![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Ксенон (а тем более колхозный) по яркости ни одна галогеновая лампочка не переплюнет. Поэтому вопрос немного некорректный по сути. Тот, кто решил начхать на окружающих, колхозит ксенон и ни о каком Blue Vision не парится.[/QUOTE]
я раньше ставил на авто ксенон.теперь тока в линзу(под ксенон) и тока 4300кл. а в хл лучше лампы типа филипс. т.к. в дождь колхозный ксенон на дороге невидно темболее 6000. |
Цитата:
|
Однако хоть и колхозный, но лучше чем родной галоген...
|
В чем не уважение, если ближний опущен на одно деление корректорм, а птф светит на 15м ?
|
с ксеноном (колхозным, но отрегулированным на стенде) езжу по городу с коррекором на "3", за городом поднимаю на "2", в дождь- "1". В ноль ставил на стоянке 1 раз, чтобы проверить.
Неуважение к окружающим, по-моему, в том, что фары неотрегулированны или задраны "к небу". А освещенность дороги относится не к теме "уважение", а к теме "безопасность". |
Цитата:
|
об общей. О своей и о безопасности других участников движения. За год с лишним использования мне ни разу никто не мигнул.
Повторюсь, специально просил знакомых ехать мне на втречу и высказать потом свое мнение. Вердикт- не слепит! А вот видно все значительно лучше. (Если не забывать протирать фары :) ) |
Цитата:
Если нет, то задумайся, с какого перепугу на штатный ксенон обязательно омыватель ставят. Стандарт ISO, как никак:( |
Когда по темной лесной дороге едет "колхозник на ксеноне" я просто тупо дальный включаю, ему то может и видно, а я нифига не вижу - замечаю народ такой начинает по тормозам бить еще и сигналить, вот как-нибудь выйду фары нафиг разобью, в следующий раз будет думать как в гараже в "стекляшку" ксенон пихать... Реально за такими ездил и видел, что у них не дорогу освещает, а все вокруг перед ним, снизу доверху - это бред...
сегодня за мной ехал по городу баран какой-то, думал иномарка какая-то типа мерина, у него снизу стояло по две ПТФ с каждой стороны и ближние ксенонами ярко-голубоватыми, но так слепил гад, а оказалось что всего лишь китайский амулет ехал... если делать, то делать так, чтобы небыло другим дискомфортно, для этого нужно поставить, проверить, отлегулировать, а потом уже за ворота выезжатЬ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Sergy.
1.На сколько чаще перегорают эти ламы, или не чаще, чем другие? 2.Основные плюсы. 3. Минусы P.S. Если ксенон, то однозначно 4300 К. и как мин. корейский. Но сам склоняюсь к галогенкам. Поэтому, и спрашиваю про Филипс. И если этот Филипс не лучше штатных галогенок, то 1,5 рубля не охота выбрасывать "на ветер". |
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение по поводу ксенона (сугубо личное): без разницы кто произвел ксенон (ШОУ-МИ, МТФ и т.д.,система работы одинаковая, разница только в качестве, сейчас оно у Кореи нормальное), а самое главное какая оптика, как поставить, герметичность установки. Раньше у меня стоял МТФ, работает и по сей день у нового владельца (3 года). Думаю надо сделать опрос по поводу "Кто, какой ксенон себе поставил и что выходило из строя" и сделать вывод. |
Сообщение от Sju https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
А омыватель на фары поставил? Если нет, то задумайся, с какого перепугу на штатный ксенон обязательно омыватель ставят. Стандарт ISO, как никак:( С каких пор омыватели фар начали мыть нашу российсую грязь так чтобы этим можно было гордиться?.Опыт имеется.Наличие на авто омывателей это не есть забота об окружающих и не надо обманывать себя и других. Мое мнение такое: только при наличии очистителя(щетки) фар, как у Volvo, Saab - омыватели фар могут быть эфективными. |
Цитата:
|
Цитата:
И разбивать похоже уже надо, и фары и тупые лица!!!!!!!!!!! Я за ксенон но Оригинал от производителя авто ! Нет денег? купи наклейку (спарко) и радуй всех креативом:fool: |
Цитата:
2) С таких пор, что чистят и достаточно эффективно (ставил ксенон в ЛИНЗОВАНУЮ оптику Про-спорт на ТАЗе, фотки тут выкладывал-посмотри, надо - выложу еще) самое главное: НЕ ЭКОНОМИТЬ ВОДЫ (НЗЖ...) - со 2-3 раза отлично все смывает. А не смывает потому, что многие 1 раз нажали и думают что как после Керхера - фары чистые... 3) Когда ты на Самолете и на Вульве последний раз щетки фар видел? ;) Я на последних моделях не замечаю чота;) потомучто их там НЕТ -------добавил в 12:10---------------------- Тут фоты как Скиф работает |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Регулировать не пробовали ;) Показываю https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1260522406 |
С каких пор омыватели фар начали мыть нашу российсую грязь так чтобы этим можно было гордиться?.Опыт имеется.Наличие на авто омывателей это не есть забота об окружающих и не надо обманывать себя и других.
Мое мнение такое: только при наличии очистителя(щетки) фар, как у Volvo, Saab - омыватели фар могут быть эфективными. :+1_24:. НЕ МОЮТ ОНИ. Сами разве не замечали, что даже после мойки авто с безконтактной пеной на машине остается грязный налет, который после протирают тряпкой. И на мойке моют таким давлением, который в несколько раз больше чем в брызгалках фар. За год с лишним использования мне ни разу никто не мигнул. Повторюсь, специально просил знакомых ехать мне на втречу и высказать потом свое мнение. Вердикт- не слепит! А вот видно все значительно лучше. (Если не забывать протирать фары :) ) :+1_24: И мне никто ни разу не моргнул. Просто сразу после установки (колхозного) ксенона, отригулировал фары. Могу подписаться под каждым словом,достали колхозники!!!!!!!!!! И разбивать похоже уже надо, и фары и тупые лица!!!!!!!!!!! Я за ксенон но Оригинал от производителя авто ! Нет денег? купи наклейку (спарко) и радуй всех креативом:fool: Хорошо, тогда обьясни чем отличается заводской. В том что там другой отражатель. А толку от этого отражателя нет, ты попробуй встань со своим оригинальным, рядом с (колхозным) ксеноном и посветите на стену, пятно будет практически одинаковое. А вот если бы фара была линзованная, то тогда, да она будет светить правильно и лучше. Да и еще про (колхоз). Вам самим то не смешно колхозом обзываетесь, а сами газоые упоры колхозите, ...опу машине задираете, лампочки диодные в ноги ставите и т.д. |
Нормально сделай текст. Ничего не понял - где-твои мысли, где цитаты. Солянка какя-то со всех постов.
|
Sergun Как то Вы грубо! Балу а суть такая что все придурки мягко говоря, которые ставят ксенон, газовые упопы светодиоды и вообще занимаются хоть каким то тюнингом!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
На своей машине ничего кроме музыки и ковриков не колхозил,а ребятки которые чего то и делают, так они никому не мешают, и на безопасность не влияют !!! Как дети малые взрослеть пора! |
Цитата:
|
Sergun У каждого свое мнение и каждый жевет так как ему захочется!
Для себя решил что ксенон ставить не буду, если только в линзу! Хотя очень хочется так как ездил 2 года на би ксеноне не линза! |
Да и еще про (колхоз). Вам самим то не смешно колхозом обзываетесь, а сами газоые упоры колхозите, ...опу машине задираете, лампочки диодные в ноги ставите и т.д.[/QUOTE]
А что плохого в том, что люди ставят газовые упоры, ...опу машине задирают, диоды ставят и так далее? :( Вас к этому никто же не призывает, как Вы говорите "...КОЛХОЗ" - это дело добровольное. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про вопрос "колхоз или филипс" некорректен. :biggrin: Цитата:
А вот колхозный ксенон затрагивает КАЖДОГО ВСТРЕЧНОГО ночью, а кенгурятники - в случае наезда на пешехода (тьфу*3). Поэтому и то и другое - КОЛХОЗ. |
Цитата:
|
если колхоз - нормальная !!! линза+нормальная регулировка+автокорректор+омыватель - должно быть не хуже чем штатный. Теоретически
|
Цитата:
А линза - если это наподобие специально разработанной системы под D2S или D2R - не хуже штатного. Если эта линза из галогеновой оптики - обычный колхоз. |
Кстати, может подскажете контору нормальную, которая занимается качественным подбором и установкой ксенона...
И воообще чо лучше: галоген или ксенон? |
До Аута ездил на мазде3 со штатным ксеноном, обалденно радовался... на аут поставил корейский ("колхозный"), отъездил полгода.....и все-таки это не штатный, с маздой конечно не сравнится, основной минус это конечно слепит, поэтому когда езжу фары опускаю максимально вниз, а следовательно хуже видимость вдаль!!! короче поменял я его обратно на галоген штатный и уже купил филипс, но все руки не доходят поставить!!! Я повторюсь с вышесказанным высказыванием "я за ксенон, но только за штатный"! Хочешь себе ксенон, купи автомобиль с ксеноном!! И я не понимаю, как до водителей (колхозников) не доходит, что слепят они, СЛЕЕПЯЯТ!!!!!! Ну хотя бы фары опускайте, как я делал!)))
|
Полностью соглашусь с Вами. Как ни странно, но слепить встречного - это вопрос и вашей безопасности.
Был у меня такой случай. Купил в давние времена на рынке авто тогда ещё отечественного автопрома, сел и поехал ни очём не задумываясь. Смотрю, мне подозрительно часто встречные дальний включают. Так вот, один раз, какой-то встречный врубил дальний такой, что я натурально ослеп и не понимал куда еду. В результате наехал на покрышку невесть откуда взявшуюся на дороге, которая застряла между колёсной аркой и колесом. Я её потом полчаса выковыривал с помощью домкрата. А если бы на встречную вынесло? В тот же вечер приехал к дому, посветил фарами на стену. Оказалось фары в небо светят. Отрегулировал и больше проблем не имел. |
Доля правды в словах тех кто ругает колхозников есть, но только когда идет речь о безответственных к-х.- это первое.
Говорить о российских гостах нужно очень осторожно, поясню: у нас есть гост например 30-х годов на строительство дорог, переписанный в 70-е и, что Вам нравятся наши дороги, а ведь они построены по госту, все радуйтесть! и тему о плохих дорогах необходимо удалить или я не прав?. Вы уверены, что эти госты разрабатывают вменяемые люди, да может он кроме метро больше не начем не ездил, а вы гост гост.-это два. Выбирал авто вполне осознанно и не моя вина, что в комплектации которая мне нравится нет шт. ксенона. Всем кто призывает к ответственности докладываю: я человек ответственный особенно за свою жизнь, жизнь своих близких, а так же за встречных водителей пользуясь корректорм в ближнем -это три. В сказки про писалки на фары не верю пользовался, они могут быть эффективны только в комплекте со стеклоочистителями, если бы было наобарот, на лобовое стекло не ставили щетки - это четыри. Мое личное мнение. |
Этот спор бесполезен, как люди ставили колхозный ксенон так и будут ставить.
Я за закон о запрете исползования колхозного ксенона!!!!!!!!!!!!!!!!:good: p.s. Как то подезжая к дому слепит меня выезжающая машина, даже пришлось притормозить, когда ослепление прекратилось с удивлением обнаружил что это машина сдавла задним ходом, в фонарях заднего хода ксенон. Я был в шоке. И такое бывает. |
Если говорить о запретах, то необходимо запретить ввоз в страну такого га....го ближнего света, как на наших машинах. Вы предлогаете мне не нарушать, а это значит, перестать эксплуатировать в ночное время на мокром асфальте мой любимый XL, а с этим я не согласен.
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |