![]() |
Re: Чип тюнинг Аутлендер 3
Подскажите. А в Мурманске можно сделать чип.
|
Интересует возможность чип тюнинга в Петропавловске-Камчатском? Можно ли его сделать удаленно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
С Олегом можно по почте получить прошитый блок и отправить потом свой.
Добавлено через 2 минуты Даже автотрансинфо говорит что дорога между данными НП отсутствует. |
Ребят, стал обладателем нового аута 2016-2.4, прохожу обкатку. Тема чиповки давно интересует. До нового был аут XL, тоже 2.4. Мне очень не хватало мощи при обгонах со 110-120. Как обстоят дела с динамикой на скорости после чип тюнинга? А то Ёжик , вроде, до нового года собирается в Питер. Вот и думаю, быть или не быть??
|
Цитата:
|
27 декабря Ежик будет в Череповце! соседи - присоединяемся!
|
Прилетал вчера Ежик в Одессу, чипанул свой аут. После прошивки ощущения не передать. Наконец-то пропала задумчивость вариатора и машина полетеле :-)
Добавлено через 25 минут Кстати интересно если после чиповки сделать режим Ds, он что-то даст или уже нет смысла заморачиваться ? |
Bad-Teo, заморачиваться смысл есть
|
Сегодня тоже чипанулся у Ёжика, не думал что можно с пробуксовкой со светофора стартануть) Ездить стало гораздо приятнее.
|
Цитата:
Был бы OutIII 2.0 2WD,XL JFG 2.0 2WD или XL 2.4 "на мешалке" в режиме 2WD поверил бы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
На трёшке можно и летом с пробуксовкой стартануть! Там 1...1,5 секунды всего, а потом электроника работает.
|
Вопрос по чиповке у Ежика, 2,4 бенз. 92 , изменения есть в лучшую сторону \машинка стала собраннее \, зато появилась реакция на кондей \аж толкается и рычит\ это не фатально , но хочется понять как у других ,проехал прим.200-300 км.
|
Что значит толкается и рычит ? Делал чиповку на той неделе.
|
И толкается, и рычит. В межсезонье больше, летом меньше. Наверно т.к. кондей работает постоянно. Привык уже, т.к. плюсов больше.
|
Толкается и рычит - обороты на тормозе в положгении D меняются с 700 до 1000 (двс рычит) ,в движении накатом при легком торможнеии толкается . Все происходит в момент вкл. кондея (у меня он включен всегда ).
|
ЛаКост,
ПАВ, Когда толкается и рычит при включении кондея, это первый звоночек к замене воздушного фильтра ДВС. Это как бы ДМРВ вам привет передаёт))) Машины наверное на дилерском обслуживании? А дилер фильт меняет раз в 30000, по сервис мануалу. А 30000 фильтр не живёт. |
Цитата:
|
Ага. Я уже почти три года с чипом. Фильтр не раз менял.
Где то в какой-то теме писали уже, что типа побочный эффект, но не у всех. Сначала хотел заняться этим вопросом, но потом лень стало. Не сильно напрягает. |
Фильтр завтра махну ... Отпишусь.:hat:
|
А меня тут вот чем озадачили:
По профессии мне пришлось познакомиться с сотней Российских чип-тюнеров. Видимся раз в год на конференции. По долгу "Дружбы" есть возможность чиповать за "копейки" машины мои и близких друзей. По опелю очень хорошие отзывы, по фокусу, у друзей - так же.. В прошлом году я приехал на ауте... И вот товарищи, чипующие митцу, наотрез отказались мне его чиповать ВВИДУ НАЛИЧИЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА... В двух словах - не должно её быть на аутах, и чипованный двигатель может очень навредить... короче, точно врать не буду, но толи с вентиляцией, толи с вибрацией это связали..слышал слово "разорвет", или "вырвет".. - у меня не было времени вникать... Но, возможными последствиями, запугали... Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера... Может кто-то что-то сказать по этому поводу?.. |
Завтра Дима будет в Череповце к 11:00, поедет через Ярославль, там зцепит несколько авто!
|
Цитата:
|
Цитата:
И второй вопрос - если вы по "долгу службы" знакомы с сотней Российских чип-тюнеров, неужели на тех ребятах-отказниках свет клином сошелся? Связались бы с другими спецами, что тоже чипуют Ауты, и у них бы узнали, так ли это. "...Причем, до такой степени, что они даже в своем родном городе в своем сервисе за деньги ОТКАЗЫВАЮТСЯ чиповать ауты с установленной защитой картера..." - а Вы что, социологический опрос среди жителей данного города проводили на тему чип-тюнинга Аутов, чтобы верить этим словам? Может причина отказа Вам была другой, а они под что-нибудь пытались ее замаскировать? Не обижайтесь, но по моему этим ребятам надоело "за копейки" с Вами работать! Может я и не прав. |
Цитата:
А в реальности- защита ухудшает охлаждение вариатора на 3-5гр. (где-то в этих пределах- можно уточнить в соответствующей теме), при отсутствии радиатора вариатора. |
Цитата:
Цитата:
Короче, я понял, что тут про такое не слышали. Попробую сейчас как-то с ребятами связаться, попрошу объяснить. Потом и тут,соответственно, обсудим.. может я чего понял не правильно, ни до того мне было тогда... |
@Михалч,
Привет дружище! Все таки пока (или пока) вопрос не затрагивает, неужели все так серьезно? Езжу обычно, бывает и дуркануть кратковременно бывает. По г@внам глубоким пока не ездил, про чиповку- (длительное время) думаю, с атмосферника лишних лошадей не получишь (приходилось делать жигулята с увеличением степени сжатия, подбором фаз и т.д.), на гарантийном авто подожду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Если ни у кого информации и здравых предположений нет (ну, как я понял, их в принципе быть не может), давайте я дождусь версии того диагноста, и потом уже пообсуждаем.. А то, вдруг, он сейчас напишет, мол ничего такого не было, тебе послышалось, приезжай, чипану)) |
Цитата:
|
@Электромеханик, Привет! Чиповка дает тягу на низах. Т.е. движок крутится меньше и едет резвее при меньших оборотах. Для меня смысл был- достала тупизна вариатора. После чиповки стало как на механике- нажал на газ- поехал. Без задержек и без рёва двигателя.
Сейчас у меня чип с ЭКО- режимом. Так я специально включаю ЭКО чтобы не слышать этой чахотки. На Эко ещё меньше обороты, но разгон немного вялый. Хотя гораздо лучше, чем на стоке. И вибрация поменьше стала. В общем я доволен. |
Чипанулся на выходным. Диме респект.
+ - Педальку газа подменили - теперь с осторожностью нажимаешь, отзывчивость фантастическая. - "как нажал так и едет" - полностью поддерживаю, исчезли заоблачные показания тахометра - прыти поприбавилось, то ли от настройки варика, то ли ещё отчего, но едет резвее косячки(или я ещё не привык) - при бросании педальки газа, есть небольшое клевание носом, ранее такая манипуляция более "гладко" проходила. - на круизе при скорости 60 - как-то напряжнее тянуть стал По расходу сказать не могу, через пару месяцев ясно будет |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |