![]() |
Re: Поломки вариатора
Я буду менять раз в 30 тысяч. Уже как раз скоро подхожу к этому рубежу. Не вижу проблемы заплатить 9к за смену жижы в варике :) Я вообще считаю, что жкономить на обслуживании машины не стоит, поэтому ТО делаю раз в 10 тысяч, а не в положенные 15 :)
|
Цитата:
Я если честно, покупал чтобы меньше под нее лазить и тратиться. ---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Цвет жидкости. Зелёный когда залили. Желтоватый, нормальный эксплуатационный цвет. Как коричневатые оттенки пошли, пора. 3. Всё таки едет она после замены иначе. |
Цитата:
|
Нужно ли согласовывать вариатор с двигателем ( компьютером) после замены вариатора на контрактный? Авто Аутлендер XL 2007г. 2.4 вариатор. Вариатор идет с Японии по всем номерам совпадает (VIN OEM). Иесть ли резон сразу заменить фильтры в контрактном вариаторе перед его установкой? На сервисе советуют не лезть и поездить 10-20 т.км, потом заменить
|
После замены масла осенью у меня почти (почти, потому что стало тихим и почти незаметным) пропало УУУУ многократно здесь описаное.
Как и СергейМДХ, решил менять масло через 30 тысяч. Т.е. каждые два ТО. Для меня это раз в год, осенью. |
Однофорумчани.... Скажите норм. сервис где в Москве можно починить вариатор ?
|
ДимКул, В Москве добрая половина одноклубников обслуживается в ТСМ - https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18085
Я сам недавно прикупил себе б\у Outlander XL'2008, ТО-90 делал у них. Остался доволен и ценой, и качеством, и вниманием. |
Цитата:
Можно перепрограммировать вариатор на разную степень торможения. У меня практически не тормозит при сбросе газа, при сбросе газа едет как будто на N. Полезно для ремня. Никакого подвывания нет. |
При пробеге в 84т.км начал выть вариатор,как тролейбус, ктонибуть ремонтировал вариатор,если да то какой результат и примерная цена.
|
Цитата:
|
Да замена масла пройденый этап, ни хрена не помогает, а вытьё слушать тоже не в кайф. Был сегодня у сервисменов: послушали, проехали вердикт :вариант-1- менять подшипник ведущего шкива цена вопроса 20т.р. подшипник китайский (оригинальных вроди как нет) тасяч на 20 пробегу хватит- значит продавать ам? вариант -2- контрактный варик ,гарантий ни каких, вариант -3- новый варик не рассматривается. Кто ставил контрактный вариатор откликнитесь. От праворукого вариатор подойдет? от рестайленгова XL как?
|
Здрасте все)
Позвольте вставить 5 копеек. Машине полтора года (XL 2012, 2.4 CVT, 40 т. км.), сначала стал обращать внимание на гул при движении более 100 км/ч, и гул как от турбины - появляется только при наборе скорости. Потом стало появляться сообщение о перегрева на скоростях 130-150 (я не Шумахер, но порой приходится притопить дабы успеть по делам - часто межгород мотаюсь). Раз обратился к ОД - заключение - все ОК, ошибок нет, долили 0.5 л масла, повторятся не должно. А оно таки повторилось и не раз, заснял на камеру сообщение о перегреве, собираюсь снова к ОД, посмотрим что скажут... |
Цитата:
Гул при движении более 100 кмч - тоже не факт, что вариатор виноват, может быть и резина, ступичный подшипник и прочее. А по поводу перегрева неплохо бы посмотреть в каком состоянии радиатор теплообменника вариатора. Он часто засирается грязью и, соответственно, перегрев будет неизбежен. Отогните левый подкрылок и "полюбуйтесь" картиной. Возможно не все так и плохо с вариатором, как кажется! ;) |
Цитата:
|
Первый раз проблема нарисовалась месяца 1.5 назад - пуха еще не было, а за бортом было около 16 градусов. Плюс я сделал ТО (45 т. км) - специально заехал раньше, не по регламенту, беспокоясь за вариатор, ну и планово прошел. Моторный отсек вымыли, блестит как... Радиатор чистый.
|
Если масло в варике не меняли, поменяйте. Вариатор наш не очень любит быструю езду по трассе продолжительное время. Если без этого никуда, то меняйте почаще жижу в вариаторе. Раз в 30-45 тыщ.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ---------- Цитата:
Возможно, у Вас не этот случай, не настаиваю, просто рекомендация. |
Подскажите, у кого была такая проблема. Механические щелчки в коробке при скорости 5-10 кмч, особенно на холодную. И самое главное, как от этого избавится? Все это произошло после замены масла в коробке, но это может быть просто совпадение. Масло заливал Nissan CVT NS-2
|
У некоторых жалобы на вой при сбросе газа. При этом торможение двигателем осязаемое. Можно уменьшить торможение двигателем, вой уменьшается. Для ремня обратная передача момента нежелательна и статья эксперта была - при обратном моменте выгибало фиксатор подшипника вала. В меню через комп режимы есть: +1, 0, -1, -2, OFF. Обычно с завода стоит 0. При OFF торможения практически нет, как на N.
У меня с завода стояло OFF, 4 года - звуков от вариатора никаких. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос ко всем: у меня варик впервые, при разгоне до переключения на вторую передачу (если дать 2000-2500 оборотов) раздается вой-не вой, а громкое жужжание, как-будто громко начинает работать какой-то электромоторчик), Потом варик переключается и жужжание пропадает. Это особенность варика или клинический случай?)) Пробег 51000, жидкость еще не меняли. |
Цитата:
|
Жужание это приговор подшипнику какогото из шкивов, у моего таже хрень ,замена масла не поможет, ездить можно но осторожно. Свой варик по тойже проблеме планирую ремонтировать, цена вопроса 15-25 т.р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, на форуме кто говорил, что где-то вариаторы наши по 40 000 продают. Дайте телефон конторы
|
Цитата:
http://www.ferio.ru/mitsubishi-outla.../variator.html |
стрелок, подскажите пожалуйста что делали с ошибкой Р0845 на вариаторе - купил X-Trail пригнал из Питера, по пути коробка накрылась, контрактная выдала ошибку и не тушится, может совет дадите у Вас ведь на Митсу такая же беда была...
Заранее благодарю!!!!!! |
Цитата:
Датчик давления В отсутствует Датчик давления В неисправен. Это на контрактном вариаторе? Проверить наличие датчика. А мозги (алюм. коробка управления) не менялись? Нужно его же мозги поставить. http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=12782 Тема про вариатор http://x-trail-club.ru/forums/index....c=11130&st=160 https://out-club.ru/board/attachment...lrsxapcp2w.jpg |
Прошу совета: - поменял вариатор на контрактный (от Delica D5) по всем номерам подходящий ( VIN OEM). Масло залили NS 2, фильры не меняли, чтобы не вскрывать вариатор ( вдруг не подойдет) Все поставили все подошло.....но.... При включении D ощутимый пинок., если авто стоит под углом ( морда вверх) то пинок более ощутимый. При езде переключения норм, без пинков и запаздываний. Но когда идешь накатом на небольшой скорости и добавляешь газу небольшой пинок...... Что это может быть?
|
такие пинки у многих, это вроде как не есть дефект. Главное чтобы при разгоне не было пинков, а авто плавно разгонялось
|
На старом варике такого не наблюдалось, да и продавать планирую ( как покупателю объяснять....) И вообще уже паранойя видимо у меня после поломки с послед. заменой..... Каждый вздох автомобиля слышу и нервничаю )))
|
Цитата:
|
Ответьте пожалуйста, у меня одного такое: на заведенном авто при нажатии и отжимании педали тормоза (рычаг КПП в положении "Р" - парковка), в районе самого рычага, ближе к пепельнице с прикуривателем, из коробки появился какой-то клацающий или щелкающий звук, довольно громкий, что бы я его раньше не замечал. Является ли это неисправностью?
|
Все нормально, это штырь блокировки рычага в положении P двигается при нажатии педали тормоза. Если напрягает звук, то можно смазать какой нить густой смазкой, чтобы слегка замедлить движение этого штыря :)
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ---------- Цитата:
Толчки явно связаны с блокировкой гидротрансформатора, у меня они то есть, то нету (зависит от стиля езды). Как вариант - может быть адаптивность вариатора сказывается. Скиньте клемму аккумулятора на часик-другой, или попробуйте активно поездить минут 10 (резче разгоны и торможения), CVT перенастроится. |
CyberStorm, а где мазать?))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:02 ---------- Цитата:
У меня толчок появляется только если делаю так: на скорости до 30 км/ч отпускаю педаль газа, происходит легкое торможение двигателем, затем я нажимаю на газ - сразу толчок. Если сбросив газ я слегка нажимаю педаль тормоза, а потом на газ - толчка нет. Если нажать на газ сначала лишь слегка и через доли секунды посильнее, то толчка также не будет. ИМХО - так настроены мозги коробки, особенность такая. Главное, чтобы при равномерном разгоне не было рывков и толчков - это плохие симптомы. |
Цитата:
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |