OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

AgPeHaJIuH 23.11.2015 10:59

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Не системное решение получается. Все равно, что менять все время жующуюся резину, вместо того, чтобы один раз сделать сход-развал.

Сергей_О 25.11.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от thefate (Сообщение 2312433)
да менять они могут каждый месяц, проблема то не уходит.

Время покажет. Что гадать?

KAVMO 25.11.2015 13:20

Поменяли ЕТАКS по гарантии, поставили 890 блок, практически сразу опять стал гореть ближний свет, но вентиляторы не вращаются. Активирован Евросвет, вот думаю не может из-за него глючить.

ваян 25.11.2015 13:23

а где номер посмотреть, тоже в апреле поменял но на какой не знаю

KAVMO 25.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от ваян (Сообщение 2314148)
а где номер посмотреть, тоже в апреле поменял но на какой не знаю

На корпусе блока, сбоку, будет шильдик, там будут цифры 8637A... после них уже отличительный номер.

kosty_alt 25.11.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от KAVMO (Сообщение 2314139)
Поменяли ЕТАКS по гарантии, поставили 890 блок, практически сразу опять стал гореть ближний свет, но вентиляторы не вращаются. Активирован Евросвет, вот думаю не может из-за него глючить.

Что значит акивирован евросвет и стал гореть ближний, это как-бы одно следствие другого. Если у вас режим авто, то в темное время свет при включении зажигания( не запуска двигателя) загорает спустя несколько секунд. (У меня датчик аналоговый, с цифровым может быстрее.) При запущеном двигателяе свет горит всегда. Если мгновенно, после включения зажигания, при выключенном ближнем свете , загораются фары, то это косяк.

Вадим2014 25.11.2015 23:44

Re: ETACS Проблема со светомСами включаются фары. Мистика?ETACS меняли?

такая же ерунда(
блок 890

Цитата:

Сообщение от Maksimaks (Сообщение 2309707)
У кого 890 блок стоит ? Не замечали ли вы такую хр...? ; при включении щеток стеклоочистителей именно " на первой скорости " и нажатии на стеклоомыватель происходит задержка брызгании воды примерно 1-2 сек ? в других режимах все норм ! заметил после замены блока . через 1000 поеду на то . отпишусь. Когда включаешь стеклоомыватель происходит еле слышимый "щелчек" где приборная панель , я так понимаю там реле наверное ?.... так вот когда происходит задержка омывателя, то и "щелчек " тоже с замедлением работает.

KAVMO 26.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2314438)
Что значит акивирован евросвет и стал гореть ближний, это как-бы одно следствие другого. Если у вас режим авто, то в темное время свет при включении зажигания( не запуска двигателя) загорает спустя несколько секунд. (У меня датчик аналоговый, с цифровым может быстрее.) При запущеном двигателяе свет горит всегда. Если мгновенно, после включения зажигания, при выключенном ближнем свете , загораются фары, то это косяк.

при включении зажигания ближний свет загорается при любом положении переключателя

kosty_alt 26.11.2015 07:18

а каким образом сделан евросвет? активация скрытых функций или механически дилером или сторонним установщиком. как на сброс клеммы реагирует. алгоритм не меняется?

v888v 26.11.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от KAVMO (Сообщение 2314698)
при включении зажигания ближний свет загорается при любом положении переключателя

Цитата:

Сообщение от KAVMO (Сообщение 2314139)
сразу опять стал гореть ближний свет, но вентиляторы не вращаются

Предполагаете это глюк?

amel 26.11.2015 10:37

Re: ETACS Проблема со светомСами включаются фары. Мистика?ETACS меняли?

Цитата:

Сообщение от Вадим2014 (Сообщение 2314659)
такая же ерунда(
блок 890

Тоже появилась задержка, но после активации доочистки одним взмахом через 5 сек.

KAVMO 26.11.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2314766)
а каким образом сделан евросвет? активация скрытых функций или механически дилером или сторонним установщиком. как на сброс клеммы реагирует. алгоритм не меняется?

Активация скрытых функций. На сброс клеммы реагирует, но не на долго, в этот же день опять загорается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2314784)
Предполагаете это глюк?

Предполагаю что глюк, положение off сделано для того что бы свет не горел. Тем более что сразу после замены и скидывания клеммы свет работает как положено.

kosty_alt 26.11.2015 13:10

да неприятно, а блок точно 890тый? дилер что говорит?

KAVMO 26.11.2015 17:35

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2315017)
да неприятно, а блок точно 890тый? дилер что говорит?

Блок точно 890, дилер говорит нужно приехать ещё раз, будут разбираться с проблемой, пока не ездил.

Greendizer 26.11.2015 21:26

Так евросвет всегда горит при работающем двигателе. Кроме положения переключателя "габариты". В OFF, авто должен гореть. Это нормально.

kosty_alt 27.11.2015 04:46

Должен гореть при работающем двигателе, а при включенном зажигании не должен гореть в положении офф.

AgPeHaJIuH 27.11.2015 09:24

И при работающем двигателе должен выключаться в среднем положении (габариты)

KAVMO 27.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2315363)
Так евросвет всегда горит при работающем двигателе. Кроме положения переключателя "габариты". В OFF, авто должен гореть. Это нормально.

Во всех режимах горит и в офф и в габаритах.
При этом после скидывания клеммы перестаёт гореть в режиме офф, но не долго.

Stas318 28.11.2015 12:49

16.11 был на диагностике во Внуково, приговорили на замену блока, мастер сказал ждите где-то неделю, мы позвоним! Сегодня уже 28.11, позвонил сам, спросил. Как оказалось, запрос отправили, а ответа ещё нет!!! Вот интересно теперь, будет ли вообще ответ? Или снова писАть в МмсРус, как с заменой испарителя...

lexx2k 28.11.2015 21:35

а есть ли смысл менять шило на мыло? говорят же 890 тоже глюк ловят.....

AgPeHaJIuH 28.11.2015 22:54

У меня второй раз за месяц глюк выскочил, при минусе как-то вообще не смешно бегать клемму дергать, даже на тазике такого позора не было. Надо искать сьемник предохранителей....

Майк51 29.11.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2316413)
У меня второй раз за месяц глюк выскочил, при минусе как-то вообще не смешно бегать клемму дергать, даже на тазике такого позора не было. Надо искать сьемник предохранителей....

Зачем его искать,он известен(желтенький предохранитель,вынимать удобно:)).Хотя ключик для акк-ра лежит в багажнике. Я на эту гадскую "ЭТАКСУ" плюнул,теперь каждую весну и лето пару раз смыкаю эту "пимпочку",зато постоянно песню пою-"эти глаза на против",когда на фары любуюсь после запуска двигателя;)

AgPeHaJIuH 29.11.2015 13:45

Спасибо, а можно с фото или схемой чтобы лишее не выдернуть, я в ремонте полный ноль. Максимум менял лямбду и термостат :)

Reutovez 29.11.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2316534)
Спасибо, а можно с фото или схемой чтобы лишее не выдернуть, я в ремонте полный ноль. Максимум менял лямбду и термостат :)

Фото можете посмотреть на 44 странице этой темы. Глушите мотор. Под капотом, в блоке предохранителей он там один в желтой оправе - прямо по центру блока. Хватаете пальцами за оправу (это я к тому что никаких дополнительных приспособлений типа съемника не требуется) и дергаете вверх до упора. Через 3 секунды вставляете обратно до упора. Всё. Пришлось дергать два раза - весной при 0 градусах и осенью при 0 градусах. Заменой Етакса пока не заморачивался - согласно форуму меняют шило на мыло. Хотя есть надежда на 890 и время есть на принятие решения.

lexx2k 30.11.2015 18:07

Вот мне сегодня и поменяли блок на 890, только пришлось искать штатную магнитолу. По их словам с нештатной магнитолой инфа со старого блока не хотела считываться, мут показывал какую-то ошибку кан шины что-ли или магнитолы. Стоимость блока по бумагам 49к.

ZYGARD 30.11.2015 21:18

Яркий пример непрофессионализма дилерского диагноста:
Достаточно было отключить в опциях кодирования (option coding) поиск старой магнитолы по CAN-шине и возвращать её в машину не потребовалось бы.

Maksimaks 30.11.2015 21:55

У меня тоже не штатная , но блок заменили . Все норм пока !(890)

Timofei 01.12.2015 10:13

Здравствуйте. Тоже заметил, что ближний не выключается. Заметил месяц назад. Когда началось не знаю, может просто не обращал внимания. Почитал форум, посмотрел под капот и да, вентиляторы тоже при -10 крутятся. Скоро ТО-15000. Стоит сигналка сторонняя Starline A91. Есть бумажка от установщиков, что они являются официалами от StarLine и все установлено авторизованным сервис-центром и по правилам. Так же эти установщики сигналки ставили скрытую проводку на регистратор и антирадар. Могут ли дилеры отказать в гарантийной замене ETACS? Могут ли какие либо проблемы возникнуть, которые потребуют дополнительных затрат?

chundga 01.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Timofei (Сообщение 2317273)
Могут ли какие либо проблемы возникнуть, которые потребуют дополнительных затрат?

Нет. Этот глюк ЕТАКСа уже очень давно известен всем ОД. Лучше обратитесь с этой проблемой ещё до прохождения ТО, быстоей прийдёт новый блок для замены.

Сергей_О 01.12.2015 10:33

Тимофей, дилеры не должны отказывать и что-то требовать дополнительно. У меня поменяли без проблем за 1,5 часа. Даже вопросов не задавали. Когда к ним позвонил и озвучил проблему, дилер записал на диагностику и они сразу же сказали, чтобы я привез оба ключа для перепрошивки. При замене блока документов на сигнализацию не спрашивали, правда устанавливал ее при покупке у дилера.

первый номер 01.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Timofei (Сообщение 2317273)
Стоит сигналка сторонняя Starline A91.
Могут ли какие либо проблемы возникнуть, которые потребуют дополнительных затрат?

если у вас в обходчике иммобилайзера третий ключ или чип, могут попросить деньги что-бы его прописать. при замене ЕТАКСа все ключи заново прописываются.

Timofei 01.12.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от первый номер (Сообщение 2317346)
если у вас в обходчике иммобилайзера третий ключ или чип, могут попросить деньги что-бы его прописать. при замене ЕТАКСа все ключи заново прописываются.

сигналку когда поставили, вернули оба ключа и оба работают. получается из ключа никакой чип не доставали? и только ключи надо будет прописать? или в сигналке тоже там в обходчике надо чтото прописывать? А сколько примерно это может стоить?

первый номер 01.12.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Timofei (Сообщение 2317383)
сигналку когда поставили, вернули оба ключа и оба работают. получается из ключа никакой чип не доставали? и только ключи надо будет прописать? или в сигналке тоже там в обходчике надо чтото прописывать? А сколько примерно это может стоить?

Вам бы выяснить у установщиков как они реализовали, доп. ключ (чип) в обходчик, или бесключевой обходчик типа fortin. дилер может и бесплатно прописать при программировании ETAKCа (мне предлагали так сделать). но он этого делать не обязан , это дополнительная работа - найти обходчик -достать ключ - прописать - собрать все обратно.(можно прописать не доставая ключ из обходчика, но требуется определенная сноровка). если стоит Fortin то скорее всего ничего делать не придется (но это надо уточнить).

P.S. - возможно что еще сделали "клон" чипа ключа, тогда тоже ничего делать не придется.

us86 04.12.2015 21:26

При покупке попросил отключить автосвет(с прежней машины опция не нравилась),за два года никаких глюков,о проблеме ЕТАКСов узнал ,читая ветку "замена по гарантии",может с евросветом как то связано?

IGONAT 04.12.2015 23:53

Всех приветствую. Сегодня ездил менять, поставили 890. Если глюканет третий раз, буду писать претензию. Машине год.

J524 05.12.2015 05:39

Нежданно-негаданно столкнулся с такой же проблемой, не отключается свет фар, вентиляторы не слушал, гарантия закончилась 27 ноября, теперь не знаю даже что делать, пока что вытащил предохранитель, все заработало.
Я так понял что можно блок физически не менять, а просто перепрошить, так ли это?
Если честно данная ситуация очень не понравилась, если это происходит в массовом порядке, почему производитель не проводит отзывную кампанию.
Серьезно задумался о продаже машины, хотя владею всего 3 месяца.

Также жду замены генератора, обратился еще в гарантийный срок, но прошло уже более 1,5 месяцев, недавно ездил к ОД, продляли гарантийный ремонт по данному случаю, так как долго идет запчасть (в Петропавловск-Камчатский), в связи с этим вопрос, можно ли что нибудь сделать с машиной, может даже вернуть.

Добавлено через 32 минуты
Я так понял желтый предохранитель - реле ближнего света фар?

МиНиН 05.12.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от J524 (Сообщение 2319359)
Я так понял желтый предохранитель - реле ближнего света фар?

IOD, на крышке с обратной стороны все расписано

J524 05.12.2015 13:06

OK, увидел, я так понял предохранитель для транспортировки, надеюсь его постоянное перетыкание никак не скажется на других "надежных" узлах автомобиля.

Reutovez 05.12.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от J524 (Сообщение 2319493)
OK, увидел, я так понял предохранитель для транспортировки, надеюсь его постоянное перетыкание никак не скажется на других "надежных" узлах автомобиля.

Дергал предохранитель два раза: весной и этой осенью. Пока все норм, какого либо неадеквата в поведении машины я не заметил. До конца гарантии еще два года - время пока что еще есть и я не тороплюсь так как особо не напрягает. Поменяю только ради того , чтобы при продаже (лет через 10) не делать мега скидку на глючный етакс.

J524 05.12.2015 22:00

Осилил все 99 страниц, из всего сказанного понял, что проблема до сих пор не решена, с 890 блок также имеются глюки, гарантии уже нет как неделю, может быть написать ММС РУС, сослаться что проблема изначально была с завода, что посоветуете? или уже ничего не сделаешь?
Очень неприятная проблема...

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.