![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
Цитата:
"Mitsubishi Lancer В автосервисе залили не то масло. Коробка вариатор, а залили mobil220 для автоматов. В итоге где-то через 2 недели коробка сдохла, машина не едет вообще. http://otvety.google.ru/otvety/threa...65fb018f6c4b25 |
max без проблемный пробег вариатора?
Много говорят о том что вариаторы не надежны, так ли это?
А какой у Вас пробег без ремонта вариатора? Хотелось бы выявить максимальный пробег на наших вариках без ремонта. З.Ы. Расскажите что и на каком пробеге делали с вариатором. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ---------- Цитата:
|
Народ, объясните так должно быть или нет? Вообщем встаёщь в горку, тормоз, потом медленно газ, обороты поднимаются машина стоит, потом больше газу - поехала, проявляется не всегда. Просто на автомате пидаль тормоза отпустил чуть газку и прёт, а тут аж газовать надо в гору. Будто иногда ей сил не хвататет.
|
Это гидротрансформатор так работает. Степень нажатия на педаль газа для начала движения зависит от нагрузки на трансмиссию: круче горка - нажимать педаль надо посильнее.
Если приходится нажимать "тапку в пол" - это уже проблемы. |
Цитата:
При некоторой крутизне горки при тапке в пол не поедет (и ни одно колесо не закрутится). Проблемой авто не является :) |
Не спорю, просто я ездил по горкам которым более 3000 оборотов не требовалось. :) А так по идее да, когда работает гидротрансформатор жесткой связи двигатель-трансмиссия нет, крутящий момент идет через жидкость гидротрансформатора. При большом сопротивлении движению, крутящий момент просто преобразуется в тепло.
И это с одной стороны хорошо, надежность системы с гидротрансформатором повышается т.к. он сглаживает резкие нагрузки на трансмиссию при старте или резком изменении оборотов двигателя. Также, гидротрансформатор позволяет увеличить крутящий момент без использования понижающей передачи. |
Замена жидкости в вариаторе
http://www.megane-club.ru/forum/inde...pic=42751&st=0 |
Цитата:
|
Цитата:
На 30 т еле заметный налет на магнитах, |
Поменял масло в варике на 170 000 км в первый раз....ну и дальше катаюсь)))
|
Цитата:
Грязь-стружка в старой жиже была?(если поддон не снимали.) |
Всем привет!
С начало я отписался в ветке про поломки вариатора. Но хочу продублировать ещё и здесь. У меня двигатель 2.4 стоит вариатор. Машина 2008 г. Пробег 67 тыс. Все ТО проходил в Рольфе. Последний раз проходил в сентябре 2012 ТО-60 тыс. Замену жидкости в вариаторе не делал. Мастер в рольфе ничего про это не говорил. Гарантия так же закончилась в сентябре 2012. Ситуация точно такая же как тут Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, ткните носом где можно почитать о том, наскольо вредно для варика буксовать в снежной каше. Денег на полный привод не хватило, иногда приходится жалеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но меня интересовал именно опыт одноклубников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь за офф. А где он фильтр тонкой очистки? В баке?
|
Цитата:
Я буксую и в снегу и летом, когда на охоту езжу. Только нужно все делать аккуратно, без фанатизма. Ни разу варик не перегревал еще. |
Цитата:
к сожалению, изображение утрачено Фото с ситроен\пежо клуба. |
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос! Как нужно переводить ручку переключения вариатора, например из режима D а P? Прочитав информацию, что его нужно прогревать в некоторых режимах, реально задумался об этом вопросе. Сейчас я перевожу ручку достаточно быстро, так что даже камера заднего вида не успевает включиться при
прохождении режима P. Не вредно ли это для него? |
Немного непонятно. Попутали режим Р с R. Для вариатора или АКПП не важно как переводить ручку. Прогрев полезен при минусовых температурах, просто пол минуты подержать в драйве либо реверсе.
|
Я имею в виду, когда, например переводишь ручку переключения режимов вариатора из D в P, нужно ли делать небольшие паузы в переходных режимах N и R? Сейчас я перевожу ручку быстро, не вредно ли это? .......Наверное у меня уже паранойя начинается)
|
Странно, но в мануале не нашел описание, как правильно измерять уровень жидкости в варике. По опыту автомата, помню, что на работающем двигателе. У нас также?
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
У меня с приятелем возник спор - "как правильно заезжать на поребрик (бордюр)" чтобы для вариатора было меньше проблем. А именно, как в режиме "R" или "D" залезать на препятствие высотой около 15 см? Тупо накатиться и запрыгнуть или уперевшись в препятствие, затем газануть? Подскажите, пожалуйста, у кого какие мысли и кто как делает. |
Стараюсь заезжать передом, не совсем уперевшись, а немного накатом, но без сильного удара колесом об бордюр. Иногда конечно приходится и задом, точно также. Где-то читал, что для вариатора задним ходом не есть хорошо, да и брызговики можно оторвать.
На соседнем форуме обсуждалось http://www.**********/forum/archive/i...hp/t-2574.html |
Цитата:
Для любой трансмисии лучше заехать легким накатом под углом. ---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ---------- Скоро на форуме будет вопрос: как сдувать пылинки с ручки переключения передач, чтобы было меньше проблем для варика ))))))) |
Приветствую всех!
Пробег 38тысяч, 2.0, вариатор, 4вд, недавно обратил внимание на толчок на скорости 45-50 км.час, причем только когда движение начинается с нуля и плавно увеличивается. На других скоростях при плавном ускорении нет. Вопрос, это нормально или отклонение? |
Цитата:
|
Всем привет.
5 дней читал данную тему, все сто с лишним страниц, от корки до корки. Много думал.:fp: Каждый из пяти дней находил новые симптомы у своей машины, которые тут описаны. :what: Потом вспомил что когда была беременна жена, у себя находил 90% всех симптомов которые были у неё.:) В общем плюнул на все прислушивания и опасения, едит значит всё работает. Как писали в одном из постов, если что то навернётся, вылезет ошибка, ну как минимум в 99%. Да, с дуру можно йух сломать, нужно просто понимать что это железка и она имеет свойство ломаться, ничто не вечно. Пока машина на гарантии, думаю парится не стоит,поменяют по гарантии. Если нет, то тогда... пусть каждый допишет сам. |
Вложений: 1
Цитата:
http://www.abs.msk.ru/images/PDF2013.../ABS-03-16.pdf Виновник на фото - пластина не удерживает подшипник от проворачивания при смене осевого усилия. Направление усилия на пластину меняется при сбросе газа. Очень правдоподобно. Для исключения этого дефекта фирма изготовитель должна поменять одну деталь - удерживающую пластину. Ее нужно изготовить из более толстой и качественной стали, немного изменить размеры и произвести закалку - пластина должна упруго прижимать подшипник, не деформироваться от усилия. Существующая деталь, изготовленная штамповкой, этим условиям не удовлетворяет - при приложении усилия она просто гнется и меняет форму, сталь мягкая. Еще более увеличит срок службы установка стальных колец в отливку алюминиевых крышек, чтобы подшипник ставился в стальное гнездо (затратное мероприятие). Ведь усилие на подшипник в вариаторе во много раз выше, чем в мех. коробке. |
Да уж, Jatco надо бы по хорошему отзывную компанию делать.
Я с год назад в одном из своих постов в теме писал, что предположительно торможение двигателем может быть вредно для вариатора, но из-за растягивающей нагрузки на ремень, а тут оказалось, что из-за низкого качество материалов :( Спасибо за документ, VladGor. |
Всем привет! Подскажите дилетанту, в некоторых вопросах по CVT:
1. Когда в движении сбрасываю газ, а после не большого наката снова нажимаю, происходит ощутимый толчок (сравним с люфтом на шрузах МКПП) что это? 2. При той же ситуации описанной выше, при повторном нажатии на газ происходит примерно секундная задержка реакции, будто сигнал от педали газа малость запаздывает. Что может быть? Как лечится? 3. При разгоне с 0-я двигатель набирает обороты активно, но при этом разгон медленный. Это особенность CVT и дело привычки или же беда? XL 2007г., пр. 102т.км. Не судите строго, я с вариатором только знакомлюсь. Огромное СПАСИБО за понимание и посильную помощь! |
Цитата:
|
Цитата:
Помогает быстрее заблокироваться небольшой сброс газа. Когда ГТ в работе, в нем выделяется приличная мощность в виде тепла. Когда машина стоит, вы ее держите тормозом, то в ГТ выделяется 100% мощности выходной двигателя. При разгоне в тепло превращается 90-15% мощности двигателя (в начале 90% в конце разгона 15%), после блокировки в тепло выделяется в вариаторе около 2-3%. Поэтому при разгоне вас разгоняет не 170 лс, а гораздо меньше - 50-140 лс. Помогает то, что ГТ увеличивает момент в начале разгона до 2,5 раза. |
Добрый день форумчане! У меня такой вопрос по варику: при плавном медленном разгоне машина идет отлично, а вот если немного увеличить обороты, то в какой то момент происходит как бы задержка и небольшой рывок, а при резком разгоне такого не наблюдаю и ощущается это сильно в основном в начале движения, когда машина еще не совсем прогрелась, вот и меня это немного беспокоит!!! это нормальная работа или же какой то дефект коробки??? Заранее благодарю за ответ!
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |