OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

mac-mac 27.07.2015 18:09

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Greenvik, Идемитсу совместимо с оригинальным маслом. Просто масло замените и сделайте следующую замену перед зимой — этого более чем достаточно.
Главное, не давайте никаких промывочных жидкостей или добавок использовать. Либо частичная замена в любом адекватном сервисе, либо полная с использованием спецоборудования. Знаю, что в Кашкаях меняют методом вытеснения с каким-то насосом. Сам менял частичной заменой уже три раза — никаких проблем.

Zoll 27.07.2015 20:19

Сегодня, когда уже смеркалось, я впервые увидел, что подсветка селектора действительно есть на А3!!! Потом понял, почему я её не замечал раньше! Ездил исключительно на механической коробке 18 лет. Учителями были профессиональный гонщик и водитель испытатель. Так вот, в СССР смотреть в сторону РПКК считалось дурным тоном. Автомобили уже другие, а вот привычка осталась...
Сорри за ОФФ!!!

Greenvik 28.07.2015 09:34

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2022334)
Greenvik, Идемитсу совместимо с оригинальным маслом. Просто масло замените и сделайте следующую замену перед зимой — этого более чем достаточно.
Главное, не давайте никаких промывочных жидкостей или добавок использовать. Либо частичная замена в любом адекватном сервисе, либо полная с использованием спецоборудования. Знаю, что в Кашкаях меняют методом вытеснения с каким-то насосом. Сам менял частичной заменой уже три раза — никаких проблем.

А как же тогда счетчик деградации скидывать, если в коробасе будет не менее 30% старой жижи? Или же обратная ситуация, как его не скидывать, если будет минимум 60% новой жижи? Помоему ерундистика получается.....

ostr_vit 28.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022598)
будет не менее 30% старой жижи?

Ну это вы хватили! общий объём 7,1? мне залили 6,5 точно . Получается менее 10% уже не так страшно.

Greenvik 28.07.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2022601)
Ну это вы хватили! общий объём 7,1? мне залили 6,5 точно . Получается менее 10% уже не так страшно.

Тут так же писали другие цифры, а именно, что сливается 5.3 - 5.5 литров. Поэтому я не совсем вашей инфе доверяю, уж простите) Так же я планирую чистку магнитов провести.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022603)
Тут так же писали другие цифры, а именно, что сливается 5.3 - 5.5 литров. Поэтому я не совсем вашей инфе доверяю, уж простите) Так же я планирую чистку магнитов провести.

И еще я напомню, что я чуть ли не в рекордсменах по цифрам деградации масла, а именно 107000 на 50 тыс. пробега. Так что думаю основательно нужно все чистить и менять.

Sludnov 28.07.2015 09:55

Первый раз сливал, ждал часа 3, 4.8 накапало.
второй раз на ночь остааил 5.1 накапало.

Кстатти, если поддон снимать, его прокладку менять обязательно?
Номерок не подскажите?

Greenvik 28.07.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2022611)
Номерок не подскажите?

И еще номерок фильтра =))

Sludnov 28.07.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2022615)
И еще номерок фильтра =))

2824А006

Aram193 28.07.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 2022611)
Номерок не подскажите?

2705A015

Sludnov 28.07.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2022624)
2705A015

Менятт или не менять?
Вот в чем вопрос...:)

Dark-Angel 28.07.2015 10:28

Greenvik, Вы сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации читали? Там же описан порядок смены масла с промывкой. какие 30 или 60%

Greenvik 28.07.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022629)
Greenvik, Вы сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации читали? Там же описан порядок смены масла с промывкой. какие 30 или 60%

Я сейчас стараюсь опираться на опыт людей и логику и тут задаю вопросы, понимаете? Я не супер сервис мэн, но вот вы мне можете доступно и логично объяснить, как можно счетчик деградации скинуть, если масло в коробке с одним сливом будет ни фига не все заменено, а оно именно не все будет новое и далеко не все! В инструкции к автомобилю, много что пишут и много чего не пишут, я вот перед покупкой авто тоже думал что оно 160 Км/ч спокойно ехать может, а оказалось болт!

Dark-Angel 28.07.2015 10:49

Greenvik, Учение - Свет. По мануалу промывку делают 2-3 раза сливают старое, заливают новое, дают машине поработать, смешать старое и новое, сново сливают, повторяют процедуру. При такой работе остаток старого масла на столько ничтожен что его можно не брать в расчет. Люди на смену масла в коробке берут 11-15 литров.

Greenvik 28.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2022654)
Greenvik, Учение - Свет. По мануалу промывку делают 2-3 раза сливают старое, заливают новое, дают машине поработать, смешать старое и новое, сново сливают, повторяют процедуру. При такой работе остаток старого масла на столько ничтожен что его можно не брать в расчет. Люди на смену масла в коробке берут 11-15 литров.

Вы каким образом вообще читаете, что я пишу? Я еще раз, специально для вас, напишу. Я и хочу заменить масло с промывкой, писал человеку о том, что просто слить один раз старое масло и залить новое - это все равно что ничего не поменять. Вы мой вопрос видели? Пишу еще раз, каким образом, объясните, можно сбросить счетчик деградации, если масло в коробке заменено не полностью? Счетчик этот можно скинуть, когда масло полностью заменено, правильно? С тремя сливами-заливами.

Zoll 28.07.2015 10:58

Dark-Angel, Greenvik, ИМХО, вы друг друга не понимаете. Сбрасывать счётчик деградации имеет смысл только при полной замене жижи и точка. Всякие "частичные" замены - от лукавого...

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.