![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
@ostr_vit, Привет!
Цитата:
|
Вложений: 7
Доброго времени, поддался и я общей тенденции на импортозамещение), приобрел на пробу Лукойл люкс в сетевом супермаркете.
И сразу, как человека мнительного стали терзать смутные сомнения. Смущает облой на канистрах и очень не ровные мерные линии. Знающие форумчане, помогите пожалуйста определить оригинальность или ее отсутствие. |
Виталь,Нормально вроде всё у тебя... Вот держи в помощьhttp://lukoil-masla.ru/marketing/protection/
|
По таре не определить. Ее делают пуля в пулю с оригинальной. Почитайте недавние новости про поддельное масло которое разливали в подмосковье тут. Лучше сертификат качества запросить и посмотреть кто поставщик. Одно должно успокаивать, лукойл не выгодно подделывать. Оно дешевле импортных масел. А левак обычно делают под дорогой маркой. Это касается всего и спиртных напитков и медикаментов и масла в том числе.
Добавлено через 16 минут Да, по моточасам. У кого ультимейт, тому и считать не нужно. В инфо, маршрутный комп есть показатель "круг". Его включаешь и он начинает тикать, отсчитывая работу двигателя. Завел движок, время пошло. Заглушил - остановилось. |
Еще этикетка вроде имеет свою "шагрень" с повторяющимися "полосатыми горошинами".
Залил Armortech. Свежее не пахло никак. Покатался уже дней пять, проверяю уровень, протираю салфеткой, и такой запах не хилый прёт от салфетки. Не обращал раньше внимание честно говоря, сравнить не могу. |
Вложений: 3
Еще смущает отсутствие некоторых символов на этикетках.
Первое фото с Ойл клуба http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...kojl/?p=454249 , последующие мои. |
Цитата:
Номерок канистры видно внизу только при наклоне, мелкими цифрами выдавленными, а не черными как на сайте. |
Виталий, это гадание на кофейной гуще. Сходите в магазин, запросите сертификат. Узнайте поставщика, почитайте про него в сети. Это самое обнадеживающее из простого что могу Вам предложить для успокоения души )
Еще раз, вряд ли будут подделывать Лукойл. Невыгодно. Одна канистра стоит денег, маржа маленькая... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 5
Спасибо еще раз ребята.
@Avtandil, Автандил, про сертификат - да. Но я проездом в этом супермаркете был и наверное уже не поеду за сертификатом, далековато. К слову, на предыдущий авто брал масло в "Авто 49" и там мне всегда предоставляли скопию сертификата, которую я оф. дилеру отдавал приезжая со своими расходниками (маслом). Крайний раз заминка вышла-не предоставили, но через день на "мыло" скинули. Цитата:
Цитата:
На сколько я рассмотрел, канистра "трехслойная", не знаю смог ли передать на фото, освещение никудышное и на тел. снимал. |
Да вроде видно что разные слои на фото.
Честно говоря у меня вопрос только к запаху после недельной поездки. Но сравнить я не могу. Может обоняние "обострилось" :) |
Я считаю, что не стоит придавать особого значения запаху, масло же "работает", греется, контактирует с картерными газами.
|
канистры - однослойные. Если делать канистру трехслойную, она будет стоить дороже масла) Может быть вставка, прозрачная, но к слоям она никак не относится. Сделать трехслойную методом литья под давлением на одной ПФ... даже не знаю, умеет ли мировая техника сейчас. Думаю что нет.
|
Вложений: 1
@Avtandil, Лукойл сам говорит, что у них трехслойные.
Взял опять фото этикетки с Ойл клуба, какие же они с моей разные))) |
@Mobilis, Виталь ну в морозилку положи на крайняк, нормально всё у тебя! не парься!Нафиг это масло не здалось никому подделывать его.... Слишком маленькая прибыль, а риск быть пойманным такой же... как за дорогое.
|
Цитата:
|
))))) Виталий, как в воду глядишь! Я уже положил, перелил в прозрачную и положил на ночь.
Вот правда пока не вычитал как определить морозильным тестом подлинность. Про помутнения читал, но там похоже остатки воды в таре виноваты. И морозилка у меня максимум -23 холодит. Добавлено через 2 минуты @Avtandil, Верю вам, Вы уже где-то обмолвились, что с пластиками работали (по моему в теме про веерные форсунки). |
Ребятки! вот как Лукойл об этом пишет, Да и на канистрах Виталия явно не один слой виден
Двухкомпонентная крышка Представляет собой комбинацию полиэтиленовой крышки и вкладку из специального пластика. Крышка снабжена гарантийным кольцом и алюминиевой термосвариваемой вставкой. Трехслойные стенки канистры Стенки канистры имеют 3 разных слоя (внешний, средний и внутренний), которые легко различимы после открытия канистры. Производство многослойных канистр требует использования конструктивных компонентов, выполненных по высоким технологиям, которые невозможно произвести на оборудовании низкого качества. Кстати С Новым Годом всех! |
Со старым Православным Новым Годом, Крещенные!
|
Цитата:
|
Виталь вот тебе ещё ...для успокоения.. 100% у тебя нормальное масло..http://www.oil-club.ru/forum/uploads...1450905870.jpg
|
Avtandil, требую прекратить сомневаться в умениях отечественного производителя!!!!!! Не иначе как нано-технологии!!!))))
|
Цитата:
Хотя в интернете про многослойную тару для пива что то и есть: http://www.upakovano.ru/articles/576 http://plastinfo.ru/information/articles/106 (С другой стороны слоем можно называть саму поверхность, и получается имеем две поверхности и ещё толщину между ними, и в этом смысле любая пленка или стенка трехслойная. :) ) |
По поводу подделок масла лукойл. В девяностые года встречал поддельные канистры, за пределами Перми да и здесь тоже (как-то случайно на посту ГАИ поймали целую фуру с контрафактом), канистры были тогда белого цвета, а на фольге горловины была по всему периметру лазерная голограмма, на подделке просто фольга. Так просто вспомнил, о том, что мол не выгодно его подделывать. :)
|
Комрады, кто уже заливал UZAUTOOIL Premium SL/CF 5W-30 - как оно?
Добавлено через 55 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
В хорошем триплексе будет 4 поверхности отражения. А что там в пластике около поверхности в структуре я не знаю. Можно ведь любое изменение в структуре называть слоем, условно .. :biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текстСкрытый текстhttps://www.**********/l/8118219/
[свернуть] П.С. Я уже писал в этой теме где-то, что у нас в Перми на авторынке видел канистру с размазанным номером. Почему-то ни кто на этот номер не обращает внимание, а все смотрят на белый. Почему-то ссылку на драйв не показывает, хоть и под спойлер убрал.:( Видимо так надо Скрытый текстпрописывать самому драйв2.ру
[свернуть] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще понял, что у Лукойла с канистрами и маркировкой - полный бардак. Добавлено через 33 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Вот текст с драйва, ссылка на который здесь не "проходит".
Скрытый текст Пришел я в магазин. Посмотрел канистру на полке. Все нормально все на месте, а именно индивидуальный номер канистры. Выписал, заплатил, мне дали канистру. Но номера на ней нет! Я сапросил.
— А где номер?! Тут же ко мне подошел человек в белой рубашке взял то, что мне дали и принес другую с номером и подарком (литр такого же масла) По дороге домой я подумал, что может что-то в маркирвке изменилось? Но инет сказал, что номер должен быть! Еще инет сказал, что есть целые АЗС подделки под Лукойл. Съездил на заправку Лукойл. Номер на канистре есть. Надо на АЗС Лукойла брать. Доп. Инфа. Дата производства канистры на дне и дата разлива с обратной стороны на этикетке должны совпадать! Индивидуальный номер канистры над штрихкодом справа [свернуть] |
Цитата:
Сейчас как раз поеду мимо Лукойловской заправки, посмотрю ихние канистры, сфотографирую. Может через пару часов выложу. Ссылку на драйв прочитал, спасибо. |
Вложений: 4
Вот фото с заправки Лук, работающей не по франшизе. Судите сами. Канистры правда 10-40, но думаю сути не меняет.
Как пример две литрушки на одной полке, одна с цифрами, другая без них. Еще фото Генезиса и Армортека. Извините за качество фото, делал второпях. |
Вот масло нашего коллеги ув. bc--- тоже маркеровки нет ... Но он сам делал АНАЛИЗ этого масла и оно НЕПОДДЕЛЬНОЕ!!! ТОЧНО!!!ОФФЛАЙН bc----
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...-lukojl/page-7 сообщения bc--- N101 И да, правильно отметили, разве этот номер является серийным? Серийный, насколько мне известно - это лазерная гравировка, самая нижняя белая цифра. Прикрепленные изображения IMG_1123.jpg |
Обе литрушки с маркеровками. Это белая лазерная маркировка. Номер партии и дата выпуска (розлива)
|
@Mobilis, Виталь, они наверно контрафактом приторговывают:rofl:
Кстати что там морозильный тест показал? не замёрз лука? Господа а давайте от противного... Есть хоть одно свидетельство о подделке? Ну скажем купили... отдали на анализ а там Что? ТНК? Газпромнефть?Минералка вместо синтетики? Веретёнка? Особенно смешной выглядит маржа поддельшика литрушки-50руб?!Давайте не будем гнать волну недоверия..Купили..,залили..и..забыли |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Но если я правильно понял, ув Алексей, @chundga, говорил про черные цифры. Цитата:
Цитата:
Стало мутным, текучесть сохранило - как детский кисель, больше ничего на ум не пришло))) На Ойл клубе пишут, что помутнение от влаги может быть. Но тару протер насухо. И когда нагрелось до комнатной температуры, фото. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю, что должно произойти))), лишь слышал, что проводят тест замораживанием. Может кто более компетентный расскажет об этом. Изначально хотел выяснить для себя, оригинальность того масла, что я купил. И увлекся. Честно было диковато видеть столько облоя на канистре, просто кривые и разные по толщине мерные линии. Понял, что на это не стоит обращать внимания, главное ведь не обертка, а содержание! Я верю анализам с Ойл клуба, доверяю мнению одноклубников, но ни как не вяжется в голове ТАКАЯ "культура" изготовления тары с достойным содержимым. |
Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3. |