![]() |
Re: Out III - Расход топлива
4 дня передвигался на 2.4, при моём стиле вождения расход по чекам получился 12.5 л, как и на 3.0.
|
Я начал вести статистику по чекам с заправок как только купил машину - сейчас пробег 8700 км по чекам 2.0 в Москве жрет 10.9л на сотню, что похоже на показания БК.
|
Сегодня катался город+трасса(50/50)Компьютер показал 7,7л/100км.Показатели практически совпадают с заявленными производителем.
|
Ну не знаю. У меня по городу показвает 12-13 литров. По трассе меньше 8,2 еще ни разу не показывал. Причем ехал со скоростью 80-110 км/ч не больше.
Т.е. по идеи это идеальный для него режим "трассы" |
Вложений: 1
Вот моя статистика с момента покупки машины.
80% город - 20% трасса |
Впервые залез в маршрутный комп там выставляется средний расход за весь пробег - 5500 км - 11.9 л на 100 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Расход бензина на трассе
Добрый день, уважаемые Форумчане.
Совершил первый длительный марш бросок на своем новом рестайлинговом Mitsubishi Outlander 2,0 CVT по маршруту Москва - Саратов - Москва. Значительная часть пути по трассе М5 со скоростью 90 - 110 км/ч. Расход по трассе в таком скоростном режиме составил около 10 литров как по бортовому компьютеру, так и по практическому рассчету количества залитого топлива на пробег. И честно говоря подобный расход меня не порадовал. Я всегда езжу в максимально экономичном режиме. Стараюсь не ехать в рваном ритме, не вылетаю на обгоны трех фур подряд и прочих безумств. До этого ездил по этому же маршруту на Volkswagen Golf расход 5,0 95, на Volkswagen Passat 6,8 95. Конечно 92 для Mitsubishi значительно дешевле, чем 95, понимаю, что машина высокая и физику не обманешь. У меня машина еще на обкатке. Но скажите, у всех такой расход на трассе при схожей скорости и аналогичном двигателе? |
Re: Расход бензина на трассе
конечно, если тошнить за фурами 90 тормозить и постоянно подавливать педаль газа так и будет. Я по городу умудрялся в 8.5 л уложиться, а по трасе пускайте больше накатом с небольшой подачей на акселератор. Шкала мгновенного расхода вам в помощь. На трасе больше 11 л. ни когда не было, при этом 120-130 км/ч, тошнящий трафик дачников и постоянные подъемы и спуски. А при пустой трассе 8 не больше.
|
Цитата:
И не меньше.Не надо,сказки рассказывать. |
Наоборот, с горки малым газом скорость набираешь до 130, а в гору по инерции с потерей скорости до 100. И общий расход на подъеме и спуске буден ниже, чем катиться на холостом с горы, а потом топить на подъеме.
|
Цитата:
|
у меня что на бензине по Москве кушает 15-18 литров, что на газу......
откуда у ВАС 10 литров? режим полуагресивный |
Цитата:
|
Цитата:
|
На данный момент у меня пробег 4 326 км. Считаю, что на обкатку расход уже нельзя списывать. Если ехать из Москвы в Саратов по М5 мимо Рязани, потом через Мордовию на Пензу, потом на Саратов, то нормальная дорога только до Рязани и потом немного от Рязани, в Мордовии не прекращающийся ямочный ремонт и узкая дорога, в районе Пензы более или менее и в Саратовской области дорог нет в принципе. Поэтому 90-110 км/ч поверьте это не плохо. Приходится и за фурами тянуться, где обогнать просто нет возможности. Но на Volkswagen Golf и Volkswagen Passat я ездил по той же дороге в том же ритме движения. Но у Golf с двигателем 1,4 140 л.с. с DSG расход 5 литров 95, у Passat с 1,8 152 л.с. 6,8, но он тяжелее. А у Mitsubishi Outlander 2,0 CVT 9,6, не меньше. Ездили по этому же маршруту с товарищем на Chevrolet TrailBlazer 4,2 295 л.с., расход был 11 литров 92. Учитывая, что у Mitsubishi объём двигателя и мощность в два раза меньше, расход согласитесь не маленький. Только на TrailBlazer выходишь на обгон не беспокоясь о запасе мощности, такой расход ему можно простить.
|
Re: Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут чуть выше в голосовалке по расходу поучавствовал. Так там больше 11л - это 65% проголосовавших. Я так понимаю- тут чисто психологический эффект- "казаться лучше, чем ты есть на самом деле"...:):) У меня- 14л по городу. Меньше не получается. Хотя езжу мало, но уверен, что расход реальный (хотя имхо- большой), и я не гоняю, езжу как овощ. Но меньше не получается. Да и не может получиться (т.к. медленнее некуда, обороты 1,5-1,8). Может только после чиповки... У меня Монька 1,6дв и 125 л.с. тоже расход был 13,5. Так что тут- 14л. Меньше не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Просто надо мной давно уже друзья шутят, что я очень жадный в хорошем смысле в плане расхода. Я езжу очень спокойно. И всегда ставил рекорды по минимальному расходу. Вот и давайте посчитаем. Volkswagen Golf VII 1,4 140 л.с. DSG 7. Ездит жена. Много раз ездили по тому же маршруту к родственникам на её машине. 5,0-5,5 95. На моём бывшем Volkswagen Passat B7 1,8 152 л.с. DSG 7 расход 6,8 95. На Mitsubishi Outlander 9,6 92 на трассе. Конечно 92 намного дешевле, но всё равно с тем расходом поездки обходились дешевле. Самое интересное, что Volkswagen тратил в городе 10, а Mitsubishi Outlander 10-11. Почему у Mitsubishi такая маленькая разница в городском и загородном циклах?
|
Андрей *****, Михалч, да потому, что это делается элементарно. Едите со скоростью например 120-130км/ч, сбрасываете расход топлива на 0, и отпускаете педаль акселератора, едете накатом. И фотографируете, можно успеть сделать кучу снимков расхода топлива, от 0 до .... И выбрать какой Вам расход показать для прикола, какой Вы молодец и как мало кушает Ваш авто.
|
Цитата:
|
Уважаемый Chundga. Я полностью согласен с Вами. Многие склонны к фальсификациям. Но здесь вопрос в другом. У меня товарищ хочет купить такую же машину. Сейчас ездит на Kia Ceed 1,6 с автоматом. У него расход на трассе 7,0. Спрашивает сколько у тебя? Я отвечаю 9,6. Он в ответ "Много". А я думаю это я плохо ездить стал или просто с этой машиной надо быть готовым к такому расходу?
Если подумать, чем выше у автомобиля мощность на кг веса, тем меньше нагрузка и расход, двигатель не работает на пределе. У наших 2,0 всего 146 л.с. Не много. Хотя не такой он и тяжелый в сравнении с немцами. Но высокий и с большим клиренсом. А это физика, которую не обманешь. Значит всё таки 9,5 на трассе и 10-11 в городе это объективная норма? |
Цитата:
мои нормы - 10-11 и 14-15 соответственно. :) |
Андрей *****, отвечу так. В том году я с семьёй ездил на море в Крым. Машина была загружена на половину (я, жена и сын). По России до границы с Украиной расход был (показания БК и чеки, всё сошлось) 10,6 л. Режим движения агрессивный, обгон- тормоз (фуры), скорость разная в зависимости от движения, от 100 до 160 км/ч. А когда ехал по Украине, то расход стал 8,5 л. Просто в Украине интенсивность движения намного меньше, поэтому и расход сразу упал на 2 литра. А когда выезжал с Крыма, было воскресенье, шёл очень большой поток машин от туда и расход снова стал как и по России 10,5 л. Моё мнение, что для такого авто как наш, это адекватный расход. Да у меня двигатель 2,4. Посмотрите какой расход у КИА СОРЕНТО:)
Добавлено через 3 минуты А вообще когда смотрю на расход заявленный производителем и добавляю к нему 2-3 литра, и получается реальный (приблизительно) расход. |
Тут ещё момент не по теме. Покупали жене Volkswagen Golf VII 1,4 140 л.с. с DSG 7, комплектация Highline с пакетами Comfort и Technic в августе 2013 года за 880 000. В декабре он стоил 923 000. Сейчас 1 015 000. Это что за ценообразование?
А у нас как подорожал в сравнении с прошлым годом? |
Цитата:
ну и государству надо сказать спасибо, хвала великому автовазу. |
Цитата:
|
Крутая инфляция!!!
Доллар рос в начале года. Сейчас курс даже ниже, чем в конце прошлого года. А у них цена выросла почти на 100 000. |
Цитата:
Андрей *****, вариатор имеет свои тонкости при расходе. Имхо - возможно это и не оценивается! :pardon: |
Я не сравниваю. Понятно что машина С класса будет расходовать меньше. Просто на сайте у владельцем 2,0 CVT показания от 6,7 до 10,0. И каждый подчёркивает, что ехал максимально аккуратно.
|
Цитата:
из за этого поставил газ и не парюсь)) на 800 ре полный баг газа залил и еду)))) |
Цитата:
У меня за 25 000 км пробега средний "в чемоданчике" показывает - 10,2 л/100км. И вроде не врёт. Добавлено через 5 минут Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1466 :pardon: А в городе - уже не экономия .. :biggrin: |
Re: Расход топлива
Цитата:
Ехал один, пустой. Авто чиповано. Стиль "пенсионерский-антирадарный" ;) - населенные пункты 80 км/ч, трасса 110. На обгонах до 140 (кто ездит по питерской трассе, тот знает ее особенность - "полутораполосность"). На обратной дороге на "хвосте" пара попутчиков, потому обгоны значительно реже. Пы.Сы. Ностальгия по ASX 1,6 механика... на той же трассе из 7л/100 "выбегал" ;). |
Вообщем прихожу к выводу, что на трассе при 100 км/ч, минимум 8,0 при самых лучших условиях, а в среднем при условии периодических обгонов и ускорений 9,5.
|
угу.
при манере тапка-в-пол (120-140 км/ч) - 10,5-11,5. |
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3. |