мое мнение взятое не из воздуха из практики

:rofl: :rofl: :rofl:

Че курим? Отсыпешь малость ? ;)

Zonder 02.12.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 282767)

И мне!!!

kolonin_sergey 02.12.2008 21:37

немцы ломаються есче как .как и все авто но отделка лучше обычных япов это факт.фольцы и мерины да и бэхи уже не те.единственная более кач. это ауди

chromass 02.12.2008 22:41

Не надо обижать японских производителей, для своей цены они делают очень хорошие машины. Так в Америке они в 1.5-2 раза дешевле чем у нас. А то что наше государство разводит автолюбителей на большие бабки японцы не виноваты. Я был на японском авторынке и мне трудно было осознать, что я нахожусь в одной из самых дорогих стран мира, цены просто смешные. Пятилетний Lexus RX 300-11000 баксов при пробеге 120 тыс.км по Японии (где дороги как скатерть и везде ограничение скорости)

Александр84 03.12.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 282746)
но я бы не взял например Фольца. потому как их двигатель еле переваривает наш 95-й. "тошнит" его от 95.
кого из немцев хочешь?

ну если с деньгами все ок будет то через год два может возьму либо ауди либо мерина. У меня друг год на пассате ездит ваще ноль проблем и бензинчик пару раз лил на "левой" заправке и ничего!

Александр84 добавил 03.12.2008 в 00:55
Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 282767)

не понял шутки?

Жорик Вартанов 03.12.2008 01:26

Забрав недавно машину с салона пригнал во двор и остановил. Зашел на минутку домой. Выхожу кошак сидит на капоте ( на моей чистой машине). Ну я его прогнал. И что - на капоте от его когтей хорошо заметные полоски царапин ( в первый же день и на новой машине ). Теперь сразу же загоняю машину в гараж. Хотя у отца тоже черная машина ( хонда CR-V ). Ей уже почти год. Кошаков прогоняли не раз с его капота. А таких царапин нет. Я теперь боюсь даже прикасаться к ЛКП моего Аута ( на таком на бездорожье жалко выезжать - слишком нежный. даже от веток можно царапин наставить ). Для меня это пока самый серьезный недостаток ( хотя может это только черный Ауты ). И еще расход бензина. У меня 2,4. Пробег 1300 км. Сам замеряю расход бензина ( не по компу ) - от заправки до заправки. Так вот всегда около 14 -15 л\100км. Езжу медленно и аккуратно ( обкатка, хотя всегда так езжу ), в пробки не попадал. 4 WD autо с включенными фарами и ПТФ, с печкой.

GamBr 03.12.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 282937)
4 WD autо с включенными фарами и ПТФ, с печкой.

:biggrin: фары,птф и печка ... наверно изза этого (главное подогрев сидений не включать). Если серйозно, вполне нормальный расход... темболее на обкатке! У меня 53000км пробег, когда тороплюсь (чисто по трассе), 30-35л на 200км (15-17.5л на 100км ).
ЛКП полное ГУАНО... Любой ланос,авео,хюндай и тд.... имеет значительно лучшее покрытие,хоть не ржавеет (про это можно почитать в соотвецтвующей теме). А любой скол на капоте Хля через 3 дня тупо покрывается ржавчиной!

tolivan 03.12.2008 04:18

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 282831)
немцы ломаються есче как .как и все авто но отделка лучше обычных япов это факт.фольцы и мерины да и бэхи уже не те.единственная более кач. это ауди

На счет аудей :)

У шефа A6, при пробеге 53 тыщи, посреди улицы оборвало ремень ГРМ... загнула все клапана, + еще чего то там.
У генерального Q7 машине 2 года, замена АКПП по гарантии, стартера, и ГУРа... :bad:

При этом я скромно умалчу про простоянные "мелочные" ремонты ввиде, 2х кратной замены приводов на А6, замков и петель передних дверей, датчика давления в системе кондишена, и т.д. и это только то что я знаю про эту машину... Но учитывая то что в сервисе она ежемесячный гость (была) это не все...

Теперь он пересел на TLC Prado, и о "немцах" вспоминает с... (Censored)

P.S. Даже на б/у' шном 10 летнем японце такого даже присниться не может :beee:

ZVlad 03.12.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 282943)
...А любой скол на капоте Хля через 3 дня тупо покрывается ржавчиной!

Неправда. Три скола уже пару недель сияют первозданным металлическим блеском... ЛКП - гуано, но металл пока держится (тьфу три раза)...

CYPOBbIu 03.12.2008 11:26

Цитата:

:biggrin: фары,птф и печка ... наверно изза этого (главное подогрев сидений не включать). Если серйозно, вполне нормальный расход... темболее на обкатке! У меня 53000км пробег, когда тороплюсь (чисто по трассе), 30-35л на 200км (15-17.5л на 100км ).

А у меня средний расход на 24.000км пробега 11,2 литра.
И под множественными сколами капота явно видна белая хз что, наверно грунтовка, но точно не ржавчина.

CYPOBbIu 03.12.2008 12:05

Да чего Вы - могут ломаться все машины - тут больше от везения/невезения что ли зависит.
Есть некая степень оценки ожидания - вот эти машины скорее всего не подведут, а эти хз. Как то так.
PS: Всё относительно. У меня и моих знакомых никогда не было проблем с отечественными авто - надёжнейшие машины (Самара 2) - а откроешь инет - они типа вообще ездить не должны.

Michaelka 03.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 282742)

ОбидЕть, а не обидИть, грамотеюшка, блин! НарЕкания, а не нарИкания!!!
Читала - рыдала!!!
Сударь, Вам не кажется, что на форуме Вы затерялись? Здесь outlander-club, а не DAS AUTO!!! Покупайте себе, что хотите, лишь бы довольны остались. (Правда, откуда у столь безграмотного человека могут деньги водиться? - впрочем, не мое дело.) Но миллионники стоят на японских машинах, таких как ниссан, тойота, мицубиши.

Michaelka добавил 03.12.2008 в 12:30
Цитата:

Сообщение от CYPOBbIu (Сообщение 283101)
Да чего Вы - могут ломаться все машины - тут больше от везения/невезения что ли зависит.
Есть некая степень оценки ожидания - вот эти машины скорее всего не подведут, а эти хз. Как то так.
PS: Всё относительно. У меня и моих знакомых никогда не было проблем с отечественными авто - надёжнейшие машины (Самара 2) - а откроешь инет - они типа вообще ездить не должны.

Согласитесь, что слишком много зависит от владельца автомобиля :)

Belenkii69 03.12.2008 12:37

Уверяю Вас товарищи, что Хонда Легенд новенькая по надежности любую Бэху 5 и Мерин Е переплюнет)
Что Ауди такая косячная это уж так ездиете....уж простите....у отца А8Л 4,2 кватро уже 2,5 года и нефига в ней не ломается и не отваливается)) ;)

Iprit 03.12.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Duncan (Сообщение 282591)
Как бывший владелец фокуса а теперь XL 2.4 CVT могу сказать, что правда в словах зачинщика топика есть.

- материалы салона в фокусе намного лучше (в комлектации GIA)
- дорогу с колеями по сравнению с фокусом XL не держит. Его колбасит.
- эргономика местами плоха(например, ручки климат контроля с таким дурацким обозначением положения, что надо на регулятор смотреть. Была бы нормальная ручка, можно было бы ставить на ощупь)
- сиденья просто г#вно (сорри не сдержался). Нет поясничного подпора.
- климат засасывает запах омывайки в момент. Думаю просто фильтр салона из какой то фигни, а не угольный как на фокусе.

Это из крупного. Точнее из того что японцы вполне могли сделать нормально.

p/s/ мне очень нравится мой оутлендер :) но в японцах я разочарован.

Фокус рулит:yu: :new_russian: Выбирал себе вторую машину (жду третью) после посещения салона Форда и ознакомления с фокусом, было ощущения тошноты от того, что я увидел.

Sergy 03.12.2008 13:14

В очередной раз напоминаю, что с обсуждением расхода следует завязать,
иначе это будет еще одна тема "ни о чем". ;)
Надеюсь на понимание.

Дачник 03.12.2008 13:53

Был у меня первый фокус испанской сборки в комплектации ГИА, 2л автомат. Год отъездил и поменял на Аута 1, теперь на Хлюпика. Единственное, что в Фокусе было впереди - это мягкость подвески.
В остальном же одни минусы: автомат задумчивый и криво настроенный ( в режиме кикдаун машина ревет как зверь, но толком не едет) и не позволяет 140-сильному движку проявить всю свои возможности, стуки в рулевой рейке (конструктивная особенность), проблемы с центральным замком (то работал, то нет, замена только целого блока), ну и еще всякие мелочи.
Аут и Аут ХЛ, с фокусом сравнивать по крайней мере некорректно, потому как это все ж кроссоверы и по мягкости хода они принципиально не могут соперничать с седанами, к ним вообще другие требования.

Верещагин 03.12.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Yopt (Сообщение 280995)
разрешен, если автомобиль спереди включил левый поворотник и начал приступать к маневру :)

мда, так всегда и поступайте:rofl: :rofl:

Верещагин добавил 03.12.2008 в 15:12
Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 280996)
обгон не причем т.к. в условиях прохой видимости нефига обгонять просто обознначения левого края авто.

Ну тогда зачем вообще вам и окружающим птф. Знать и действовать надо сообща с головой.;)

Верещагин добавил 03.12.2008 в 15:20
Цитата:

ЛКП полное ГУАНО... Любой ланос,авео,хюндай и тд.... имеет значительно лучшее покрытие,хоть не ржавеет (про это можно почитать в соотвецтвующей теме). А любой скол на капоте Хля через 3 дня тупо покрывается ржавчиной!

Судя по всему уважаемый не имеет опыта владения данным авто. :punish:

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.