![]() |
Re: Out III - Выбор моторного масла
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понел. !upd: Судя по затратам на доставку, съэкономить за счёт скидки не получится. Буду искать в наших магазинах. Меня просто беспокоит, что залитое зимой 0W30 Mitsubishi Genuine плохо себя чувствует на такой жаре. Пока отбегал пять тысяч всего на нём, менять буду к концу месяца. |
Tracer01, во первых, 5w30 или 0w30 разницы нет. Поэтому, можете еще на своем 2 -3 тыс. спокойно откатать. 0w20 зальешь зимой.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
это мое ИМХО) |
rbkkooba, вторая цифра зависит не от внешней температуры, а от характеристик и режима работы двигателя. Если любишь отжигать, лучше лить 40, если езда спокойная - 30. Это справедливо и для зимы и для лета, т.к. в исправном двигателе рабочая температура масла от сезона не зависит.
|
Цитата:
|
globus2003, смысл в том, что при диарейной езде возникают локальные перегревы масла и вязкость в этих местах падает ниже допустимой. Собственно, поэтому масла *W-50 считаются «спортивными», для них нормой являются совершенно другие режимы работы с повышенной температурой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-Игорь, Не пытайтесь тут спорить о вязкости масла и тем более о заточенности ДВС под какие-то определённые вязкости. Во-первых 99% этого форума вас не поймут. Во-вторых, оставшийся 1% "диванных инженеров" зальют вас ......ом
|
Цитата:
Либо цифры не сходятся, либо кто-то лишний :good: Да и стоит задуматься тому, кого не понимают 99% форума =) |
Цитата:
|
На форуме и 60порекомендовать могут.. и даже на немецко язычном, не только на англо.. я видел результат заливки пао 40ок в мотор расчитаный на 30ки.. и пробег порядка 120т.км.. затем такой же мотор проехал порядка 100ткм на рекомендованной производителем 30ке.. гидрокрек .. эксперементировать нет желания..лить надо что рекомендует производитель... остальное демагогия..
|
Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |