![]() |
Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
bc----,
Да пусть там эта энергия, в какую хочет в такую и переходит))). Мы говорим то, что видим и щущаем после замены - это факт. Вибрация ушла, бензина жрется меньше, езда на малых оборотах стала комфортней и предсказуемей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
bc----,
Про динамику никто особо не говорил, я наоборот говорю, что динамика осталась на месте, а вот комфорт прибавился, нет тряски, в связи с чем я стал плавнее ездить(точнее разгоняться), за счет этого вылазиет экономия по бензину(не нужно перегазовывать, что бы избавится от тряски и шума). Об этом все и говорят. Машина быстрее не едет, едет предсказуемее, за счет этого чувствуется разгон и всё происходит плавнее + меньше расход. По поводу куда давить....Надеваете ключь на гайку(гайка я так понял бутофорская), и движением, как будто откручиваете её тянете К ЛОБОВОМУ СТЕКЛУ!!! Для начала, возьмите ключь, накинте на эту гайку и попробуйте, ничего страшного не произойдет, но сразу поймете что к чему. |
Вложений: 2
Тема о натяжителе ремня.
Автонатяжитель или DRIVE BELT AUTO-TENSIONER. Назревает разобраться. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1370854918 Тут мне кое что не нравится. (Хотя при чем тут я :biggrin:) На видео заметно что натяжитель "дергается" одновременно с вибрацией ремня (меж генератором и компрессором). То что автонатяжитель компенсирует и поддерживает натяжение - эт понятно. Пусть. Но почему когда ролик натяжителя уходит влево ( рассматриваем по рисунку) - по нему проскакивает ремень с провисом?!! Это видно на видео. На ролике - гармошка ремня, или излишки ремня. Ремень в этот момент - не облегает ролик! И по ролику "двигается" ремень в слабине. Сильно сомневаюсь что это правильно. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1370857290 То есть ремень и на ролике "прыгает". Вернее над роликом. Здесь что то не так. Возможно - натяжитель не правильно подобран. Момент чисто - технический. Косяк реальный. Дело возможно в натяжителе (ролик натяжителя над собой пропускает слабину ремня) |
Скверная штука разбираться потребителям - то есть нам.
Добавлено через 6 минут Возможно натяжитель вполне ничего работает. Почти. Но при 1200 об успевает "раскачаться" в обратную сторону и - пропускает ремень! Понимаете. Колебательный контур. Ему надо натягивать - а он в другую сторону "свалил". Не в такт. Или натяжитель - "тормозной". С медленным возвратом. Гадания одни пока. Добавлено через 9 минут И вопросом остается - почему при движении проявляется, а стоишь и газуешь нет? |
v888v, смотрю тут у некоторых очень много свободного времени)))
я поменял все исправились спокоен и доволен))) дальше копаться желания нет |
v888v,
Походу вы резонанс описываете, вопрос только один, откуда(почему) он берется! |
Цитата:
|
Сегодня получил ремень. Ищу ключ. Без изгиба есть на 14. А с изгибом нет. И не попалось ни в одном магазине. Автогород - примитивного не найдёшь.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня самого чего не получилось то одеть, всю неделю перед этим забор ставил, сначала буром ручным на 1.20 м лунку делал, потом забивал кувалдой, вот руки уже и не слушались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нравится мне работа натяжителя. На ремень идут нагрузки. В одну сторону ремень тянет шкив коленвала. В другую помпа, генератор, компрессор. Может в нагрузках дело. Может в натяжителе. |
Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3. |