OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Pulse 17.07.2015 17:55

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Добрый день !
Всем спасибо за советы и за то что боретесь с этой проблемой, молодцы ! Интересно а дилер ставит радиатор на cvt только на Out III или на Out XL тоже?
Был перегрев январе на 57000 км пробега, но тогда просто поменял масло и фильтр в вариаторе, сейчас 69 000 км и перегревов больше не было. Нужно конечно смотреть уровень деградации, но ОВD придет только на днях.(заказал ,благодаря вашей ветке). Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ? :help:

дионис76 17.07.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Pulse (Сообщение 2016643)
Добрый день !
Всем спасибо за советы и за то что боретесь с этой проблемой, молодцы ! Интересно а дилер ставит радиатор на cvt только на Out III или на Out XL тоже?
Был перегрев январе на 57000 км пробега, но тогда просто поменял масло и фильтр в вариаторе, сейчас 69 000 км и перегревов больше не было. Нужно конечно смотреть уровень деградации, но ОВD придет только на днях.(заказал ,благодаря вашей ветке). Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ? :help:

Это навряд ,ли гарантии мало осталось будут замыливать и тянуть тем более что XL.

v888v 17.07.2015 20:07

Цитата:

может тоже стоит раскачать питерских официалов ?

А кто его знает. Лучше попробовать.
У моих знакомых XL примерно 2008 г, на ТО дилер заменил детали приводного механизма, пояснили так - акция производителя к выпуску модели того года.

ostr_vit 17.07.2015 20:49

Цитата:

Гарантия заканчивается в ноябре, поэтому может тоже стоит раскачать питерских официалов ?

Константин, однозначно в бой, и чем скорей тем лучше. Не откладывайте в долгий ящик, звоните в Рольф-ЮГ, Восток, ещё в какой нибудь . В крайнем случае съездите в Москву на установку (как я собирался из Саратова),всё дешевле обойдётся,чем самому ставить. Но в первую очередь тормошите своего. Удачи!

M.V.K. 17.07.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2016695)
У моих знакомых XL примерно 2008 г, на ТО дилер заменил детали приводного механизма, пояснили так - акция производителя к выпуску модели того года.

Это - сервисная компания, на которую даже приглашают дилеры, независимо от года выпуска. Меня пригласили, хотя проблем не было и у дилера я проходил только ТО-1 и ТО-2 (на ТО-3 к ним не поехал, т.к. гарантия все равно заканчивалась через неделю, а менять было нечего).

АутЕК 18.07.2015 08:00

Добрый день друзья! Теперь и я среди "друзей по несчастью" насчёт перегрева вариатор. И если первый раз это появилось когда шёл загруженный, по Уральским горам с постоянными обгонами под 150-160, то теперь загорается когда еду 1, при скорости 110-130, но с ускорениями "в пол" при обгонах. Я так понял критично для этой ошибки как раз резкие ускорения " в пол" либо езда под 160 продолжительное время. Радиатор заказал, жду, ибо так ездить на длительные расстояния невозможно. Скорей всего ничего нового в ветку не добавил, просто поделился наболевшим. Вопрос к старожилам: могли из-за перегрева в вариаторе произойти какие то изменения, вследствии чего эта ошибка возникает все чаще и при все более низких скоростях и нагрузках на вариатор. Заранее извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос и тему.

дионис76 18.07.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от АутЕК (Сообщение 2016817)
Добрый день друзья! Теперь и я среди "друзей по несчастью" насчёт перегрева вариатор. И если первый раз это появилось когда шёл загруженный, по Уральским горам с постоянными обгонами под 150-160, то теперь загорается когда еду 1, при скорости 110-130, но с ускорениями "в пол" при обгонах. Я так понял критично для этой ошибки как раз резкие ускорения " в пол" либо езда под 160 продолжительное время. Радиатор заказал, жду, ибо так ездить на длительные расстояния невозможно. Скорей всего ничего нового в ветку не добавил, просто поделился наболевшим. Вопрос к старожилам: могли из-за перегрева в вариаторе произойти какие то изменения, вследствии чего эта ошибка возникает все чаще и при все более низких скоростях и нагрузках на вариатор. Заранее извиняюсь, если дублирую чей-то вопрос и тему.

Происходит деградация масла с каждым перегревом. что в свою очередь ведет к износу CVT. А как у вас было с заказом радиатора у дилера без проблем?

АутЕК 18.07.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2016819)
Происходит деградация масла с каждым перегревом. что в свою очередь ведет к износу CVT. А как у вас было с заказом радиатора у дилера без проблем?

Обратился с проблемой. Объяснили, что для установки радиатора требуется онлайн снять показания ошибок для отправки в ММСРус. Посадили ко мне тестера, проехал в под 160 минут 15, перегрев возник, он все показания снял, сказал достаточно. Оформили заказ и все. Сам радиатор пришёл, вчера хотел поставить, но ещё какая то деталь не пришла.

$edoi 18.07.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2016566)
Нас тут от силы человек 30.
Больше никто не знает об этой проблеме...:)

Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут!

АутЕК 18.07.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от $edoi (Сообщение 2016918)
Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут!

Поставлю - отпишусь:)

AndreiT 18.07.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от АутЕК (Сообщение 2016967)
Поставлю - отпишусь:)

Да мне ставил ОД один отказал (ну как отказал не совсем сказал что я должен проехаться с инженером на скорости до 135 км /ч если загорится перегрев тогда поставят, а если нет то не судьба). А другой Диллер просто попросил фото с перегревом и ему этого хватило чтоб поставить радиатор

krok 19.07.2015 17:06

Ошибаешься ,Михалч,многие ставят,многие бодаются,читают,но нихр----на не пишут.

Полностью согласен.Я так же бодался ГОД и добился. Спасибо форуму. Правда отписался об этом.
Хотя у меня у двоих знакомых то же Ауты, но они о форуме не знают, знать не хотят и коробки у них не греются. Всё отлично у них так говорит диллер после каждого ТО. Генераторы у них без обгонки и то же ни чего не бухтит.
При мне приехал один на ТО-1 И ГОВОРИТ: "У МЕНЯ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ ГЛУШИТЕЛЬ БЪЁТ ПО ДНИЩУ". ИПГ ему: "Ну ка газани". И сразу подписал замену гены. Так что люди разные.

Olleg74 20.07.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2016571)
Не будет. В этой ветке всё меньше и меньше народу. Сами смотрите по посетителям.
У нас с вами- старый б/ушный автомобиль, снятый с производства.
Уже и поговорить тут не с кем- новые не появляются, а старые уходят- покупают другие модели ,хлебнув тут горюшка...
Я когда покупал- думал это серьёзный производитель (раз и надолго, лет на 5), а оказалось- обычный китаёза- меняют модели каждый год, как телефоны...

Согласен с Михалч. Я из глубинки, жду приезда радиатора (после обращения месяц назад). Ну и если установят-одним читателем станет меньше. Хотя, останется народная молва, а она, как я считаю, СИЛА. Вот с НЕЙ, по моему мнению, сейчас и пытается бороться ММС.

Zoll 20.07.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 2017478)
Ну и если установят-одним читателем станет меньше.

Всё же читателей меньше как правило не становится после доустановки радиатора вариатора. Получив такой ценный опыт, форумчане делятся им публично или в личке с теми, кому ещё радиатор не поставили. И за это все мы здесь им благодарны!

alinghi 20.07.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 2017478)
сейчас и пытается бороться ММС.

вы путаете лень или не профессионализм отдельных дилеров с глобальным заговором.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.