![]() |
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
|
в целом есть проблемка, не знаю на кого грешить, но скорее всего предыдущий оратор близок к истине.
На Асус P750 постоянно падает "коннект", и сразу при этом восстанавливаться не хочет, то есть приходится удалять телефон и спаривать по новой. Часто это случается после того, как поговоришь, и тут же звонят еще раз. или, например, не дозвонился, сбросил кнопкой с руля, а потом звонят тебе - раздается гудок и вызов принимается, но при этом "тишина в эфире", т.е. в салоне. после этого телефон уже не видит hands free system и даже не может заново её найти в списках устройств. присоединил телефон жены сейчас, посмотрим как будет, у неё SE какой-то, вроде не ночень навороченный. заявлять ли это на ТО 0, или все же косяк телефона? |
Sergy как всегда в помощь всем, не часто встречаю таких модераторов. Твою инструкцию в некоторой своей редакции, распечатываю и отдаю владелтьцам XL.
Еще раз спасибо. |
Забывчатость блютуза .......
Странный эффеект проследил на своей машинке. После командировок с 4х дней и больше , блютуз забывает напроч все зарегистрированные телефоны.
У кого нибудь проявляется такое ? Дилер говорит надо оставить машину на неделю для выявления дефекта. Типо модуль один не подлежит тестированию :). Попросил дать письменное объяснение в потребности всей машины для тестирования модуля не влияющего на работу всей машины. :) отказались черти и записали на диагностику :) лажа. Какая диагностика покажет забывчатость блютуза ??? не понимаю как инженер конструктор радиоаппаратуры :). Понимаю в бракованности какой нибудь микросхеме памяти и под замену должен попадать весь модуль. Тестировать его можно и на тестовом ауте сколько угодно.... Кто что может сказать про забывчатость ? Поиск не дал результатов. |
Re: Забывчатость блютуза .......
у меня дольше 2-х дней не держится телефон, но я грешу на сам телефон
|
Цитата:
А следовательно, мозги делает именно модуль "синеглазый". Я листаю зарегенные телефоны и он мне говорит что типо нету зарегеных телефонов. |
странно... а у меня после трехнедельного отпуска не забыл... а у вас, господа, модуль старый или новый?
|
Цитата:
Тоесть описанные в начале этой ветке проблемы отсутствуют, но есть другая :). |
Месяц назад получил машинку. Nokia 3109 спарилась без проблем. Входящие вызовы принимаю отлично, но сам могу позвонить только с телефона. При включении зажигания япона мать молчит, нажимаю на говорящего мужика и пытаюсь говорить команды, но машина мои команды воспринимает как голосовые метки из Nokia и пытается их набрать. Как выйти в главное меню и пройти Voice training? Помогите новичку.
|
Цитата:
2) посмотрите на верх страницы, мне кажется там есть ответ |
Simus, поздравляю с XL-ем! Толстая книжка про машину - источник знаний. Руководство пользователя-то не забыли в машину положить в магазине/салоне или продавец? Там все есть подробно. Но есть одна проблема - человеческий фактор. Эта дурь очень чувствительна к произношению английских слов. Зе морнинк - не прокатит. Но у нас еще ничего. Вот салоне Ситроен в Москве (не буду называть) при настройке вызывали специалиста с языком - менеджера, которая общается с Францией. Crosser не понял нашего франзуского ваще! Пришлось перейти на английский.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ---------- Цитата:
|
Может кто знает как правильно сказать "Cancel", перечитал я весь мануал, но по-моему дело все-таки в телефоне. При нажатии кнопки с мужиком на дисплее машины появляется "Голосовой", и на телефоне в этот же момент появляется "Говорите" и что бы я не говорил - это воспринимается не как голосовые команды, а как имена с голосовыми метками из книжки Телефона.
|
Позвонил в Новокар. Мой вопрос о замене блока или хотя бы прошивки привел в полный ступор инжинера по гарантии. Ни каких гарантийных замен, только в случаи поломки.Остается одно и я это буду делать:
1) Потребовать письменный отказ. 2) Звонить/писать на горячую линию Рольф. Подскажите, как конкретно сформулировть свои требования при подаче заявки.Спасибо. |
Цитата:
2. указать те, которые вы у себя обнаружили 3. указать тот факт, что данные обстоятельства снижают потребительские качества приобретенного вами товара (ЗоЗП) 4. Будут упираться - намкните на то, что тетушка должна по-русски говорить, т.к. товар продан в России и предназначен для российскогоь потребителя. Горячая линия Рольф мне в свое время очент помогла в мелкой проблеме - при покупке не выдали мануал, не давали аж 4 месяца, стоило написать туда - на следующий же день мне позвонили из Рольф-центра, где я брал машину, и очень вежливо попросили и приехать его, долго извинялись, что так долго не отдавали... Так что пишите им, скорее всего это поможет. А круглые глаза они пусть себе оставят и никому не показывают... Удачи!! |
О результатах отпишусь
|
У меня такая бяка появилась :
иногда,чаще всего при перепадах температуры, а также в сырую погоду БТ "зависает" - видна индикация заряда и т.п., а сам блок никак не реагирует- ни одна кнопка БТ на руле не работает. Кроме того , не работает ни радио ни CD. Лечится дозвоном с трубы на какой-нидь нофелет, неважно, мобильный или городской, после одноразового прозвона глюк пропадает. Случается нечасто, но слегка напрягает. Было ли у кого что-нидь подобное. если уже об этом писалось, больно не пинайте, давно на форуме не был, отстал от жизни... |
Цитата:
|
К Од ехать влом, все мозги вы...ут. Довольно редко трабла бывает, просто неприятно.сначала охренел, потом когда лекарство нашёл, подуспокоился. Общение с сервисниками никогда положительно не сказывалось на здоровье моего авто, тем более, кажись я с такой проблемой первый: выкатят глаза, долго будут рушить мозг. И толком ничего не сделают.
|
Цитата:
Вынес мозг инженеру по гарантии, добился повторной замены. Буквально через пару дней - один в один симптом. Лечится дозвоном на любой номер и сбросом через пару секунд. Думал, что инженер по гарантии слукавил и вместо того, чтобы поменять блок просто сбросил настройки... Нифига - с пятницы езжу на XL друга, сконнектился с его теткой - уже пару раз была такая фигня. Думаю, что косяк в телефоне. У меня КПК Eten X800 с клубной прошивкой. |
На очередном ТО заяви о проблеме, и все. Как правило, ОД по поводу гарантийной не очень парятся - деньги они все равно получают.
Но есть подозрение, что не сразу. Так, что по возможности с такими вещами лучше обращаться в Рольф, если есть такая возможность - он сам и ОД и генеральный дистрибьютер. ---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:47 ---------- Цитата:
Но скорее всего, косяк прошивки нового блока, поскольку на старом такого, насколько я помню не проявлялась. Опять надо собирать случаи и предъявлять Рольфу:( |
Цитата:
|
Заменил блок на новый, провел обучение, двойку не понимает, сплошное зеро. Говорил и бегло и ту и тю. А можно создать контакт в телефонной книге не произнося номер, например добавив последний набранный?
|
Цитата:
2) проведите функицю обучения Цитата:
|
А у кого какой динамик работает, когда говоришь по блю-тус...У меня только правый передний динамик...У всех так? На других машинах, все четыре динамика вещали....Глюков как у вас замечено не было пока...
|
Disa
У меня тоже, тока передний правый динамик. Похоже, что так и должно быть... |
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем,
распечатал информацию про Bluetooth, позвонил своим ОД: Митсубиши Ключ Авто Краснодар, там о таком заявлении Рольфа и не знают, более того старший сервисмен Роман говорит приезжайте, проверим что там у Вас стоит и возможно решим проблему. Подвернулся случай съездить в Краснодар по делам, накануне позвонил Роме, сказал приеду, он говрит давайте, ждем, ага на следующий день приехал, а Рома - выходной ! Как вам такой подход к делу. Другой мальчик правда проникся, прозвонил другому (видать спецу по Bluetooth), тот говорит можно поменять, но за счет клиента, примерно 10000 руб. плюс работа ! Я им показваю распечатку, информация Рольфа, вы мол от него же работаете, как же так ? Говорят дайте нам сделать копию, будем созваниваться с Москвой и Вам перезвоним, вот теперь буду ждать, авось позвонят. В общем ребята, кто имеет дело с Ключ Авто - будьте внимательны, ребята вежливые, но или не в теме, или пытаются развести. |
Игорь, а чего поехали в Краснодар ?
В Новороссийске есть отличный дилер - Новокар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здрасти, пожскажите пожалуйста, номер можно называть начиная с восьмерки и дальше, например 8 -926 и т.д.,никаких нулей в начале называть не надо? Система без проблем нашла телефон и нормально работает на прием, а вот с набором возникли сложности, пытаюсь диктовать ей номер ,а она только 8 и запоминает, я уже и побыстрее диктовал и помедленее, никак.
|
Цитата:
|
29.09.09 написал про блок Bluetooth, как ребята в Ключ Авто ничего не знали, а сегодня 01.10.09 они таки перезвонили и сказали, что Москва подтвердила гарантийную замену блока, блок заказали, ждут, как прибудет обещали прозвонить и пригласить, надеюсь все так и произойдет.
Спасибо этому сайту и лично модератору Sergy за информацию. ---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:48 ---------- Цитата:
|
Проясните ситуацию с возможностью обучения Риты понимать русские цифры.
Кто-то пишет, что "провёл тренинг, все команды из таблицы наговорил по русски и теперь сын не смеется над моим английским". Другой говорит, что "Рита понимает только на тех языках, которые указаны в мануале и обучить русскому её нельзя". Как всё-таки обстоят дела на самом деле? |
_AD_
Была такая же фигня. То пару цифр запомнит, то вместо семерки ноль поставит. У меня получилось раза с десятого. Нужно только подряд один и тот же номер называть, тетка повторяет говоришь НОУ и по новой. В итоге когда она все таки поняла что я ей сказал со следующими номерами проблем не было с первого раза в книгу заносила. Видимо тренинг был. |
Salou,спасибо, буду пробовать.
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |