![]() |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
я даже на хорошей скорости пробовал включать - воздух идет теплым. Как и говорил, моя догадка плохо отрегулированные заслонки
|
Цитата:
2) какова была температура двигателя? 3) какие еще могут быть догадки? 4) на каких моделях авто зафиксированно охлаждение воздуха без кондиционера? 5) сколько продолжался эксперимент? 6) зачем вообще он понадобился? Так понимаю, если из дефлекторов идет теплый воздух, нужно нажать кнопку со снежинкой, а не зас.рать себе и людям мозг. :) сорри. |
Цитата:
За стекло в данном случае не бойтесь: у вас же зеркало в ванной хоть и запотевает, но не лопается, не правда ли? ;) |
Цитата:
когда были сильные ливни делал весь поток на лобовое стекло + максимальная скорость. Появлялся реально иней при внешней температуре не ниже + 18°С. |
Цитата:
Просто в данном случае конденсат визуально очень похож на иней, только и всего. :) ЗЫ. Что бы на лобовом стекле образовался иней необходимо, как минимум, получить воздушный поток из центрального дефлектора отрицательной температуры. :Data_204: ЗЗЫ. Иней - это ЛЁД! :rofl: |
откуда может появится иней, если по нормам у исправного кондиционера температура выходного воздуха находится в пределах +1...+6*C ? :fool:
|
Цитата:
У недозаправленного конденционера возможно обмерзание испарителя. В данном случае, чисто теоретически, возможно образование инея на внутренней поверхности лобового стекла. Но только теоретически. Практически же сие невозможно, хотя бы потому что обмёрзший испаритель теряет напрочь способность к пропусканию воздушного потока через свои соты... ;) |
Цитата:
...и давайте вспоминать ваз-2108 как там было плохо, и как сейчас круто - ручки крутить можно, лампочки горят, что-то пикает... только по сути всё та же лажа, только в японской обёртке и стоит лимон с лишним. у меня собственно был вопрос - можно ли отключть эти замечательные мозги климат-контроля. С помощью форумчан (за что всем спасибо) для себя я ответ получил - НЕЛЬЗЯ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как мне показалось, здесь все пытаются лично Вас убедить в обратном. :biggrin: Есть оба режима - как автоматический, так и полностью ручной. Проводя аналогию с рулевым колесом - если вы "недокрутили" руль и заехали на бордюр во время разворота - кого в этом винить? |
Цитата:
Zonder добавил 12.08.2008 в 19:06 Цитата:
Конденсат - это роса. Прозрачная. Агрегатные состояния вещества еще помним. То, что я видел - было совершенно непрозрачного белого цвета. Особо цепкий конденсат-мутант. Можно не спорить - такой опыт может каждый поставить. Условия появления - 22 грд, все на стекло, вентилятор на 2 или 3 позиции от начала, то есть медленно. Погода +35-37 точно не помню, влажность не самая низкая - рядом Волга. Поездка довольно длительная - не менее 30-40 минут. |
Цитата:
ЗЫ. Мамой клянус - эта кандэнсат биль! :) ЗЗЫ. Есчо раз: иней - это лёд, или замёрзший конденсат (как вам нравицца). На внешней стороне лобового стекла условия для образования льда отсутствуют. :Data_204: Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
как такое могло произойти ? Включаем кондиционер на макс. охлаждение, направляем поток только на стекло. Что происходит? Снаружи действительно образуется конденсат. Машина едет, конденсат обдувается потоком набегающего воздуха и испаряется. При испарении что происходит? Правильно. Еще большее охлаждение. При "подпитке" холодом изнутри салона вполне возможно образование инея. Признаюсь - в данном случае был неправ. :) Цитата:
|
[
Цитата:
Всё что знал - сказал. (с) Особенности нацохоты. ЗЫ. С образованием именно инея на внешней стороне лобового стекла я за свою 13-летнюю практику владения автомобилями с конденционером не сталкивался. Конденсат - сплошь да рядом (не далее как вчерась), иней - нет. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |