OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

ОлЕгоров 29.08.2016 14:45

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Вложений: 1
Коллеги!

Сегодня у ОД попытался обновить прошивку климата,
но подключаемый комп показал, что обновления не требуется.

Кто-то может подсказать номер версии прошивки (как в деле с вариком) для климата?

Ed_888 02.09.2016 16:16

Был сегодня на ТО, попросил перепрошить КК, якобы перепрошили, но с их слов, не поможет, мол надо мыть радиатор кондиционера с внутренней стороны, там может быть пух, с внешней стороны у меня все чисто, стоит сетка.
Как теперь проверить и не понятно.

eGreyWolf 02.09.2016 23:44

@Ed_888, как сказал очень хороший и порядочный сервис-инженер, - Современная автоматическая система контроля климата легкового не коммерческого автомобиля не нуждается в сервисном обслуживании, при условии эксплуатации его в не_тяжёлых климатических условиях. Я спросил: - Например? Он ответил: - Например, в пыльных степях Казахстана. Я спросил: - А как же "услуга" промывки (со всеми её подвариантами)? Он ответил: - Это просто "услуга"; её ни кто не навязывает, а чаще - клиент сам напрашивается. Читайте сервисную книжку - там про "услугу" ни чего не говорится: ни в период гарантийной эксплуатации, ни после.
В Вашем случае, Эдуард, думаю резонно убедиться тем или иным способом в отсутствии пуха, глины и прочих ужасов, сопутствующих тяжелым тульским климатическим условиям, и успокоиться, как минимум, еще года на два.

ОлЕгоров 03.09.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2483708)
Был сегодня на ТО, попросил перепрошить КК, якобы перепрошили, но с их слов, не поможет, мол надо мыть радиатор кондиционера с внутренней стороны, там может быть пух, с внешней стороны у меня все чисто, стоит сетка.
Как теперь проверить и не понятно.

Эдуард у нас промывка стоит 500 руб., в гаражном сервисе, думаю хуже от неё не будет. Я первый раз помыл через 3 года эксплуатации - пуха и грязи было очень много.

Nbf 03.09.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2483877)
Эдуард у нас промывка стоит 500 руб., в гаражном сервисе, думаю хуже от неё не будет. Я первый раз помыл через 3 года эксплуатации - пуха и грязи было очень много.

Ну так-то промывка без снятия - это мертвому приманка. Внешнюю грязь смыть реально, зато все то, что было в сотах - въедается только еще глубже.

Ed_888 03.09.2016 12:18

Мне вот интересно как они, якобы прошили, сам-то не видел, как я понял выше, при подключении к компу, либо есть прошивка, предлагает обновиться, либо нет.

Greendizer 03.09.2016 14:11

@Nbf,
Основная грязь не а сотах, а между радиаторам (конденсором и основным). Когда менял радиатор по сервисной компании там заметный слой грязи был. А пробег всего 30ткм/1.5 года.

Nbf 03.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2483939)
@Nbf,
Основная грязь не а сотах, а между радиаторам (конденсором и основным). Когда менял радиатор по сервисной компании там заметный слой грязи был. А пробег всего 30ткм/1.5 года.

Я именно об этом. Промывка без разбора загоняет эту шубу в соты...

Yuriy_SPb 03.09.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2482259)
Кто-то может подсказать номер версии прошивки (как в деле с вариком) для климата?

Ну так так же в терминале выдаете:

Код:

>atz
ELM327 v1.5
> atsp6
OK
> atsh688
OK
> atcra511
OK
> 1a9c
015 5A 9C 01 04 65 00 00 FF 00 01 14 37 38 32 30 41 38 34 37 2D 41 30 41 34 38 37 2D
                                    7  8  2  0  A  8  4  7  -  A

ОлЕгоров 05.09.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2484000)
Ну так так же в терминале выдаете:

ELM327 v1.5

015 5A 9C 01 04 65 00 00 FF 00 01 14 37 38 32 30 41 38 34 37 2D 41 30 41 34 38 37 2D
7 8 2 0 A 8 4 7 - A
[/CODE]

Т.е. Это и есть последняя версия для климата наших авто?

Yuriy_SPb 05.09.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2484370)
Т.е. Это и есть последняя версия для климата наших авто?

Я так понял, что Вы хотели узнать как ее посмотреть на авто :blush:

А какая версия доступна у ОД для Вашего климата, это только MUT знает
(если его тоже до последней версии обновили) :)

ОлЕгоров 05.09.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2484381)
Я так понял, что Вы хотели узнать как ее посмотреть на авто :blush:

А какая версия доступна у ОД для Вашего климата, это только MUT знает
(если его тоже до последней версии обновили) :)

Юрий, я в первом сообщении выложил фото с MUTа подключённого к моему авто и хочу разобраться эта последняя прошивка для климата или есть свежая.

Yuriy_SPb 05.09.2016 12:42

@ОлЕгоров, Я снимал данные со своей, а ее никто не обновлял с 2014 года, так что насчет последней сильно сомневаюсь.

Denska 08.09.2016 13:32

У меня с кондиционером проблемы, после зимы не работал, заправил, хватило на месяц примерно, заправил ещё раз с жидкостью которая светится при ультрафиолете, испарился недели за 3, а приехал смотреть спустя недель 5, в итоге ничего не увидели. Единственное что видно визуально это небольшое маслянистое пятно на радиаторе кондиционера слева снизу. Вариант пока только снимать радиатор и проверять на герметичность. Новый радиатор стоит 35. Подпадают ли такие проблемы под гарантию?

Самодел 08.09.2016 13:35

@Denska, Конечно попадают,если авто на гарантии.

WarGamer 08.09.2016 21:38

@Denska, Попадают, если камнем не пробили.

sena24 09.09.2016 08:29

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86891 DENSKA Вот тут я написал проблема у нас прям один в один.Из за проблем с ожиданием и головной болью думаю делать буду сам , можно ставить аналоги как я понял тыщ по 8 либо попробовать заварить. Как что то решится что за проблема отпишусь.

pasha_bpv 10.09.2016 01:07

Цитата:

Сообщение от Denska (Сообщение 2485603)
У меня с кондиционером проблемы, после зимы не работал, заправил, хватило на месяц примерно, заправил ещё раз с жидкостью которая светится при ультрафиолете, испарился недели за 3, а приехал смотреть спустя недель 5, в итоге ничего не увидели. Единственное что видно визуально это небольшое маслянистое пятно на радиаторе кондиционера слева снизу. Вариант пока только снимать радиатор и проверять на герметичность. Новый радиатор стоит 35. Подпадают ли такие проблемы под гарантию?

У меня была такая же проблема, оказалось, что дырка в испарителе (или как его?), который в салоне. Поменяли по гарантии. Заправили даже бесплатно.

tepkom 10.09.2016 13:04

Проверьте испаритель в салоне ! , бывали случаи утечки

Ed_888 10.09.2016 21:47

Интересно, при включенном режиме Авто, кондиционер всегда работает?, помню, на Лансере что-ли, когда температура достигала значение, лампочка гасла, зажигалась, когда снова необходимо набрать.

Aram193 11.09.2016 00:29

@Ed_888, так слышно же как включается-выключается муфта компрессора.

Ed_888 11.09.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2486563)
@Ed_888, так слышно же как включается-выключается муфта компрессора.

Муфту слышно, гас бы при этом индикатор, получается что все равно пропускает через себя, если даже в холодное время осушает стекла.

holod621 11.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2486536)
Интересно, при включенном режиме Авто, кондиционер всегда работает?, помню, на Лансере что-ли, когда температура достигала значение, лампочка гасла, зажигалась, когда снова необходимо набрать.

при включенном режиме Авто работает система климат контроля если необходимо понизить температуру то включается компрессор. если нет необходимости то компрессор не включается

lexx2k 11.09.2016 16:29

При -16 на приборке зимой у меня компрессор включался, ниже -16 не включался...лампочка всегда горит, пока в ручную не выключишь с кнопочки.

Sunpeople 12.10.2016 19:33

Друзья подскажите.
Out 3 2012 года, Японец.
Беда с печкой/кондиционером.
Суть в следующем. Например ЛЕТОМ при работе кондиционера. Если выставляю минимальную температуру (15) при движении машины все работает хорошо. Но стоит чуть машине постоять на месте или в пробке, то температура начинает расти и воздух уже не охлаждается нормально. Начинаю движение, через какое-то время все проходит.
Думал сначала умирает компрессор и не хватает мощности когда стою на месте.
Но пришли холода и обнаружилось, что та же "песня" с печкой.
Т.е. если просто ставлю воздух на минимум (на 15), при движении все отлично - дует холодный воздух, забираемый из-за борта. Но стоит постоять на месте как начинает идти теплый.
Помогите разобраться, если кто сталкивался с подобным. Не понимаю с чем это может быт связано.
Или отошлите к теме если такая была.
Заранее благодарю.

BLOCK СЕРВИС 12.10.2016 19:41

Re: Проблемы с печкой/кондиционером

А поток воздуха, на стоящей машине, из воздуховодов соответствует положению регулятора скорости обдува?

Avtandil 12.10.2016 19:44

Коротенько на один вопрос.
Цитата:

Сообщение от Sunpeople (Сообщение 2498055)
Т.е. если просто ставлю воздух на минимум (на 15), при движении все отлично - дует холодный воздух, забираемый из-за борта. Но стоит постоять на месте как начинает идти теплый.

У всех так. Сосет воздух из подкапотного пространства.

Sunpeople 12.10.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2498057)
А поток воздуха, на стоящей машине, из воздуховодов соответствует положению регулятора скорости обдува?

Да, соответсвует.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2498059)
Коротенько на один вопрос.

У всех так. Сосет воздух из подкапотного пространства.

Не понимаю. Мне получается в пробках нужно включать кондиционер даже осенью. Иначе очень жарко становится.

BLOCK СЕРВИС 12.10.2016 20:22

Для работы _климат_контроля_ кондиционер должен быть включен всегда, иначе автоматика не сможет при необходимости остудить горячий воздух в салоне.

Sunpeople 12.10.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2498078)
Для работы _климат_контроля_ кондиционер должен быть включен всегда, иначе автоматика не сможет при необходимости остудить горячий воздух в салоне.

А как быть в той ситуации когда мне нужно поменять направление воздуха и направить его например в ноги. Если перенапрявляю, климат контроль (режим авто) отключается. При режиме auto дует все время в лицо.

Прошу прощения если чего-то не понимаю.

BLOCK СЕРВИС 12.10.2016 20:43

Все правильно понимаете, просто, как только auto отключился, так Ваш климат-контроль превратился в печка+кондиционер. Я всегда пользуюсь только регулятором комфортной температуры.

Sunpeople 12.10.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2498088)
Все правильно понимаете, просто, как только auto отключился, так Ваш климат-контроль превратился в печка+кондиционер. Я всегда пользуюсь только регулятором комфортной температуры.

И всегда, даже зимой ездите со снежинкой?

И вопрос остался про лето. Не зависимо климат контроль или просто кондиционер работает на минимуме. В жару в пробках или стоя на месте воздух перестает охлаждается в нужной мере и становится жарко. Начинает дуть соответственно только при постоянном движении.

BLOCK СЕРВИС 12.10.2016 21:26

Конечно, всегда. Длительное отключение кондиционера вредно для него. Во фреоне содержится масло для смазки всей системы кондиционирования воздуха, без регулярной смазки компрессор может "умереть". У Вас даже в инструкции написано, что "если вы не пользуетесь кондиционером на регулярной основе, то необходимо включать его на время не реже раза в 2 недели".

Nbf 12.10.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Sunpeople (Сообщение 2498087)
А как быть в той ситуации когда мне нужно поменять направление воздуха и направить его например в ноги. Если перенапрявляю, климат контроль (режим авто) отключается. При режиме auto дует все время в лицо.

Прошу прощения если чего-то не понимаю.

А куда же ему дуть, если ты такую аццкую температуру выставил? Поставь 21-22 и с удивлением обнаружишь, что он и в ноги дуть может и в другие места совершенно автоматически.

А с твоими 15° машина сходит с ума, пытаясь решить непосильную для себя задачу.

Да, при ручном переключении все продолжает работать автоматически, кроме направления обдува.

Avtandil 12.10.2016 23:12

@BLOCK СЕРВИС, зимой, рекомендация "раз в две недели" при минусовых температурах не работает. Только в теплом месте, от нуля и выше. ИМХО, от нуля тоже сомневаюсь, +5С и выше.

BLOCK СЕРВИС 12.10.2016 23:58

В любом случае масло прогонится по системе. Я у себя не выключаю авто никогда. На 100% устраивает работа климата.

salexey 13.10.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2498166)
В любом случае масло прогонится по системе. Я у себя не выключаю авто никогда. На 100% устраивает работа климата.

Компрессор не включится, масло не прогонится.

WarGamer 13.10.2016 09:40

@salexey, Компрессор включается при минусовых температурах. Примерно до -5 он щелкает.

salexey 13.10.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2498263)
@salexey, Компрессор включается при минусовых температурах. Примерно до -5 он щелкает.

У него видимо свой датчик, иногда и при -1 не включается, а иногда в пробке (когда все разогреется) и при -15 включится.

WarGamer 13.10.2016 09:50

@salexey, Так у него и есть свой датчик))) И не один.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.