OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Outlander 2016 - 2021. Шины, диски. Всё по тематике колёс (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=77730)

chundga 26.10.2017 08:31

Re: Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620019)
Подскажите, диски левые? или в конструкции что-то изменилось?
HELP!

Я ставлю зимние колёса на 16-ых дисках от Лансера (остались с прошлого авто). Эл.ручник тут не причём, вместо ручки установлена кнопка и эл. соленоид внутри авто. Если я не ошибаюсь конечно. П.С. авто в профиле.

dim10 26.10.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2619607)
но опять засада - Мишлен второго эшелона ака Тигар или Корморан не всем внутренние установки позволяют установить;).

У меня на 9 Лансере несколько лет назад стоял Тигар летний. Сначала был немецкий Мишлен, потом из 4 колес отобрал 2 получше, кинул назад, а на перед поставил Тигар. Через два сезона выкинул все 4 - протектор кончился. Так что воспоминания о Тигаре у меня совсем не радужные. Как то так.

Hotrodeo 26.10.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2620059)
Я ставлю зимние колёса на 16-ых дисках от Лансера (остались с прошлого авто). Эл.ручник тут не причём, вместо ручки установлена кнопка и эл. соленоид внутри авто. Если я не ошибаюсь конечно. П.С. авто в профиле.

судя по всему эл.ручник именно причем. Если предположить, что диски-штамповка родные - они должны нормально встать.
А они встали.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620076)
А они встали.

то есть НЕ встали

Добавлено через 47 минут
можеть поставить диски с вылетом ET35 и остальными штатными параметрами?

ZMS 26.10.2017 10:34

Цитата:

Сообщение от dim10 (Сообщение 2620075)
У меня на 9 Лансере несколько лет назад стоял Тигар летний. Сначала был немецкий Мишлен, потом из 4 колес отобрал 2 получше, кинул назад, а на перед поставил Тигар. Через два сезона выкинул все 4 - протектор кончился. Так что воспоминания о Тигаре у меня совсем не радужные. Как то так.

Третий сезон закончился на летнем Тигре и начался первый на зимнем. Не радужные воспоминания они какие то предвзятые - Тигар и стоит в два раза меньше чтоб наравне с Мишленом ходить, да и время не стоит на месте чтоб прошлыми воспоминаниями жить основываясь только на названии бренда а не конкретной модели. У меня например пробеги маленькие, мне топовую вечную иглу для примуса не надо;) - лучше недорогие зимние посвежее. Хотя на летний Тигар Summer SUV пока никто не жаловался что он прям как спички горит а по комфорту, управляемости и вседорожности летней супер.

МиНиН 26.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620019)
или в конструкции что-то изменилось?

Разные тормозные диски, разные суппорта, предположу, что и разные штампованные диски, хотя размеры и совпадают. Штамп может отличаться из-за особенностей суппорта и тормозного диска. Для сравнения тормозные диски на А3 и на ХЛ.

Hotrodeo 26.10.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2620283)
Разные тормозные диски, разные суппорта, предположу, что и разные штампованные диски, хотя размеры и совпадают. Штамп может отличаться из-за особенностей суппорта и тормозного диска. Для сравнения тормозные диски на А3 и на ХЛ.

ну то есть литье по идее должно все-таки встать без проблем?

ForGerman 26.10.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620298)

Я купил себе на зиму литые 18-е от XL-я,с Нокией Хаккапелита 5.
Даже не сомневался что подойдут :)

mac-mac 26.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Hotrodeo (Сообщение 2620298)

совсем не факт - зависит от формы спиц и полки диска. так что обязательно примерять.
а штатный размер дисков у вас какой?

bkmz85 26.10.2017 22:28

@Hotrodeo, на них 16’’ штамповки не встанут. Из-за нового механизма. Вам 18’’ нужны литые диски.

Hotrodeo 27.10.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от bkmz85 (Сообщение 2620372)
@Hotrodeo, на них 16’’ штамповки не встанут. Из-за нового механизма. Вам 18’’ нужны литые диски.

Не так. В общем рассказываю завершение истории.
Литые диски 16" радиуса в штатных параметрах ставятся без проблем на суппорта Аутлендеров 2.4 с электроручником, нигде ничего не цепляет - расстояние до суппортов от спиц диска и обода вполне достаточное, примерно 2см. Штамповка действительно не встает из за того, что в ее конструкции идет загиб лицевой части внутрь, как раз в том месте где расположен суппорт авто, на литых дисках этого нет, там спицы уходят вверх до обода.
Поставил в итоге диски 16" Скад Мицар в штатных параметрах. Но естественно, нужно перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕРИТЬ литые диски.

МиНиН 27.10.2017 15:24

Оффтоп

bkmz85 27.10.2017 20:32

@МиНиН, вам сверху человек ответил. На старые же ауты 16 штамповки влезали.

dimadron 27.10.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2620093)
Третий сезон закончился на летнем Тигре и начался первый на зимнем. Не радужные воспоминания они какие то предвзятые - Тигар и стоит в два раза меньше чтоб наравне с Мишленом ходить, да и время не стоит на месте чтоб прошлыми воспоминаниями жить основываясь только на названии бренда а не конкретной модели. У меня например пробеги маленькие, мне топовую вечную иглу для примуса не надо;) - лучше недорогие зимние посвежее. Хотя на летний Тигар Summer SUV пока никто не жаловался что он прям как спички горит а по комфорту, управляемости и вседорожности летней супер.

Тоже Тигар 225/55 летний использую. Все нормально, только мягковатый- опасаюсь за диски на ямках или камнях . А по шумности и плавности- зачет. Протектор хороший, но сама резина больше для ровных дорог подходит.

ZMS 28.10.2017 06:55

У меня летний Тигар 225/65/17 - по гравийке супер, на штатной "изоленте" 225/55/18 имхо на любой резине по камням опасно.

Kutsay 29.10.2017 00:49

Доброй ночи! Подскажите станет или нет 225/65 R18? Нужна в общем максимальная высота профиля???

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.