![]() |
Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
bc----, да есть какие-то тесты в разных изданиях, там же на сайте можно глянуть, я оценил их св-ва при реальных проблемах с топливной. Залил, проверил - работает. Вообщем боятся не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На предыдущей митцубе проехал 180тыщ не каких проблем ни каких чисток , просто после 10и баков обычного бензина заливал 3-4 бака альтимея на ВР , в любой мороз чирик и поехали..
|
Цитата:
Цитата:
ЭКТО - как энергетическое топливо (похуже, и название похоже на маркетинговый ход для худшего бенза. Имхо) ЕВРО - как экологическое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас я так понимаю нет(еслиб были мастер бы сказал).Или по форсункам на пределе? Тогда их спасать надо! В приличном профильном сервисе почистить дроссель стоит 1700 р. с Мутовским обучением, без него у частного мастера 1100 р., но ее в такой ситуации чистят всегда (она одна) , ибо бензином через бак ее не отмыть, он через нее не идет. В идеале ее каждые 20 т.км надо мыть, но так никто не делает, пока нет проблемы. Ультимейт моет знатно , тоже проверял, пользовался и проблем не знал, моет он во-первых форсунки. ЭКТО вообщето тоже с моющими присадками, но сам не проверял. Про обычный -92 на Би-Пи много отзывов в сети, что он реальное гумно и люди даже конкретно с ним влетали,Би-Пи его покупают у разных поставщиков, он типа без гарантий каких-либо бывает хороший даже Евро-4, но бывает и дрянь. Не стит забывать 16-клапанный двигун гумно не любит. Почистите дроссель и прокатитесь на Ультимейте, 2000 км или 200 литров. Если проблема уйдет считайте обошлось и удалось отделаться малой кровью. Лукойловский -92 хороший, но он ничего не чистит(просто не гадит изначально и потому многие его пользуют и таких проблем не знают, думаете зачем мы переплачиваем минимум рубль, а то и полтора с литра за лукойловский -92) и его применение ситуацию улучшить уже не сможет. Если неадекватные цены у ОД вас не радуют, напишите в личку скину координаты сервиса по Мицу или частного мастера, выбирите что удобней территориально и будет альтернатива ОД. В любом случае, вам любой мастер скажет -надо мыть дроссель, а промыть форсунки после использования сомнительного бензина столь долго тоже необходимо и с Ультимейтом самый бюджетный и безопасный вариант. А так да , будет 500 на ХХ и при резких торможениях может начать глохнуть в самый неподходящий момент. Добавлено через 8 минут Цитата:
С Ультимейтом более мягкий и безопасный но длительный процесс. Наверно нафик ЭКТО пока есть УЛЬТИМЕЙТ. Тоже раньше систематически ультимейтом мыл 10 т.км обычный -95, потом 150 литров Ултимейта для профилактики.(на других машинах) Лить - в Аут -92 кроме с Луки(Единственный Евро-5)не рискую и смысла не вижу, и так хорошо , что не -95, а тяга гуд. Много гумна по-92, с -95 получше. |
Вложений: 1
viktorgevara, для обучения MUT не нужен.
|
Kuzenkakol, Да я в курсе, в идеале все-таки лучше с ним, но можно и без. Потому и указываю выше два вариатна на выбор. В том смысле только, что чистить надо, если ошибок не выдано на диагностике. Да и смысл обучать дроссель Мутом при вероятно не вполне чистых форсунках и прочих компонентах в топливной. Конечно разумнее без Мута для начала.
Сервис кстати тоже может без Мута , просто почистить. Мут подключить вроде как обычно по москве 500 р. А за скан странички спасибо, думаю многим пригодится. |
Цитата:
За подробное разъяснение спасибо, попробую так и сделать, залил 95 Ультимэйт, проверю что будет через пару тысяч. |
Цитата:
Это только в рф такое можно увидеть, когда человек собирался писать претензию азс из-за фигово бензина, а в результате залил еще... Ну вот зачем хозяину азс что-то менять? И так купят, да еще и дороже.... Просто мысли в слух, обидно за страну. |
Да это факт , воще-то. Еще лет семь назад ребята интересующиеся разбирали движки старые констатировали нагар нексислый, потом лили ультимейт, через 1.5-2.0 тыщи разбирали снова и он свекал как у кота яйца. С лукойловским делали тоже самое, тогда там был не ЭКТО(уже не помню как он там назывался) и нагара тоже небыло но все двигло изнутри отливало красным. Хрень не понятная и потенциально уж точно не полезная двиглу. Потому хоть ЭКТО это новая фишка но лично мне экспериментировать не хочется. Делали все эти вещи парни с форума Шевроле.(оч. бурные были дебаты по поводу таких чистящих бензинов). Ультимейт как-бы лицо бренда ВР, у коллеги по работе жена там работала(не последним человеком) рассказывал , что бенз импортный с чистящими и экологическими присадками, но чистит долго постепенно отмывает нагар.Это не туфта.
Но если лить с луки -92, думаю ультимейтом максимум раз в год пользоваться целисообразно, хоть он и качественный но нагар все же больше чем с -95 в принципе и отмыть его надо. |
Что-то начитался я ваших дебатов :what:
Интересно, а на Несте 92, который я лью - г**но или норм? Свой форд предыдуший там постоянно 95м заливал, проблем не знал за 7 лет, теперь лью 92 евро 4, за полгода, конечно, сложно сделать какие то выводы, с других заправок 92 разницы не заметил. |
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |