OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Самостоятельная замена жидкости в CVT (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13586)

Max743 03.09.2015 14:42

Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2046785)
А вентилятор стоит от сервера, где он годами крутится без остановки, да и потом это всё так эксперименты.

Сервер не подвержен таким вибронагрузкам, как а\м, по кочкам же он не скачет)

Внесу свои пять копеек идее с вентилятором. Т.к. каждый раз в пробке замучаешься включать и отключать вентилятор (или просто забудешь), целесообразнее запараллелить его с вентилятором охлаждения радиатора, как стало жарко, карлсончик сработал, охладилось - выключился, а вот кнопку вывести только чтоб принудительно выключить всё это можно было... как то так....

Alex-himki 03.09.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Max743 (Сообщение 2046992)
целесообразнее запараллелить его с вентилятором охлаждения радиатора, как стало жарко, карлсончик сработал, охладилось - выключился

К сожалению вы не правы.
На трассе карласончик включаться то и не будет т.к. хватает самообдува, температура двигателя выше 90 не поднимается, а перегревы вариков как раз случяются на скорости.

Бодрый 03.09.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Max743 (Сообщение 2046992)
Сервер не подвержен таким вибронагрузкам, как а\м, по кочкам же он не скачет)

Внесу свои пять копеек идее с вентилятором. Т.к. каждый раз в пробке замучаешься включать и отключать вентилятор (или просто забудешь), целесообразнее запараллелить его с вентилятором охлаждения радиатора, как стало жарко, карлсончик сработал, охладилось - выключился, а вот кнопку вывести только чтоб принудительно выключить всё это можно было... как то так....

Есть вариант интереснее: закутать радиатор в автомобильную сумку-холодильник и включать в прикуриватель при скорости свыше 130 км.ч.:good:

hooter 03.09.2015 18:08

Уважаемые форумчане прошу помощи

Добавлено через 3 минуты
OUT 2,4л 2008 год CVT

была замена жижи у официалов, я сам лично через окно наблюдал замену.

жижу заменили на купленную мной DIA Queen CVTF J1.

спустя 6 месяцев или 22000 - на горячую - стал дергаться и жутко тормозить
накат куда-то делся.

решил проверить уровень жидкости - не понятно какой уровень, походу чуть выше нижней метки НОТ

но было большое количество пузырьков воздуха..

я переживаю

Добавлено через 4 минуты
пробег 77000км

как мерить - всё перерыл - прочитал - проверяю - вроде норма.
официалы 22000км назад говорили - мол уровень в норме.

но тогда пузыри откуда?

Добавлено через 6 минут
P>S>: на замене жижи в варике я настоял сам. типа пробег хоть и маленький, но года берут свое..
после замены - обнулили показания износа жижи (был около 17-18000), и сказали что жижа была чистой не горелой

Добавлено через 12 минут
есть на форуме дружелюбные знающие форумчане готовые помочь в г.Санкт-Петербурге/ЛенОбласти?

angelan 03.09.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от hooter (Сообщение 2047169)
P>S>: на замене жижи в варике я настоял сам.

Меньше месяца назад делал ТО-90 (пробег 65 тыс., 6 лет). Перед этим долго наблюдал за работой CVT (через Torque Pro и ELM-327). Все для замены масла и смены все фильтров у меня уже было, но после дополнительной проверки в сервисе через MUT-3, и после консилиума было решено, что пока менять не нужно до следующего ТО (уровень деградации чуть более 5000, запаха нет, цвет почти прозрачный). Коробка ведет себя достойно (даже с учетом чиповки ЭБУ двигателя и коробки, сделанной уважаемым Ёжиком-Пыхом)
P.S. Мне кажется, что пузыри могут появляться после смены масла, которую провели без прокачки (продувки) радиатора вариатора. Хотя, если подумать, воздух должен был уйти из системы через щуп, который не на 100% герметичен.

hooter 04.09.2015 09:04

Я предполагаю, что уровень жижи вставлен не правильно.
либо он ниже уровня, либо выше. просто я начинаю паниковать. других[ причин "взбивания" масла в пену - нет.. только уровень. или жижа не та. может быть на заводе заливали японское масло - а нынче перешли на другие присадки, хз..

в принципе - нужен хороший сервисмен, у которого я бы прописался на постоянку.
с ним бы и обсудили и проверили уровень.
в Питере - я пока никого не знаю. только перебрался.

angelan 04.09.2015 10:00

hooter, посмотри темы в нашем Питерском филиале клуба. https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210

Бодрый 04.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от hooter (Сообщение 2047599)
или жижа не та. может быть на заводе заливали японское масло - а нынче перешли на другие присадки,

Как вариант...
А вообще J1 где брал? Может левак какой ни будь...
В любом случае лучше всего - полная замена масла с фильтрами и промывкой...

hooter 04.09.2015 13:43

J1 брал у диллера на разлив в Томске.

Вадим_69 04.09.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от hooter (Сообщение 2047783)
J1 брал у диллера на разлив в Томске.

В СТС-Моторс на Иркутском?

hooter 04.09.2015 16:58

Да, конечно, они в Томске одни

Добавлено через 7 минут
Я прозвонил Питерские фирмы, которые делают замену жижи в варике,
так вот, три компании из четырех - предлагают уйти с оригинального J1 и перейти на других производителей. В чем подвох?

Я сторонник оригинальных жиж, особенно в сложные механизмы (был владельцем Хонды) поэтому предложения сервисменов меня смутили...

есть сторонники оригинальных жиж и сторонних производителей?
что скажете?

ИМХО: каждый производитель авто, предлагает свой набор оригинальных жидкостей в связи с тем что знает все нюансы своих детищ, а МаслоГиганты - просто делают некий среднячок, чтобы для всех подошел...

Добавлено через 9 минут
А Официалы - предлагают перейти на J4 - по причине новой рецептуры, типа Митсубиси не просто так изменила рецептуру, значит были претенденты..

Вадим_69 04.09.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от hooter (Сообщение 2047989)
ИМХО: каждый производитель авто, предлагает свой набор оригинальных жидкостей в связи с тем что знает все нюансы своих детищ, а МаслоГиганты - просто делают некий среднячок, чтобы для всех подошел...

А Официалы - предлагают перейти на J4 - по причине новой рецептуры, типа Митсубиси не просто так изменила рецептуру, значит были претенденты..

С первым утверждением категорически не согласен - чистый маркетинг... Производители авто как раз производят свои жидкости на мощностях МаслоГигантов :) И продают их ещё дороже :angry:
Со вторым - соглашусь, заказывайте J4 (код MZ320288) в Емексе, Автодоке или Экзисте. Стоит 800-850 руб. И езжайте со своим менять. J1 лить не стоит...

zorge799 04.09.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2048007)
J1 лить не стоит...

Опять???? Вы типы вариаторов, куда J-1 заливается, а куда J-4 видели?

Вадим_69 04.09.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2048031)
Опять???? Вы типы вариаторов, куда J-1 заливается, а куда J-4 видели?

Одному тут недавно уже залили J1 вопреки желанию...

zorge799 04.09.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2048034)
Одному тут недавно уже залили J1 вопреки желанию...

А если бы Джи-4 залили, то все было бы зашибись? Вы почитайте про стиль его езды!

omskii55 05.09.2015 23:48

Поделюсь небольшим собственным опытом по замене J1 на J4 у офиц.диллера. Замена производилась при пробеге 85 т.км, радиатор вариатора есть с рождения, при накате на малой скорости уже давно ощущался характерный гул, это напрягало, конечно, хотя каких-то других неприятных симптомов не было. Не было никогда и никаких перегревов, "чеков" и прочих ужасов. Так вот. Замена методом "сколько слилось - столько залилось". Замена фильтров, обоих,чистка поддона и магнитов (всё в норме),чистка радиатора вариатора и т.д. После замены проехал меньше 100 км..-и гул исчез, я пытался прислушиваться, не верил в это "явление", однако не было гула! Счётчик деградации масла тоже скинули. Поначалу он вел себя как то неадекватно, объяснить это довольно сложно, то начинал вроде бы "тикать", то вставал на первоначальное значение (вроде бы 21 000). Лишь после 2-х или 3-х кратного скидывания "+" клеммы с аккума (в течение месяца) он наконец-то действительно стал Счётчиком. Пробег с тех пор подходит под 20 т.км...начинает возвращаться гул при накате, по времени прошло больше года. Счётчик деградации показывает 16 с копейками. Режим использования авто - в основном спокойный, тапка в пол-редко, но оно и рвет отлично, когда очень хочется, никогда бы не сказал, что "ревёт, но не едет", как многие здесь жалуются. Еще как едет! так вот вопрос - неужели нужно снова готовиться к замене жижи CVT ? Использовать какие то левые масла, кроме J4 или NS-2 (не ошибаюсь?) не собираюсь.

Вадим_69 06.09.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2048871)
Замена методом "сколько слилось - столько залилось"

omskii55, у вас, похоже, была "частичная" замена :(
По хорошему надо бы: "слил - залил - поездил ("поиграл" с коробкой) - слил - залил". Тем более, тип жижи менялся...

azat_377 06.09.2015 13:51

Мужики подскажите, кто нибудь лил в вариатор ликви моли 1400? в магазине сказали, что оно идентично маслу митсубиси и NS 2!

ZMS 06.09.2015 16:11

Цитата:

Сообщение от azat_377 (Сообщение 2049120)
Мужики подскажите, кто нибудь лил в вариатор ликви моли 1400? в магазине сказали, что оно идентично маслу митсубиси и NS 2!

Ну есть же офф.сайт, сам посмотри:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=775

Это одна из многочисленных мультижиж 33в1 и прямым аналогом быть не может. Ликви заявляет что может применяться вместо NS2 - верить или нет вопрос религиозный:)

azat_377 06.09.2015 18:06

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2049196)
Ну есть же офф.сайт, сам посмотри:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=775

Это одна из многочисленных мультижиж 33в1 и прямым аналогом быть не может. Ликви заявляет что может применяться вместо NS2 - верить или нет вопрос религиозный:)

Да на сайте я читал инфу, меня больше практика интересует, кто лил и какой результат? От этого ликви моли!

zorge799 08.09.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2051737)
Азат, давай проведем ещё опрос, может кто обычный автол или какую другую х..ню в варик лил? Тебе в магазе не сказали, что в варик даже воду наливать мона?:fool:

Ну воду положим нельзя, а вот АТФ SP3 - вполне https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=305
Естественно, это НЕ СОВЕТ, а размышления по поводу уникальности оригинальных жидкостей для вариатора...:biggrin:

Grigor6761 09.09.2015 21:56

Подскажите пожалуйста, в чем отличаются масла MITSUBISHI MZ 320185 (масло трансмиссионное синтетическое "CVT Fluid J4") и MITSUBISHI MZ 320288 (МАСЛО ВАРИАТОРА CVTF ECO J4). Цены на первое в 2 раза выше.

omskii55 09.09.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от azat_377 (Сообщение 2053440)
Нихера себе вот дк приняли новенького, респект за радушный прием! Мальчик вова!!! перед тем как задать вопрос, мной были изучены несколько форумов и понятно,что все льют митсубу или Ns 2, а кто то равенол! Только вот цена с учётом курса доллора сейчас по этим маслам заоблочна!!! Вот поэтому и ищутся альтернативные варианты Вова! надеелся,что на форуме будет адекват и помогут, но как оказалось к сожалению ваваны есть везде. Спасибо,что помогли советом "друзья".:bad: Всем спасибо за помощь и пока, ахеренный форум:-)

с "мальчиком" ты конечно перегнул, дурилка картонный, ну да ладно, простим нерусского Азика-черножопку, тем более ты с нашего форума валишь, весь такой обкаканный. :bye:

Оскорбления участников форума, бан 30 суток.
//megaaxel

azat_377 09.09.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2053458)
а что говорит по этому поводу ИНТЕРНЕТ - НАШ ДРУГ НАДЁЖНЫЙ? :friends:

Отличный совет вован! Молодец так держать:-) :-) :-) думаю Гриша и недагадывался, что можно так сделать. У тебя я всмотрю все 45 сообщений видимо такого характера:-) :-) :-) :-), ты ахеренннный формучанин.

Флуд, провокации - бан 30 суток.
//megaaxel

Вадим_69 10.09.2015 05:15

Цитата:

Сообщение от Grigor6761 (Сообщение 2053345)
Подскажите пожалуйста, в чем отличаются масла MITSUBISHI MZ 320185 (масло трансмиссионное синтетическое "CVT Fluid J4") и MITSUBISHI MZ 320288 (МАСЛО ВАРИАТОРА CVTF ECO J4). Цены на первое в 2 раза выше.

Первое делается в США, второе в Японии (Idemitsu)...
Я залил второе... Пока всё радует (в т.ч. и расход топлива)...

P.S. Вам в Airtrek?

zorge799 10.09.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от azat_377 (Сообщение 2053440)
Нихера себе вот дк приняли новенького, респект за радушный прием!

Да уж, пропал форум!:cray:
По делу:
1. Из НЕ мицубишевских жидкостей народ льет (в порядке убывания предпочтений):
- Ниссан NS-2 (надеясь на его "оригинальность";
- Идемицу;
- Равенол;
- Йокки, Маннол, Тотачи и т.д.
2. У меня залита "бАдяжная", как ее здесь окрестили, Yokki CVT, пробег на ней более 40 тысяч, все нормально. Ранее была еще одна замена (на 120.000), заливал оригинал Джи-1, кроме цены (на тот момент была около 900 рублей у официалов) эффекта не почувствовал. В тормозах, кстати, стоят тоже "поддельные" (судя по нашему форуму) колодки NIBK.:biggrin: Тоже всем устраивают.
3. Наберите в поиске этой темы все указанные мной жидкости и почитайте отчеты об их замене, тогда и выберете себе тот вариант, в том числе по цене, который вас устроит.
4. Совет - если у вас есть радиатор вариатора, берите 12 литров и фильтр теплообменника, меняйте с заменой (методика тут тоже расписана, ищите посты Bearing и мои). В поддон смысла лезть не вижу, съэкономите на его прокладке, фильтре грубой очистке и затраченном времени.

Max743 11.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2053645)
В поддон смысла лезть не вижу, съэкономите на его прокладке, фильтре грубой очистке и затраченном времени.

Ну как нет смысла лезть? а посмотреть на магниты (есть\нет стружка, грязь и т.д.), фильтр грубой очистки то при этом снимать не надо... прокладку в большинстве случаев тоже ведь можно обратгно старую поставить... ну а про время... если делаешь сам, то времени 15 минут на это уйдёт... заодно и ещё масло сольется...

з.ы. не каждый же год меняешь масло там, можно 15 минут потратить на эту процедуру)

zorge799 11.09.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Max743 (Сообщение 2054563)
Ну как нет смысла лезть? а посмотреть на магниты (есть\нет стружка, грязь и т.д.), фильтр грубой очистки то при этом снимать не надо... прокладку в большинстве случаев тоже ведь можно обратгно старую поставить... ну а про время... если делаешь сам, то времени 15 минут на это уйдёт... заодно и ещё масло сольется...

з.ы. не каждый же год меняешь масло там, можно 15 минут потратить на эту процедуру)

Вы же с двигателя поддон при замене масла не снимаете, зачем делать это с коробкой? Ради "посмотреть на стружку"? И что вам даст этот просмотр? Есть металл на магнитах - идет износ - коробке скоро п...дец. Дальше едем искать вариатор по разборкам?
И сколько этого металла на магнитах должно быть в норме, а какое количество свидетельствует о критическом износе тоже ведь нигде не указано, согласны?

Вадим_69 11.09.2015 10:39

Да стружка будет, скорее всего... Действительно, не бежать же варик менять...

zorge799 11.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Вадим_69 (Сообщение 2054609)
Да стружка будет, скорее всего... Действительно, не бежать же варик менять...

И я о том же. Плюс десяток болтов, которые нужно будет очень равномерно затянуть совсем небольшим моментом... Ну его нафиг!

Alex-himki 11.09.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 2054634)
Ну его нафиг!

А промыть магниты??? Что бы в новом масле небыло примесей стружки.
Да и вообще по количеству эмульсии на магнитах можно примерно понимать состоянии коробки.
Не ужели вам не интересно в каком состоянии ваша коробка?
Кто-то даже куски ремня в поддоне находит, вдруг вас тоже ждут сюрпризы ;)

zorge799 11.09.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2054905)
А промыть магниты??? Что бы в новом масле небыло примесей стружки.

Для этого есть бумажный фильтр в теплообменнике.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex-himki (Сообщение 2054905)
Да и вообще по количеству эмульсии на магнитах можно примерно понимать состоянии коробки.
Не ужели вам не интересно в каком состоянии ваша коробка?
Кто-то даже куски ремня в поддоне находит, вдруг вас тоже ждут сюрпризы ;)

На магнитах не должно быть эмульсии, там может быть только мелкая металлическая стружка. Я не специалист по ремонту вариаторов и не могу судить по количеству стружки о здоровье коробки. Его я определяю по поведению машины в движении (пинки, вой, электродрель и т.д.).

amel 11.09.2015 14:29

Купил сегодня 3 4-х литровые канистры NS3 по 2780 за шт., в принципе не так дорого. В этот раз решил не снимать поддон, менять буду замещением. Вариатор после 50 т.км на NS2 опять завыл на малой скорости накатом.

WarGamer 12.09.2015 13:42

zorge799,

Оффтоп

Да ладно вам))) NiBK норм колодки. Я на XL по кругу ставил и бед не знал, в отличии от Китайского TRW.
[свернуть]

amel 12.09.2015 15:41

WarGamer, пятница видать весело прошла))

zorge799 12.09.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2055783)
zorge799,

Оффтоп

Да ладно вам))) NiBK норм колодки. Я на XL по кругу ставил и бед не знал, в отличии от Китайского TRW.
[свернуть]

????????????????:what:
У меня тоже Нибк стоит, это здесь и в соседней ветке их подделками называют!

Alex-himki 13.09.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от omskii55 (Сообщение 2048871)
Поделюсь небольшим собственным опытом по замене J1 на J4 у офиц.диллера. После замены проехал меньше 100 км..-и гул исчез

Да неможет там быть такой сильной разницы.
Что-то очень слабо верится что именно после замены j1 на j4 Скорее гул исчез из-за того что вы поменяли старую(отработку) жижу на новую. И скорее всего если бы вы сменили на j1 то эффект был бы тот же.
Но в любом случае я тоже за J4
Хотя если j1 и j4 аналоги ns2 ns3
то есть повод задуматься http://www.drive2.ru/l/5494677/

Добавлено через 42 минуты
Вот наглядная статья про наш вариатор.
С номерами зап.частей и ценами на них.
http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

Добавлено через 52 минуты
И ещё к размышлению, на одном из форумов.
Цитата:

Сервисные инженеры Nissan :
"С 2013 года в вариаторах JF015E Juke 2WD используется NS-3 только для "новых" прошивок блока управления !
Если производим замену вариатора по гарантии, то грузим новую прошивку
и заправляем NS-3.
Если новая прошивка, то использование NS-2 недопустимо, были случаи поломок.
Чем отличается NS-3 от NS-2 ? Точных данных нет, но вероятно изменен коэффициент трения ремень-шкиф, блок управления на основе этих данных управляет вариатором по другим алгоритмам
Добавлено через 55 минут
Думаю тут аналогично если варик 07г. j1 в вариках с 13г. блок работает под j4
Или надо прошивать.

IRS 14.09.2015 02:36

Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
заменил масло в варике со снятием поддона.
Заменил прокладку поддона (которая металлическая) залил масло.
Пока масло холодное все Ок, как только масло прогревается начинает сочиться с поддона в месте стыка...
Поддон протянул уже несколько раз (больше тянуть некуда, боюсь сорвать резьбу) толку нет.
Что посоветуете? может на герметик посадить?

molhyn 14.09.2015 11:49

IRS, может стоило поддон простучать в местах с отверстиями под болт перед его установкой

OutLancer 14.09.2015 16:24

сливать надо жижу, снимать опять поддон и проверить все прилегающие плоскости. 100% или что то попало, или дефект в прокладке. Надо все аккуратно протереть. А болты крепления поддона- да, очень нежные, срываются легко.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.