![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
|
Аеще вот что подумалось. Теперь ,зная как устроен теплообменник на 4 патрубка, я вообще не понимаю, как возможна замена всего масла через аппарат, подключаемый через шланги к радиатору. Ведь подача масла в канал к радиатору идет с зазором. Если в радиаторе масло загустело, оно идет в зазор и тут же обратно в варик через фильтр. Так каким образом идет полная замена, если в теплообменнике уже идет смешение масла нового и старого. Сколько же еще загадок жизни :)...Оно в общем то..фиг с ним, останется 15-20 старого, и ладно, не смертельно. Но понять хочется. :)
Да, а самый лучший способ замены масла- это вместе с вариком :). Мне вчера заменили таки по гарантии (второй раз) на 90 000 варик. Такие забытые приятные ощущения..:) |
Цитата:
|
Вы меня не поняли. я не о том.
Вопрос не в забитом радиаторе. А в ...том, что масло из варика в шланг к радиатору и обртно иден не по разным и отдельным каналам. Оно частично смешивается перед радиатором, в теплообменнике, и не все уходит в радиатор. вот я о чем. |
Цитата:
|
Увы, по разным, да не по разным. Вы посмотрите на фотки оснятого теплообменника. Уплотнение идет по периметру большой прокладкой. стык патрбка, выпускающего масло с патрубком из варика НЕ идет через уплотнение. Наоборот, там зазор (о котором я говорю) порядка 2 мм. и диаметр выпускной трубки из варика меньше, чем "принимающая" в теплообменнике. Этим и спасается радиатор и шланги от избытка давления в случае пробки какой-либо. Поэтому изолированного канала и не получается. У меня в отчете есть фото как раз открытого ТО, все это видно.
|
Посоветуйте хороший сервис по замене масла в вариаторе в Москве!??
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...gketnjpxqk.jpg |
хм...вопрос..по этой фотке не видно. а я, когда ТО снял, еще подумал, что потерял, выскочило уплотнение стыка двух патрубков. но потом вспомнил фотки отсюда, что нигде этого не было уплотнения. только большое кольцо. меня и смущал такой зазор, если приложить ТО на место.
|
Вложений: 1
Собрался менять масло в коробке, Out 2005 гв в кузове XL, пробег 132 т. Приобрёл недавно.
Направили в эту тему. Начал читать, волосы дыбом встали. Чуть не залил DiaQueen ATF SP3. Посоветовали на местном СТО. Они по ходу не различают даже масло для автоматов и вариаторов. Дело в том, что у меня на щупе имеется надпись ATF и залито туда по ходу что-то такое, по цвету красное. В чём прикол такой надписи на щупе ?!... |
Цитата:
А надпись... Automatic Transmission Fluid...вариатор, вроде как тоже разновидность автоматических трансмиссий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго. А кто нибудь лил вот такое масло
к сожалению, изображение утрачено |
Цитата:
Может кому интересно на банке с зади написано что его можно лить в место j1 |