OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<< (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12124)

BLOCK СЕРВИС 12.08.2016 08:21

Re: Вопросы по XL от новичков <<<<<<<<<<<

Что установили дополнительного. Идти по проводу и искать куда он приходит.

Jackssson 15.08.2016 14:50

День добрый.

Присматриваюсь к ауту. Нужен максимально неприхотливый автомобиль за вменяемые деньги. Рассматриваю XL, 2007-2008г., 2,4, МТ.
У большинства машин пробеги от 130-140 тыс. Подскажите, какие есть "болячки" у данной модификации? Понимаю, что все зависит от ухоженности конкретного экземпляра, но ведь существуют и общие какие-то вещи, как, например, муфта VTT у моторов Volvo B5254T* или помпы у многих ВАГов... Покупка нового авто - не вариант, т.к. в свой бюджет до 750к я не возьму ни одного приличного SUV.

BLOCK СЕРВИС 15.08.2016 17:00

Лучше с вариатором.

Jackssson 15.08.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2477525)
Лучше с вариатором.

Вариатор с пробегом 130к+? Низачто.

BLOCK СЕРВИС 15.08.2016 18:16

А что не так с ним? Могу показать машину с вариатором и пробегом в 530.00км который отлично работает, как новый.

Jackssson 15.08.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2477540)
А что не так с ним? Могу показать машину с вариатором и пробегом в 530.00км который отлично работает, как новый.

С вариатором может все и так, но не для меня это. Не надо мне, чтобы коробка перегревалась на трассе при скорости 140+. К тому же врядли он долго выдержит мою манеру езды. Постоянно думать выдержит/не выдержит тот или иной маневр - не хочу. Намучался в свое время с DSG ваговским... Да и динамика на МТ поприятней. Сейчас езжу на вольво с Aisin пятиступенчатым - даже этот хорошо зарекомендовавший себя автомат не до конца устраивает.

BLOCK СЕРВИС 15.08.2016 20:39

На машине где пробег 530к у хозяина манера езды "педаль-в-пол" всегда. 180-0-180-0-180 всю дорогу по дороге на работу и домой - каждый рабочий день. И наша дорога - это обочина. Вот в каком режиме она эксплуатируется. Вариатор - крайне надежный агрегат.

Если взять процентное соотношение проданных механик и вариаторов на этой модели, и столько случаев выхода из строя, то imho вариатор понадежнее будет. А найти механику 2.4 4wd во-первых крайне проблематично, во-вторых дороже контрактного вариатора.

Damir81 15.08.2016 22:46

Всем доброго времени суток! Побил свою машинку...( не со зла. Подскажите нормальный разбор. Нужно: капот с петлями, передняя панель, бампер, правое переднее крыло, вентиляторы с рамкой, усилитель, радиаторы, правая птф

Добавлено через 1 минуту
пояснение XL 2012

Jackssson 16.08.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 2477604)
На машине где пробег 530к у хозяина манера езды "педаль-в-пол" всегда. 180-0-180-0-180 всю дорогу по дороге на работу и домой - каждый рабочий день. И наша дорога - это обочина. Вот в каком режиме она эксплуатируется. Вариатор - крайне надежный агрегат.

Если взять процентное соотношение проданных механик и вариаторов на этой модели, и столько случаев выхода из строя, то imho вариатор понадежнее будет. А найти механику 2.4 4wd во-первых крайне проблематично, во-вторых дороже контрактного вариатора.

Пусть так, но я останусь при своем мнении. Не надо меня убеждать, что вариатор не плох, лучше подскажите какие еще есть слабые места у данного авто. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные;)

BLOCK СЕРВИС 16.08.2016 08:24

Я ни в коем случае не убеждаю, только привожу свое мнение, как владелец и, человек через руки которого проходят сотни таких машин. Слабых мест не могу назвать. Могу. В ремонте агрегаты дорогие, дешевле их менять на контрактные.

Колян 86 16.08.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Jackssson (Сообщение 2477480)
Рассматриваю XL, 2007-2008г., 2,4, МТ.
У большинства машин пробеги от 130-140 тыс

Цитата:

Сообщение от Jackssson (Сообщение 2477691)
подскажите какие еще есть слабые места у данного авто.

Сцепление, вот слабое его место..хотя я на своем на МКПП прошел 140ткм, не один раз "палил" сцепление, пока все нормально.Но комплект на замену прикупил еще весной...

CarOut 16.08.2016 09:37

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2477745)
Сцепление, вот слабое его место..хотя я на своем на МКПП прошел 140ткм, не один раз "палил" сцепление

Откуда информация про слабое сцепление? Первый раз слышу такое утверждение. Да и сами Вы, руководствуясь своим опытом, пишите, что оно "паленое не один раз" уже прошло 140 тыс км.

Jackssson 16.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2477745)
Сцепление, вот слабое его место..хотя я на своем на МКПП прошел 140ткм, не один раз "палил" сцепление, пока все нормально.Но комплект на замену прикупил еще весной...

140к для сцепы это очень неплохо. А ценник на замену детали+работы? Тыс 20?

Добавлено через 5 минут
Кстати, как себя показал кузов? Не гниет? 8 лет как никак...

Колян 86 16.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от CarOut (Сообщение 2477764)
Откуда информация про слабое сцепление? Первый раз слышу такое утверждение. Да и сами Вы, руководствуясь своим опытом, пишите, что оно "паленое не один раз" уже прошло 140 тыс км.

Инфа с другого форума,там у парня Ситроен Кроссер на механике, любит он по грязи лазить с джиперами, насколько помню третий комплект сцепления тоже убил..
Летом мне сцепление не доставляет хлопот, ни в городе ни на трассе, его "не ведет" и оно не буксует...зимой почему то начинает вонять,чуть переборщив с педалью газа и когда "тянешь" сцепление...
Живучесть сцепления тоже зависит от владельца авто, я не держу включенным сцепление на перекрестках, но иногда приходится ускориться первым, то при резком броске педали сцепления и при режиме 4 ВД, слышен посторонний шум со стороны коробки,типа секундной пробуксовки...
Цитата:

Сообщение от Jackssson (Сообщение 2477767)
140к для сцепы это очень неплохо. А ценник на замену детали+работы? Тыс 20?

Добавлено через 5 минут
Кстати, как себя показал кузов? Не гниет? 8 лет как никак...

Комплект сцепления мне обошелся в 15тр(диск,корзина,выжимной-все оригинал)...Замена сцепления: везде по разному, от 6 до 12тр за замену..
Кузов в порядке, только с чего Вы взяли про 8 лет? у меня шестой год машине пошел...

Jackssson 16.08.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2477841)
Кузов в порядке, только с чего Вы взяли про 8 лет? у меня шестой год машине пошел...

Пардоньте, на автомате... просто аутов старше 08 года 2,4 МТ не встречал, а в подпись к Вам не заглянул...

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.