OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

kolonin_sergey 07.04.2009 15:23

Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

У меня раньше кольца пластик были{диски кик}

CrutcH 07.04.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 368398)
Фигней незанимайся имхо-пойщи др.варианты.я буду тока с завод.парам.брать.

ИМХО вы сами ерунду говорите. С родными параметрами дисков раз два и обчелся. В основном из неоригинальных тяжелые и некрасивые скады.
Проблема ЦО и вылета необоснованно раздута. Несовпадение ЦО легко решается кольцом. Без кольца согласен, это может привести к потери центра и диск будет ходить вокруб оси как эксцентрик и разбивать подвеску. С кольцом же все будет сидеть на месте и ничего страшного не случится. Тем более учитывая толщину кольца (3мм), можно увеличить вылет до 40 смело, и колесо останется на своем прежднем месте, нагрузка по другому разпределиться лишь по самому диску, а это уже проблемы самого диска (я заказал митеч, у него допустимая нагрузка 1600 на 1 диск, прочность с запасом).
ОД тоже не дурак, он не будет рисковать ради выгоды в пару тысяч попасть на ремонт подвески. А такие заявления делает, потому что знает, выбор дисков не велик и он сам может их продать подороже.

kolonin_sergey 07.04.2009 17:38

Выбор есть если поискать .другой вопрос надо эксклюзив то есно неоригинал.,я раньше ставил с др.вылетом и авто по другому управлялось.и вы меня не убедите что это фигня.о.д. По гарантии делает за счет завода ремонт{по этому им пофиг чего вам продать} также можно и пружины больше воткнуть и говорить что фигня.мне все равно ставьте.мне всякие проставки надоели.я это уже прошол.так что себе тока завод.параметры.

PENGUIN 07.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 369050)
Выбор есть если поискать .другой вопрос надо эксклюзив то есно неоригинал.,я раньше ставил с др.вылетом и авто по другому управлялось.и вы меня не убедите что это фигня.о.д. По гарантии делает за счет завода ремонт{по этому им пофиг чего вам продать} также можно и пружины больше воткнуть и говорить что фигня.мне все равно ставьте.мне всякие проставки надоели.я это уже прошол.так что себе тока завод.параметры.

Скорее это вопрос вкуса. У меня например был очень ограничен выбор дисков с заводскими параметрами, поэтому я и выбрал неоригинал в отличии от всяких убогих Реплик, кто-то выбирет Реплику и тоже будет по своему прав. Так что спор этот бессмысленнен ИМХО.:friends:

kolonin_sergey 07.04.2009 18:11

Я не спорил.написано было имхо-сам хочу 17 прома{покраска в любой цвет} зато параметры заводские меня устраивает.

Cyberman 07.04.2009 22:59

Купил Nokian Hakka Z SUV 235/55R18 В субботу ставлю на штатные диски вместе с TPMS ;). О впечатлениях отпишусь.
Офф: утром позвонил сюда, днем привезли в пакетиках ;) Цена - самая низкая, что нашел + бесплатная доставка. Рекомендую!

MrServis 08.04.2009 07:34

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 369028)
Несовпадение ЦО легко решается кольцом. Без кольца согласен, это может привести к потери центра и диск будет ходить вокруб оси как эксцентрик и разбивать подвеску. С кольцом же все будет сидеть на месте и ничего страшного не случится. Тем более учитывая толщину кольца (3мм), можно увеличить вылет до 40 смело, и колесо останется на своем прежднем месте, нагрузка по другому разпределиться лишь по самому диску, а это уже проблемы самого диска (я заказал митеч, у него допустимая нагрузка 1600 на 1 диск, прочность с запасом).

Колцо предназначено только для центровки при установке на ступицу. При эксплуатации оно не несет нагрузки

CrutcH 08.04.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от MrServis (Сообщение 369424)
Колцо предназначено только для центровки при установке на ступицу. При эксплуатации оно не несет нагрузки

А я что написал?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Цитата:

Сообщение от PENGUIN (Сообщение 369057)
Скорее это вопрос вкуса. У меня например был очень ограничен выбор дисков с заводскими параметрами, поэтому я и выбрал неоригинал в отличии от всяких убогих Реплик, кто-то выбирет Реплику и тоже будет по своему прав. Так что спор этот бессмысленнен ИМХО.:friends:

Есть другая сторона медали. Купить качественный диск с неродными параметрами и грамотно его поставить, или купить диск с родными параметрами но сомнительного качества (китай/россия), который через год два будет восьмеркой ходить, или еще хуже подведет на предельных нагрузках (личный опыт)

Shpunt 08.04.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 369988)
Купить качественный диск с неродными параметрами и грамотно его поставить

а как поставить диск "не грамотно"? :)
1. не поставить проставочных колец в случае, если ЦО у диска больше, чем ЦО авто.
2. не до конца закрутить болты.
ещё варианты? :)

PENGUIN 08.04.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 369988)
Есть другая сторона медали. Купить качественный диск с неродными параметрами и грамотно его поставить, или купить диск с родными параметрами но сомнительного качества (китай/россия), который через год два будет восьмеркой ходить, или еще хуже подведет на предельных нагрузках (личный опыт)

Не думаю что кто-то будет желать плохого своей машине и покупать левотень....

kolonin_sergey 08.04.2009 19:51

кто сказал что российские диски плохие? как проверили?у меня с ними проблем небыло.

CrutcH 09.04.2009 21:41

Кайфовые дисочки к сожалению, изображение утрачено

Oilman 09.04.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 371298)
Кайфовые дисочки

R19 или 20 даже?

teflon 10.04.2009 17:04

Тоже ничего моделька, Mi-TECH 72

к сожалению, изображение утрачено

PENGUIN 10.04.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 371402)
R19 или 20 даже?

Похоже на Косей.......

CrutcH 10.04.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 371402)
R19 или 20 даже?

Дума всетаки 20"
[QUOTE=teflon;372427]Тоже ничего моделька, Mi-TECH 72
Видел их, не понравились

В магазине предложили такие косеи, отказался, подумал слишком смело, но увидел потом в городе на ауте и ничего так... но себе бы не взял :)

Dima1971 12.04.2009 17:41

[QUOTE=CrutcH;372461]Дума всетаки 20"
Цитата:

Сообщение от teflon (Сообщение 372427)
Тоже ничего моделька, Mi-TECH 72
Видел их, не понравились

В магазине предложили такие косеи, отказался, подумал слишком смело, но увидел потом в городе на ауте и ничего так... но себе бы не взял :)

ужос

вообще еще раз убеждаюсь - насколько широко можно трактовать вопрос эстетического восприятия автомобиля ))

Oilman 13.04.2009 22:21

Вложений: 1
Вот переобулся на лето

Niral 15.04.2009 07:14

Поставил себе на лето Nitro Y519 + мишлен 18го размера - смотрится супер. Сегодня сфоткаю - выложу)

Вот фото:

P008P 17.04.2009 10:48

Никто не пробовал Венера-Антрацит-Алмаз СКАДовские поставить? Вроде смотрятся не плохо, но как на авто будут выглядеть уж очень хочется посмотреть перед тем, как свои покупать..

CrutcH 17.04.2009 22:27

Купил митеч, покрасил в черный матовый, цена 1500р за покраску. НА выходных поставлю, выхожу отчет.

Фото крашеных дисков Ми-теч

Keba 19.04.2009 17:19

ммм, ни чё выглядят, а на машинке фотку покажешь?

CrutcH 19.04.2009 19:55

через пару дней поставлю

MISUS 19.04.2009 22:24

Привет Всем!
Кто ездил на 3 литрах на 16 радиусе 215/70 16 отпишитесь пожалуйста как себя машина ведет....

Мартін 20.04.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от MISUS (Сообщение 382407)
Привет Всем!
Кто ездил на 3 литрах на 16 радиусе 215/70 16 отпишитесь пожалуйста как себя машина ведет....

Поменял свои 18 на 16, очень доволен, машина стала мягче, эфект отделения "мяса от костей - пропал", не так страшно попадать колесом в ямы, лучше рулится по бездору.
"-" на 16 не так уверенно чувствуеш себя на скорости свыше 160

после сноса стоковой резины буду ставить 225/65 r 16 на лето:):good:

Cobalt 20.04.2009 13:33

Зима стоит на Косей Магнум R17 с центровочными кольцами. В субботу менял на лето.При снятии на одном колесе, не оказалось Ц.кольца. Проходил плановое ТО до нового года. Видимо снимали колеса и потеряли.
Имейте ввиду.

CrutcH 20.04.2009 14:21

Я на ТО на кольцах не поеду, ну их, докапаются еще..

Cobalt 20.04.2009 23:35

Не могут. Кольца лишь облегчают постановку диска. Нагрузку несут болты. Вот проставки другое дело..

BofA 21.04.2009 20:25

Давеча видел такое чудо:
https://out-club.ru/board/attachment...bbuhbezx6b.jpg
Шины 255/55 R18 на штатных дисках. Судя по тому, что резина зимняя, и машина постоянно уезжает и приезжает, критических задеваний или разбортовки, которой все пугают, не случилось за зиму :)

CrutcH 21.04.2009 22:03

Зачем на зиму такой ужос? На зиму наоборот уже резину ставят :)

Oilman 22.04.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 384569)
Зачем на зиму такой ужос? На зиму наоборот уже резину ставят :)

не факт, шип точно нужен уже, чтоб продавливал снег и цеплялся за лед. А нешип любой можно.

CrutcH 22.04.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Oilman (Сообщение 385050)
не факт, шип точно нужен уже, чтоб продавливал снег и цеплялся за лед. А нешип любой можно.

А что, на нешипованной зимней резине нельзя по снегу ездить? Его продавливают не для того, чтобы за лед уцепиться, вообще не факт, что под снегом лед.. Рыхлый слой продавливается и резина цепляется за более плотные нижележащие слои.

PENGUIN 22.04.2009 18:09

https://out-club.ru/board/attachment...xczz5zcbea.jpg
Вот мой летний вариант:
Диски: Alutec Blade J8 d=70.1 ET38 R18
Резина: Toyo Proxes T1R 235/50 R18

Затонирую, перефоткаю и выложу в тему про фото на дисках.

Махатма 23.04.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от BofA (Сообщение 384429)
Шины 255/55 R18 на штатных дисках. Судя по тому, что резина зимняя, и машина постоянно уезжает и приезжает, критических задеваний или разбортовки, которой все пугают, не случилось за зиму :)

Ну, задевать и не должно особо - внешний диаметр 738 мм. До 760 мм не цепляет. А вот по поводу разбортовки - я бы не стал так рисковать. Иначе автомобиля может хватить до конца жизни.

Soom 23.04.2009 10:22

хочу поставить 21 радиус..как думаете войдет?

Cobalt 23.04.2009 11:39

смотря какая резина предусматривается.
Попользуй шинный калькулятор http://www.unityres.ru/calculate.php

BofA 23.04.2009 12:40

Сограждане, кто-нибудь ставил себе резину 235/60 R18?
Внешний диаметр 739мм, так что цеплять вроде как не должно. Или я не прав?

Ситрыч 23.04.2009 14:22

Очень не рекомендую ставить колёса высотой более официально рекомендованной. Объясню почему – у меня 215/70 R16 - диск 16xJ6.5 5x114.3 d=67.1 ET38.Оригинальная летняя резина. Ездил тут к друзьям на дачу. Обычно езжу один, максимум вдвоём. А тут загрузись по полной (сами понимаете – шашлык-машлык, :drinks:пятое-десятое:w_tooth::w_tooth::w_tooth: ) –трое сзади плюс вещей (не самых лёгких) наложили. Попа просела так, что до резины осталось не больше 0,5 см. Ехал не больше 70км/ч. Километров 100. Как лошара. Больше боялся по причине , не дай Бог, попадания в ямку и тогда контакт тачки с колесом не избежен. Вспомнилось как в далёкие начало 90-х, так же вывозили по осени с дачи урожай на НИВЕ. Точно такая же картина. Проседала ну очень сильно. И вот, что меня удивляет более всего – последние мои авто были Renault Laguna (сначало 1, последняя 2), так вот у них такой трабл не наблюдался. При такой же загрузке Laguna проседала максимум на 0,5 см. НЕ БОЛЬШЕ. И я спокойненько ехал по трассе 100-120, а тут прям засада. Похоже там подвеска задняя по другому устроена. Могли бы и на наши авто примерно такую же сделать – проблем с ней никогда не было, а то вот так загрузишься – и ползи как черепаха.;)

Sokol 23.04.2009 14:33

0,5 см от арки вверх? А сколько от арки и края покрышки осталось?
Независимая подвеска устроена так, что колесо ходит вверх и немного внутрь по дуге. Если в самой арке места более чем достаточно (а в ауте там его дофига) никуда и ничто не заденет.
Другой разговор это то, что подвеска у аута короткоходная. Задевать не будет, но при сильной нагрузке будет замыкать на отбойниках.

Ситрыч 23.04.2009 14:44

В принципе понимаю, что отбойники не дали бы лечь кузову на колесо, но всё-равно, как-то стрёмно ехать с такой просадкой :). Была мысль на зиму поставить колёсы, высотой поболее, но теперь точно не буду - кто его знает куда и с кем придётся ехать. Если ездить одному-вдвоём - может и нормуль, но с полной загрузкой, ИМХО, лучше не экперементировать

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.