OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головное устройства Roadrover (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16758)

dimgo 24.11.2012 09:58

Re: 2DIN Головное устройства Roadrover

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1356021)
Проблемы с приемом радио

Я уже писал, что мне РЕАЛЬНО помогла сия процедура https://www.out-club.ru/board/showpos...postcount=4539. Попробуй

Джин Джинович 24.11.2012 10:15

Уважаемый dimgo,
Спасибо, но это все уже давно пройдено:) Этот способ убирает помехи, но не как не связан с мощность самого тюнера. У меня нет помех изначально на второй бубнелке, не думаю что в данном способе есть надобность. Радио играет довольно чисто, но есть проблема с дальностью радио за городом. Простой пример для наглядности. Трасса Днепроветровск-Харьков. Родного радио хватает более чем на полпути (то есть около 100 км), потом небольшой провал километров 30-35 и потом опять уверенный прием но уже Харьковского ретранслятора. С RR максимум 20 км от города и радио потухло, приема практически нет, и опять же км 20 до Харькова появляется уверенный прием Харьковского ретраслятора.

В-Н 24.11.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1356517)
Этот способ убирает помехи, но не как не связан с мощность самого тюнера. У меня нет помех изначально на второй бубнелке, не думаю что в данном способе есть надобность. Радио играет довольно чисто, но есть проблема с дальностью радио за городом.

...братишка,не подскажешь как мне убрать помехи на прием радио от видеорегистратора?...жалко его менять,ролики пишет чистяк и днем и ночью,камера 5 мегапикселей,...блин но такие помехи на радио дает страсть...

AnriMai 24.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1356341)
...я не понял,тебе что нужны шкурки i9 или что?..повнятнее плизз вопросик изложите...если шкурки то я где-то тут выкладывал штук 5 -7 непомню,,,полистай назад страниц 5-10.... :hat:

Да я имел виду шкурки i9. Если возможно выложи еще раз, а то что-то я полистал и не нашел их. Буду очень признателен!

В-Н 24.11.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от AnriMai (Сообщение 1356682)
Да я имел виду шкурки i9.

...дружище держи вот тут http://narod.ru/disk/63966053001.47a...%20i9.rar.html штук 8 шкур на i9 ставь какая нравится,пей пиво и радуйся

Джин Джинович 24.11.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1356619)
...братишка,не подскажешь как мне убрать помехи на прием радио от видеорегистратора?

А вы уверены что это видеорегистратор? Он как то связан с бубнелкой или он самостоятельная единица? В регистраторе есть какие то радиомодули? Просто не могу понять причину помехи от регистратора. Как запитан регистратор? То есть вопросов куча?

В-Н 24.11.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1356733)
А вы уверены что это видеорегистратор? Он как то связан с бубнелкой или он самостоятельная единица? В регистраторе есть какие то радиомодули? Просто не могу понять причину помехи от регистратора. Как запитан регистратор? То есть вопросов куча?

с бубнелкой он никак не связан,просто он установлен отдельно на лобовухе на уровне зеркала заднего вида и запитан от прикуривателя,а так же может и работать на аккумуляторе,,описываю ситуацию :включаю ГУ,запускаю радио,всё работает без помех,прием чистяк,далее втыкаю в прикуриватель видеорегистратор и вместо звука радиостанции сплошой шум в колонках,,,далее если при этом оставить воткнутым в прикуривателе питающий шнур видеорегистратора а отсоединить его из гнезда подключения к самому регистратору и оставить его работать на аккумуляторе все шумы вмиг пропадают.....но аккум не на долго хватает,вот такая беда брат...:(,,,кстати когда у меня не было еще бубнелки а рядом с регистратором висел навик то он не мог даже спутники ловить,пришлось их по сторонам разнести,,,вот такие дела

sadik_5 24.11.2012 20:46

В-Н, попробуйте заменить кабель от прикуривателя к регику. можно взять кабель для зарядки мобилы с подходящим штекером. бывает фонит из-из штекера регистратора, втыкающийся в гнездо прикуривателя. просто в интернете много описываемых методов борьбы с этим фоном. полистайте на досуге.

hdcaesar 24.11.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от В-Н (Сообщение 1356740)
с бубнелкой он никак не связан,просто он установлен отдельно на лобовухе на уровне зеркала заднего вида и запитан от прикуривателя,а так же может и работать на аккумуляторе,,описываю ситуацию :включаю ГУ,запускаю радио,всё работает без помех,прием чистяк,далее втыкаю в прикуриватель видеорегистратор и вместо звука радиостанции сплошой шум в колонках,,,далее если при этом оставить воткнутым в прикуривателе питающий шнур видеорегистратора а отсоединить его из гнезда подключения к самому регистратору и оставить его работать на аккумуляторе все шумы вмиг пропадают.....но аккум не на долго хватает,вот такая беда брат...:(,,,кстати когда у меня не было еще бубнелки а рядом с регистратором висел навик то он не мог даже спутники ловить,пришлось их по сторонам разнести,,,вот такие дела

Если используется адаптер 12-5в то проблема в адаптере. Купи новый, лучше подороже. Так как в этом адаптере используется тот же ШИМ преобразователь 12-5 в. И та же упрощённая схемотехника. Товарищ обратился ко мне с такой же проблемой, проблема решилась заменой адаптера на новый, т.к. что то дорабатывать там не имеет смысла (стоимость 150-500руб). И ещё при всей внешней похожести адаптеров -внутри они могут быть разные. Сравнивал свой от видеорегистратора Каркам Q2 и нонейм ~ 1500 руб. Снаружи один в один, внутри разные. При покупке лучше пробывать сразу.

В-Н 24.11.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от sadik_5 (Сообщение 1356757)
В-Н, попробуйте заменить кабель от прикуривателя к регику. можно взять кабель для зарядки мобилы с подходящим штекером. бывает фонит из-из штекера регистратора, втыкающийся в гнездо прикуривателя. просто в интернете много описываемых методов борьбы с этим фоном. полистайте на досуге.

...плизз,,если знаешь где ткни носом пожалуйста буду весьма признателен...:hat:

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от hdcaesar (Сообщение 1356767)
Если используется адаптер 12-5в то проблема в адаптере. Купи новый, лучше подороже. Так как в этом адаптере используется тот же ШИМ преобразователь 12-5 в. И та же упрощённая схемотехника. Товарищ обратился ко мне с такой же проблемой, проблема решилась заменой адаптера на новый, т.к. что то дорабатывать там не имеет смысла (стоимость 150-500руб). И ещё при всей внешней похожести адаптеров -внутри они могут быть разные. Сравнивал свой от видеорегистратора Каркам Q2 и нонейм ~ 1500 руб. Снаружи один в один, внутри разные. При покупке лучше пробывать сразу.

...огромный респект дружище,,буду что-нить пробовать,,,просто жалко,заменишь ща на какую-нибудь очередную хрень и тыкайся потом,этот хоть 3 года пашет без проблем и видео приличное записывает...:(

Джин Джинович 24.11.2012 23:57

Уважаемый В-Н,
Проблема не в бубнелке, она в порядке и не в видеорегистраторе. Проблема в блоке питания регистратора. Есть впечатление что его просто надо сменить и пройдуит все проблемы. Первое что приходит на ум - это обмотать фольгой из под шоколадки (или равной ей по толщине) провод идущий от прикуривателя к регистратору, а так же выступающую из прикуривателя часть блока питания, только аккуратно что бы не коротнуть минус и плюс. Будем считать что это новогоднее украшение автомобиля:) По идее, после фольги, проблема должна уйти процентов на восемьдесят.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

Если проблема уйдет можно потом купить экран на провод и заменить фольгу. Но господин hdcaesar, абсолютно правильно пишет овчинка выделки не стоит. Как по мне проще приехать на радиорынок поймать первого барыгу с зарядками, пообещать ему премию (небольшую), пусть берет все зарядки какие у него есть и идет с Вами в машину. И потом на месте пробовать по очереди зарядки.
А какой имеет разъем вход в регистратор?

Vladimir61 25.11.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1355653)
кстати, про регистратор то я и забыл сказать .... а ведь это ещё один существенный плюс в сторону андрюши - под ним видеорегистратор собирается просто - покупкой usb-web камеры :)

Все мы когда-нибудь "пересядем" на новые модели ...:good:

А к RR можно подключить медиаплейер (с HDD) c видеовходом, куда подключить видеокамеру или видеорегистратор с видеовыходом. Видеорегистратор пишет по кругу - 4,5 часа на 16 Гб (9/32), а на HDD столько сколько влезет на диск.
Опять же, сам HDD :secret:- хороший ДОП к RR.

AnriMai 25.11.2012 01:29

штук 8 шкур на i9 ставь какая нравится,пей пиво и радуйся[/QUOTE]
Спасибо большое! Пиво взял с ершом !!!!

MrDims 25.11.2012 01:37

2 Vladimir61
у RR штатно есть обычный видео вход, на который можно подключать любой источник видео сигнала
с него ничего не пишется, ГУ с ним работает как простой монитор
в оболочке он включается кнопкой "TV", если не стоит цифровой tv-тюнер, спаренный по управлению с ГУ - но это штука достаточно редкая

В-Н 25.11.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Джин Джинович (Сообщение 1356924)
А какой имеет разъем вход в регистратор?

...обычный круглый штекер, как у старых Нокиа....спасибо за инфу мужики,,,короче на сегодня есть чем заняться практически на весь день.....

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.