![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Парни,а при каком пробеге его нужно менять?Или это зависит от жора масла?
И какой "жор" считать условно критическим?У меня,например 200-250гр на 10тыс.Пробег-65т.км |
тут скорее не пробег, а моточасы считать надо :)
|
Вот только мне сдается, что этот самый клапан, о котором уже семь страниц расписано, ни какого отношения к ("масложору") т.е.расходу масла не имеет.
http://www.ej9.ru/art/oil-catcher/ Ну и любителям Мотюля...https://www.youtube.com/watch?v=p0Eaaupwi1c |
Цитата:
|
Значит моточасы, на оборотах выше 3000 [emoji3]
|
Цитата:
Но вот Лачетти... )) |
Цитата:
Давай по другому: один и тот же клапан ставится на тучу авто мицы, и такую же тучу производства GM, и на двиглы у хундеев и дэу. И еще, там разный литраж, разные года выпусков и т.п.:secret: По мне лучше бы задаться вопросом: какой клапан лучшего качества.;) |
Цитата:
"Так как идеального ничего не бывает, то картерные газы все равно несут в себе масло, даже после сапуна. И клапан PCV начинает загрязняться, и в итоге он забивается маслом, грязью, и тд. В итоге циркуляция газов нарушается, в зависимости от того в каком положение клапан "заклинило" будут те или иные последствия." |
Цитата:
коль двигатель начал "сапунить", т.е. газы из камеры сгорания пошли в картер( причина-изношенная ЦПГ), то ни какой маслоотделить, или замена масла на более густое, на более синтетичное, и т.д. , а тем более ни какой клапан отработавших газов проблему не решат. Газы всегда идут в одном направлении, из под клапанной крышки в "задроссельное" пространство, неся с собой грязь и копоть( в Жигулях этого клапана ваще нет, поэтому шланг с сапуна на видавших виды машиненшках тупо под машину и катались, портя окружающую атмосферу), и чем чище клапан тем больше "каки" во впуске. , а забъётся этот клапан- выдавит сальники. чисто ИМХО - Своевременная замена или очистка данного клапана скорее убережет сальники (лобовой и коренной) от выдавливания, чем спасет от "масложора" и загрязнения дроссельной заслонки и впускного тракта.:hat: |
Цитата:
Вопрос? Сомнение? |
@YesYes, Распилил.
------------------------------ двигатель заглушен https://out-club.ru/board/attachment...cqxrmvugsz.png ------------------------------ малое разряжение https://out-club.ru/board/attachment...xwbyppeysh.png ------------------------------ большое разряжение https://out-club.ru/board/attachment...ecjkxxevff.png ------------------------------ макс разряжение https://out-club.ru/board/attachment...yump1whzuk.png |
Цитата:
Я рассказал, что было у меня... Я продажей этих клапанов не занимаюсь....так что мне смысла нет, их "пиарить"...))) Вот только..жаль...что ГБЦ все равно придется снимать. Не одно, так другое....так и давит антифриз из бачка, надо прокладку ГБЦ менять..но это уже, другая тема... И честно сказать, до сих пор сам не могу понять, как такое количество масло могло жрать через такую тонкую трубку...но, факт есть факт... Да, и расход бензина уменьшился.. Добавлено через 10 минут Цитата:
PCV всегда открыт, дополнительный подсос воздуха мимо дроссельной заслонки через ГБЦ — более бедная смесь, в следствие чего добавление компьютером больше топлива, повышенный расход, не устойчивая работа Холостого Хода Вот это и ведет к масложору. Соедините в одно две половинки: ....картерные газы все равно несут в себе масло.. и то что выше...:если клапан открыт, то идет дополнительный подсос воздуха. А какого ВОЗДУХА? Не того ли самого, который из ГБЦ, в итоге, берется и в котором масло содержится. Вот Вам в итоге, и масло во впуске..все же элементарно.. У меня, клапан продувался в обе стороны как...свисток..но без свиста )) Добавлено через 11 минут а вообще реально, мужики, масложОр, он конечно от слова масло, но может может лучше в тему про этот клапан перейти, если она есть..? хотя..про масло уже все по 100 раз сказано... |
Цитата:
|
Цитата:
А САПУНИТЬ -это по моему дыметь сгоревшим маслом из за неисправной ЦПГ. |
Кстати...есть даже такая тема, когда народ колхозит под клапанной крышкой маслоуловитель из разных "мочалок" )) и трубок. Это конечно колхозно и даже опасно, но работает. В инете масса отчетов и видео об этом.
А на нашей, точнее, под нашей клапанной крышкой кто то видел какой то маслоуловитель? Если мне не изменяет память, какой то "домик" из трех стенок перед клапаном, и все... Есть видео, где народ из маслоуловителя (дополнительного внешнего) почти литр масла сливает...не знаю, за какой пробег, но явно не за всю жизнь авто. В общем, для меня вывод такой..Этот клапан, конечно не панацея от всех поломок машины и плохой погоды))), но его неисправность прилично повышает попадание масла во впуск, а учитывая, что сама система в ИСПРАВНОМ состоянии это позволяет делать в некоторых режимах, жор масла может становиться очень даже приличным. Мал золотник - да дорог! В чистом виде так... Кстати, я это конечно не сам придумал, хотя не верилось, что японский мотор без перегревов и уходе может так вот жрать масло. Я эту мысль увидел в инете, пропусти через свой мозг ))) и пришел к логичности этой теории, которую проверил на практике. Все меняем клапан, товарищи!!! )) Кому не поможет- я не виноват )) ..кончил.. )) |
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |
|