![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
AlanG, В шапке есть ссылка на образ - Европейская MMCS, а под ней Карта 2011
|
Цитата:
Если AlanG родной хард отформатировал, то теперь буду с нетерпением ждать результатов его экспериментов. Кстати, мой mmcs j01 может и не лочит харды с которых запустится не может. Я точно сказать не могу, по какой причине оказался залочен 1 из хардов для экспериментов. Он и раньше был залочен, мне его в сервисе мастер 1 кликом разлочил без кода. После этого я на него заливал образ, подключив по юсб, а уже потом выяснилось в DOS- он залочен. Опять или по-прежнему сказать трудно, может он просто не до конца разлочился. |
Maxboot, у меня дополнительный вопросы по ходу:
1. При наличии на экране постоянного сообщения на японском "вставьте программный диск" у меня голова ни на что не реагирует, кроме открыть/закрыть, в том числе не срабатывает долгое нажатие SET+NAVI. Это нормально? Я к тому, что вариант с нажатием Set+Navi из пункта 9 для входа в сервисное меню видимо не сработает. 2. Когда заливается образ, у меня получается 6 разделов (пишу по порядку и с названиями, как показывает Explorer): HDD (каталог IDX и куча файлов в корне) TFAT (ScreenData и один файл в корне SCLCHKCD) TFAT (c каталогом CDDB) HDD2 (пустой) НОВЫЙ ТОМ (с единственным файлом LOADING.KWI) TFAT (с каталогом AVUNIT) Я пишу об этом, потому как в п. 6 сказано "третий раздел винчестера...", а loading.kwi у меня оказывается пятым по порядку. Я его там заменяю, но порядок разделов не имеет значения? 3. В разделе со ScreenData удалять только сам каталог или всё, включая файл в корне SCLCHKCD.txt? ---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, образ не сливал, делаю "по бразильской системе", как говорится. Надеюсь на лучшее. Если (вдруг!) не удастся - заменю голову на совместимый аппарат стороннего производителя, в японском варианте она мне уже не нужна точно, толку он неё мало, неудобно очень. Ну или найду японский образ и перезалью. Повторюсь, я не думаю, что форматирование как-то влияет на это, не в диске дело. Возможно в том, что дополнительно "сидит в голове", но если понадобится, уже буду обращаться к мастерам, если найду. Кто-то же "русский телевизор" в них прошивает, хотя что-то пока по Владивостоку никто мне ничего сказать не может (на удивление).
Пока я бы обрисовал свою проблему как "голова знать не хочет ни диск, ни заливку на него, ни то, что записано на компакты". Думаю, что как-то надо обнулить "голове" память, чтобы она сама залилась с диска, слушаю советы тех, кто уже делал. Завтра с утра попробую в новой вариации: машина всю ночь без питания + разлоченный навсегда диск (со снятым полностью security) + советы от maxboot по изменению файлов на диске (заменить/удалить и т.п.). Завтра утром попробую - отпишусь. |
Ну, тогда с нетерпением жду результатов твоих экспериментов. Если ничего не получится, то у меня по крайней мере есть оригинальный образ, а бошки у нас по-видимому идентичные.
|
Судя по сходным проблемам, похоже что так. Но я думаю, что шаг за шагом и с дельными советами осилим. Возможно потом надо будет внести некоторые пояснения в верхний пост, чтобы следующим за нами было понятнее в нюансах.
За образом, если что, обращусь ;) |
Ок, только мне его еще слить нужно, я родной хард так и не разлочил и спалил предохранитель у него. После ремонта бросил эксперименты с ним и видимо не зря.
Почему у меня с разлочкой не получилось, я разобрался вроде. Ноут при загрузке 3 раза требует пароль для харда, а потом только загружается. Далее ключи не подходят. Видимо не подходят по той причине, что я 3 раза неправильный пароль ввожу и доступ к харду блокируется. Сейчас пришел переходник ide, на работе могу попробовать на стационарном компе разлочить его. |
AlanG,
1. Если винт разлочен и файл loading.kwi находится в правильном третьем разделе винчестера, голова не будет писать по японски вставьте диск, сразу пойдет загрузка лоадинга. 2. Правильное следование разделов друг за другом залог успеха. У вас на винчестере строго должно быть 3 основных раздела и 3 логических и они должны быть расположены в следующем порядке: 1-й раздел должны быть карты метка 2-й раздел пустой 3-й должен содержать только файл loading.kwi 4-й (логический) раздел со скриндата 5-й (логический) раздел с CDDB 6-й (логический) раздел с AVUNIT 3.Удалять всё, включая файл в корне SCLCHKCD.txt Ссылка на 2 варианта файла loading.kwi для j01 и для j02-04 переделанных под американцев пробовать оба варианта на винте, на каком-то должно точно запуститься. http://yadi.sk/d/FVPJivT94l4gm |
Спасибо, пошел на следующий круг :)
Сейчас пойду и проверю, условия эксперимента: 1. Винт разлочен и с него снята полностью блокировка по инструкции. 2. Залит через Acronis образ из поста Pushik'a 3. Порядок разделов проверил, соответствует 4. В первый раздел залиты европейские карты "поверх" (с заменой файлов при совпадении имен) 5. В четвертом удалено всё (screendata и пр.) 6. В третий залит loading для J-01 по ссылке из предыдущего поста maxboot. 7. Машина стояла обесточенная всю ночь |
Скиньте лодинг N-04 Тот что на винте(при себе нету) ,помоему я понял в чём дело.Переделаю и выложу.
Сюда или на push79@list.ru |
PUSHIK, Жень там стандартный лоадинг от американки без правленного заголовка. В посте чуть выше я подправил заголовки в loadinge на NR261JM7 для j02-05 и NR261JM для j01. Порядок следования разделов в tib файле не такой как на оригинальном винте. Возможно не запускается еще по этому, так как голова ищет loading.kwi в третьем разделе, а он реально находится в 6-м
|
Я понял ,у меня его просто нет с собой.править там минута дела.
Ошибка по видимому в том что J-01, не хавает JM7 прошивку я думал она её приймет как старшую версию.И я отдельно не віложил в новом факе загрузчик под J-01. Если с твоими не выйдет ,нужно в лодинге для грузящего СД просто сменить UM на JM в шапке |
Результаты: утром вставил жесткий диск, подал питание, японского языка больше нет, есть надпись на английском "Insert programm disk".
Сейчас на винте лежит измененный loading.kwi для J-01, который maxboot выкладывал несколькими постами выше (#5604). Maxboot, я выше писал - я проверил порядок разделов через disk management в винде, всё соответствует как в вашем сообщении #5604, лоадинг в третьем физическом, просто винда их так показывает через Explorer, в другом порядке немного. Я с работы домой через пару часов доеду, готов опробовать другой диск с loading для завершения эксперимента или перезалить что-то новое на винт, дома "стенд" готов к дальнейшим попыткам. |
Если с Максовским не выйдит пробуйте этот загр диск http://files.mail.ru/95EBD2CB05554DB4ACB49B7657D60477
|
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |
|