OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2007) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6095)

Иван 14.10.2007 20:42

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

конечно, и ездить лучше на..... нет лучше вообще не ездить.:)

Jdima 14.10.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Jdima (Сообщение 91788)
получается, что гудиер, бриджи, мешлен, континенталь и т.д. дрянь?:(

я имею в виду цену по сравнению с хаккой 5;)

halo 14.10.2007 21:42

А вот Я не хочу шипы брать...Думаю поставить 235/55/18 Что выбрать?

Aleks64 14.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от STRONG (Сообщение 91783)
Потому что, покупая Хакку, 30% платите за бренд.:fool:

Ездил и долго на R15 Bridgeston и Nokian - поэтому по этим двум резинам считаю, что соотношение качества полностью отражается в цене !:secret:

VladimirLev 14.10.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 91437)
А что, в Москве уже нужно на зимнюю переходить???:Data_57:

Сегодня прочувствовал, что надо! Утром, проснувшись в деревне более 160 км к западу от Москвы, обнаружил, что снега навалило 20-30 см! :Data_57: Выезжать по грунтовке на штатных 18-х колесах было бы нормально, если бы не множество повалившихся на дорогу, под тяжестью снега, веток и кустарника. Приходилось вылезать, стряхивать снег, чтобы ветки поднялись и было видно куда ехать! Катил километров 20 вслед за грейдером в сторону Москвы. В режиме 4WD штатная резина держит достаточно уверенно. НО! Когда я еще только выезжал, мне пришлось форсировать мостик из продольно расположенных шпал. ВОт тут-то я себя чувствовал ОЧЕНЬ не уверенно в мокром снегу. Боковой увод при медленном движении. Всерьез задумался о шипах. Вероятно, Мишлен.

Odin 15.10.2007 02:24

Н-даа.... А у нас думаю недели через 2-3 придётся на зимнюю резину переходить. Вот вам и Сибирь!

Keks 15.10.2007 02:27

Ответ: Резина XL зимняя

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 91697)
Впечатление такое , что едешь на гусенницах или на тракторе. Шумит офигенно. резина чуть мягче родной летней Гудеровской т.е. неровности небольшие проходит мягче. :))

Мля!!!:Just_Cuz_05:
Расстроил ты меня... у меня такая же в гараже лежит уже с неделю...:(

ups00 15.10.2007 06:50

Помещу здесь вопрос, который выставил на другом сайте по теме "шины".
"Выбираю на зиму шипованную резину на Новый Оутлэндер-215/70/16.
Выбираю между:
-1.Michelin Latitude X-Ice North;
-2.Good Year Ultra Grip 500;
-3.Good Year Ultra Grip 500 EXTREME(пока не нашел в магазинах,даже цену не знают);
-4.Nokian Hakkapeliitta SUV 5;
-5.Nokian Hakkapeliitta SUV .
№1.Приемлимая цена, положительные отзывы (но очень мало нашел отзывов для полной определенности).
№2.Приемлимая цена, положительные отзывы., шумнее и жестче №1.
№3.-Отзывов реальных пользователей не нашел, да и цены тоже не нашел.
№4.Есть отзывы нескольких реальных пользователей под мой размер.
Говорят стали выпускать на Питерском Шинном . Большой дисбаланс.
№5.Шумная.

Остановился на Michelin Latitude X-Ice North или Good Year Ultra Grip 500 или №3 (кот в мешке).

Прокоментируйте. мой выбор и ошибки. Может посоветуете другую резину.
И еще, может ткнете ссылочку с отзывами по шинам( знаю только одну- с украинского сайта)"

Странник 15.10.2007 07:28

ЗИМНИЕ КОЛЁСИКИ

Вопрос по зимним шипучкам.
Кто использовал или использует зимнюю Nokian Haкapilitta 5 SUV. 225 55 18
При монтаже её на диски, проблемы с балансировкой не испытывали?
Переобувал в выходные колёсики, на диски садилась кривовато, больше давления в неё накачивали (примерно 4 атм, более монтажник боялся) начинала садиться но всёравно не до конца. На одно колесо 100 гр. грузов насабачили. Вопрос резина такая или шиномонтажник кривоват. Диски родные.

ups00 15.10.2007 07:32

Ответ: ЗИМНИЕ КОЛЁСИКИ

Есть специальная тема. Там и ответ на твой вопрос.Вроде проблемы те же, что и у тебя.
Резина на XL: летняя, зимняя и т.д. (https://out-club.ru/board/styles/dj/misc/multipage.gif 1 2 3 ... Последняя страница)
Стр. 55и 56

ups00 15.10.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 91893)
Помещу здесь вопрос, который выставил на другом сайте по теме "шины".
"Выбираю на зиму шипованную резину на Новый Оутлэндер-215/70/16.
Выбираю между:
-1.Michelin Latitude X-Ice North;
-2.Good Year Ultra Grip 500;
-3.Good Year Ultra Grip 500 EXTREME(пока не нашел в магазинах,даже ........

Получил ответ (на другом сайте по шинам). В результате буду выбирать между GoodYear Ultra Grip500 и Michelin LatitudeX-Ice North ( первую нашел у нас в городе за 5850, 2-ую 6200 руб.)
Цена приблизительно одинаковая.
Дайте совет, что между этими двумя резинами выбрать?
Основные критерии :
-1. Шумность и мягкость;
-2.Сцепление на льду ( в полях и лесах практически не бываю, а вот в городе гололед-частенько);
-3.Управляемость.

CEO 15.10.2007 09:10

Хака 5 SUV финского производства (хотя разницы с российской, по словам продавцов, нет). Дорого, но оправданно.Ездил на Хаке 2 -Резина хороша во всех отношениях. Есть опыт экстренного торможения по чуть подсохшему асфальту на Бриджстоуне Ice Cruiser 5000 - врагу желаю таких ощущений.

EVT 15.10.2007 09:42

Взял Continental Ice... с шипами на 16-й радиус. С шинами в интернет-магазинах даже в начале прошлой недели были уже реальные проблемы. С трудом удалось найти по нормальной цене - 4400 руб. Взял последний комплект.

Странник 15.10.2007 09:51

Знакомство с Хакой 1 состаялось лет 10 назад. Тогда она была финская. Потом Была Хака Q, после неё опять вернулся к шипам, это уже Хака 4 (попалась Российская) отъездил зиму, нареканий небыло. Вот с 5 небольшой вопрос по балансировке. Причем сильное отклонение всего на одном колёсике случилось.
Визуально видно что резина не встала полностью на диск зазор между ребром диска и бюковиной резины кодеблется от 3-х до 1 мм. роеду км 500 заеду ещё раз на балансировку.

Lighter Mcqueen 15.10.2007 09:54

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 91926)
Получил ответ (на другом сайте по шинам). В результате буду выбирать между GoodYear Ultra Grip500 и Michelin LatitudeX-Ice North ( первую нашел у нас в городе за 5850, 2-ую 6200 руб.)
Цена приблизительно одинаковая.
Дайте совет, что между этими двумя резинами выбрать?
Основные критерии :
-1. Шумность и мягкость;
-2.Сцепление на льду ( в полях и лесах практически не бываю, а вот в городе гололед-частенько);
-3.Управляемость.

Я взял себе Мишлен. Самая тихая и экономичная из всех шиповок. А по всем тестам занимает 2 место после Хакки, хотя это еще спорный вопрос.

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.