OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

pilot31 02.09.2013 18:26

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от lushinalexei (Сообщение 1527194)
Сейчас обзванивал сервисы,узнавал цену по замене масла! В одном сказали, что проводят полную замену масла при помощи спец. аппарата! Тут же звоню в другой сервис, спрашиваю про полную замену, а они мне говорят, что на вариаторах откачивать масло категорически нельзя, якобы вы можете просто не уехать от нас!!!! Так вот вопрос к знающим, можно или нет выполнять откачку масла с помощью аппарата?????

На аппарате меняется методом продавливания. Новое масло вытесняется старым, что позволяет говорить о его полной замене. Делается это по такому алгоритму: через радиатор охлаждения коробки к АКПП подсоединяются трубки аппарата, заводится двигатель, селектор коробки на N (работает только насос, ремень и гидротрансформатор стоят на месте), старое масло сливается, новое заливается. Через специальное окошко можно визуально контролировать цвет жидкости - как только он достигнет нужной окраски, процедура прекращается. На такую замену уходит порядка 10-12 литров. Ничего страшного в этой процедуре не вижу. Есть отзывы с лансер клуба: http://www.forum.lancer-club.ru/lofi...p/t155326.html

OutLancer 03.09.2013 12:51

Аеще вот что подумалось. Теперь ,зная как устроен теплообменник на 4 патрубка, я вообще не понимаю, как возможна замена всего масла через аппарат, подключаемый через шланги к радиатору. Ведь подача масла в канал к радиатору идет с зазором. Если в радиаторе масло загустело, оно идет в зазор и тут же обратно в варик через фильтр. Так каким образом идет полная замена, если в теплообменнике уже идет смешение масла нового и старого. Сколько же еще загадок жизни :)...Оно в общем то..фиг с ним, останется 15-20 старого, и ладно, не смертельно. Но понять хочется. :)
Да, а самый лучший способ замены масла- это вместе с вариком :). Мне вчера заменили таки по гарантии (второй раз) на 90 000 варик. Такие забытые приятные ощущения..:)

zorge799 03.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1527703)
Аеще вот что подумалось. Теперь ,зная как устроен теплообменник на 4 патрубка, я вообще не понимаю, как возможна замена всего масла через аппарат, подключаемый через шланги к радиатору. Ведь подача масла в канал к радиатору идет с зазором. Если в радиаторе масло загустело, оно идет в зазор и тут же обратно в варик через фильтр. :)

На радиаторе два шланга - подача с теплообменника (верхний шланг) и "обратка" после радиатора (нижний шланг). Если подозреваете наличие пробки (сгустка) в радиаторе - снимаете оба шланга и продуваете насосом радиатор. Можно просто снять верхний патрубок с радиатора и насосом прогонять масло по системе минуя радиатор (забор из поддона, выход через верхний шланг). Как-то так... и без аппарата справиться можно:secret::biggrin:

OutLancer 03.09.2013 13:47

Вы меня не поняли. я не о том.
Вопрос не в забитом радиаторе. А в ...том, что масло из варика в шланг к радиатору и обртно иден не по разным и отдельным каналам. Оно частично смешивается перед радиатором, в теплообменнике, и не все уходит в радиатор. вот я о чем.

zorge799 03.09.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1527735)
Вы меня не поняли. я не о том.
Вопрос не в забитом радиаторе. А в ...том, что масло из варика в шланг к радиатору и обртно иден не по разным и отдельным каналам. Оно частично смешивается перед радиатором, в теплообменнике, и не все уходит в радиатор. вот я о чем.

По разным и идет, если противодавления в канале (трубке к радиатору) нет, то и по байпасу ничего не перепускается.

OutLancer 03.09.2013 14:25

Увы, по разным, да не по разным. Вы посмотрите на фотки оснятого теплообменника. Уплотнение идет по периметру большой прокладкой. стык патрбка, выпускающего масло с патрубком из варика НЕ идет через уплотнение. Наоборот, там зазор (о котором я говорю) порядка 2 мм. и диаметр выпускной трубки из варика меньше, чем "принимающая" в теплообменнике. Этим и спасается радиатор и шланги от избытка давления в случае пробки какой-либо. Поэтому изолированного канала и не получается. У меня в отчете есть фото как раз открытого ТО, все это видно.

lushinalexei 03.09.2013 15:54

Посоветуйте хороший сервис по замене масла в вариаторе в Москве!??

zorge799 03.09.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от OutLancer (Сообщение 1527768)
Увы, по разным, да не по разным. Вы посмотрите на фотки оснятого теплообменника. Уплотнение идет по периметру большой прокладкой. стык патрбка, выпускающего масло с патрубком из варика НЕ идет через уплотнение. Наоборот, там зазор (о котором я говорю) порядка 2 мм. и диаметр выпускной трубки из варика меньше, чем "принимающая" в теплообменнике. .

Хде?
https://out-club.ru/board/attachment...gketnjpxqk.jpg

OutLancer 03.09.2013 21:59

хм...вопрос..по этой фотке не видно. а я, когда ТО снял, еще подумал, что потерял, выскочило уплотнение стыка двух патрубков. но потом вспомнил фотки отсюда, что нигде этого не было уплотнения. только большое кольцо. меня и смущал такой зазор, если приложить ТО на место.

Dgeday 10.09.2013 20:39

Вложений: 1
Собрался менять масло в коробке, Out 2005 гв в кузове XL, пробег 132 т. Приобрёл недавно.

Направили в эту тему. Начал читать, волосы дыбом встали. Чуть не залил DiaQueen ATF SP3. Посоветовали на местном СТО. Они по ходу не различают даже масло для автоматов и вариаторов.

Дело в том, что у меня на щупе имеется надпись ATF и залито туда по ходу что-то такое, по цвету красное.

В чём прикол такой надписи на щупе ?!...

M.V.K. 10.09.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1531835)
Собрался менять масло в коробке, Out 2005 гв в кузове XL, пробег 132 т. Приобрёл недавно.

Направили в эту тему. Начал читать, волосы дыбом встали. Чуть не залил DiaQueen ATF SP3. Посоветовали на местном СТО. Они по ходу не различают даже масло для автоматов и вариаторов.

Дело в том, что у меня на щупе имеется надпись ATF и залито туда по ходу что-то такое, по цвету красное.

В чём прикол такой надписи на щупе ?!...

Вариаторная жидкость по цвету скорее зеленая. По крайней мере, такая заливается на заводе.
А надпись... Automatic Transmission Fluid...вариатор, вроде как тоже разновидность автоматических трансмиссий.

Dgeday 10.09.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1531896)
Вариаторная жидкость по цвету скорее зеленая. По крайней мере, такая заливается на заводе.
А надпись... Automatic Transmission Fluid...вариатор, вроде как тоже разновидность автоматических трансмиссий.

Ну вот предыдущий хозяин и залил туда масло ATF скорее всего :)

divers143364 11.09.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1531896)

сейчас замену жижи делаю каждые 30.000 , заливаю новую цвет "тархун" , через 30.000 сливается уже красноватая на просвет...... не факт что залито что то не то, может просто выработка. Кстати прокладку сливной пробки всегда покупаю НИССАН номер 11026-01M02 , учитывая что у нас один и тот же варик то и прокладка тоже, в экзисте НИССАН 20 руб МИЦУБИСИ 60руб

andron25 12.09.2013 12:14

Всем доброго. А кто нибудь лил вот такое масло

к сожалению, изображение утрачено

andron25 13.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от andron25 (Сообщение 1532896)
Всем доброго. А кто нибудь лил вот такое масло

к сожалению, изображение утрачено

Может кому интересно на банке с зади написано что его можно лить в место j1

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.