OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Корея (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=317)
-   -   KIA Sorento 2009 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15973)

СергейМДХ 02.11.2012 10:30

Re: KIA Sorento 2009

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1343072)
Вот и цены подоспели
http://www.drive.ru/news/kia/509275e...51b000040.html
диапазон 1069 - 1659 в сравнении с санта фе выглядит более близким к реалиям рынка хотя может и победнее в оснащении
-230 т.р. за базу (хоть и на переднем приводе) и -180 т.р. на максимум в сравнении с хюндаем, для тех кому не нужны лишние опции может подойдет

Ну внешне снаружи и внутри - это разные автомобили. Не знаю кто как относится к внешности, но для меня внешность автомобиля (как экстерьер так и интерьер) - это самый первой фактор оценки. Если автомобиль урод (в моём понимании), то рассматривать его не буду несмотря даже на обалденные ездовые характеристики и смешную цену...

De_Vice 02.11.2012 10:42

Изучил комплектации. Хитрые, однако ж, эти корейцы. Не доложили опций в "максималку" с дизелем.

Максимальная комплектация с дизелем (197 л.с.) стоит - 1 659 900.

Но в ней отсутствуют следующие опции:

1. Легкосплавные колесные диски 19";
2. Система автоматического выравнивания высоты кузова;
3. Панорамная крыша с люком и электроприводом шторки;
4. Вставки под дерево для рулевого колеса и ручки селектора трансмиссии;
5. Электропривод регулировок переднего пассажирского сидения.

Максимальная комплектация с бензиновым движком (175 л.с.) стоит чуть дешевле - 1 639 900.

Но в ней в эти опции есть.

Таким образом, КИА, фактически, уравняла стоимость более слабых бензиновых и более мощных дизельных Соренто, урезав последних в опциях.

Таким образом, покупателю предоставлен выбор: либо мотор, либо ряд доп. опций.

П.С. Лично мне симпатичен дизелёк, но люк и электрорегулировку пассажирского сиденья тоже хотелось бы иметь. Но... се ля ви...

Economist 02.11.2012 10:47

внешность -очень субъективный фактор, поэтому обсуждать ее большого смысла нет
думаю у соренто внешность более нейтральная чем у санта фе, у санты он быстрее приестся.
хотя плюс хундая в новизне, соренто почти не изменился
все ИМХО

СергейМДХ 02.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Economist (Сообщение 1343102)
внешность -очень субъективный фактор, поэтому обсуждать ее большого смысла нет
думаю у соренто внешность более нейтральная чем у санта фе, у санты он быстрее приестся.
хотя плюс хундая в новизне, соренто почти не изменился
все ИМХО

Лучше, чтобы внешность прелась, чем, чтобы ей ненасестся никогда :(

AlienXL 08.11.2012 22:43

Ещё 7-ми местная версия тока у бензинки.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Также заинтересовала опция " адаптивные спортивные амортизаторы переменной жёсткости". У задних сидушек греется только попа. Нет или не нашёл памяти сидушек и зеркал водителя. А так и комплектация Luxe тоже неплоха за 1.5ляма. Когда,интересно, начнутся продажи ?

Shpunt 09.11.2012 07:33

память нашёл у Санты. а у Соренты не нашёл.

СергейМДХ 09.11.2012 09:23

Я сравнивал комплектации - почти одно и то же... Что-то есть у соренто, что-то у санты... Надо будет посмотреть соренто в живую... В 2010 году соренто на меня произвёл ужасное впечатление... Китайский салон и некрасивый внешне...

De_Vice 09.11.2012 12:03

Салоны новых Санты и Соренто принципиально разные. Сравнивал на выставке.

Интерьер Санты более современный, молодёжный, выдержан в стилистике hi-tech с большим преобладанием азиатских ноток.

Салон Соренто с виду по-проще, по-спокойней, ориентирован больше на возрастную аудиторию. При этом сказать, что он "дешевле" интерьера Санты или более "китайский" нельзя.

Какой больше понравился мне? Сложно сказать. Я бы предпочёл более спокойный салон, чем у Санты, но не до такой степени, как у Соренты. Т.е. ни один из интерьеров не удовлетворил меня полностью. Вот если бы Санте немного сдержанности, то наверное, победа была бы за ней.

Oleg L 09.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1347224)
В 2010 году соренто на меня произвёл ужасное впечатление... Китайский салон и некрасивый внешне...

Он еще и скрипел уже на тестовой машине со смешным пробегом. ИМХО ничем не лучше того, что в Ауте, разве только размером и то... Как некоторые выражаются "пластиковый велосипед".
Новый обещали до ума довести. В принципе за 1.6 ляма в топе на дизеле - почему бы и нет, если корея сама по себе не пугает - он больше всех ближайших конкурентов с вполне адекватным дизайном. А т.к. размер для многих главное, то успех будет иметь. Санте будет с той же Киа тяжеловато конкурировать при ценнике на 150тр выше.

Periodista 11.11.2012 22:07

Соренто по размеру салона меньше Аута. Или вы имеете в виду, что Аут великоват?

Oleg L 12.11.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1348635)
Соренто по размеру салона меньше Аута. Или вы имеете в виду, что Аут великоват?

Я с линейкой по салону не лазил, поэтому спорить не буду, но внешне машина больше - это точно, изнутри, вроде не меньше, просто в отличии от Аута более загроможден как-то.

DaVinci 12.11.2012 21:06

кстати по поводу дизелей на соренте... периодически появляется инфа о массовых заменах моторов 2.2 у машин 08-09 года по гарантии. в районе 100 тык начинают стучать... типа киа официально признала баг и дала распоряжение дилерам менять моторы без разговоров. народ пишет что страшно отъезжать дальше 50 км от дилера...
интересно, на новых пофиксили?

сергеев.а 13.11.2012 08:39

на драйве много с пробегами за 100 т.км и во всей россии. я спрашивал. проблем не было..

Skeptik 13.11.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от DaVinci (Сообщение 1349215)
кстати по поводу дизелей на соренте... периодически появляется инфа о массовых заменах моторов 2.2 у машин 08-09 года по гарантии. в районе 100 тык начинают стучать... типа киа официально признала баг и дала распоряжение дилерам менять моторы без разговоров. народ пишет что страшно отъезжать дальше 50 км от дилера...
интересно, на новых пофиксили?

А они не те же, что на Санте?

Johnny1oo 13.11.2012 18:44

На днях делал пробефарт на новом Соренто, была мысль поменять своего Митсу 2009го ( не доволен частотой поиска газовых заправок по дороге Германия-Украина-Беларусь-Казахстан, часто езжу)...на соренто понравилось все: и динамика, и комфорт, и допы неплохие, и шумка лучше....но лично для меня и супруги был один существенный минус : передние сидения не раскладываются в кровать как на Митсубане, а в дальняке это очень важно...

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.