OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4443)

pitwall_rus 17.07.2008 10:33

Ответ: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 200568)
Попробуйте со светофора тапку в пол и смотрите на тахометр... обороты не стоят на месте а верменами падают от 3000 до 2000. А вот когда я катался Lancer X там дейтсвительно движок раскрутился и держит 4000 пока не отпустишь педльку

всё держит! сколько раз пробовал! больше нажал держит больше илиотпустил -меньше.

Zonder 17.07.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Vladmon (Сообщение 200902)
у меня при газе в полик обороты постоянные 4000. При обычном и даже динамичном разгоне они меняются 3000-2000-3000 и т.д.

Думаю, Вам к дилеру, на диагностику.

ЗЫ: а в ручном режиме как? Если тоже предел 4000 - это что-то с мозгами вариатора.

Sergey_D 17.07.2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 204240)
Думаю, Вам к дилеру, на диагностику.

ЗЫ: а в ручном режиме как? Если тоже предел 4000 - это что-то с мозгами вариатора.

или что-то с электронной педалью газа, но однозначно на диагностику

Alex51RUS 19.07.2008 12:04

Всем привет! Вот я и стал обладателем Outa XL 2.4 CVT 061. Прошла эйфория от покупки, начал прислушиваться к разным стукам, скрипам и т.п. К скрипящим колодкам я уже привык, но вот, что меня стало беспокоить. При запуске двигателя и переводе рычага КПП в режим D, через 3-5 метров раздаётся слабый звук "буммм". Устраивал эксперименты, переводя рычаг из P в D на работающем двигателе, начинал двигаться, тишина, этот звук раздаётся только после запуска. Звонил диллерам в Москву на сервис, ответили, что с такой штукой обращались Lancerы Х с CVT, по OUTам обращений небыло, воообщем сказали это диагностика ABS, типа ни чего страшного, катайся. После звонил в Питер, там ответили, что это особенность работы CVT, и сказали не очкуй и катайся. А я после таких не однозначных и не вразумительных ответов сервисменов, очкую, темболее 25.07.08г. ехать в отпуск.
Может это действительно я себя накручиваю и он должен так работать?

Sergy 19.07.2008 12:15

:Laie_48 : однократно после запуска двигателя, при достижении автомобилем скорости 4 км\час происходит такой "бляммм" где-то внизу под капотом. Это действительно, самодиагностика. Если не повторяется во время движения - все ок.

Касается всех наших машин: с АКПП, CVT, МКПП.

PS: это: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 читал ? ;) судя по всему - нет. :)

Alex51RUS 19.07.2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 205000)
:Laie_48 : однократно после запуска двигателя, при достижении автомобилем скорости 4 км\час происходит такой "бляммм" где-то внизу под капотом. Это действительно, самодиагностика. Если не повторяется во время движения - все ок.

Касается всех наших машин: с АКПП, CVT, МКПП.

PS: это: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897 читал ? ;) судя по всему - нет. :)

Спасибо за быстрый ответ!
Только, что позвонил с Рольф Центра Москва, инженер по гарантии, как и обещал, взял на тест OUT, всё происходит, так как я описывал. Его заключение - диагностика ABS. Очень порадовало, что не все диллеры, относятся к такомы раду вопросов на отеб...!
Дмитрию - инженеру по гарантии Рольф Центр Москва спасибо!!!

michlander 08.08.2008 14:16

Добрый день. Вот в чем вопрос: отъезил 5 лет на механике, сечас CVT. Можно ли переключаться с N на D без нажатия на тормоз. Оборты двигателя низкие, передо мной никого нет, те. с безопасностью все ОК. Не вредно ли это для CVT ? В мануале прямого запрета нет, только рекомендация - что не стоит этого делать, но я так понял что из-за соображений безопасности а не поломки вариатора.

Kashtan 08.08.2008 14:20

michlander vbmenu_register("postmenu_214173", true); А зачем вам это?

нитонисё 08.08.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от michlander (Сообщение 214173)
Добрый день. Вот в чем вопрос: отъезил 5 лет на механике, сечас CVT. Можно ли переключаться с N на D без нажатия на тормоз. Оборты двигателя низкие, передо мной никого нет, те. с безопасностью все ОК. Не вредно ли это для CVT ? В мануале прямого запрета нет, только рекомендация - что не стоит этого делать, но я так понял что из-за соображений безопасности а не поломки вариатора.

скорее этого не рекомендуется сделать, дабы снизить ударные на грузки на вариатор....
на всех предыдущих машинах с автоматом, в случае случайного переключения в нейтраль, рекомендовалось остановиться и сбросить обороты до холостых....
однако пару раз втыкал драйв из нейтрали на ходу - ничего критического не произошло....

talanov-av 19.08.2008 23:40

народ а можо на вариаторе катиться с включенным естественно двигателем под горку?

Shpunt 20.08.2008 09:07

нельзя. обязательно надо трактор заказывать :)

СЛОН 20.08.2008 09:11

Можно в режиме D (Отпустил педаль газа и катишься. Если будет очень быстро, то иногда тормоз нажимаешь).

А вот в режиме N катиться не надо... иначе вариатор быстро испортится.

Shpunt 20.08.2008 09:14

при скатывании с горки - нажимать на тормоз надо если автомат. если вариантор - он сам притормаживает. в этом их существенное отличие.
а лучше переключаться на ручной режим. так будет ощутимее торможение двигателем при спуске. (тормоз вообще трогать не надо)

ArturXL 22.08.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от СЛОН (Сообщение 217953)
Можно в режиме D (Отпустил педаль газа и катишься. Если будет очень быстро, то иногда тормоз нажимаешь).

А вот в режиме N катиться не надо... иначе вариатор быстро испортится.

А можно по-подробнее объяснить, почему вариатор быстро испортится? Ну никак не пойму. Если можно, дай технические ссылки Специалистов.
Спасибо.

СЛОН 23.08.2008 22:11

N - Neutral - нейтральная передача. В этом положении селектора автомобиль, также, как и на "P", можно заводить, но блокировки вала не происходит. Однако он отличается от режима нейтрали на ручных коробках.
В этом режиме нельзя катиться под уклон или буксировать машину с выключенным двигателем без риска повредить автомат. Дело в том, что масляный насос находится на первичном валу АКПП, поэтому при выключенном двигателе он работать не будет, а значит не будет и циркуляции ATF и коробка может перегреться.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.