![]() |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Ого..... 18.7 минимальный, что то у вас не так.....
|
Цитата:
|
тов.OutlanderXL - ездит по настящему!
|
Пробег 28600 средний расход 10.9 траса 65% город 35% .На трасе минимум проехав 200 км добивался 7.9 при скорости 80-90 км.ч не больше ,В городе минимум добивался 12.7 это без пробок .
Просто я живу 5 км от города,а до работы мне 7.5 км вот и получается нормальный расход |
2.4, пробег 4000 км. Средний расход 15 л, по трассе расход 13 л (скорость 120-140, обогоны). Реально много кушает товарисч. Но отказыватсья от динамического стиля вождения не намерен.
PS Заметил, при активной езде на 2вд расход меньше гдето на литр, но постоянно желтый экран заноса, при езде без кондера расход меньше гдето на литр. Надо попробовать без кондера и 2вд, может в 13ку удасться уложиться? |
Что Вы всё о пробках? У всех сосёт! Манера езды по городу с обгонами, перестроениями и по трассе - мах по обстановке. Или смотрим на расход, ПОСТОЯННО, едем и опять смотрим, не превышаем 60 и 90! Добиваемся 5л, фотографируем. Вау! Супер и в первом и во втором случае! Говоим у меня 20, а уменя 10. Тоже все правильно.
|
Всё правильно котлеты отдельно, а мухи отдельно.....
Но!!!! если человек пишет: "первую 1000 км обкатывал не давя педальку сильно. На компе показаний меньше чем 18.7 литра вообще невидел ниразу за всё это время." Хотя понятие "не давя педальку сильно" - тоже относительно.... |
Ну вот с приходом лета и у меня средний расход (по компу) упал с зимнего 23л./100км до 18л./100км....Но все равно много жрет ...
|
Цитата:
Но у этого расход какойто уж очень ужасно большой. Чуть педаль надавливаешь, не резко, просто чуть ускориться, а экономайзер сразу улетает за 20 литров судя по показаниям на панели. Ну и откуда может взяться меньше 20 расход тогда ? |
Экономайзер всегда улетает за 20.... другое дело дневной расход....
Почему я заострил внимание!? Я приезжаю с работы домой и у меня средний расход за последний период показыает от 12,5 и до 14 максимум в зависимости от обстановки на дороге.... но добавлю, что до 5000 у меня стрелка прыгает очень редко, а при обкатке до 3000. Средний расход за весь период 11 мес., эксплуатации 13.3. У других до 14.., ну максимум до 15, но никак не 20, Кроме того обращаю внимание, что у многих +/- расход такой же как у меня. Если для вас это не проблема то и вопроса нет...., а если вас заботит увеличенный расход то нужно проанализировать причину.... автомобиль неисправен или стиль езды слишком интенсивный..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сожалею, что сразу не понял сарказма в ваших предыдущих постах. |
2,4 S60, 1 неделя, 1 ткм, обкатка (до 3000 об/мин, до 130 км/ч, нерезкие разгоны).
В выходные по городу (лежачие полицейские, светофоры и т.д.) 11-12 л/100км. Средняя скорость 40 км/ч В будни (+пробки) 15 л/100км. Средняя скорость 22 км/ч :Data_57: Кондей почти все время вкл. (то дождь, то солнце). |
Цитата:
Вас не устраивает динамика трёхлитрового ХL-я??? |
Меня нет, когда тестил то разочаровался.
ожидал от 3,0 намного большеего |
Цитата:
|
Цитата:
После Forester XT где теже 220 л.с. и момента 319, мне 3,0 XL показался ужасным тормозом... учитывая что мой форик выстреливал до 100 за 6,9 -7,2 сек и кушал при этом 16-17 литров, а при нормальной спокойной езде в районе 14... решил что 3,0 мне нах не нужно... я вообще большой разницы в динамике с 2,4 не заметил :Data_204: |
Цитата:
При чем тут 5000 оборотов я лично вообще не понял. Момент 400 конечно желателен, но 320 былобы вполне достойными для современного, подчеркиваю для СОВРЕМЕННОГО двигателя. Особенно вспоминая свой весьма древний гольф3 VR6 (разработка конца 80-х начала 90-х) с 2.8 и 174 кобылами и 245 моментом. И сарказма в моих словах нет, есть разочарование продукцией компании мицубиси, если честно то полное разочарование. Цитата:
|
считать кобыл, моменты, ньютон-метры и тп... - еще куда ни шло, НО: сравнивать динамику гольфика VR6 (его еще называли "машиной для надоевшей любовницы") и авто массой под две тонны с аналогичными движками всё-же некорректно.
А по поводу "...вот эх, конечно движки раньше были..." - не забывайте, что раньше об экологических нормах особо не заботились. А в современных двигателях они ставятся во главу угла. И это касается не только продукции MMC. |
Цитата:
Я думаю, тоже в динамике разницы не почувствовали бы. :) Как гов-ся, "каждый кулик свое болото хвалит". Ну а по теме, то у меня до перепрошивки, реальный расход летом был около 12л/100км. Правда на 50% я передвигаюсь по подмосковным дорогам, т.е. почти минуя пробки. |
Цитата:
а во вторых причем здесь 1,5шка? давайте не будем нести ересь, ок?! Цитата:
фигасе перл! Надо субароводам при встрече рассказать :biggrin: |
Расход топлива на Mitsubishi я так понял не самая сильная сторона. Был лансер 1,6 AT, так я все возмущался как такая "малолитражка" жрет приличных 14 литров топлива(еще раньше у меня была хонда СРВ 2.0AT, Nissan Cefiro 2.0AT: расход от 13-15 литров) Теперь Аут 2,4 вариатор и возмущаюсь, что потребляет без стеснения 19-20 литров. Но сделать уже ничего нельзя- ездить по-пенсионерски я не могу.
|
Пятница, десять вечера, трасса М4, плотный поток дачников, средняя скорость 65, расход 7,8л (отрезок от мкада до Оки, потом, ближе к Туле расход вырос до 8,5, впрочем и скорость 100-130). Все это с ближним и климатом.:good:
ОФФ. Количество чудаков с задними птф неуклонно растет.:help: |
Цитата:
OutlanderXL добавил 14.07.2008 в 14:29 Цитата:
|
Такая же ситуация как у Demos. Двигатель 2.4 Расход по области при средней скорости 100 - 120 примерно 8.4 - 8.7 По городу примерно 10л. кушает. Опять же работает климат+ближний+передние ПТФ.
|
OutlanderXL https://www.out-club.ru/board/styles...s/viewpost.gif
Выбрасывем катализатор, перепрошиваем по норму ЕВРО-2, ставим выпрямитель педали газа и получаем вчерашний день и нужный крутящий момент... |
ездил в москву на днях, так вот скорость 100-110 по круизу кондей выключен стёкла люки и тд закрыто :) вообщем ну никак не хочет опускаться ниже 10 литров ну никааааак...пробег уже 2000 с лишним тыщи если это имеет значение конечно.
|
Цитата:
А если тебе попался убитый хлам, то кого винить? Всяко не Субару ;) |
кстати, субару считается одним из самых надёжных японских авто, о митсубиси увы такого не слышал...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большой расход на ХЛе :(
Короч по городу литров 18-19 (если по пробкам ездить), если не давить на педаль - 15.
Недавно ездил в Белоруссию на ней, по трассе шел 180 где-то. Короч расход 19литров показывал. Бака хватало на 280-300км :( Это только у меня? Или у всех такой? Машина 3.0литра |
Ответ: Большой расход на ХЛе :(
Мда.... что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно больше доить и меньше кормить.
Вы хоть сами прочитайте, что написали. Пробки и 180. |
И че?
У меня на Мазде6 2.3 на 200 был расход меньше, чем на ХЛе. Так же по трассе ехал с Ку7 4.2 и МЛ350 - они минимум в раза 2 реже заправлялись. Тут чуть педаль сильнее нажмешь и расход на 20 переходит |
Цитата:
Мазда 6 намного ниже Мазда 6 имеет аэродинамику намного лучше Все остальные машины перечисленные Вами имеют намного больший бак. Непонятно КАК можно сравнивать... |
Ответ: Большой расход на ХЛе :(
Цитата:
OutlanderXL добавил 19.07.2008 в 21:57 Цитата:
ездил на опель антара 3.2 вобщемто полный аналог по параметрам, в ней 227 кобыл. Расход по городу 15-16 литров, на трассе 14-15. Ездил я лично (2 дня), в томже режиме что и на аутлендере. На ауте 20, на антаре 15, разница больще чем 30% !!! Вот поэтому и удивлен сильно столь невероятно большим расходом на ауте. Грустно. |
Экологические нормы одинаковы?
|
Единственное - я всегда на 4ВД езжу, тк на 2ВД он не рулится :(
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |