OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

Maxx07 24.05.2010 21:42

Re: Тормоза, колодки

Поставил на родные диски неродные Минтексы, порадовался было пропавшему скрипу и восстановленному торможению, но, как оказалось-рано... Скрип не пропал, просто трансформировался из звука при нажатии на педаль в звук при отсутствии нажатия! Машина едет вызывающе посвистывая, и совершенно бесшумно тормозит. Пора менять (точить) диски? Или криво поставили колодки? Кто-нибудь даст совет?

Oper 24.05.2010 22:04

Может суппорт подклинивать малость или колодка неровно встала ...

Sergy 25.05.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 418195)
Езжу на Ferodo третий день. Акустический комфорт в идеале. Об остальном пока рано говорить.

Прошел год после замены заводских колодок на Ferodo. Пробег на них составил 19ткм. На очередном ТО, которое было в конце января - всё в норме (тьфу*3).

На холодную возникают небольшие поскрипывания при околонулевой скорости. После двух-трех торможений - полная тишина. Нареканий по работе нет. От добра добра искать не буду, и если придется менять - снова возьму только их.

tolivan 25.05.2010 13:14

10 дней, 350 км пробегу, после замены колодок на Kashiyama D6039M... не понимаю кто их ругал и за что, и вообще что за левак был установлен у недовольных?!

Не пищат, не хрюкают, не требуют прогрева, отлично тормозят, схватывая с самого начала хода педали тормоза.
В ближайшее время проверим как они на трассе еще.

Denvd 25.05.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 736618)
10 дней, 350 км пробегу, после замены колодок на Kashiyama D6039M... не понимаю кто их ругал и за что, и вообще что за левак был установлен у недовольных?!

Не пищат, не хрюкают, не требуют прогрева, отлично тормозят, схватывая с самого начала хода педали тормоза.

Я сначала после родных(15 тыс) поставил Lucas(TWR)(20 тыс) - тормозят по сравнению со стоком плохо, иногда скрипят. Потом поставил кашияму эту - просто супер ... тормозят, не скрипят ... проехал на них 15 тыс, износ 20%-30%. Уже еще такие купил :-)

MiXeR 25.05.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Zhuk (Сообщение 735028)
А я разочеровался в Mintex`е. Пробег на новых колодках и дисках ~3000км и последнюю тысячу колодки задевают за диск, а при торможении тишина.

У меня была такая же фигня.. поставил новые диски и колодки (правда Textar) и после пары тысяч начался невообразимый свисит и скрежет во время движения, пропадающий после притормаживания и снова появляющийся после отпускания педали. Смена колодок результата не дала, поменял диски... Пока тихо.... но и на том комплекте пока было тихо..до поры до времени.. ХЗ что за фигня...
ЗЫ: С суппортами, поршнями и пр.. все в порядке, проверялось ни раз.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Maxx07 (Сообщение 735978)
Поставил на родные диски неродные Минтексы,...Машина едет вызывающе посвистывая, и совершенно бесшумно тормозит. Пора менять (точить) диски? Или криво поставили колодки? Кто-нибудь даст совет?

Мля... прямо эпидемия у нас какая-то.... у меня все в точности также... диски протачивать пробовал... пропал звук на 500 км пробега..потом все с новой силой появилось...

tolivan 26.05.2010 04:18

Цитата:

Сообщение от Denvd (Сообщение 736654)
Я сначала после родных(15 тыс) поставил Lucas(TWR)(20 тыс) - тормозят по сравнению со стоком плохо, иногда скрипят. Потом поставил кашияму эту - просто супер ... тормозят, не скрипят ... проехал на них 15 тыс, износ 20%-30%. Уже еще такие купил :-)

Вот вот... думаю все дело в том что купил, оригинал, или китайскую подделку... а их на рынке полно. Я вон фото смотрел этих колодок, что здесь народ здесь выкладывал... вообще разные, что упаковки что сами колодки :beee:

tolivan 30.05.2010 18:03

Кто в курсе, чем отличаются колодки Textar 2136301 и 2137001 ?
По каталогу и те и те идут на XL, C-Crosser и пегеота 4007...

Zeka66 30.05.2010 18:44

Цитата:

Поставил на родные диски неродные Минтексы, порадовался было пропавшему скрипу и восстановленному торможению, но, как оказалось-рано... Скрип не пропал, просто трансформировался из звука при нажатии на педаль в звук при отсутствии нажатия! Машина едет вызывающе посвистывая, и совершенно бесшумно тормозит. Пора менять (точить) диски? Или криво поставили колодки? Кто-нибудь даст совет?
Было такое,правда откатался год на колодках(EBC были).Противно до ужаса,едешь и авто пищит.Разбирал 2 раза(не мог поверить,что так быстро кончились),смазывал всё,что только можно.Всё исправило лишь смена колодок.Кстати,начали ужепри торможении пищать(Ferrodo)менял недавно,но думаю уже дискам хана.Машине 2.5 года,пробег 45тыс,стоит,включая родные,четвёртый!!! комплект колодок.Видимо дело больше в дисках.

Zidan 01.06.2010 09:54

Пробег 31500. Добрался до первой замены передних накладок. Местные знатоки рекомендуют LPR 05P578. Говорят, что лучше Минтаксов, делаются в Италии. Я не нашел на форуме про них ничего. Может есть другое название. Подскажте плиз, кто знает, стоящие или как.

Gluk 02.06.2010 12:07

на выходных приобрел оригинальные тормозные диски на Коломенской за пару получилось 9 тыс. поставлю на них колодки кебоно, посмотрим что получится

SVD 02.06.2010 12:38

Самостоятельная замена тормозных колодок XL

Добрый день уважаемые !

Возникла необходимость поменять задние колодки самостоятельно.
Предполагаю, что сложного ничего нет (руки на месте, раньше с
другими машинами менял обычно всё сам), тем не менее, какие
тонкости/траблы могут быть у этой машины ? Поиск не помог (кто не
верит - может проверить), руководство по ремонту скачать не
удалось. Прошу совета у тех, кто делал это сам.
Как я понимаю - отвернуть нижний болт суппорта-откинуть наверх-вытащить старые-утопить поршни-всё почистить-смазать направляющие - вставить колодки и собирать.

Что нибудь ещё там может быть непредвиденное ?

Благодарю за содействие.

аута нет 02.06.2010 13:01

Re: Самостоятельная замена тормозных колодок XL

Цитата:

Сообщение от SVD (Сообщение 744074)
Добрый день уважаемые !

Возникла необходимость поменять задние колодки самостоятельно.
Предполагаю, что сложного ничего нет (руки на месте, раньше с
другими машинами менял обычно всё сам), тем не менее, какие
тонкости/траблы могут быть у этой машины ? Поиск не помог (кто не
верит - может проверить), руководство по ремонту скачать не
удалось. Прошу совета у тех, кто делал это сам.
Как я понимаю - отвернуть нижний болт суппорта-откинуть наверх-вытащить старые-утопить поршни-всё почистить-смазать направляющие - вставить колодки и собирать.

Что нибудь ещё там может быть непредвиденное ?

Благодарю за содействие.

посмотри https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1329
и https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1334

сам не менял, тока всё собираюсь

Nyur 02.06.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Zidan (Сообщение 742964)
Пробег 31500. Добрался до первой замены передних накладок. Местные знатоки рекомендуют LPR 05P578. Говорят, что лучше Минтаксов, делаются в Италии. Я не нашел на форуме про них ничего. Может есть другое название. Подскажте плиз, кто знает, стоящие или как.

на LPR проехал уже месяц и город и трасса - мне оч понравились. и мягкие и молчат вообще и тормозят как надо!

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

вот только диски себе никак не найду с проточками :(

Saami 02.06.2010 22:07

Здравствуйте. Sergy поставил колодки Ferodo, кат.номер - FDB 765 на 2.4, а подходят ли они для 3 литрового движка. И где это можно узнать?

Мартін 03.06.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Saami (Сообщение 744928)
Здравствуйте. Sergy поставил колодки Ferodo, кат.номер - FDB 765 на 2.4, а подходят ли они для 3 литрового движка. И где это можно узнать?

подходят, у меня стояли

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

Кто может сказать ,передние тормозные диски с американца отличаются от европейских XL?

Sigoga 03.06.2010 11:40

Добрый день.
Недавно менял торм. колодки.
Пробег был 76т.км., было такое ощущение, что колодки меняются впервые.
Купил Луковские (TWR) колодки. Менял смам, проблем никаких не возникло, на Space Star все намного сложнее. Проехал около 1т.км., все тихо и тормозяво.
на ТО-75 предлагали заменить торм. диски, мастер сказал, что толщина дисков около минимальной, но проехать на них можно еще столько-же.

Sergey_M 04.06.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Nyur (Сообщение 744772)
на LPR проехал уже месяц и город и трасса - мне оч понравились. и мягкие и молчат вообще и тормозят как надо!

Подтверждаю! На второй машине стоят такие, на ХЛь буду брать колодки этой же фирмы.

ХаЛьма 05.06.2010 00:01

Сегодня поменял передние тормозные диски и колодки - родные на родные. Старый комплект меня вполне устраивал, не скрипели, не хрюкали, но пришло время их заменить. Но, как говорится, раз на раз не приходится, через пару-тройку тысяч отпишусь про поведение новых дисков-колодок.

Gluk 05.06.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 744039)
на выходных приобрел оригинальные тормозные диски на Коломенской за пару получилось 9 тыс. поставлю на них колодки кебоно, посмотрим что получится

поставил сегодня оригинальные тормозные диски и колодки kebono, 50 км полет нормальный без скрипа и хрюканья

.^$ilver^. 09.06.2010 16:55

всем привет.
не скажу что всё конкретно прочитал, но так и не решил для себя какие поставить колодки.
2.4 XL пробег 15700, колодки почти стёрлись.
если кто то что то конкретное предложит, буду очень благодарен.
( хотелось бы чтобы тормозилось, и долго проходили )

хаттабыч 09.06.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 746906)
Сегодня поменял передние тормозные диски и колодки - родные на родные. Старый комплект меня вполне устраивал, не скрипели, не хрюкали, но пришло время их заменить. Но, как говорится, раз на раз не приходится, через пару-тройку тысяч отпишусь про поведение новых дисков-колодок.

недешево, сегодня у Александра 019 менял диски-колодки передние+ все фильтры, уложился в 7т.р. ...не оригинал.

TaxAdviser 10.06.2010 00:11

Дилер ставил Текстар
колодки прошли 35 тыс, почти дошли до датчика-пищалки
никогда не скрипели
Заменил на Ремса, смазка направляющих, скоб и т.п. Высокотемпературной смазкой Ликви-Моли с медью
начал использование, скрипов нет

Shkrebby 10.06.2010 12:13

Сегодня с утра поменяли диски передние тормозные и колодки.
Выбрал дешевый вариант, но по отзывам неплохой.
Диски тормозные - Textar.
Колодки - Mintex.
Всё вместе с заменой обошлось в 4200.
Пока тормозит отлично, ничего не скрипит. Продолжаю наблюдения:good:

peugeot sk 14.06.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 736618)

Не обольщайтесь,после 5000км я их просто выкинул,но может вам и повезет!

tolivan 15.06.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от peugeot sk (Сообщение 754384)
Не обольщайтесь,после 5000км я их просто выкинул,но может вам и повезет!

на сегодня пробег на них 1500, замечаний нет :good:

Cobalt 15.06.2010 23:31

Вложений: 5
в выхи поставил тормозные диски Textar и колодки Ate. Пробег 50000 км. Сношено 2 комплекта Больше времени заняла очистка направляющих скоб, так что, кто будет делать замену сам, заказывайте новый комплект.

peugeot sk 15.06.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от tolivan (Сообщение 755230)
на сегодня пробег на них 1500, замечаний нет :good:

Рад за Вас!!!!!!!!!!!!!!!Но........!

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:34 ----------

Вчера поставил оригинальные колодки,заскрипели на первой сотне!!!!!:biggrin:

Николай Александрович 16.06.2010 10:47

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:34 ----------

Вчера поставил оригинальные колодки,заскрипели на первой сотне!!!!!:biggrin:[/QUOTE]

возможно грязь забилась... бывало такое - скрипят свистят, на монтаж приезжаю, даю новый комплект, говорю менять, а они говорят - а зачем? они ж у тебя новые... "А чо свистят тогда?" - возможно грязь забилась, песок попал, датчик дурацкий и т.д.

MiXeR 16.06.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Shkrebby (Сообщение 751289)
Диски тормозные - Textar.
Колодки - Mintex.

Такой комплект засвистел через 700 км.

ohotnik 17.06.2010 19:58

Так есть все таки нормальные колодки которые не свистят.
Здесь конечно рекомендуется много вариантов, но что то изучив тему я так и не нашел ни одного варианта которые не скрипят, хоть один отрицательный отзыв но есть.
Оригинал скрипит, различные заменители у кого то скрипят у кого то не скрипят.
У самого пока стоят родные которые с завода, прбег 30 тыс. износ примерно 50% пока ни разу не скрипели.
Но скоро износятся надо будет на что то менять, а однозначного ответа на что в этой теме я не нашел.

аута нет 17.06.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 757576)
Здесь конечно рекомендуется много вариантов, но что то изучив тему я так и не нашел ни одного варианта которые не скрипят, хоть один отрицательный отзыв но есть.
У самого пока стоят родные которые с завода, прбег 30 тыс. износ примерно 50% пока ни разу не скрипели.
Но скоро износятся надо будет на что то менять, а однозначного ответа на что в этой теме я не нашел.

донашиваю второй комплект АТЕ на родных дисках, не скрипят.

Gluk 18.06.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 757576)

4 тыс. км на родных дисках Kebono полет нормальный

seiseisei 18.06.2010 11:42

Уважаемые, на глупый вопрос ответьте, пожалуйста.
АутХль 3.0, колодки поставил недавно третьи, пробег 30000, ОД говорит, что пора менять диски. Мерили диски вместе с мастером, толщина - 22,4-22,5, в плане эксплуатации нареканий никаких нет - чуть попискивает при торможении на малом ходу.

Собственно вопрос - все-таки пора, или это перестраховка и ездить нужно пока не забьет в руль при торможении?

спасибо.

Outlanded 18.06.2010 19:58

Hmm, 99 страниц уже...

HLG 18.06.2010 20:10

На 38000км сменил передние диски оригинал на Textar, и колодки покругу на Kebano. Впереди 3раз, сзади первый. Захрустели и захрепели как родной комплект после 1500км пробега. Родные передние диски донашивал с Kebano - шума небыло, теперь есть! Эффективность торможения не изменилась.

Victor 19.06.2010 02:34

На 60 тыс , замена тормозных передних дисков на EBC серии TGD ,
заменил колодки тормозные передние на PowerStop Ceramic (до этого REMSA), попробую керамику
Из достоинств : температура , не пылят, не "грызут" диск )
Недостатки : цена !!! ( 90$-колодки, 340$ - диски )
Прошел порядка 2,5 тыс км -- разницы не в положительную не в отрицательную сторону не ощутил , посмотрю сколько пройдут колодки и диски (ресурс ) , потом будем делать выводы , а нужен ли такой апгрейд !!!

R-holod 21.06.2010 09:14

Заменил 19.06. сразу на ТО-3 колодки. Моставил Минтекс. проехал на них около 500 км. Полет номальных... При трогании поскрипывают как и родные, не беспокоит абсолютно. Торможение достойное, адекватное. Так что будем следить дальше.

Andrey__S 21.06.2010 09:41

Как объяснил манагер в Exist`е, Mintex, Textar и Pagid это один и тот же производитьель, различаются по классу
Mintex- низший
Textar-средний
Pagid- высокий.

Cobalt 21.06.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от seiseisei (Сообщение 758132)
Уважаемые, на глупый вопрос ответьте, пожалуйста.
АутХль 3.0, колодки поставил недавно третьи, пробег 30000, ОД говорит, что пора менять диски. Мерили диски вместе с мастером, толщина - 22,4-22,5, в плане эксплуатации нареканий никаких нет - чуть попискивает при торможении на малом ходу.

Собственно вопрос - все-таки пора, или это перестраховка и ездить нужно пока не забьет в руль при торможении?

спасибо.

Да что там.. можно и без тормозов!!
А можно - как бы с тормозами..
А если серьезно, то стоит ли экономить на тормозах? Зачем ждать биения? А если оно спровоцирует течь например рейки?..
Закажите комплект дисков, колодок и скоб. Номера в теме. Делать у ОД не обязательно в 3-и дорога. Опытному человеку с инструментарием неспешной работы на час.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.