![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Вложений: 1
Коллеги!
Сегодня у ОД попытался обновить прошивку климата, но подключаемый комп показал, что обновления не требуется. Кто-то может подсказать номер версии прошивки (как в деле с вариком) для климата? |
Был сегодня на ТО, попросил перепрошить КК, якобы перепрошили, но с их слов, не поможет, мол надо мыть радиатор кондиционера с внутренней стороны, там может быть пух, с внешней стороны у меня все чисто, стоит сетка.
Как теперь проверить и не понятно. |
@Ed_888, как сказал очень хороший и порядочный сервис-инженер, - Современная автоматическая система контроля климата легкового не коммерческого автомобиля не нуждается в сервисном обслуживании, при условии эксплуатации его в не_тяжёлых климатических условиях. Я спросил: - Например? Он ответил: - Например, в пыльных степях Казахстана. Я спросил: - А как же "услуга" промывки (со всеми её подвариантами)? Он ответил: - Это просто "услуга"; её ни кто не навязывает, а чаще - клиент сам напрашивается. Читайте сервисную книжку - там про "услугу" ни чего не говорится: ни в период гарантийной эксплуатации, ни после.
В Вашем случае, Эдуард, думаю резонно убедиться тем или иным способом в отсутствии пуха, глины и прочих ужасов, сопутствующих тяжелым тульским климатическим условиям, и успокоиться, как минимум, еще года на два. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот интересно как они, якобы прошили, сам-то не видел, как я понял выше, при подключении к компу, либо есть прошивка, предлагает обновиться, либо нет.
|
@Nbf,
Основная грязь не а сотах, а между радиаторам (конденсором и основным). Когда менял радиатор по сервисной компании там заметный слой грязи был. А пробег всего 30ткм/1.5 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
>atz |
Цитата:
Т.е. Это и есть последняя версия для климата наших авто? |
Цитата:
А какая версия доступна у ОД для Вашего климата, это только MUT знает (если его тоже до последней версии обновили) :) |
Цитата:
|
@ОлЕгоров, Я снимал данные со своей, а ее никто не обновлял с 2014 года, так что насчет последней сильно сомневаюсь.
|
У меня с кондиционером проблемы, после зимы не работал, заправил, хватило на месяц примерно, заправил ещё раз с жидкостью которая светится при ультрафиолете, испарился недели за 3, а приехал смотреть спустя недель 5, в итоге ничего не увидели. Единственное что видно визуально это небольшое маслянистое пятно на радиаторе кондиционера слева снизу. Вариант пока только снимать радиатор и проверять на герметичность. Новый радиатор стоит 35. Подпадают ли такие проблемы под гарантию?
|
@Denska, Конечно попадают,если авто на гарантии.
|
@Denska, Попадают, если камнем не пробили.
|
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=86891 DENSKA Вот тут я написал проблема у нас прям один в один.Из за проблем с ожиданием и головной болью думаю делать буду сам , можно ставить аналоги как я понял тыщ по 8 либо попробовать заварить. Как что то решится что за проблема отпишусь.
|
Цитата:
У меня была такая же проблема, оказалось, что дырка в испарителе (или как его?), который в салоне. Поменяли по гарантии. Заправили даже бесплатно. |
Проверьте испаритель в салоне ! , бывали случаи утечки
|
Интересно, при включенном режиме Авто, кондиционер всегда работает?, помню, на Лансере что-ли, когда температура достигала значение, лампочка гасла, зажигалась, когда снова необходимо набрать.
|
@Ed_888, так слышно же как включается-выключается муфта компрессора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При -16 на приборке зимой у меня компрессор включался, ниже -16 не включался...лампочка всегда горит, пока в ручную не выключишь с кнопочки.
|
Друзья подскажите.
Out 3 2012 года, Японец. Беда с печкой/кондиционером. Суть в следующем. Например ЛЕТОМ при работе кондиционера. Если выставляю минимальную температуру (15) при движении машины все работает хорошо. Но стоит чуть машине постоять на месте или в пробке, то температура начинает расти и воздух уже не охлаждается нормально. Начинаю движение, через какое-то время все проходит. Думал сначала умирает компрессор и не хватает мощности когда стою на месте. Но пришли холода и обнаружилось, что та же "песня" с печкой. Т.е. если просто ставлю воздух на минимум (на 15), при движении все отлично - дует холодный воздух, забираемый из-за борта. Но стоит постоять на месте как начинает идти теплый. Помогите разобраться, если кто сталкивался с подобным. Не понимаю с чем это может быт связано. Или отошлите к теме если такая была. Заранее благодарю. |
Re: Проблемы с печкой/кондиционером
А поток воздуха, на стоящей машине, из воздуховодов соответствует положению регулятора скорости обдува?
|
Коротенько на один вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Для работы _климат_контроля_ кондиционер должен быть включен всегда, иначе автоматика не сможет при необходимости остудить горячий воздух в салоне.
|
Цитата:
Прошу прощения если чего-то не понимаю. |
Все правильно понимаете, просто, как только auto отключился, так Ваш климат-контроль превратился в печка+кондиционер. Я всегда пользуюсь только регулятором комфортной температуры.
|
Цитата:
И вопрос остался про лето. Не зависимо климат контроль или просто кондиционер работает на минимуме. В жару в пробках или стоя на месте воздух перестает охлаждается в нужной мере и становится жарко. Начинает дуть соответственно только при постоянном движении. |
Конечно, всегда. Длительное отключение кондиционера вредно для него. Во фреоне содержится масло для смазки всей системы кондиционирования воздуха, без регулярной смазки компрессор может "умереть". У Вас даже в инструкции написано, что "если вы не пользуетесь кондиционером на регулярной основе, то необходимо включать его на время не реже раза в 2 недели".
|
Цитата:
А с твоими 15° машина сходит с ума, пытаясь решить непосильную для себя задачу. Да, при ручном переключении все продолжает работать автоматически, кроме направления обдува. |
@BLOCK СЕРВИС, зимой, рекомендация "раз в две недели" при минусовых температурах не работает. Только в теплом месте, от нуля и выше. ИМХО, от нуля тоже сомневаюсь, +5С и выше.
|
В любом случае масло прогонится по системе. Я у себя не выключаю авто никогда. На 100% устраивает работа климата.
|
Цитата:
|
@salexey, Компрессор включается при минусовых температурах. Примерно до -5 он щелкает.
|
Цитата:
|
@salexey, Так у него и есть свой датчик))) И не один.
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |