![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
AlanG, Уже очень хорошо, значит проблема осталась в заголовке, попробуйте второй вариант моего лоадинга, если не пойдет попробуйте вариант лоадинга из поста Pushikа выше.
|
Только обычный американский для начала назад залей
|
Убрал сообщение, давайте попробуем по порядку, чтобы не запутаться.
У меня сейчас на винте лоадинг замененный по совету Максима. На дисках (DVD-R и CD-RW, оба финализированы) файлы из инструкции Евгения по англификации. Вариант "американский образ (нетронутый) + диск с лоадингом" (всё из ссылок Евгения) я пробовал вчера после часовой обесточки машины - не прошло, были иероглифы. Сегодня с утра был вариант "разлоченый навсегда диск + исправленный американский образ по предложениям Максима (+карты) + диск с лоадингом из ссылки Евгения" пробовал утром после обесточки на ночь - пишет по-английски, диск не признает. Что можно попробовать записать на диск сейчас? Я мог бы прямо сейчас проверить какой-то вариант решения при условии наличия на винте лоадинга, предложенного Максимом на замену. Другой вариант, с перезаливкой "старого" лоадинга из образа, могу проверить через часок возле дома (опять винт снимать придется). |
на винт вернуть американский лодинг ,на диск файлы http://files.mail.ru/95EBD2CB05554DB4ACB49B7657D60477
|
Хорошо, попробую так. По этой ссылке те же файлы, что и были ранее, или как-то исправленные? Надо ли мне переписывать вчерашние диски?
|
PUSHIK, А зачем нужен диск, если лоадинг уже на винте и винт не лочится?
|
У меня не получалось тупой заменой um на jm запустить прошивку.А вот твоя переделка должна заработать.
|
Первым делом я дома вернул "американский" файл loading.kwi из образа Евгения на место (при замене файлом Макса утром я его специально сохранил отджельно) и попробовал запуститься с последним диском Евгения (там, где у loading.kwi сегодняшняя дата), но опять мимо.
Причем, что интересно, при включенном зажигании сначала (после установки винта и подключения аккумулятора) запрос на диск и отказ был на английском, я решил вставить диск с предыдущими файлами Евгения (по первой ссылке из инструкции по англификации), но перед этим завел машину (т.е. питание на голове "моргнуло") - получил запрос на японском(!), вставил диск, увидел сообщение "читаю, проверяю" на японском(!), а отлуп - "не тот диск" уже на английском. Я все меньше что-то понимаю :) Вернулся сейчас с диском домой... думаю выложить скрины инфы с диска (про разлочку, разделы и т.п.), может ваш опытный взгляд увидит где косяк. ---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ---------- Информация о диске (защита полностью снята) https://out-club.ru/board/attachment...4rkvwugkfv.png ---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ---------- Информация о разделах диска https://out-club.ru/board/attachment...nqxqqnhvwy.png Лоадинг закидываю в третий раздел, который винда обозвала "Новый том" (J), там он один лежит. Вопрос: на диске есть еще файл alldata.kwi -он имеет значение? По ссылке Евгения для записи на диск он есть, но вот нюанс - при установке европейских карт в первый раздел, где находится alldata.kwi на винте, он был заменен на тот, что в комплекте с картами... |
Посути аллдата неважна. Магнитолу обестачивать незабыли? Файлы меняются на соответствующие в теже разделы, нумерация их неважна ,да и винда их может обзывать по другому. Итак залили образ,обесточилт маг,сунули винт ,включили,сунули диск,всё.
|
Черт, Евгений, всё так просто! :biggrin:
Да, скидываю клемму каждый раз перед установкой. Со скинутой клеммой голова не реагирует на открыть/закрыть (а с установленной клеммой, но при выключенном зажигании реагирует), так что делаю вывод, что обесточивается при отключении клеммы. Завтра с утра делаю снова так: перезаливаю чистый образ "американки" (пока "забыв" про рекомендации Максима по удалению файлов), прихожу, ставлю винт (машина уже стоит ночь со снятой клеммой), вставляю диск с файлами из последней Вашей ссылки. Всё так для чистого эксперимента? ---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ---------- Сообщаю: 1. На винт перезалита полностью "американская версия" без поправок Maxboot. 2. На диск записаны файлы из этой (последней опубликованой) ссылки Евгения. 3. Машина всю ночь была обесточена. Итог: не сработало. При подаче питания запрос на диск на японском, чек-диск на японском, ответ "не тот диск" на английском. Вопрос: где сидит японский (не на винте же при американском образе!) и что можно еще предпринять. Вопрос 2: есть ли какая-то тонкость при записи дисков? Может в этом проблема? Не так, не тем пишу? |
Добрый день! почему то после всех манипуляций с MMCS(разлочки, заливки нового образа, и активации), показывает что число спутников ноль.
|
Еще вопрос: должен ли быть лоадинг на винте и не диске быть одинаковым? В этом смысл диска?
|
Цитата:
при "тёплом старте" в памяти приёмника хранится альманах спутников, и он сразу при включении видит несколько спутников. |
AlanG, выложите где-то Ваш оригинальный японский лоадинг. Я хочу его посмотреть.
|
Подскажите в штатной японской магнитоле MMCS какой разъем Fm антенна?
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |
|