![]() |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Цитата:
|
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Всем здрасте!
Подскажите, вот ролик натяжителя под №534032510 покупается и меняется в сборе с натяжителем? вроде по этому номеру весь в сборе идёт!? или только один ролик берётся и меняется? |
Цитата:
|
я понял, что это ролик-натяжитель в сборе. а просто ролик нельзя поменять? или я что то не так понимаю? (или эта позиция только в таком виде и бывает в сборе?)
|
Цитата:
|
ну да, упустил. спасибо! можно в сборе взять, можно отдельно один ролик. ещё раз спасибо.
|
Вложений: 1
Может пригодится:
|
Добрый день !
Пробег 150 000. При ТО, которое делал сам, поменял всё и везде : жидкости, фильтры, масла и заодно ремень, который у меня был. Одел его на старые ролики, которые показались сначала нормальными :люфтов нет, крутятся хорошо. Но из-за того, что они уже сточились, на них с внешней стороны образовались буртики (а я подумал сначала что буртики с новья были,, а это оказалось такой износ), на которые сползает новый ремень одним крайним ручьём, и если так ездить, скоро вместо 6 ручьёв останется 5. Сползает видимо из-за невидимого глазу износа роликов на конус. Вообщем надо было сразу менять все ролики тоже и не думать, так как пробег 150000. Поездил я так неделю, и заказал новый комплект. Всё оригинал (хотя тут пишут, что это тот же "ину" (или как там правильно)), но сейчас в Экзисте почему то оригинал стоит дешевле, хотя судя по вашим постам раньше было наоборот. Собственно вопрос : Прочитав все посты, нигде не нашёл про замену натяжного, есть ли какие-либо траблы с "подлезанием" к его крепежу. В книге пример с 3-х литровым двиглом, про 2,4 по натяжному ничего нет. Кстати, при замене ремня, я один, без помошников, с первого раза, через верх одел ремень за 5 минут только при помощи ключа на 16. Снял бачок охлаждающей (один саморез), обвёл всё ремнём по схеме, причём натяжной ! обвёл сразу !. Свободным оставил верхний паразитный, выбрал слабину, левой рукой отвёл ключом натяжной, правой завёл ремень на верхний ролик. По моему помощник там не нужен, снятие колёс и всяких защит тоже. |
Цитата:
|
Завтра сделаю, если запчасти придут.
Уверен, проблем не возникнет, потому как в предыдущий раз запас при надевании был большой. Не могли же ролики от старости уменьшиться на сантиметр ? :) По существу вопроса у Вас есть информация ? Собственно вопрос : Прочитав все посты, нигде не нашёл про замену натяжного, есть ли какие-либо траблы с "подлезанием" к его крепежу. Спасибо за содействие. |
Нет там никаких особенностей кроме того, что резьба болта его крепления насколько помню левая ( откручивается по часовой стрелке)....
|
Я не про откручивание натяжного ролика спрашиваю, а про снятие самого
МЕХАНИЗМА НАТЯЖЕНИЯ - железной байды с пружиной, куда вворачивается сам ролик. Весь этот девайс ведь не на одном болте ролика держится, верно ? Ролик я отверну, про левую резьбу я в курсе. Потом как та что ? |
Смысл в том, при пробегах авто до пары сотен тысяч км особого смысла в замене самого натяжителя нет, оставьте его в покое и меняйте только его ролик.
|
Вложений: 1
Подскажите, а почему мало инфы, кто менял вместо натяжителя только ролик?
Он по 500 руб идет в экзист , тотже размеры 25х65, вместо ини с 70 диаметром? Optimal 0-N2112S 420руб Bta E2C0000BTA 520руб. на фото |
Я то уже приобрёл комплект с натяжителем,
да и пробег опять же 150 000 уже. Поэтому буду менять натяжитель тоже, иначе какой смысл ? Чтоб на 200 000 опять лезть туда ? Поменяю всё и забуду. Странно, что никто натяжитель не снимал ? Сниму сам, напишу потом, что да как. Спасибо всем за ответы. |
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |