OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Dark-Angel 27.07.2015 10:59

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Друзья... Я тут несколько фактов опроверг, уверен, всем не равнодушным к перегреву, будет интересно к прочтению.
http://www.drive2.ru/l/7256378/

Boroda.61 27.07.2015 11:33

Менял масло у одноклубника aka Герман 27. Снимали поддон: на магнитах та же картина. Вердикт Германа: стружки нет, нормальные следы износа. Жду установку радиатора.

дионис76 27.07.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Sukhor.VM (Сообщение 2021836)
.......да и про суд вскользь так упомянуть не лишнее...

Да Вы отчаянный храбрец. :) . В прошлом году оф. дилер мне все согласовал в течении 2 часов. А в этом есть решение суда! Полистайте форум.
У Вас, я так понимаю тоже скоро все наладится, Вам уже звонили :)
Советы неудачников загадили все ветку.
Удачи!

Интересно как же Вас понимать. Кто это неудачники и как это Вы согласовали в течении 2 часов.Воронеж вроде рядом, а у нас дилер не согласовывается ни при каких условиях. Больше Вам скажу в авторитетном журнале,, За рулём был,, разговор с инженерами ММС, и сказано радиатор по предоставлении фото.А сегодня мне в ММС ответили что журналисты не правильно интерпретировали и извратили смысл сказанного.

Dark-Angel 27.07.2015 12:41

Boroda.61,
ну вот и посмотрим что скажет ММС РУС. Мне кажется солидарности с Германом не должно быть.

Boroda.61 27.07.2015 12:56

Не о солидарности речь. Радиатор мне поставят. Я не в силах приказать магнитам не собирать что-либо на себя. Как есть, так уж и есть. Всё что я могу я сделаю: коробку не мучаю, охлаждение ей сделаю, масло-фильтра меняю.

Greenvik 27.07.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022012)
Друзья... Я тут несколько фактов опроверг, уверен, всем не равнодушным к перегреву, будет интересно к прочтению.
http://www.drive2.ru/l/7256378/

Почитал, может быть не совсем правильно понял, выходит, что из-за того что забивается магистраль идет нагрев? И при смене жижи в вариаторе с промывом и замене фильтра все становится гуд? И есть ли для сравнения фото может быть с других аутов? Получается, что у всех аутов с пробегом 50 тыс. и более пипец в коробке творится?

дионис76 27.07.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022117)
Почитал, может быть не совсем правильно понял, выходит, что из-за того что забивается магистраль идет нагрев? И при смене жижи в вариаторе с промывом и замене фильтра все становится гуд? И есть ли для сравнения фото может быть с других аутов? Получается, что у всех аутов с пробегом 50 тыс. и более пипец в коробке творится?

Магистраль не забивается, у неё маленькое сечение , и при больших оборотах масло не прокачивается в должном обьеме что и вызывает перегрев .

alinghi 27.07.2015 13:49

Да там вообще темная история. Начать с того что вот так гонять авто на подъемнике вообще не корректно. В коробке дифференциал работает не правильно, он начинает вспенивать масло. Перегреть на подъемнике можно любой здоровый авто за минуты. Но идиотам закон не писан.

Dark-Angel 27.07.2015 14:02

Greenvik,
Я не утверждал про магистраль и про перегрев из за этого, это чисто наши предполодения, что где то, что то, не прокачивалось должным образом. Из за чего? никто не знает, это нужно было сразу коробку снимать в том виде что она была и вести на полный разбор. Факт остается фактом, после того как обратно залили ТОЖЕ МАСЛО, не меняя фильтра за 260 килоетров при средней температуре за бортом 25гр температура жижи не поднялась выше 99гр. К примеру до слива жижы температура на 120-130 уже была под 102 градуса, 140 -104, 160-114 и до 140.
Так же не берусь судить что у ВСЕХ такие магниты на 50к пробега. Я не специалист. Вскрытие покажет... Как по мне такие магниты это ни разу не нормальное состояние на пробеге в 50к.. вот 200 без замены масла - пожалуй.

alinghi 27.07.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022135)
Как по мне такие магниты это ни разу не нормальное состояние на пробеге в 50к

для 50 тык очень хорошие магниты.

дионис76 27.07.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022135)
Greenvik,
Я не утверждал про магистраль и про перегрев из за этого, это чисто наши предполодения, что где то, что то, не прокачивалось должным образом. Из за чего? никто не знает, это нужно было сразу коробку снимать в том виде что она была и вести на полный разбор. Факт остается фактом, после того как обратно залили ТОЖЕ МАСЛО, не меняя фильтра за 260 килоетров при средней температуре за бортом 25гр температура жижи не поднялась выше 99гр. К примеру до слива жижы температура на 120-130 уже была под 102 градуса, 140 -104, 160-114 и до 140.
Так же не берусь судить что у ВСЕХ такие магниты на 50к пробега. Я не специалист. Вскрытие покажет... Как по мне такие магниты это ни разу не нормальное состояние на пробеге в 50к.. вот 200 без замены масла - пожалуй.

И по мне тоже , такие магниты на таком пробеге.Такое ощущение что вариатор изначально проектировали под авто меньшего обьема двигателя и веса и он просто не выдерживает нагрузок от этого кузова и металл в сечении маловат , вот и устаёт.

Greenvik 27.07.2015 14:43

Мне радиатор недавно установили, поездить и понять еще толком не удалось. Но заметил такую вещь, что как раньше сильный нагрев пластика чувствовался возле рычага переключения, так и сейчас сильный нагрев чувствуется на панели где режимы езды нарисованы. Приборов различных для измерения температуры у меня нет. У всех так же?

alinghi 27.07.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от дионис76 (Сообщение 2022150)
И по мне тоже , такие магниты на таком пробеге.

это не стружка в привычном понимании, это пыль. При растирании между пальцами практически не ощущается, по вязкости похожа на литол. Вот если там действительно стружка, то такой агрегат как правило долго не ездит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022171)
сильный нагрев пластика чувствовался возле рычага переключения

может подсветка селектора греет?

Greenvik 27.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 2022176)
может подсветка селектора греет?

Может быть..... попробую без света поездить. Не подумал даже об этом. Но такое ощущение, что температура на ощупь меняется периодически.

Aram193 27.07.2015 15:03

Greenvik, от переключателя до вариатора почти метр расстояния. Так что греется не от вариатора, а от подсветки.

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.