![]() |
Re: Самостоятельная замена жидкости в CVT
Цитата:
Внесу свои пять копеек идее с вентилятором. Т.к. каждый раз в пробке замучаешься включать и отключать вентилятор (или просто забудешь), целесообразнее запараллелить его с вентилятором охлаждения радиатора, как стало жарко, карлсончик сработал, охладилось - выключился, а вот кнопку вывести только чтоб принудительно выключить всё это можно было... как то так.... |
Цитата:
На трассе карласончик включаться то и не будет т.к. хватает самообдува, температура двигателя выше 90 не поднимается, а перегревы вариков как раз случяются на скорости. |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане прошу помощи
Добавлено через 3 минуты OUT 2,4л 2008 год CVT была замена жижи у официалов, я сам лично через окно наблюдал замену. жижу заменили на купленную мной DIA Queen CVTF J1. спустя 6 месяцев или 22000 - на горячую - стал дергаться и жутко тормозить накат куда-то делся. решил проверить уровень жидкости - не понятно какой уровень, походу чуть выше нижней метки НОТ но было большое количество пузырьков воздуха.. я переживаю Добавлено через 4 минуты пробег 77000км как мерить - всё перерыл - прочитал - проверяю - вроде норма. официалы 22000км назад говорили - мол уровень в норме. но тогда пузыри откуда? Добавлено через 6 минут P>S>: на замене жижи в варике я настоял сам. типа пробег хоть и маленький, но года берут свое.. после замены - обнулили показания износа жижи (был около 17-18000), и сказали что жижа была чистой не горелой Добавлено через 12 минут есть на форуме дружелюбные знающие форумчане готовые помочь в г.Санкт-Петербурге/ЛенОбласти? |
Цитата:
P.S. Мне кажется, что пузыри могут появляться после смены масла, которую провели без прокачки (продувки) радиатора вариатора. Хотя, если подумать, воздух должен был уйти из системы через щуп, который не на 100% герметичен. |
Я предполагаю, что уровень жижи вставлен не правильно.
либо он ниже уровня, либо выше. просто я начинаю паниковать. других[ причин "взбивания" масла в пену - нет.. только уровень. или жижа не та. может быть на заводе заливали японское масло - а нынче перешли на другие присадки, хз.. в принципе - нужен хороший сервисмен, у которого я бы прописался на постоянку. с ним бы и обсудили и проверили уровень. в Питере - я пока никого не знаю. только перебрался. |
hooter, посмотри темы в нашем Питерском филиале клуба. https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210
|
Цитата:
А вообще J1 где брал? Может левак какой ни будь... В любом случае лучше всего - полная замена масла с фильтрами и промывкой... |
J1 брал у диллера на разлив в Томске.
|
Цитата:
|
Да, конечно, они в Томске одни
Добавлено через 7 минут Я прозвонил Питерские фирмы, которые делают замену жижи в варике, так вот, три компании из четырех - предлагают уйти с оригинального J1 и перейти на других производителей. В чем подвох? Я сторонник оригинальных жиж, особенно в сложные механизмы (был владельцем Хонды) поэтому предложения сервисменов меня смутили... есть сторонники оригинальных жиж и сторонних производителей? что скажете? ИМХО: каждый производитель авто, предлагает свой набор оригинальных жидкостей в связи с тем что знает все нюансы своих детищ, а МаслоГиганты - просто делают некий среднячок, чтобы для всех подошел... Добавлено через 9 минут А Официалы - предлагают перейти на J4 - по причине новой рецептуры, типа Митсубиси не просто так изменила рецептуру, значит были претенденты.. |
Цитата:
Со вторым - соглашусь, заказывайте J4 (код MZ320288) в Емексе, Автодоке или Экзисте. Стоит 800-850 руб. И езжайте со своим менять. J1 лить не стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделюсь небольшим собственным опытом по замене J1 на J4 у офиц.диллера. Замена производилась при пробеге 85 т.км, радиатор вариатора есть с рождения, при накате на малой скорости уже давно ощущался характерный гул, это напрягало, конечно, хотя каких-то других неприятных симптомов не было. Не было никогда и никаких перегревов, "чеков" и прочих ужасов. Так вот. Замена методом "сколько слилось - столько залилось". Замена фильтров, обоих,чистка поддона и магнитов (всё в норме),чистка радиатора вариатора и т.д. После замены проехал меньше 100 км..-и гул исчез, я пытался прислушиваться, не верил в это "явление", однако не было гула! Счётчик деградации масла тоже скинули. Поначалу он вел себя как то неадекватно, объяснить это довольно сложно, то начинал вроде бы "тикать", то вставал на первоначальное значение (вроде бы 21 000). Лишь после 2-х или 3-х кратного скидывания "+" клеммы с аккума (в течение месяца) он наконец-то действительно стал Счётчиком. Пробег с тех пор подходит под 20 т.км...начинает возвращаться гул при накате, по времени прошло больше года. Счётчик деградации показывает 16 с копейками. Режим использования авто - в основном спокойный, тапка в пол-редко, но оно и рвет отлично, когда очень хочется, никогда бы не сказал, что "ревёт, но не едет", как многие здесь жалуются. Еще как едет! так вот вопрос - неужели нужно снова готовиться к замене жижи CVT ? Использовать какие то левые масла, кроме J4 или NS-2 (не ошибаюсь?) не собираюсь.
|
Цитата:
По хорошему надо бы: "слил - залил - поездил ("поиграл" с коробкой) - слил - залил". Тем более, тип жижи менялся... |
Мужики подскажите, кто нибудь лил в вариатор ликви моли 1400? в магазине сказали, что оно идентично маслу митсубиси и NS 2!
|
Цитата:
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=775 Это одна из многочисленных мультижиж 33в1 и прямым аналогом быть не может. Ликви заявляет что может применяться вместо NS2 - верить или нет вопрос религиозный:) |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, это НЕ СОВЕТ, а размышления по поводу уникальности оригинальных жидкостей для вариатора...:biggrin: |
Подскажите пожалуйста, в чем отличаются масла MITSUBISHI MZ 320185 (масло трансмиссионное синтетическое "CVT Fluid J4") и MITSUBISHI MZ 320288 (МАСЛО ВАРИАТОРА CVTF ECO J4). Цены на первое в 2 раза выше.
|
Цитата:
Оскорбления участников форума, бан 30 суток. //megaaxel |
Цитата:
Флуд, провокации - бан 30 суток. //megaaxel |
Цитата:
Я залил второе... Пока всё радует (в т.ч. и расход топлива)... P.S. Вам в Airtrek? |
Цитата:
По делу: 1. Из НЕ мицубишевских жидкостей народ льет (в порядке убывания предпочтений): - Ниссан NS-2 (надеясь на его "оригинальность"; - Идемицу; - Равенол; - Йокки, Маннол, Тотачи и т.д. 2. У меня залита "бАдяжная", как ее здесь окрестили, Yokki CVT, пробег на ней более 40 тысяч, все нормально. Ранее была еще одна замена (на 120.000), заливал оригинал Джи-1, кроме цены (на тот момент была около 900 рублей у официалов) эффекта не почувствовал. В тормозах, кстати, стоят тоже "поддельные" (судя по нашему форуму) колодки NIBK.:biggrin: Тоже всем устраивают. 3. Наберите в поиске этой темы все указанные мной жидкости и почитайте отчеты об их замене, тогда и выберете себе тот вариант, в том числе по цене, который вас устроит. 4. Совет - если у вас есть радиатор вариатора, берите 12 литров и фильтр теплообменника, меняйте с заменой (методика тут тоже расписана, ищите посты Bearing и мои). В поддон смысла лезть не вижу, съэкономите на его прокладке, фильтре грубой очистке и затраченном времени. |
Цитата:
з.ы. не каждый же год меняешь масло там, можно 15 минут потратить на эту процедуру) |
Цитата:
И сколько этого металла на магнитах должно быть в норме, а какое количество свидетельствует о критическом износе тоже ведь нигде не указано, согласны? |
Да стружка будет, скорее всего... Действительно, не бежать же варик менять...
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще по количеству эмульсии на магнитах можно примерно понимать состоянии коробки. Не ужели вам не интересно в каком состоянии ваша коробка? Кто-то даже куски ремня в поддоне находит, вдруг вас тоже ждут сюрпризы ;) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Купил сегодня 3 4-х литровые канистры NS3 по 2780 за шт., в принципе не так дорого. В этот раз решил не снимать поддон, менять буду замещением. Вариатор после 50 т.км на NS2 опять завыл на малой скорости накатом.
|
zorge799,
ОффтопДа ладно вам))) NiBK норм колодки. Я на XL по кругу ставил и бед не знал, в отличии от Китайского TRW.
[свернуть] |
WarGamer, пятница видать весело прошла))
|
Цитата:
У меня тоже Нибк стоит, это здесь и в соседней ветке их подделками называют! |
Цитата:
Что-то очень слабо верится что именно после замены j1 на j4 Скорее гул исчез из-за того что вы поменяли старую(отработку) жижу на новую. И скорее всего если бы вы сменили на j1 то эффект был бы тот же. Но в любом случае я тоже за J4 Хотя если j1 и j4 аналоги ns2 ns3 то есть повод задуматься http://www.drive2.ru/l/5494677/ Добавлено через 42 минуты Вот наглядная статья про наш вариатор. С номерами зап.частей и ценами на них. http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html Добавлено через 52 минуты И ещё к размышлению, на одном из форумов. Цитата:
Думаю тут аналогично если варик 07г. j1 в вариках с 13г. блок работает под j4 Или надо прошивать. |
Подскажите пожалуйста, ситуация такая:
заменил масло в варике со снятием поддона. Заменил прокладку поддона (которая металлическая) залил масло. Пока масло холодное все Ок, как только масло прогревается начинает сочиться с поддона в месте стыка... Поддон протянул уже несколько раз (больше тянуть некуда, боюсь сорвать резьбу) толку нет. Что посоветуете? может на герметик посадить? |
IRS, может стоило поддон простучать в местах с отверстиями под болт перед его установкой
|
сливать надо жижу, снимать опять поддон и проверить все прилегающие плоскости. 100% или что то попало, или дефект в прокладке. Надо все аккуратно протереть. А болты крепления поддона- да, очень нежные, срываются легко.
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |