OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Система SkyNavi (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15525)

XX_ZES_XX 11.05.2010 10:41

Re: 2DIN Система SkyNavi

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 724048)
Зес, точно привязан?

У меня при смене карточки Навител написал демо-версия и идентификационный номер выдал другой (отличный от того, что выдавал на первоначальной карточке).
На форуме по Навителу (по-моему с официального сайта) прочитал, что лицензионный ключик привязан к карточке и при ее смене необходимо делать запрос в Навител, они рассматривают заявку и выдают новый ключик.

klopnet 11.05.2010 10:50

При смене SD карты обращаться в службу поддержки Навитела,дадут новый код для активации карты.Навител привязан к ID СДкарты так што на другую СДкарту он встает не лицензионный.Себе на 16 гиговую переустанавливал.

SkyNavi 11.05.2010 12:48

завтра, либо в четверг получаем камеры заднего вида, и отправляем всем, кто уже оплатил + отправка Ombrello для стекла

P.S. камеры доступны для заказа

klopnet 11.05.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 724212)
завтра, либо в четверг получаем камеры заднего вида, и отправляем всем, кто уже оплатил + отправка Ombrello для стекла

P.S. камеры доступны для заказа

А прошивку Мицу исправили,с модемом и с интернетом разобрались?

Shpunt 11.05.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 724212)

нанопокрытие обещали ещё в четверг отправить. отправили или нет?

Балу 11.05.2010 13:02

Виталий! Перечитай последние 5 страниц ;)
Кратко:
1. что с цветом меню?
2. что с прошивкой Мицу?
3. ИГО вторая версия - НЕ РАБОЧАЯ......(твоя сборка ------ мой ответ)
4. модем+интернет?
5. что с микшированием звуков в других навигационных программах??????
6. что с обновлением лицензионного Навитела? Почему мы не видим последних карт.....
7. поправить БАГ!!!!!!!
8. Возможно ли переделать меню навигации в 2 иконки, и при этом иконки были бы НАСТРАИВАЕМЫЕ (под установленую нави-программу). 5!!!! иконок не надо ;) (посмотри тот же Фантом ;) да и других производителей - у них по 2 иконки под 2 программы. 5-ю программами никто не пользуется....)

ЗЫ Вышли мне прошивку с малышом.....

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Подправил пост!!!!! Это все по последним 5-ти страницам

SkyNavi 11.05.2010 14:04

1. что с цветом меню?
--производитель исправлять на красный не будет, можем сделать сами (совместно с клубом). НО нам предложено альтернативное меню .на наш взгляд более симпатичное, фотки сейчас выложу
2. что с прошивкой Мицу?
-- проверяется
3. ИГО вторая версия - НЕ РАБОЧАЯ......(твоя сборка ------ мой ответ)

Михаил, твой ответ:
По теме - ИГО сборка №2 от Витлика сильно урезаная (прогу не ставил, просто посмотрел "начинку")
у нас все работает! в данный момент пока нет времени на айгоу ,как решим текущие задачи, сделаем полную версию, с поями ,картами и прочими добавками

4. модем+интернет?
-- все работает, кто из уже купивших желает иметь модем и интернет, тогда снимаем только Скайнави G9 и отправляем в наш адрес. Стоимость доработки с модемом 5000руб, модем 3G от МТС.(доработка сложная, с разборкой системы)
--пока можно говорить только о лицензионных программах
в мае будет презентация новой IGO PRIMO, ведутся переговоры о поставке лиценз программы с обновлениями

6. что с обновлением лицензионного Навитела? Почему мы не видим последних карт.....
-- этот вопрос к Навителу изначально...
7. поправить БАГ!!!!!!!

--совсем не понял, где тут баг? этот пункт предлагаю не развивать, пиши в личку тонкости программирования
8. Возможно ли переделать меню навигации в 2 иконки, и при этом иконки были бы НАСТРАИВАЕМЫЕ (под установленую нави-программу). 5!!!! иконок не надо ;) (посмотри тот же Фантом ;) да и других производителей - у них по 2 иконки под 2 программы. 5-ю программами никто не пользуется....)

--как говорится, любой каприз за ваши деньги:)

многие хотят IGO гармин навител, в питере хотят ситигид , под всех не подстроишься

Балу 11.05.2010 14:13

Виталий! Прогу ИГО твою поставил. Не пашет ;) Выдает ошибки по ПОИ, картам.....

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

2. По поводу навигационных программ - рейтинг ;)
3. про микширование - почему у Фантома нелицензионные работают, а у тебя (СкайНави) - нет? Это к вопросу о конкурентах;)
4. Не понял где баг? Обратись к своим програмерам....Я в том посте все сказал. Кстати, из-за того что информация на флешку пишется абы-как могут быть проблемы.....

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Твоим програмерам подсказка в моих постах выше была.

klopnet 11.05.2010 14:31

А через USB, модем нельзя воткнуть?

SkyNavi 11.05.2010 14:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 724341)
А через USB, модем нельзя воткнуть?

можно, но работать не будет. на фото видно, что пришлось сделать с тестовой ГУ для подключения модема,т.е. в тестовом ГУ два выхода USB

YesYes 11.05.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 724349)
на фото видно, что пришлось сделать с тестовой ГУ для подключения модема

Судя по фотке - подключили еще один USB.
Моддинг. :good:
Можно наверное таким образом и внешний винт запитать.

sektor 11.05.2010 19:37

ну так где фотки новго меню?

Yura Out 12.05.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 724349)
можно, но работать не будет. на фото видно, что пришлось сделать с тестовой ГУ для подключения модема,т.е. в тестовом ГУ два выхода USB

Я не спец, но может можно более цивилизовано, но пусть дороже, зато через переходинки папа/мама на шину и питание снять с других контактов ?
Идея интересная, но снимать ГУ чтобы слать куда-то совсем не хочется.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Кстати что думаете на счет камеры переднего вида, подключенной к скаю, чтобы можно было писать показания с жпса и видео прямо на флешку.
Не автономный видеорегистратор который надо снимать/ставить а маленькую стационарную камеру на лобовуху - с постоянным питанием, + прогу которая ставиться на скай пишет текущее видео, накладывает сверху показания координаты жпс, скорость и время.

Питание сделать взаимоисключающее, включил занюю вырубилось питание с главной камеры, записть идет с задней. Т.е. на скай всегда приходит один сигнал

такое

https://out-club.ru/board/attachment...bvenymwdbr.jpg

или такое

к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Или SDK есть как работать с внешними устройствами на этих балалайках?

Dronord 12.05.2010 12:55

Это предложение из области фантастики. Такое может сделать только технически грамотный электронщик, который умеет паять, разбирается в схемотехнике, умеет программировать и взламывать чужие устройства. таких умельцев единицы и они давно трудятся в других областях, получая хорошие деньги. Таким пионерством никто заниматься не будет...

Yura Out 12.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Dronord (Сообщение 725274)
Это предложение из области фантастики. Такое может сделать только технически грамотный электронщик, который умеет паять, разбирается в схемотехнике, умеет программировать и взламывать чужие устройства. таких умельцев единицы и они давно трудятся в других областях, получая хорошие деньги. Таким пионерством никто заниматься не будет...

Что там паять надо ? Просто подключить переднюю камеру, чтобы она включалась по кнопке камера я и сам могу.
В остальном сильно не разбираюсь, но написать программу для виндовса пусть мобильного или се, которая записывает видео тоже много ума не надо, получать данные с жпс антенны это тоже не сложно. Все это просто если есть сдк для конкретного устройства, если нет сдк тогда появляются трудности надо пытаться использовать аналогни для которых есть библиотеки ли работать на более низком уровне напрямую с портом.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Хотя с ЖПС-ом тоже пролем не должно быть если любая сторонняя навигация получает от него данные, значит есть стандартный интерфейс

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Хоть сам разбирайся да делай :)

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

С видео надо будет разобраться, тут проблема больше с какого порта получить поток, кодеки можно выбрать и включить в саму программу.

Dronord 12.05.2010 14:22

Давай, разбирайся :-)
SDK для этого не надо. А объединить видео с камеры и винду не получится. В голове 2 разные системы - GPS с виндой и головное устройство. У них мало связей.
На многих форумах такие предложения появляются - объединить все в кучу. Только все на уровне разговоров, предположений и мечтаний...

Yura Out 12.05.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Dronord (Сообщение 725371)
Давай, разбирайся :-)
SDK для этого не надо. А объединить видео с камеры и винду не получится. В голове 2 разные системы - GPS с виндой и головное устройство. У них мало связей.
На многих форумах такие предложения появляются - объединить все в кучу. Только все на уровне разговоров, предположений и мечтаний...

DirectDraw там есть, почему через него не должно получиться запросить у системы источник RCA?
Если это две разные вещи в одной, что сейчас просиходит по нажатию кнопки камера?

Dronord 12.05.2010 14:40

Найди схему и многие вопросы отпадут.

Yura Out 12.05.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Dronord (Сообщение 725390)
Найди схему и многие вопросы отпадут.

Если что-то знаешь напиши, а послать за схемой я и сам могу.

Dronord 12.05.2010 15:33

О чем и речь... Схемы нет нигде однозначно. Поэтому и говорю - все желания останутся на бумаге... К тому же голова достаточно дорога, чтоб пытаться ее модифицировать. А корейцы ничего нестандартного делать не будут.

Балу 12.05.2010 20:05

Разбавлю очередной флуд.
1. Запустил ИГО из сборки Доброго Жука (Андрей спасибо!), немного дополнив ;)
Микширования нет.....Это факт. Еще обнаружил, что при переходе из меню радио (двд, юсб...) в режим ПИП слетает ИГО - выводит в экран иконок навигаций. Нажимаешь ИГО - и все восстанавливается махом.... :(
2. Обнаружил новый баг на жаре - часы показывают время на 20 минут позже, год 2089, месяц октябрь, число 19 :) Перенастроил вручную - часы поправились, дата нет. Автоматическая настройка не тсрабатывает.
Помог сброс всех настроек к заводским. Приятно удивило, что после легкого ресета все настройки радио волн сохранились.

ssomobile 12.05.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 725694)
Разбавлю очередной флуд.

2. Обнаружил новый баг на жаре - часы показывают время на 20 минут позже, год 2089, месяц октябрь, число 19 :) Перенастроил вручную - часы поправились, дата нет. Автоматическая настройка не тсрабатывает.
Помог сброс всех настроек к заводским. Приятно удивило, что после легкого ресета все настройки радио волн сохранились.

А это мне кажется не от жары, а от работы RDS. У меня такая же фигня была, я уже писал. После отключения обновления времени по RDS дата и время больше не слетают (хотя сегодня на солнцепеке при +30 часов 8 стояла).

klopnet 13.05.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Yura Out (Сообщение 725119)
Кстати что думаете на счет камеры переднего вида, подключенной к скаю, чтобы можно было писать показания с жпса и видео прямо на флешку.
Не автономный видеорегистратор который надо снимать/ставить а маленькую стационарную камеру на лобовуху - с постоянным питанием, + прогу которая ставиться на скай пишет текущее видео, накладывает сверху показания координаты жпс, скорость и время.

Питание сделать взаимоисключающее, включил занюю вырубилось питание с главной камеры, записть идет с задней. Т.е. на скай всегда приходит один сигнал
Или SDK есть как работать с внешними устройствами на этих балалайках?

Себе вот таку фичу прикупил http://global.ebay.com/Car_DVR_Recor...561920320/item
придет попробую через USB к Скаю подключить,коль .avi c флешки читает.

Dronord 13.05.2010 14:39

Только в онлайне не будет показывать. Надо будет после записи подключить к голове для просмотра (и то, если кодек подойдет).

pitwall_rus 16.05.2010 15:48

наконец-то поставил скай в машину,задалбался ставить уплотнительную рамку, в итоге рамку пока оставил так как есть, без уплотнительной маленькой рамки- как её не ставь цепляет башка при открытии. блин руки оторвать тем кто делал крепления, промучался полдня так и не поставил нормально.
по факту:
1.скай грузится моментально
2.музыка играет шикарно на штатном рокфорде
3.разрешение экрана отличное, всё четко видно
4.с телефоном соединился запросто, но мой самсунг 8910i определился как нокия и контакты перенеслись крякозябрами
вообщем-то качественная голова.

а ещё заставка у меня - пежо. позорище млин. вилтик я ж ведь говорил что у меня ситроен!!! буду вкрячивать прошивку для ситроена...

westru 16.05.2010 17:43

На рамке верх и низ внутренний нужно подточить. Там остатки некачественного литья. Я подтачивал ножом. Потом встала как родная.
Кстати Нокия N95 не сконнектилась. Вначале засосала все контакты, перезагрузилась и к заводским установкам. Придется наверно все по одному закидывать.

pitwall_rus 16.05.2010 17:52

у меня да же на телефоне появилась пиктограмма - автомобильчик. подключается автоматом всё когда сажусь в авто.

блин так и знал что рамка кривая нахрен. буду её пилить.

как бы ещё наклейки снять со старой рамки аккуратненько.

westru 16.05.2010 18:01

Наклейки аккуратно поддеть ножом и отклеить. Это не сложно.
Нокия закидывает контакты чётко, только сохранять не хочет. А так по одному без крокозябр. Обрезает только.

pitwall_rus 16.05.2010 20:07

upd:наклейки на штатное место посадил, действительно легко отошли

с цветом подложки конечно ахтунг.
Кстати на солнце при яркости 5-ка (максимальной) видно экран вполне, я думал будет хуже.
ну а еще не хватает при радио или мп3 визуализатора какого нибудь, типа как в winamp'е или хотя бы сделали полоску эквалайзера, повеселее было бы!

klopnet 17.05.2010 06:28

Навигацию включи и веселись;)

Балу 17.05.2010 10:40

1. У меня рамка без проблем встала. Ничего не задевает.
2. С импортом записной книги баг так и не решен.

Пит, это про что?
Цитата:

с цветом подложки конечно ахтунг.

Shpunt 17.05.2010 10:51

Прошло 1.5 недели с того времени, как обещали отправить "нанопокрытие2 для стёкол...
Видимо, почта плохо работает от Питера до Москвы.
Вопрос: когда его отправят? на улице уже выше +20. Пора бы уже ...

sektor 17.05.2010 12:06

Балу у меня HTC HD, никаких багов, книжка закачалась, все замечательно работает.

Балу 17.05.2010 12:20

НТС Тач Даймод - баг имеется. Импорт не происходит (вернее происходит процесс импорта, но потом рестарт системы с обнулением настроек)

SkyNavi 17.05.2010 13:19

Вложений: 2
сегодня поступили камеры на склад, готовим к отправке оплатившим + нанопокрытие. камер МНОГО!

П.С. опознавательных знаков "митсубиси" на коробке нет, т.к. с этим символом поставляется только для компании митсубиси. Это новый тип камеры, которые начали поставляться для компании митсубиси из Кореи, аналог ММЕ31781 ,но с улучшенными характеристиками. Сама камера стальная, хромированная

стр 12, точно такая же камера стоит:
http://www.mitsubishi-motors.by/user...og/cat1075.pdf

klopnet 17.05.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 729134)
сегодня поступили камеры на склад, готовим к отправке оплатившим + нанопокрытие. камер МНОГО!

Что с прошивкой на Мицу?

pitwall_rus 17.05.2010 13:45

это разве штатная камера? вот штатная камера MITSUBISHI OUTLANDER DS-9580C да и ценник я посмотрел - 4500 с установкой.

Вопрос: что за муть на фотке да ещё и хромированная? номер модели?

я оплачивал - штатную камеру. жду коментариев.

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 728857)
1. У меня рамка без проблем встала. Ничего не задевает.
2. С импортом записной книги баг так и не решен.

Пит, это про что?

рамку пилить надо, которая уплотнительная (вставляется в большую переходную рамку) она дерьмовая и нашел я за что цепляет, по центру она получается не ровная , а выгнутая как бы, за неё и цепляет голова.

фон который в радио например, на котором цифры, он непонятного цвета.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

либо вот штатная камера - номер ММЕ31781, то что ты на фотках дыл это МУТЬ ЛЕВАЯ! это врезная камера.

sektor 17.05.2010 14:35

кстати я тоже оплачивал именно штатную. а это что такое?

pitwall_rus 17.05.2010 15:52

штатная камера для XL (ровно как и для 4007 и кроссер) вставляется под номерной знак, в паз штатного освещения номера. на фотке врезная камера.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:52 ----------

по ссылке в пдф как раз номер
MME31781

Балу 17.05.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 729161)
.......фон который в радио .... он непонятного цвета.....

ну почему непонятного? понятного вроде - желто-оранжевый (если можно так сказать :))
Пикц из инструкции :)
https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1270459327

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 729134)
....сегодня поступили камеры на склад, готовим к отправке оплатившим + нанопокрытие. камер МНОГО....

1. Что с пикчами (картинками) из прошивки????? Раз корейцы не хотят цвет менять....
2. Где прошивка с "малышом" ;)?

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 724299)
...

--как говорится, любой каприз за ваши деньги:)...

Цена вопроса????
Только :
1. Сделаешь конкретно так как я скажу (а не так как видит твой программер-художник)?
2. За соавторвство готов платить??? Рисовать картинки буду я, а не твои програмеры-хдожники....;)

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 724299)
1. что с цветом меню?
--производитель исправлять на красный не будет, можем сделать сами (совместно с клубом). НО нам предложено альтернативное меню .на наш взгляд более симпатичное, фотки сейчас выложу
2. что с прошивкой Мицу?
-- проверяется....

--пока можно говорить только о лицензионных программах
.....
-- этот вопрос к Навителу изначально...
....

1. Где картинки обещаные?
2. когда закончится проверка? (как в рекламе...девятый месяц...:rofl:)
5. Почему работает только с лицензией? Почему у конкурентов (тот же Фантом ОФИЦИАЛЬНЫЙ) хавает ВСЕ!!!???
6. Причем тут Навител? Ты как продавший лицензию Навитела, должен все растолковать, тем более ты обещал что все будет (лень искать в 103-страниц флуда твои обещания, но ведь если нужно будет - я найду...)

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.