OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2025 из Китая (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=439)
-   -   Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=103457)

Серега Кот 09.12.2023 20:08

Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3141290)
Или оттого что машина пока новая, не прибились ещё резинки?

Забей. Ни у кого не прибились.

Romanik1987 09.12.2023 20:18

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3141290)
По поводу плохого закрытия дверей вопрос.

Никто не пробовал отрегулировать задние двери?
У меня часто сзади люди ездят, немного раздражает то что задние двери с первого раза не всегда возможно закрыть.

Или оттого что машина пока новая, не прибились ещё резинки?

Обработал замки силиконовой смазкой. Стало лучше.

Электромеханик 09.12.2023 20:19

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3141287)
Начинается :biggrin: что-то не поднимается что то дизилит, как же люди любят надумывать себе с пустого места проблемы))))

Совсем запутался. У кого 3 Аут, у кого 4 Аут. Как вообще Вы их классифицируете? Иногда хочется ответить или задать вопрос владельцу 4-Аута, посмотришь, а у него 3, или наоборот. Это вопрос идентификации на форуме. Чем вообще руководствуетесь называя свое авто другого модельного ряда?

TiWoo 09.12.2023 21:01

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3141076)
https://sl.aliexpress.ru/p?key=XkHeUOu

Добавлено через 20 секунд

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qkHeUmp

Добавлено через 1 минуту

https://sl.aliexpress.ru/p?key=rkHeU8k

Добавлено через 4 минуты

Ссылки скинул, но советую пока не торопиться, ищем хороший аналог здесь,на Алиэкспресс оригинал GAC MITSUBISHI стоит не гуманно, за 1600 это не оригинал!

А поделитесь ссылкой на джаковский оригинал, не могу на алике найти

Серега Кот 09.12.2023 21:05

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3141306)
Совсем запутался.

Я думаю, что некорректное закрывание дверей на Аутах относится ко всем генерациям.
У меня 4-й год Ауту, двери закрываются, как с новья. То есть только захлопывются, как в жигулях:biggrin:

papsi 09.12.2023 21:10

Цитата:

Сообщение от nasta19721 (Сообщение 3141284)
По поводу сборки. Управляемость на порядок лучше чем на Российской сборке. По поводу остальногобольшой вопрос. Колпачок закрывающий плюсовую клемму аккумулятора сразу отвалился. Аммортизатор в открытия багажника в морозы сдохли.

С чего такие выводы?

VITALIK75 09.12.2023 21:20

Цитата:

Сообщение от TiWoo (Сообщение 3141315)

https://sl.aliexpress.ru/p?key=pcWRUVI Только не джак, а гак - это разные фирмы

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3141306)
Совсем запутался. У кого 3 Аут, у кого 4 Аут. Как вообще Вы их классифицируете? Иногда хочется ответить или задать вопрос владельцу 4-Аута, посмотришь, а у него 3, или наоборот. Это вопрос идентификации на форуме. Чем вообще руководствуетесь называя свое авто другого модельного ряда?

На 4 Аутах двигло стоит 2,5 от Ниссана. Да и дизайн совсем другой. Их визуально не перепутаешь. Митсу кончился на 3 ауте! 4 - это уже Рено-Ниссан-Митсубиси

VITALIK75 09.12.2023 21:33

Цитата:

Судя по оригиналу, который я снял с нашего авто сегодня - фирменного обозначения Gac MITSUBISHI я не нашëл, там имеются с одной стороны китайские иероглифы, с другой просто номер 1500А722 . Ни даты производства, ни фирмы изготовителя нет- возможно Gac их где то закупал у поставщиков в Китае. Резиновая окантовка тут вообще съëмная с фильтра. Поэтому главное покупайте по номеру, там где дешевле- там ссылки 3 или 4 выдаëт всего Алик. На Озоне за 2000 имеется с доставкой из Китая, как то ссылка попадалась.

VITALIK75 09.12.2023 21:43

Цитата:

https://ozon.ru/t/Z2L5z3a Вот ссылка на озоне, доставка из Китая, цена не гуманная , больше 2000

ArchiKing 09.12.2023 22:06

Вложений: 1
Атракцион невиданной щедрости какой-то :)

Наш фильтр на халяву
Доставка с 27 декабря, закажу впрок :)

Jetaks 10.12.2023 06:23

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3141329)

Наш фильтр на халяву

Спасибо. Заказал:good:

сергей- 10.12.2023 07:42

интересно читать про китайские ауты) полно в мелочах различий от российской сборки). насчет резинок- с 2018 пошли другие резинки на дверях поэтому двери закрываются с некоторой силой .если вы откроете окно то закроется мизинцем. датчик уровня воды в омывайке устанавливается с 2019 года(калуга) интересно-все функции разблокированны или как в калуге нет? своя сигналка работает? или только центральный замок? да и чтоб видеть пустой бачек омывайки надо тоже в мозгах подключить. ездил кто то с китайцем к ZYGARD ?

Электромеханик 10.12.2023 07:55

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3141366)
атчик уровня воды в омывайке устанавливается с 2019 года(калуга)

У сына 2017 (Калуга) датчик установлен с завода.

VITALIK75 10.12.2023 10:04

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3141329)

Наш фильтр на халяву

Сколько искал, такой ссылки не выдавало, действительно халява, главное чтобы по качеству не совсем..... было, фото с номером нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3141373)
Сколько искал, такой ссылки не выдавало, действительно халява, главное чтобы по качеству не совсем..... было, фото с номером нет.

Но за неимением по такой цене ничего ,надо брать.

ArchiKing 10.12.2023 10:17

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3141373)

Добавлено через 2 минуты
Но за неимением по такой цене ничего ,надо брать.

Так при получении проверить номер можно и отказаться если не соответствует

VITALIK75 10.12.2023 10:21

Цитата:

Сообщение от сергей- (Сообщение 3141366)
интересно читать про китайские ауты) полно в мелочах различий от российской сборки). насчет резинок- с 2018 пошли другие резинки на дверях поэтому двери закрываются с некоторой силой .если вы откроете окно то закроется мизинцем. датчик уровня воды в омывайке устанавливается с 2019 года(калуга) интересно-все функции разблокированны или как в калуге нет? своя сигналка работает? или только центральный замок? да и чтоб видеть пустой бачек омывайки надо тоже в мозгах подключить. ездил кто то с китайцем к ZYGARD ?

Возможно датчик есть и он не подключëн, сигналка у меня штатная была с завода подключена, у некоторых нет. Двери у меня например закрываются лучше, чем у друга на Калуге 2019 года, хоть он и наделал себе отверстий в багажнике. Про воздушный фильтр : у нас разные двигатели, поэтому короб разный. С 16 года по 19 год шëл 1500А680 , с 19 по н. в. 1500А722 и они идут на все Митсубиси, не только на Аут, Асх- где стоит двигатель 4J11 , 4J12.Механик с клубного сервиса при осмотре двигателя снизу сразу сказал, что движки разные. Радует только одно что контрактных движков 4J12 , 4J11 полно ОАЭ, по цене дешевле чем делать. Надеюсь не пригодится, но вдруг кому надо будет. У нас и вин номера расположены даже в других местах, а кузовщина у нас от phev, пластика по кругу нет. Да я думаю, что мы не раз ещё найдëм отличия. А по управляемости, что Китай лучше, так это просто: клиренс у нас 190 , а Россия 215 - вот и весь фокус.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3141376)
Так при получении проверить номер можно и отказаться если не соответствует

Да в Озоне, в течение 3 суток можно назад сдать или вскрыть сразу и отказаться. Я тоже закажу, тем более я его видел в натуре, держал в руках. Спасибо большое тому к то нашëл ссылку, интересно как у него получилось, я везде пробовал, но такой халявы не вылезало.

ArchiKing 10.12.2023 12:13

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3141377)

Добавлено через 4 минуты

Да в Озоне, в течение 3 суток можно назад сдать или вскрыть сразу и отказаться. Я тоже закажу, тем более я его видел в натуре, держал в руках. Спасибо большое тому к то нашëл ссылку, интересно как у него получилось, я везде пробовал, но такой халявы не вылезало.

Совершенно случайно нашёл :)
Видимо, только недавно появилась эта ссылка, будем надеяться, что всё срастётся :)

Максимка77 10.12.2023 12:35

Если не сложно, можете подробнее написать, как вы добились того, что яндекс навигатор с телефона показывается?
Добрый день. Главное это приблуда wizcar a1. Она подключается через кабель к голове. Дальше соединение по блютуз приблуды с телефоном.

Максимка77 10.12.2023 12:40

Добрый день. Скиньте пожалуйста контакты кто продает Ауты китайские. Раньше натыкался на эту инфу, но уже слишком много листать. Друзья ищут !!!

Romanik1987 10.12.2023 12:43

Здравствуйте.

Давайте по порядку.
Был на активации скрытых функции, у Сергея mitsubo в Питере.
Про бачок он мне ничего не сказал,правда я и не спрашивал,но предполагаю,что такого пункта в меню просто не было, иначе он бы предложил.
У меня видно когда омывайка заканчивается, хуже начинает брызгать.
Платить за датчик и его активацию особого смысла не вижу.

Про управляемость.
Да, она лучше, но вот плюс ли это, вопрос спорный.
Дело не только в клиренсе, дело в том,что подвеска сама по себе жестче по сравнению с 3-им рестом российской сборки.
Для меня это просто семейный авто со скоростью перемещения не выше 130 кмч,где важнее комфорт, когда не чувствуешь пятой точкой каждый стык.
Переобувшись в 16 радиус все равно не могу написать, что подвеска достаточно энергоемкая.
На ауте российской сборки 2018г. подвеска мне показалась существенно комфортнее. Правда там был пробег под 200 тысяч, возможно со временем и у нас станет помягче.

Ivanes303 10.12.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от ArchiKing (Сообщение 3141398)
Совершенно случайно нашёл :)
Видимо, только недавно появилась эта ссылка, будем надеяться, что всё срастётся :)

тоже заказал, но пришлось паспортные данные внести )

Jetaks 10.12.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3141407)
Здравствуйте.

Давайте по порядку.
Был на активации скрытых функции, у Сергея mitsubo в Питере.
Про бачок он мне ничего не сказал,правда я и не спрашивал,но предполагаю,что такого пункта в меню просто не было, иначе он бы предложил.
У меня видно когда омывайка заканчивается, хуже начинает брызгать.
Платить за датчик и его активацию особого смысла не вижу.

Про управляемость.
Да, она лучше, но вот плюс ли это, вопрос спорный.
Дело не только в клиренсе, дело в том,что подвеска сама по себе жестче по сравнению с 3-им рестом российской сборки.
Для меня это просто семейный авто со скоростью перемещения не выше 130 кмч,где важнее комфорт, когда не чувствуешь пятой точкой каждый стык.
Переобувшись в 16 радиус все равно не могу написать, что подвеска достаточно энергоемкая.
На ауте российской сборки 2018г. подвеска мне показалась существенно комфортнее. Правда там был пробег под 200 тысяч, возможно со временем и у нас станет помягче.

Вроде как мелочь этот датчик уровня омывайки, но как ни крути это удобно!!!

Romanik1987 10.12.2023 17:21

Цитата:

Сообщение от Jetaks (Сообщение 3141429)
Вроде как мелочь этот датчик уровня омывайки, но как ни крути это удобно!!!

Не спорю, но я не привык к подобной роскоши.)

Jetaks 10.12.2023 17:23

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3141430)
Не спорю, но я не привык к подобной роскоши.)

Спорный ответ. К хорошему быстро привыкаешь!!!

Анатолий56 10.12.2023 18:30

Цитата:

Сообщение от Romanik1987 (Сообщение 3141407)
Дело не только в клиренсе, дело в том,что подвеска сама по себе жестче по сравнению с 3-им рестом российской сборки

И что в этом хорошего ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3141377)
Двери у меня например закрываются лучше, чем у друга на Калуге 2019 года, хоть он и наделал себе отверстий в багажнике.

НЕ верю, есть доказательства отличий - почему лучше ?

Romanik1987 10.12.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от Анатолий56 (Сообщение 3141435)
И что в этом хорошего ?

Добавлено через 2 минуты

НЕ верю, есть доказательства отличий - почему лучше ?

Лично для себя в жесткой подвеске ничего хорошего не вижу.
Вы дочитайте до конца, внимательно.

Но тут опять же возвращаемся к отсутствию выбора.

Андрей1234 10.12.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от Максимка77 (Сообщение 3141404)
Если не сложно, можете подробнее написать, как вы добились того, что яндекс навигатор с телефона показывается?
Добрый день. Главное это приблуда wizcar a1. Она подключается через кабель к голове. Дальше соединение по блютуз приблуды с телефоном.

Не вижу смысла танцевать с бубном вокруг нашей магнитолы. Заказал держатель под старый телефон. Закрепил на торпеду. Держится очень хорошо даже на пористой поверхности. Даже блинчик с двойным 3М скотчем не понадобился. Телефону симка не нужна. Навигатор и карты по WiFi быстро обновляются. Ничего не тормозит и не глючит.
https://www.ozon.ru/product/derzhate...oy-1250328287/

VITALIK75 10.12.2023 21:24

Всем Добрый вечер! Ещё раз хочу предупредить всех у кого Аут Китайского производства: Воздушные фильтра от и для Российских, Японских, Американских модификаций к нам не подходят!!! У нас на авто установлен другой короб и фильтр можно установить только 1500А722!!! Я был вчера в сервисе и написал Вам что в качестве эксперимента установил Японский фильтр Denso MR968274 ,оригинал, который устанавливается на Аут Российской сборки , вчера поездил и обнаружил, что при наборе скорости в пределах 40-60 , идëт рык, гул и вибрация, сегодня ездила жена, эффект усилился. Написал в сервис и попросил их махнуть назад, вечером съездил, фильтра махнули. Проблема ушла.Итог: больше эксперементировать не надо. Покупайте только 1500А722.И на этом тему с воздушником можно закрыть!

kyzmich 11.12.2023 09:16

:what: Ждем тогда экспериментов с фильтром за пятихатку с озона.

erebus1987 11.12.2023 09:19

Цитата:

Сообщение от kyzmich (Сообщение 3141459)

все ждут)))

Vladis68 11.12.2023 10:06

Цитата:

Сообщение от VITALIK75 (Сообщение 3141448)
.... в качестве эксперимента установил Японский фильтр Denso MR968274 ,оригинал, который устанавливается на Аут Российской сборки.....

Вопрос - геометрические размеры MR968274 c 1500A722 сравнивали? Если они идентичны, то надо искать причину проблемы в площади и пропускной способности. Если же геометрия различается, причем так, что не обеспечивается герметичная установка, то зачем вообще MR968274 ставить пробовать?

papsi 11.12.2023 11:01

Цитата:

Читаю я эту тему и по тихому офигеваю...Танцы с бубном по любой мелочи. Китайский автопром он и в африке китайский..да прости меня господи)

Jetaks 11.12.2023 11:23

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3141467)
Читаю я эту тему и по тихому офигеваю...Танцы с бубном по любой мелочи. Китайский автопром он и в африке китайский..да прости меня господи)

Ради интереса можете хотя бы 10 назвать этих самых мелочей + один из них это воздушный фильтр!

Vladis68 11.12.2023 12:02

Цитата:

А что вдруг вас удивляет? Автомобиль производился для внутреннего рынка Китая, поэтому есть ряд особенностей (языковая локализация, определенная адаптация подвески к дорогам, комплектация по потребностям целевой аудитории и т.д.). Заслуживает внимания, на мой взгляд, другое - как раз обсуждаются именно мелочи, по крупному же все отлично и недостижимо для многих автопроизводителей, в том числе и таких же китайских, которые делают собственные национальные бренды.

Vladis68 11.12.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3141478)
А что вдруг вас удивляет? Автомобиль производился для внутреннего рынка Китая, поэтому есть ряд особенностей (языковая локализация, определенная адаптация подвески к дорогам, комплектация по потребностям целевой аудитории и т.д.). Заслуживает внимания, на мой взгляд, другое - как раз обсуждаются именно мелочи, по крупному же все отлично и недостижимо для многих автопроизводителей, в том числе и таких же китайских, которые делают собственные национальные бренды.

Дополнение. Вот цитата с одного из форумов по поводу уважаемого автомобиля одного очень уважаемого в мире автопроизводителя: "....."Сверчки" в салоне, Дребезжание дверей, Дребезжание панели, Шум в салоне от двигателя, Очень тонкие стёкла, шум и холод (зимой тянет), Такое ощущение, что шумоизоляции просто нет, по асфальту еще более менее, но стоит выехать на гравийку начинаешь слышать все, что происходит под колесами. Сверчки просто достали, при езде, плохая шумка и жесткая подвеска дают о себе знать, панель нервно дребезжит на неровностях. Так что приходиться на каждом стыке дорожного полотна оттормаживаться или наоборот пролетать на высокой скорости, тогда более-менее комфортно. Если же ехать 40 км/ч — чувствуется каждый стык на асфальте ..... Конечно удивительно, почему ХХХХХХХ сэкономили 200-300 долларов (на конвейере думаю это было бы совсем недорого) и теперь ХХХХХХХ получает за это по полной......вылетает блокировка....облез руль....плохая аэродинамика, вода из под колёс попадает в приоткрытые окна....." Угадайте, про какую машину отзыв? (Спойлер - Мицу Паджеро) :)))

VITALIK75 11.12.2023 12:24

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3141462)
Вопрос - геометрические размеры MR968274 c 1500A722 сравнивали? Если они идентичны, то надо искать причину проблемы в площади и пропускной способности. Если же геометрия различается, причем так, что не обеспечивается герметичная установка, то зачем вообще MR968274 ставить пробовать?

Он отличается ключом, в этом месте короб зажимает и кусочек торчит, его почти не видно, но этого хватает. На фото, где я выкладывал 2 сравнения это видно отчëтливо, а зачем экспериментировать, чтобы замену фильтра найти- у Российской сборки аналогов куча, а у нас только Китай, да и то пара магазинов, вот не будут они торговать и что делать будем?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я думаю сюрпризов не будет, я нашëл производителя в Китае, они много куда продают, но только большими партиями, дают гарантию год, делают для многих марок авто, думаю, если бы делали хреново, то у них бы не брали. Поэтому цена дешëвая, Озон видимо большую партию взял- пойдëт спрос, цена вырастет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3141462)

Пропускная способность этих фильтров тоже разная, материал сильно отличается.

VITALIK75 11.12.2023 12:38

Цитата:

Причëм тут Китайский автопром? По вашему методу- Аут сделанный в Китае- Китайская машина? А сделанный в России - Российская? А в Америке и т. д. Просто разные движки! 4j11 , 4 j12 выпускаются в Китае с 2012 года и их ставили на Европейские авто и много куда, не только в Аут. Ну не поставляли их в Россию и страны Снг и что? Да, мы купили машины по параллельному импорту, не от хорошей жизни, где завод Митсубиси в России? Я бы взял Аут с Российской сборкой и гарантией, только где его взять? БУ продают почти по цене новой из Китая. А вы сразу : тихо офигеваю..., танцы с бубнами... Не переживайте, мы когда нибудь выясним все отличия, будем знать- а пока есть нюансы, мы дружно здесь их решаем и не надо пожалуйста нас всë время подковыривать!

papsi 11.12.2023 12:46

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3141480)
Дополнение. Вот цитата с одного из форумов по поводу уважаемого автомобиля одного очень уважаемого в мире автопроизводителя: "....."Сверчки" в салоне, Дребезжание дверей, Дребезжание панели, Шум в салоне от двигателя, Очень тонкие стёкла, шум и холод (зимой тянет), Такое ощущение, что шумоизоляции просто нет, по асфальту еще более менее, но стоит выехать на гравийку начинаешь слышать все, что происходит под колесами. Сверчки просто достали, при езде, плохая шумка и жесткая подвеска дают о себе знать, панель нервно дребезжит на неровностях. Так что приходиться на каждом стыке дорожного полотна оттормаживаться или наоборот пролетать на высокой скорости, тогда более-менее комфортно. Если же ехать 40 км/ч — чувствуется каждый стык на асфальте ..... Конечно удивительно, почему ХХХХХХХ сэкономили 200-300 долларов (на конвейере думаю это было бы совсем недорого) и теперь ХХХХХХХ получает за это по полной......вылетает блокировка....облез руль....плохая аэродинамика, вода из под колёс попадает в приоткрытые окна....." Угадайте, про какую машину отзыв? (Спойлер - Мицу Паджеро) :)))

Я это всё прекрасно знаю, про МП4). Но вот ведь в чём фокус) Тоже самое относится и к Ауту с лёгкостью(8 лет эксплуатации двух Аутов российской сборки14 и 20 г.в.). Но в случае с КитАутом ко всему к этому плюсом идут ещё и эти танцы с бубном по запчастям и прочим сюрпризам:biggrin:

Vladis68 11.12.2023 13:43

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 3141486)
Я это всё прекрасно знаю, про МП4). Но вот ведь в чём фокус) Тоже самое относится и к Ауту с лёгкостью(8 лет эксплуатации двух Аутов российской сборки14 и 20 г.в.). Но в случае с КитАутом ко всему к этому плюсом идут ещё и эти танцы с бубном по запчастям и прочим сюрпризам:biggrin:

To papsi: Тогда вы несколько неточно применяете понятие "Сюрприз". Обычно о "сюрпризах" говорят, когда вы обнаруживаете полные цилиндры разрушенного катализатора в цилиндрах автомобиля на 25 тыс. пробега или сквозную коррозию через пару лет после покупки нового авто. Это действительно крайне неприятные "сюрпризы", и есть немало производителей, и даже с именем, которые страдают подобными вещами. Изменение же парт-намбера расходного материала/детали или ваши несбывшиеся личные ожидания в технических решениях конкретной марки/модели никоим образом не является ни недостатком, ни "косяком" производителя. Так, например, отсутствие в вашем домашнем ящике с инструментом крестообразной отвертки PH2 не делает саморезы и винты с такими шлицами браком, а просто создает задачу поиска соответствующей биты. За сим предлагаю закончить, дабы не скатиться в окончательный флуд. И обсуждать далее реальные "косяки", например "КОСЯЧИЩЕ" просто с выворотом зеркал в обратную сторону после мойки на морозе :)

Romanik1987 11.12.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от Vladis68 (Сообщение 3141491)
To papsi: Тогда вы несколько неточно применяете понятие "Сюрприз". Обычно о "сюрпризах" говорят, когда вы обнаруживаете полные цилиндры разрушенного катализатора в цилиндрах автомобиля на 25 тыс. пробега или сквозную коррозию через пару лет после покупки нового авто. Это действительно крайне неприятные "сюрпризы", и есть немало производителей, и даже с именем, которые страдают подобными вещами. Изменение же парт-намбера расходного материала/детали или ваши несбывшиеся личные ожидания в технических решениях конкретной марки/модели никоим образом не является ни недостатком, ни "косяком" производителя. Так, например, отсутствие в вашем домашнем ящике с инструментом крестообразной отвертки PH2 не делает саморезы и винты с такими шлицами браком, а просто создает задачу поиска соответствующей биты. За сим предлагаю закончить, дабы не скатиться в окончательный флуд. И обсуждать далее реальные "косяки", например "КОСЯЧИЩЕ" просто с выворотом зеркал в обратную сторону после мойки на морозе :)

Да и эта беда легко разрешима.
Достаточно пару-тройку раз их сложить/разложить после мойки и все ок

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.