![]() |
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
Поменял. Стало значительно комфортней.
Появилось желание заменить передние, т.к. стало сильно отличаться прохождение неровностей передком и задней осью. Ну и еще разубедился в том, что оригинал = KYB (с оговоркой что модель для конвейера достоверно неизвестна). к сожалению, изображение утрачено |
Вбил в поиск на Экзисте оригинальные номера и выдало кучу заменителей.
Есть варианты интересней Каябы: Al-ko и TRW - кто нибудь сталкивался с такими? Или не заморачиваться и брать KYB? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить
Цитата:
|
Re: Задняя подвеска, стойки, разобрать или новые купить
Цитата:
|
А их прокачивать надо? Это где делается?
|
Цитата:
|
...и потом не переворачивая устанавливаем (я там делал - все ob)
|
На 90000 км пробега потекла передняя правая стойка (переднюю левую по гарантии меняли на 30000 км). Буду менять передок на кайабу. Хочу и задок поменять заодно (по ощущениям подразбился уже) - есть смысл? И нужно ли помимо стоек брать ремкомплект кайабовский или какие-то сопутствующие детальки покупать?
|
На перед пыльники на стойки,
на зад прокладку под низ пружины. И на перед, и на зад стойки стабилизатора, наверняка гайки зависли. |
Менял по кругу недавно.
Я на перед подшипники опорные обновил, да резинки под пружины. Пыльники в идеале. (помыл с мылом детским, от микробов). Резинки под пружины (передние) можно посмотреть прямо на стоящей машине - видно, у меня вылезли разрезанные пружиной. Ну а зад у нас разный. (раздельный у меня) И сзади и спереди, стойки стаба ЖИВЫЕ (родные). Главное при откручивании очистить резьбу и wd-шкой ее... Пробег при замене был 136440км. Так что думаю (imho) обязательно к приобретению опорники (стоят копейки, но могут спасти от геммора в виде лопнувших пружин), а остальное при разборке всплывет, если всплывет -) |
Всем Привет.
При пробеге 41500 км поменял передние стойки (потекла левая) на KYB Excel-G. Плюсом пыльники/отбойники и опорные подшипники. Перед установкой прокачал как следует. Сопоставим ли их ресурс по сравнению с KYB что делают для конвеера? Поделитесь опытом. |
Цитата:
|
всем привет, приговорили задние амортизаторы. Расскажите нубу, как проверить, что действительно нужно менять? какие симптомы? и еще вопрос- в экзисте забил 4162A050....3 216,84р. это за 1 штуку? а мне нужно 2 или ОН один? )) спасибо.
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |