OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51186)

scart 25.09.2014 12:49

Re: Out III - все вопросы по bluetooth соединению с телефоном

Зачем всем звук нужен в левом динамике?

Я думаю производитель специально разнес микрофон и работающий динамик подальше друг от друга, что бы небыло самовозбуждения системы при разговоре.

eGreyWolf 25.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 1769826)
что бы небыло самовозбуждения системы при разговоре

Думаю, что не только ЭТО было тому причиной. Точнее в малой толике ЭТО. Гораздо важнее, телефонным разговором, ни в коей мере, не ущемлять работоспособность навигации, а точнее - аудио-контроля ведения по маршруту.
В противном случае, если звук работающего через BT телефона будет микшироваться с голосом озвучки, то можно допустить вероятность, что водитель не расслышит предупреждения о маневре.
Считаю, что в данном случае, производитель не навредил нам. И даже не перебдел. А учитывая то, что производитель ОТКЛЮЧИЛ возможность совершения звонка при движении задним ходом, получается, что он нам еще и ПРОСТИЛ возможность болтать во время движения (а не только стоя в пробке или на обочине).

scart 26.09.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 1769826)

Я думаю производитель специально разнес микрофон и работающий динамик подальше друг от друга, что бы небыло самовозбуждения системы при разговоре.

Дочитал вчера инструкцию. Оказалось микрофон находиться в плафоне и равноудален от обоих динамиков, так что причина видимо не в этом.

Denisoff 28.09.2014 13:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. Работала нормально громкая связь, слушал музыку с айфона подключенного шнуром к usb. Сейчас ГУ не воспроизводит музыку с айфона, подключенного шнуром(только посредством Bluetooth). В настройках не видит iPod, хотя зарядка идет. Громкая связь тоже не фурычит, а воспроизводит музыку звонка только. Связываю с обновлением айфона 8.0.2. Что делать?

Temikc 28.09.2014 21:27

У меня тоже после обновления айфона не работает громкая связь. Все подключается, когда идет входящий звонок я не слышу, просто тишина, а меня слышат, а если исходящий то обезательно надо на айфоне самому переключиться на громкую связь и все равно не слышу собеседника...

Denisoff 29.09.2014 10:38

Аналогично. Чувствую надо терзать ОД, но они умеют ловко обоснованно отговариваться от любых претензий. Надежд больше на собственные силы

eGreyWolf 29.09.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Denisoff (Сообщение 1772000)
Аналогично

Я бы не стал на Вашем месте спешить с iOS8.0.1 хотя бы только из-за того, что Apple - отозвала ее. Я попробовал обновиться на планшете (его не так жалко, "если что") и, загруженный дистрибутив не проходит собственную проверку. Стал разбираться, оказалось, что у людей повсеместно глюки, вплоть до черного экрана. И, видимо, Apple внесло какие-то коррективы, не подписывает собственный же пакет сертификатом.
Как вариант, Вам можно, без каких либо для себя потерь и проблем, откатить ось на предыдущую.

Denisoff 29.09.2014 13:54

Спасибо. У меня 8.0.2. По работе претензий нет. Все стабильно. Единственное столкнулся с проблемой при состыковке с ГУ. Попробую откатить. Еще раз спасибо

Temikc 30.09.2014 20:06

Если на громкой связи сказать пароль, все работает...а кто нибудь знает полно ли его (пароль) отменить?

Zoll 01.10.2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Denisoff (Сообщение 1772142)
Спасибо. У меня 8.0.2. По работе претензий нет. Все стабильно. Единственное столкнулся с проблемой при состыковке с ГУ. Попробую откатить. Еще раз спасибо

Также сегодня ГУ не распознало iphone c версией 8.0.2. Попробую снова создать пару.

Denisoff 01.10.2014 08:15

А какой у вас айфон? У меня 5. Синезуб не работает. Ездил к ОД. Не помогли. Но убедили, что ГУ исправно. Принесли айфон 6 с прошивкой 8.0.2-все работает. Сказали, что ГУ можно обновить за 3,5 тысячи, но гарантировать какие либо изменения они не могут. Если найдете решение, сообщите пожалуйста.

Добавлено через 2 минуты
Откатиться обратно на 7 iOS уже невозможно. С 27.09apple закрыли подписку

eGreyWolf 01.10.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от Temikc (Сообщение 1773330)
Если на громкой связи сказать пароль, все работает

Что Вы имеете ввиду?

Denisoff, погодите, я сам, перед тем, как начать обновляться, подстраховался, почитал, как откатить iOS с 8-ки на 7-ку (кроме как через штатные средства восстановления, через iTunes). И этих инструкций - море. Ну, например, тут.
Сам, почитав отзывов (например, про черные экраны) - решил пока не обновляться. Мне телефонный функционал в машине - пока важнее.
iPhone5S

Zoll, дружище, сочувствую!

Zoll 01.10.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1773544)
Zoll, дружище, сочувствую!

Спасибо за поддержку! :hat: Но не всё так плохо! Пытливый ум и холодный расчёт сделали своё дело!

Сегодня утром сел в а/м и включил синий зуб а телефоне. У меня тоже iPhone5S. Через меню на ГУ выбрал соединение по синему зубу и автоматом заиграла музыка с iPhone5S через динамики машины. Попробовал позвонить по громкой связи, но звук не пошёл через ГУ, а музыка всё-же встала на паузу. Тогда я снова набрал номер на телефоне и в это время нажал на клавишу ответа на входящий звонок на руле, и соединение пошло по громкой связи. После пробовал несколько раз позвонить и принять звонки - всё работало в штатном режиме. Прошивка на iPhone5S - 8.0.2. Ничего не менял и не откатывался на более ранние. Новую пару не создавал. Работают старые настройки!
Пробуйте, ибо у меня заработало! :cap:

Denisoff 01.10.2014 20:11

Чувствую, что где то рядом с решением проблемы.... Попробовал ваш метод. Не помогло, либо что то не так делаю. Не затруднит более подробно описать, когда на кнопку вызова нажимать?

Добавлено через 9 минут
И у меня еще при подключении через шнур, не видит iPhone на ГУ как iPod. Есть мысли? Телефон iPhone 5

Zoll 03.10.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Denisoff (Сообщение 1774143)
Чувствую, что где то рядом с решением проблемы.... Попробовал ваш метод. Не помогло, либо что то не так делаю. Не затруднит более подробно описать, когда на кнопку вызова нажимать?

Добавлено через 9 минут
И у меня еще при подключении через шнур, не видит iPhone на ГУ как iPod. Есть мысли? Телефон iPhone 5

Это работало до тех пор, пока я не выключил зажигание. При повторном включении зажигания проблема с подключением вернулась снова в полном объёме. Всё же удалось совершить вызов через ГУ.
Алгоритм такой: во время набора номера с телефона, на самом телефоне, следует каждый раз выбирать режим передачи через ГУ. Это работает, но мера временная. Входящие звонки не принимал, но думаю, что алгоритм тот же.
Попробую удалить пару телефон-ГУ и спарить снова. Вдруг получится...

PS: iPhone через шнур никогда не подключал за ненадобностью. Все функции поддерживались по синему зубу до обновления iPhone. Теперь - ХЗ...

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.