![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
При прогреве тормозов стал появляться скрип при торможении. Колодки ATE 13.0460-5958.2, проехал на них 400 км. Тыльную сторону колодок и Т-образные завершения суппорта смазывал crc braklube
|
В описании Вашего регламента не увидел упоминания о противоскрипных пластинах колодок ....Это может быть одной из причин .. В целом же , скрипы/ визги тормозов являются всегда результирующим резонансом , в котором помимо смазок не малую роль играют материалы диска и антифрикционнного слоя колодок . В ряде случаев от скрипов не удается избавиться пока опытным путем не будут подобраны "правильные" сочетания "колодка" - " диск" от разных производителей...
|
выкинул к чертям колодки лукас, поставил феродо. скрипы пропали но в месте с ними и цепкость тормозов.
|
Цитата:
До этих колодок были фиолетовые НиБк, вообще не скрипели. |
Цитата:
Скрип не такой сильный как без смазки был, но заметен. |
Цитата:
Так что верно утверждение про пару диск-колодки и предпочтение одного производителя... |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё мне очень интересно — сколько в мире реальных производителей дисков и колодок? ;) |
Цитата:
|
zorge799, гы, так я и написал про "пару" и про "одного" — обе части утверждения вполне самостоятельны, но и совместны ;) логика ;)
|
Новые Febi-Ferodo, Brembo-Brembo не скрипели но в разных режимах всё же издавали звуки - сейчас Brembo c пробегом 20 ткм + Advics и совсем тишина, ни звука. Из смазки только тойотовская для пальцев суппортов, сверху никогда не мажу ничего.
|
Цитата:
|
В выходные буду менять диски NK(которые повело) на Ашику, колодки тоже Ашика.
Отпишусь потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
|