![]() |
Re: Просевшие задние пружины
Уважаемые форумчане OUT-cluba.
У меня C-Crosser. За два с половиной года накатал больше 130 т. машину использовал по полной... Машиной очень доволен. Кроме расходников на 100 т. поменял передние стойки и вот пришла пора менять задние пружины (просели). Родные под заказ ждать два месяца и цена кусается, под 8 т. рублей. Возможно ли поставить пружины от XL? Или лучше заказать пневмоподушки? |
Цитата:
Если честно, то ваши презервативы в стойках никак нельзя назвать пневмоподвеской, может пневмодурилкой? Отремонтируйте подвеску, и великий Русский подучить не плохо было бы, за 130 баксов он пневмоподвеску купил:bad: |
Цитата:
Это я к чему, у меня пружины абсолютно не просели, высота такая же как была с новья. А вот у моего знакомого на трехлитровом, действительно зад просел и причем прилично, специально замеряли у него сантиметра на 2 ниже. Но единственное что у меня, так как я часто таскаю прицеп с лодкой, да еще и с грузом в багажнике (когда еду на рыбалку) зад все таки маленько проседает, не то что бы очень сильно, но если бы он проседал поменьше я бы не расстроился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но когда Парняга в ранних постах пишет, что гоняет в пятером с полным багажником, по НАШИМ РОДНЫМ дорогам постоянно, а потом вместо ремонта подвески вставляет надувные шарики в пружины, это как? Но потом оказывается что мы все, кто следит за машинкой, ездим на плавающем г@вне:biggrin: Моя тачка прошла много танкодромов России и Украины этим летом, ехали в двоем с полным багажником, несколько раз пробивал подвеску так что выходил и смотрел на колеса, думал развалились,а дома при диагностике подвески не выявил никаких даже малейших проблем! И что было бы если в машине ехало 5 чел. это что автобус:what: с рессорной подвеской? Да и какое удовольствие от путешествия, уж лучше поездом там места больше:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
Я же говорил мне не нужно что бы зад поднялся, мне нужно что бы он меньше проседал при загрузке. |
Цитата:
действительно! энергоемкость задней подвески совершенно недостаточна. даже три человека на заднем диване (про рюкзаки в багажнике молчу) делают машину непригодной для передвижения на проселке. только черепашьим шагом! питаю надежды на фобос. все таки лишний миллиметр на диаметре пружины. |
Просьба к меняющим на Фобос.
А не плохо было бы промерять при смене пружин не только клиренс ,а и результат под нагрузкой( пару человек на заднем диване до и после смены) |
Пружины жду завтра, замена во вторник,попробую снять все замеры. Кстати в экзисте пружины закончились на следующий день после моего сообщения,что они появились,о чем это говорит:или пружин мало или желающих поменять пружины очень много......
|
Пружины пришли, забрал, во вторник менять буду.
|
Re: Кто и насколько увеличивал просвет?
Цитата:
|
Штатная проставка между кузовом и верхом пружины идеально подходит на сторону пружины где меньший шаг, а на коробке ( как и говорил Vvlк ) написано кроме волги и азлк пружины устанавливать частыми витками вниз. Кто установил уже, скажите как вышли из ситуации?
|
Вложений: 2
Поменял вчера задние пружины на Фобос. Делал в ТСМ Motors, все быстро и качественно! На том спасибо! Пружины поставил частыми витками вниз! (были сомнения у мастера, т.к. штатные стоят наоборот...) На коробке всё написано...
Штатные резиновые проставки оставил на месте, как было с родными пружинами. Ещё ( как и говорил Vvlк ) подложил кусок резины толщиной 0,5мм. между кузовом и верхней резинкой (вырезал из вазовских брызговиков, там резина твёрдая). В общем результатом доволен на все 100%!:good: Машина стала заметно выше и комфортнее. Вопрос тем кто уже ставил, нужно делать сход-развал??? Заметил, что сначала колеса стали как у Татры... Проехал около 20км, вроде выровнялись но есть сомнения.... |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |