![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:52 ---------- Ситуация мне сейчас немного непонятная, как в тумане на ощупь, пытаюсь понять программную механику процесса, мне кажется ответ где-то рядом. Сейчас винт снят вообще, но голова говорит со мной по-японски и просит диск, из чего я делаю вывод, что память её на месте (японский она помнит). Вопрос: есть ли возможность "обнулить" ей эту память? Ночь без питания память не сбрасывает, сейчас, как я понимаю, "голова" не видит причин что-то заливать в себя с винта, ей кажется, что у неё и так полный порядок. То есть как бы лоадинг с диска не "зацепился", инициализация не прошла, перезаливка с винта не началась, винт с "американской" сам по себе, голова с "японкой" сама по себе. НО! Если она ничего не "всосала" с винта и лоадинг был неудачный (допустим), то почему тогда она сначала первый запрос на диск и его чекинг говорит на японском, но после первого неправильного диска она переходит на английский и отвечает "не тот диск" на английском и далее, следующие диалоги "вставьте диск" - "проверяю" - "не тот диск" уже идут на английском. Выключаем зажигание, выключаем зажигание (не отключаем акк., именно зажигание) - снова первый запрос и чекинг на японском, потом на английском. Странно как-то. С учетом того, что она говорит постоянно, что диск не тот, вряд ли появление английского иницировано лоадингом с диска. Первый раз переход на английский состоялся после полной "бессрочной" разлочки винта и изменения американского образа по Вашим, Максим, рекомендациям. Я полагаю, что именно тогда "зацепился" модифицированый Вами лоадинг с винта (как вы и писали Евгению "зачем диск, если винт полностью разлочен и на нем есть лоадинг") и "голова" заговорила по-английски. Причем в тот вечер не было японского языка совсем, даже при смене нескольких вариантов дисков! Японский удивительным образом снова появился после того, как я перезалил чистый "америкнский" образ на винт, и вставил его следующим утром, проверяя еще раз ангритм Евгения "чистый образ + мой диск = и всё!". Вот я и задаю себе вопрос: что именно заставило голову "всосать" английский при установке разлоченного винта с модифицированной "американкой" с Вашим лоадингом на нем? Возможно ли, что лоадинг исполняется как программа и первый этап (несколько шагов) прошел успешно (прошивка английского в магнитолу), а дальше сбой? Или возможно ли, что лоадинг с диска все-таки читался, но не дочитался, так сказать. Потому как на один из дисков система ругается сразу, а другой "жуёт" минуты 2-3, но потом говорит "не тот диск". Я относил это к тому, что это разные болванки, но сейчас у меня появилась мысль, что может быть частично лоадинг с диска также проходит (инициализируюя прошивку языка), а потом дает сбой... И все-таки еще вопрос: есть ли тонкость при записи компакт-диска? DVD или CD? R или RW? Скорость имеет значение? Закрывать сессию или нет? Или тупо пишем как придется, это не имеет значения? Может я чего-то упускаю в этом процессе? |
AlanG, А вы оба моих варианта пробовали? В том архиве, что я выкладывал выше 2 варианта лоадинга при обоих такая же ситуация?
|
Там же были лоадитнги для J-01 и для J-02-04, насколько я помню? Я пробовал только тот, что мой, J-01.
Максим, перед тем как пробовать другие лоадинги из вашей ссылки, в какое состояние я должен привести винт? Чистый образ "американки" Евгения или его образ с вашими рекомендациями по модифицикации (стереть, заменить лоадинг в третьем разделе...)? И у меня концептуальные вопрос: не в том ли фишка, что лоадинг на диске должен тупо совпасть с лоадингом в 3 разделе винта? Не это ли проверяет система, когда делает "чекинг диск"? Ну и если совпадает, то запускает загрузку, если нет - отказывает. Я думаю, это элемент защиты, авторизированый ли человек делает операции над устройством или нет. У авторизированного есть ключ (диск), а у неавторизированного его быть не может, потому что мы в Митсубиси, такие умные, залочили намертво винт и кто попало к нему не попадет и правильный файлик лоадинга из него не выудит... |
AlanG, ничего не меняется, я все равно остаюсь при своем мнении, для вас будет самым лучшим вариантом - полный анлок винта, заливка образа от американки, заливка карт от европейки и замена в третьем разделе оригинального лоадинга от американки на такой же лоадинг но с подправленным заголовком, который я выкладывал. Каждый лоадинг имеет свой идентификатор в заголовке на американке это nr261um, европа nr261em, япония nr261j или nr261jm7. Лоадинг разбит на 3 части - 1 это бутлоадер, вторая непосредственно сама прошивка и 3 файлы скриндата (те, которые имеются в 4-м разделе, которые я прошу удалять). Так вот бутлоадер кроме того, что находится внутри файла лоадинга он еще жестко зашит в память mmcs. За счет бутлоадера mmcs знает, что можно считать лоадинг с Cd-диска или с винчестера, это как биос на компьютере, поэтому у вас и вываливаются надписи на японском зашитые в бутлоадере головы, когда файл лоадинга не подходит. Если мы просто пытаемся запустить американский лоадинг с винта на японской голове, то конечно мы его никогда не запустим так как в заголовке лоадинга имеется идентификатор nr261um, голова понимает, что лоадинг не тот и отвергает его прося вставить диск для получения лоадинга с идентификатором jm или jm7 используя встроенный бутлоадер. Если мы правим в американском лоадинге заголовок с nr261um на nr261jm или nr261jm7 тем самым голова его воспринимает родным и начинает с него загрузку. Но как я писал выше существует японский лоадинг nr261jm и nr261jm7 соответственно я и сделал вам 2 варианта переделанного американского лоадинга с чуть разными заголовками. По варианту Pushika все практически происходит таким же образом, но оригинальный американский лоадинг с идентификатором nr261um на винте Вы пытаетесь обновить с диска, на котором лежит такой же лоадинг но с подправленным заголовком на jm7 и с измененной повышенной версией, так как обновление с диска возможно лишь в том случае, если версия на диске выше чем на винте. Следовательно, если обновление с диска пройдет то файл лоадинга с диска запишется на винчестер и дальше будет запускаться уже обновленный лоадинг с винта. Вы этот проесс минуете записывая уже подправленный лоадинг непосредственно на винт. В общем-то и все. Если не запускается лоадинг с винта и пишет insert disk, значит проблема в идентификаторе файла лоадинга, он не совпадает с идентификатором в бутлоадере, почему я и просил ваш оригинальный файл лоадинга, чтоб посмотреть какой идентификатор был у Вас изначально. В шапке есть лоадинг от японской J-01, если ничего не будет получаться попробуйте записать его в 3-й раздел винта и запустить голову, если и он не пойдет, значит 100% у вас не правильно разбит диск и голова просто не в состоянии прочитать файл лоадинга из третьего раздела ну или голова у вас не j-01 :-)
|
Спасибо за подробный ответ, буду разбираться, материал для размышления и экспериментов есть.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ---------- Вопрос: если родной японский лоадинг (из заголовка темы) записать и на диск, и в третий раздел винта и попытаться запустится с "американским" образом... Запустится? Ведь вроде все будет совпадать, и прошива в голове, и лоадинг на винте и лоадинг на диске... |
AlanG, с диска будет читаться лоадинг, если версия будет выше чем на винте, а если версии одинаковые диск читаться не будет. Забудьте Вы про диск, обновлять с диска можно и нужно, если нет возможности снять винт и записать файлы напрямую.
|
AlanG, хотел разлочить свой hdd, теперь с переходником из XP, чтобы выудить от туда фалы лоадинга - фиг. В этот раз пользовался переходником, файл разлочки от Pushik'a - не разлочивается мой винт, не через ноутбук, не через переходник... так что извиняй, ведь обещал. Скрин прилагаю:
https://out-club.ru/board/attachment...aphhtzejkj.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
|
Илья, странное дело, у меня файл разлочки, который по ссылки из инструкции Евгения по англификации, подошел без вопросов. Винт точно один на этом IDE канале и он точно master? Я сегодня вечером, часов в 15 по Москве, буду дома и смогу посмотреть у себя, как все выглядит в Виктории.
P.S. Maxboot, вчера попробовать разные файлы не удалось, надеюсь сегодня поэкспериментировать :) |
Евгений - это и есть Pushik? У меня на материнке все харды подключены по сата, иде всего 1. Могу на другом пк еще раз попробовать.
|
Да, слева в информации имена есть ;)
Насчет винтов - у меня также, всё на SATA, на IDE в конце шлейфа через переходник висит винт с Митсы. А что биос говорит, винт master? |
В биосе не смотрел, у меня IDE 1 всего и красного цвета. Он может при этом быть не мастером? Висит на новом шлейфе Asus, на кончике :) Сегодня попробую на другом пк еще, где материнка по-старше и по проще.
Кстати, никто во внимание не хочет принимать тот факт, что у меня родной хард загружается без всяких дисков, даже после 2х суток простоя без питания. Разве у всех так? Мне кажется - это о чем-то говорит, может в самой mmcs уже зашиты лоадинги? |
Ну судя по всему должен быть мастером. Но почему не разлочился... файл-то то рабочий, у меня сработал.
|
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |
|