![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Помогите если кто сталкивался с вопросом - на форумах в разных темах совершенно разные мнения?
|
@Денис Ч, ремонтировать двигатель и систему его охлаждения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу А3/В4 (5-30) попробовать. Масла всю "дорогу" были сороковки, как помню, масложёр у вас есть? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
обидно... У меня мотор с новья ел гораздо меньше "разрешенных" заводом... |
Цитата:
|
Вложений: 7
задолго до этих событий..мы чистили форсунки (снимали)и смотрели впуск..ща даже фото поищу...были пятна масла и нагар. Я еще подумал, что как много нагара..Видимо, этот клапан только начал сдыхать, или сдох не так давно, и это было только начало... а вот спустя тыс 20-30, точно не помню, надо смотреть записи, как я говорю, мы заглядывали еще..там..айсберги черные ...И то, что на фото, это цветочки. Сорри , фото не очень, видимо, подсветка слабовата.
ЖАль, фотки, которые делали второй раз, не сохранились, товарищ тупанул, не правильно сохранял. Так что могу только вспоминать. Разбирать и лезть не хочется... А клапан, да, и знать о нем не знал и, соответственно, не мыл. Век живи, век учись... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
А почему нет. Не нравится мне звук мотора на масле А5 (5-30). http://toyota-club.net/files/faq/04-09-10_faq_oil-q.htm |
@OutLancer, я почему спрашиваю, сам всегда этот клапан промываю при смене масла на всех своих машинах, поэтому мне и проверить не на чем. Возможно так оно и есть, и если его не мыть, то со временем внутри клапана образуется кокс, который и приводит к не правильной работе.
|
...а если развить мысль...
Масло летит во впуск. Загаживает там все+горит и летит в выхлоп. А этот выхлоп "кушает" другая чудная система под названием....ЕГР...и ..эта "копоть" ...Да, все верно, дополнительно загаживает нам и сам ЕГР и заслонку....класс система.. как я понял..мыть, это пол дела. Там пружинка и она и ломается совсем (как у меня) или просто слабеет...и..пошло-поехало... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Кстати, для проверки клапана не обязательно его выкручивать. Достаточно пережать шланг и должен быть слышен щелчок внутри самого клапана. В свое время подглядел в сервисе, как проверяют его работу. |
Я про сломаться, говорю..в принципе. У меня этот клапан был как погремушка...и продувался в обе стороны. Сломалась или ослабла пружина- не знаю, а вот товарыщ, на на корейце с этим мотором, свой клапан старый распилил, пружинка рассыпалась.. (!!)..
..упс..тема про масло...))) |
Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |
|