OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

martinleo 24.04.2012 19:00

Re: XL - замена масла и все связанное с ним.

To Timka
Пост 510. Ваши слова: "Чтоб внутрь фильра никакая зараза не попала. Ну и чтоб уплотнитель не порведился."
Я говорил если масло не потечет. значит и в фильтр ничего не попадет внутрь.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1249017)
В следующий раз залью Ravenol, цена адекватная, моющие свойства на высоте, с фильтром эксперементировать не буду, закажу родной. Посмотрим сколько пройдёт.

Тысяч 40, думаю. А можно и 80 не менять ничего.

Mi-XL 24.04.2012 21:04

Сегодня менял масло на митсу 0-30 по цвету прозрачнее мобила, мастер попался к/т предварительно не заполнил новый фильтр маслом, а сразу вкрутил его можно так делать или как? мне сказал что на многих коробках из под фильтра даже крест ставят для этого. Кстати вошло ровно 4 литра, и по щупу до верхней метки, но насколько я помню раньше когда менял всегда доливал еще как минимум 100 грам, так сколько входит масла в наш движок?

pollitra 24.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1249081)
To Timka
Пост 510. Ваши слова: "Чтоб внутрь фильра никакая зараза не попала. Ну и чтоб уплотнитель не порведился."

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

Тысяч 40, думаю. А можно и 80 не менять ничего.

Ну ты хватил!! Сомневаюсь, что и 15000 то выдержит. У меня "тяжёлые условия эксплуатации".

Timka 24.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Walter (Сообщение 1249013)
Я заказал по артиклю MZ690070
а что привезут не знаю

Пурфлюкс привезут, что же еще :)

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1249081)
To Timka
Пост 510. Ваши слова: "Чтоб внутрь фильра никакая зараза не попала. Ну и чтоб уплотнитель не повредился."

Откуда течет? какое масло? Вам что новый фильтр сразу с маслом продают? :what:

Dmetriy74 24.04.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1249163)
Сегодня менял масло на митсу 0-30 по цвету прозрачнее мобила, мастер попался к/т предварительно не заполнил новый фильтр маслом, а сразу вкрутил его можно так делать или как? мне сказал что на многих коробках из под фильтра даже крест ставят для этого. Кстати вошло ровно 4 литра, и по щупу до верхней метки, но насколько я помню раньше когда менял всегда доливал еще как минимум 100 грам, так сколько входит масла в наш движок?

Для чего "для этого"?

Mi-XL 25.04.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1249275)
Для чего "для этого"?

Писал с телефона. Для того чтобы масло предварительно не заливали в фильтр перед его установкой, можно так делать или как?

Dmetriy74 25.04.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1249360)
Писал с телефона. Для того чтобы масло предварительно не заливали в фильтр перед его установкой, можно так делать или как?

Я в первый раз об этом слышу. Понаблюдаю за коробочкамИ.

Artursan 25.04.2012 16:21

Лил до этого Мобил1 0W40 у официалов - где теперь бы его купить самому но чтобы на подделку не нарваться ? Посоветуте что как и где смотреть плиз .

AndreyDAR 25.04.2012 16:26

я брал у них Авто-Партнер

martinleo 26.04.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1249229)
Пурфлюкс привезут, что же еще :)

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Откуда течет? какое масло? Вам что новый фильтр сразу с маслом продают? :what:

Вы ни разу не запаянный фильтр не использовали? А если использовали, то сочилось ли. текло ли или вылетало ли под давлением из него масло во время эксплуатации?....
:help::hat::bye:

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1249187)
Ну ты хватил!! Сомневаюсь, что и 15000 то выдержит. У меня "тяжёлые условия эксплуатации".

Поверь, выдержит. но машинку после лучше на auto.ru

Timka 27.04.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1250362)
Вы ни разу не запаянный фильтр не использовали? А если использовали, то сочилось ли.

Использовал. И не понимаю, что и откуда там могло сочиться, если запаянность фильтра важна до момента установки, чтобы ВО ВНУТРЬ фильтра ничего не попало.

Walter 28.04.2012 15:59

Вложений: 2
Что за фильтру MZ690115 мне впарили в эзисте????!!!!:what: Я писал, что заказал
MZ690070!!!!! и оплатил по счету именно его!!!! Подскажите что это? И как с этим бороться?

Timka 28.04.2012 16:57

Да, они взаимозаменяемы. Но этот чуток дешвеле чем 70-й - требуйте компенсацию разницы.
ЗЫ а кто производитель фильтра?

Walter 28.04.2012 17:13

Да хрен, его знает, кто,по ходу джапы....залез на лансер-клуб, там пишут, что это вообще для 1.5 Лансера и это фильтр не Айс .....Вот что пишут :

менять поехал сам и вот при замене я выявил причину и ужора масла и тупости движка…
бляха муха! тупари на СТО поставили мне фильтр MZ 690115 от полторашки!(по отзывам самый ***************ный филтр вообще)
у него совсем другая пропускная способность и жесткость пружин перепускного клапана
подозреваю что когда давишь тапку он просто чистоганом прогонял через себя масло не фильтруя а наоборот вымывая из фильтра грязь
всего в -10 машина завелась с автозапуска только со 2-го раза(что-то там в сиге завязано на давление масла)
Залил в движок в итоге купленное масло и поставил фильтр
по дороге от эстакады к дому — движку вернулась былая резвость, веселее раскручивается, дизельное тарахтение ушло вовсе(нет даже на холодную)
пробежал уже 2 тыс. масло светлое и не уходит
но все равно буду следить пока за уровнем
ДОВОЛЕН

M.V.K. 28.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1251591)
ЗЫ а кто производитель фильтра?

Waftec

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.