OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

sinicyn1963 05.12.2015 00:22

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Подскажите. А в Мурманске можно сделать чип.

J524 09.12.2015 12:45

Интересует возможность чип тюнинга в Петропавловске-Камчатском? Можно ли его сделать удаленно?

Sludnov 09.12.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2323175)
Самый простой вариант - доехать до Олега Киданова в Пензу.

Хорошая шутка:)

Барисыч 09.12.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Redline600 (Сообщение 2315576)
Всем привет! недавно стал обладателем аута 3. подскажите в Самаре где можно "чипануть" авто? заранее спасибо :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2323176)
Хорошая шутка:)

В каждой шутке есть доля шутки... А почему нет? Езды-то 4 часа. Заодно выходные с пользой - посмотреть другой город))

Sludnov 09.12.2015 13:06

С Олегом можно по почте получить прошитый блок и отправить потом свой.

Добавлено через 2 минуты
Даже автотрансинфо говорит что дорога между данными НП отсутствует.

topepo241 09.12.2015 18:08

Ребят, стал обладателем нового аута 2016-2.4, прохожу обкатку. Тема чиповки давно интересует. До нового был аут XL, тоже 2.4. Мне очень не хватало мощи при обгонах со 110-120. Как обстоят дела с динамикой на скорости после чип тюнинга? А то Ёжик , вроде, до нового года собирается в Питер. Вот и думаю, быть или не быть??

Sludnov 09.12.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2323177)

Добавлено через 1 минуту

В каждой шутке есть доля шутки... А почему нет? Езды-то 4 часа. Заодно выходные с пользой - посмотреть другой город))

Да, Борисыч, отожгли, я про Петропавловск, ты про Самару:)

rbkkooba 12.12.2015 00:58

27 декабря Ежик будет в Череповце! соседи - присоединяемся!

Bad-Teo 16.12.2015 18:47

Прилетал вчера Ежик в Одессу, чипанул свой аут. После прошивки ощущения не передать. Наконец-то пропала задумчивость вариатора и машина полетеле :-)

Добавлено через 25 минут
Кстати интересно если после чиповки сделать режим Ds, он что-то даст или уже нет смысла заморачиваться ?

molhyn 16.12.2015 19:18

Bad-Teo, заморачиваться смысл есть

andrich 18.12.2015 16:54

Сегодня тоже чипанулся у Ёжика, не думал что можно с пробуксовкой со светофора стартануть) Ездить стало гораздо приятнее.

Эдуард 18.12.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2331769)
...не думал что можно с пробуксовкой со светофора стартануть...

Это вы о чем?!:what:
Был бы OutIII 2.0 2WD,XL JFG 2.0 2WD или XL 2.4 "на мешалке" в режиме 2WD поверил бы...

andrich 18.12.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2331910)
Это вы о чем?!:what:
Был бы XL JFG 2.0 монопривод или XL 2.4 "на мешалке" поверил бы...

Видео снять?:) А причем здесь двух литровый XL? Сейчас как бы не лето, поэтому возможности проверить на сухом асфальте нет.

Эдуард 18.12.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2331916)
Видео снять?:)

Естественно!

МиНиН 18.12.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2331916)
Сейчас как бы не лето, поэтому возможности проверить на сухом асфальте нет.

Тогда причем здесь
Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 2331769)
чипанулся у Ёжика, не думал что можно с пробуксовкой со светофора стартануть)

andrich 18.12.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2331966)
Тогда причем здесь

При том что до прошивки педаль реагировала секунды на две с задержкой при нажатии с такой же силой и аналогичный разгон был намного плавнее. Собственно мне в машине этого не хватало, хотя и не только этого...

Диспетчер 19.12.2015 10:15

На трёшке можно и летом с пробуксовкой стартануть! Там 1...1,5 секунды всего, а потом электроника работает.

ПАВ 22.12.2015 14:58

Вопрос по чиповке у Ежика, 2,4 бенз. 92 , изменения есть в лучшую сторону \машинка стала собраннее \, зато появилась реакция на кондей \аж толкается и рычит\ это не фатально , но хочется понять как у других ,проехал прим.200-300 км.

Bad-Teo 22.12.2015 15:36

Что значит толкается и рычит ? Делал чиповку на той неделе.

ЛаКост 22.12.2015 17:49

И толкается, и рычит. В межсезонье больше, летом меньше. Наверно т.к. кондей работает постоянно. Привык уже, т.к. плюсов больше.

ПАВ 22.12.2015 21:31

Толкается и рычит - обороты на тормозе в положгении D меняются с 700 до 1000 (двс рычит) ,в движении накатом при легком торможнеии толкается . Все происходит в момент вкл. кондея (у меня он включен всегда ).

WarGamer 22.12.2015 21:42

ЛаКост,
ПАВ, Когда толкается и рычит при включении кондея, это первый звоночек к замене воздушного фильтра ДВС. Это как бы ДМРВ вам привет передаёт))) Машины наверное на дилерском обслуживании? А дилер фильт меняет раз в 30000, по сервис мануалу. А 30000 фильтр не живёт.

Сергей095 22.12.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2335727)
А дилер фильт меняет раз в 30000, по сервис мануалу.

Не скажите. Мне дилер всегда менял фильтры по их фактическому состоянию, предварительно показав их мне. И у меня не получается их менять реже чем через 15000 км. Как раз на очередном ТО. Вот и сейчас, готовясь к ТО-1 на новой машине, я сразу купил все фильтры для замены.

ЛаКост 23.12.2015 00:38

Ага. Я уже почти три года с чипом. Фильтр не раз менял.
Где то в какой-то теме писали уже, что типа побочный эффект, но не у всех.
Сначала хотел заняться этим вопросом, но потом лень стало. Не сильно напрягает.

ПАВ 23.12.2015 00:43

Фильтр завтра махну ... Отпишусь.:hat:

kurok_ml 26.12.2015 15:57

А меня тут вот чем озадачили:
По профессии мне пришлось познакомиться с сотней Российских чип-тюнеров. Видимся раз в год на конференции. По долгу "Дружбы" есть возможность чиповать за "копейки" машины мои и близких друзей. По опелю очень хорошие отзывы, по фокусу, у друзей - так же..

В прошлом году я приехал на ауте... И вот товарищи, чипующие митцу, наотрез отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА... В двух словах - не должно её быть на аутах, и чипованный двигатель может очень навредить... короче, точно врать не буду, но толи с вентиляцией, толи с вибрацией это связали..слышал слово "разорвет", или "вырвет".. - у меня не было времени вникать... Но, возможными последствиями, запугали... Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера...
Может кто-то что-то сказать по этому поводу?..

rbkkooba 26.12.2015 16:02

Завтра Дима будет в Череповце к 11:00, поедет через Ярославль, там зцепит несколько авто!

ЛаКост 27.12.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2338171)
Может кто-то что-то сказать по этому поводу?..

Могу про себя сказать. Был XL у меня. Чипованным 2,5 года ездил. И новый хозяин, пока связь держали, ещё 2 года. Сейчас уже 2,5 года на новом Ауте с чипом езжу. С защитой конечно. Пока никого не порвало.

Сергей095 27.12.2015 07:21

Цитата:

отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА...

А что мешало снять в ближайшем автосервисе защиту картера, приехать к этим ребятам снова, прочиповаться "за копейки", а потом снова поставить защиту картера?
И второй вопрос - если вы по "долгу службы" знакомы с сотней Российских чип-тюнеров, неужели на тех ребятах-отказниках свет клином сошелся? Связались бы с другими спецами, что тоже чипуют Ауты, и у них бы узнали, так ли это.
"...Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера..." - а Вы что, социологический опрос среди жителей данного города проводили на тему чип-тюнинга Аутов, чтобы верить этим словам? Может причина отказа Вам была другой, а они под что-нибудь пытались ее замаскировать? Не обижайтесь, но по моему этим ребятам надоело "за копейки" с Вами работать! Может я и не прав.

Михалч 27.12.2015 09:59

Цитата:

Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера..

Причина, уверен, не в защите, а неумении чиповать Оуты.
А в реальности- защита ухудшает охлаждение вариатора на 3-5гр. (где-то в этих пределах- можно уточнить в соответствующей теме), при отсутствии радиатора вариатора.

kurok_ml 27.12.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2338563)
А что мешало снять в ближайшем автосервисе защиту картера, приехать к этим ребятам снова, прочиповаться "за копейки", а потом снова поставить защиту картера?
И второй вопрос - если вы по "долгу службы" знакомы с сотней Российских чип-тюнеров, неужели на тех ребятах-отказниках свет клином сошелся?

Да нет, вы меня не поняли.. У меня не было боли в голове зачиповать аут.. Мы встретились на очередной конференции, я приехал на ауте.. Стали говорить, слово за слово дошло и до моей новой машины.. Собственно, они могли бы её чипануть.. Предлагали и защиту на месте скрутить и в прицеп кинуть, да и так бы прошили, но с условием что я должен буду ездить без неё..))

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2338563)
а Вы что, социологический опрос среди жителей данного города проводили на тему чип-тюнинга Аутов, чтобы верить этим словам?

Ну у меня нет оснований не верить словам.. На этих мероприятиях поковыряться в "своих" машинах - за удовольствие!!

Короче, я понял, что тут про такое не слышали. Попробую сейчас как-то с ребятами связаться, попрошу объяснить. Потом и тут,соответственно, обсудим.. может я чего понял не правильно, ни до того мне было тогда...

Электромеханик 27.12.2015 17:01

@Михалч,
Привет дружище! Все таки пока (или пока) вопрос не затрагивает, неужели все так серьезно? Езжу обычно, бывает и дуркануть кратковременно бывает. По г@внам глубоким пока не ездил, про чиповку- (длительное время) думаю, с атмосферника лишних лошадей не получишь (приходилось делать жигулята с увеличением степени сжатия, подбором фаз и т.д.), на гарантийном авто подожду.

Yuriy_SPb 27.12.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2338686)
да и так бы прошили, но с условием что я должен буду ездить без неё

Такая прошивка выглядит довольно странно, если она приводит к таким проблемам с тепловым режимом.

chundga 27.12.2015 20:16

Цитата:

В прошлом году я приехал на ауте... И вот товарищи, чипующие митцу, наотрез отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА... В двух словах - не должно её быть на аутах, и чипованный двигатель может очень навредить... короче, точно врать не буду, но толи с вентиляцией, толи с вибрацией это связали..слышал слово "разорвет", или "вырвет"

:fp: Не выдержал."Ну бред ведь сивой кобылы" (без обид). 2 года отъездил с чипованным двигателем, всё супер. Ну вот зачем нести такую ...??? С темой про "гарантийный ремонт" и про всё что с ним связанно и то по "интересней" было.:what:

Yuriy_SPb 27.12.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2338850)
2 года отъездил с чипованным двигателем, всё супер.

Да, но ведь прошивка прошивке рознь. Можно ведь прошить и на один раз, лишь бы до финиша доехать, но очень быстро. Может речь о такой прошивке :)

chundga 27.12.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2338856)
Да, но ведь прошивка прошивке рознь. Можно ведь прошить и на один раз, лишь бы до финиша доехать, но очень быстро. Может речь о такой прошивке :)

Если только закись азота ставить.:biggrin:

kurok_ml 27.12.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2338714)
Такая прошивка выглядит довольно странно, если она приводит к таким проблемам с тепловым режимом.

не, про тепло я ничего не писал.. и те ребята про тепло мне тоже ничего не говорили..

Цитата:

Не выдержал."Ну бред ведь сивой кобылы" (без обид)

А какие тут обиды.. Я же не пишу это от себя и утвердительно)) Я, наоборот, как полный ноль в этом, что называется, "Услышал звон..." .. и вот решил все таки узнать, где он..

Цитата:

Ну вот зачем нести такую ...???

А вот тут мне уже можно обидеться... Я вроде тут черным по белому пишу, что это информация не утвердительная, а, наоборот сомнительная.... Я что, пишу тут это от первого лица и пытаюсь в чем-то кого-то убедить?? Я, вроде, наоборот тут спрашиваю..

P.S. Если ни у кого информации и здравых предположений нет (ну, как я понял, их в принципе быть не может), давайте я дождусь версии того диагноста, и потом уже пообсуждаем.. А то, вдруг, он сейчас напишет, мол ничего такого не было, тебе послышалось, приезжай, чипану))

Yuriy_SPb 27.12.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от kurok_ml (Сообщение 2338862)
не, про тепло я ничего не писал.. и те ребята про тепло мне тоже ничего не говорили..

А на что же еще может повлиять защита двигателя? Ну, конечно, не говоря о прямом предназаначении :)

Михалч 27.12.2015 22:01

@Электромеханик, Привет! Чиповка дает тягу на низах. Т.е. движок крутится меньше и едет резвее при меньших оборотах. Для меня смысл был- достала тупизна вариатора. После чиповки стало как на механике- нажал на газ- поехал. Без задержек и без рёва двигателя.
Сейчас у меня чип с ЭКО- режимом. Так я специально включаю ЭКО чтобы не слышать этой чахотки. На Эко ещё меньше обороты, но разгон немного вялый. Хотя гораздо лучше, чем на стоке. И вибрация поменьше стала. В общем я доволен.

NGKF 28.12.2015 09:12

Чипанулся на выходным. Диме респект.
+
- Педальку газа подменили - теперь с осторожностью нажимаешь, отзывчивость фантастическая.
- "как нажал так и едет" - полностью поддерживаю, исчезли заоблачные показания тахометра
- прыти поприбавилось, то ли от настройки варика, то ли ещё отчего, но едет резвее

косячки(или я ещё не привык)
- при бросании педальки газа, есть небольшое клевание носом,
ранее такая манипуляция более "гладко" проходила.
- на круизе при скорости 60 - как-то напряжнее тянуть стал

По расходу сказать не могу, через пару месяцев ясно будет

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.