OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Что мне НЕ нравится в XL. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4661)

ДенисC 03.12.2008 15:39

Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Привет всем участникам Форума.
Ниасилил все прочитать по теме, до 68 стр. дотянул.
До покупки этой машины опыта вождения иномарок не имел почти.
Машина прошла 10.000 км.
Что не понравилось:
1. Ужасный запах (снаружи) от машины и иногда в салоне. Приходится всегда контролировать циркуляцию воздуха. Запах бывает не всегда, но часто. В Рольфе Восток мне пояснили (инженер по гарантии, что это пахнет (пригорает) так антикор на днище (глушитель, что ли?). Сомневаюсь. По моему, источник запаха в моторном отсеке.
2. Запотевают стекла на режиме климата "авто".
3. Не слышно звука "поворотников". Не всегда отключаются сами.
4. Топливный бак - маловат.
5. Немного слеповатое правое зеркало, никак не могу его настроить правильно (может опыта маловато).

В остальном - не машина, а мечта.

Верещагин 03.12.2008 15:57

Запах (проверь наличие гызунов в месте стоянки) запаха быть не должно.
Зеркала в АУТе это респект и уважуха япам (хотя косяков хватает, но не это), при включенном климате окна не потеют. Я живу вроде там же, но климат вообще не включаю, никакого запотевания. Либо к ОД, либо не пить накануне (потеть не будет);) :friends:

dexters 03.12.2008 16:01

Ответ: Разочарование

Автор, ваш выбор за 1500к - однозначно дизельный паджеро в intense. причем, если будете ездить по бездорожью - сразу комплект резины внедорожной для всех покрытий и коробку механику. На оставшиеся 200-250к ставим вебасто (-100к), остатки идут на страховку и прочие "мелочи"

Рона 03.12.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 283369)
при включенном климате окна не потеют. Я живу вроде там же, но климат вообще не включаю, никакого запотевания. Либо к ОД, либо не пить накануне (потеть не будет);) :friends:

:Data_57: Поподробнее, пож. Как у Вас окна не запотевают: при включенном или не включенном климате? У меня потеют при нынешней зиме:bad: - заколебалась ручку обдува крутить:punish: (не алкоголичка, вроде:secret: )
Цитата:

Запах (проверь наличие гызунов в месте стоянки) запаха быть не должно

GamBr 03.12.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 283309)
Судя по всему уважаемый не имеет опыта владения данным авто. :punish:

Для особо одаренных:fool: повторяю, авто владею (53000км ,V6 3.0 максималка, черный).

Александр84 03.12.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Michaelka (Сообщение 283125)
Сударь, Вам не кажется, что на форуме Вы затерялись? Здесь outlander-club, а не DAS AUTO!!! (Правда, откуда у столь безграмотного человека могут деньги водиться? - впрочем, не мое дело.)

Откуда откуда работать надо и деньги будут! а про граммотность ппопробуйте пописать с мобильного телефона я на вас посмотрю.

Ast017 03.12.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 282742)
Просто если я плачу 300.000 евро за s65amg то этих денег машина стоит каждого винтика! Чисто мое мнение взятое не из воздуха из практики

Если из практики, то на флагмане Ауди - А8 передние подшипники КИТАЙСКИЕ:Data_57: летят за здрасьте, а ты говориш каждый винтик:cray: Сейчас уже ауди не те что раньше, сам на Ауди 100 и на А6 в своё время отъездил, так вот с соткой проблем было гораздо меньше, хотя ей 10 лет было.
67 004 км с июля 2007 года, езжу везде в том числе и по гравейкам, ни чего ни скрипит и не трещит, и спина не устаёт, может надо сидение настроить? поменял только колодки 2 раза и второй раз придётся менять лобовое стекло, в чём косяк производителя?

Александр84 03.12.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 283535)
Если из практики, то на флагмане Ауди - А8 передние подшипники КИТАЙСКИЕ:Data_57: летят за здрасьте, а ты говориш каждый винтик:cray: Сейчас уже ауди не те что раньше, сам на Ауди 100 и на А6 в своё время отъездил, так вот с соткой проблем было гораздо меньше, хотя ей 10 лет было.
67 004 км с июля 2007 года, езжу везде в том числе и по гравейкам, ни чего ни скрипит и не трещит, и спина не устаёт, может надо сидение настроить? поменял только колодки 2 раза и второй раз придётся менять лобовое стекло, в чём косяк производителя?

Желаю Вам чтобы машина и дальше радовала!!!! А вот мне не повезло((((((

KODak 03.12.2008 18:56

Со слов приятеля, работающего водителем-охранником, на служебной "авоське" за два года набежало гарантийных ремонтов на ~ 30 Койро. Причём машина эксплуатировалась в весьма щадящем режиме по причине регулярного отсутсвия шефа в столице. По окончании гарантии машина была сразу же продана "шоб дармоедов не кормить". (с) его шеф

Кстате, ежели б эти ремонты оплачивались из кармана клиента, то к тридцатке можно смело прибавить процентов 20 а то и 30)

Верещагин 03.12.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 283508)
Для особо одаренных:fool: повторяю, авто владею (53000км ,V6 3.0 максималка, черный).

типа "НАПИСАНОМУ ВЕРИТЬ" , но из вышесказаного складывается такое мнение. Значит не повезло. Только где?

Верещагин добавил 03.12.2008 в 20:20
Цитата:

Сообщение от Рона (Сообщение 283465)
:Data_57: Поподробнее, пож. Как у Вас окна не запотевают: при включенном или не включенном климате? У меня потеют при нынешней зиме:bad: - заколебалась ручку обдува крутить:punish: (не алкоголичка, вроде:secret: )

Климат не включаю. Все ок" Уж если сильный дождь, тогда да. За последний месяц включал больше для профилактики пару раз. Использую машину ежедневно не жалея, обдув стекло+ноги, режим авто не включая климата. Не запотевает! В авто не более двух человек. что тоже важно.

CYPOBbIu 03.12.2008 20:45

У меня запотевает тока в сильный дождь и то невсегда. Сейчас вообще не потеет...
Вообще эту тему читаю - складывается ощущение, что я езжу на другой машине...

GamBr 03.12.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 283593)
типа "НАПИСАНОМУ ВЕРИТЬ" , но из вышесказаного складывается такое мнение. Значит не повезло. Только где?

Непойму что Вас смутило в моем тексте? Если расход то:
170-190км/час - 15-17л
Если про качество ЛКП то могу выложить фото скола на капоте сделаное по истечению 3х дней (тупо ржавчина)!

Жорик Вартанов 03.12.2008 22:19

Подскажите пожалуйста, а при включении режима 2 WD у всех на бортовом компьютере в левом верх углу не показывает этот режим ?????? Т. е. 4 WD и 4 WD loсk когда включаешь отображается на дисплее, а 2 WD не отображается... ( извиняюсь если вопрос не по теме ).........

Alexius 03.12.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 283682)
Подскажите пожалуйста, а при включении режима 2 WD у всех на бортовом компьютере в левом верх углу не показывает этот режим ?????? Т. е. 4 WD и 4 WD loсk когда включаешь отображается на дисплее, а 2 WD не отображается... ( извиняюсь если вопрос не по теме ).........

Так и есть, в режиме 2WD на экране ничего не отображается.

ДенисC 04.12.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 283369)
Запах (проверь наличие гызунов в месте стоянки) запаха быть не должно.
Зеркала в АУТе это респект и уважуха япам (хотя косяков хватает, но не это), при включенном климате окна не потеют. Я живу вроде там же, но климат вообще не включаю, никакого запотевания. Либо к ОД, либо не пить накануне (потеть не будет);) :friends:

Про грызунов, это типа - смешно. Я понял.
Запах явно химический, как от горелой проводки или что-то в этом роде. У ОД я по этому поводу был.
Теперь по поводу запотевания стекла на "авто". Летом - не потеет. Потеть стала осенью, в основном в мокрую погоду. Приходится переключать ручку на режим "обдув стекол".

Shpunt 04.12.2008 15:02

Попробуй для начала поменять фильтр салона на новый. может засорился.

ДенисC 04.12.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 284066)
Попробуй для начала поменять фильтр салона на новый. может засорился.

Пахнет так с первого дня покупки. Фильтр явно не причем, когда он включен, то запах в салон не попадает. Дело в источнике запаха, который явно в машине. Я почитал, в форуме об этой проблеме многие пишут, вроде есть даже тема такая. Я так понял, что запах этот не устраняется.

Shpunt 04.12.2008 15:40

никаких плохих запахов в машине не чувствую.
плохо пахнет иногда, когда педальку в пол нажимаю при влажной погоде, и потом останавливаюсь - тогда да, чуть "воняет". :)

SerZh 04.12.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от ДенисC (Сообщение 284091)
Пахнет так с первого дня покупки. Фильтр явно не причем

Совет про фильтр относился, по идее, к запотеванию стекол, а не к запаху. С чистым фильтром не должно потеть.;)

CYPOBbIu 04.12.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 284109)
никаких плохих запахов в машине не чувствую.
плохо пахнет иногда, когда педальку в пол нажимаю при влажной погоде, и потом останавливаюсь - тогда да, чуть "воняет". :)

Более того - сейчас мокрая погода - каждый раз выходя из машины сзади отчётливо видны мощные испарения с глушителя! И запах оттуда же.
Салонных же запахов в XL нет. Материалы все невонючие (что очень редко в наше время).

DSW 04.12.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от SerZh (Сообщение 284201)
Совет про фильтр относился, по идее, к запотеванию стекол, а не к запаху. С чистым фильтром не должно потеть.;)

слева верх потеет и с фильтром и без, а зависит от положения ручек..

tblpk 04.12.2008 23:23

Цитата:

Салонных же запахов в XL нет. Материалы все невонючие (что очень редко в наше время).
Не согласен! АУТ сладко пахнет Мицубиси!!! В свое время также благоухал девятый ланс. Потрясающий запах!

валентиныч 05.12.2008 16:23

По поводу запахов в салоне и запотеванию,может здесь собака порылась.Цитата из статьи про АУТ -

Еще одно интересное новшество – нейтрализующая запахи обивка потолка. Сигаретный дым она разлагает на воду и диоксиды.

Вся статья http://www.testauto.ru/page39_5297.html

chromass 05.12.2008 23:51

Разложить на воду и оксиды обивка конечно же не может (говорю это как химик), максимум может происходить адсорбция веществ и то до какого-то определенного уровня, в чем я очень сильно сомневаюсь

I62 09.12.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от валентиныч (Сообщение 284871)
Еще одно интересное новшество – нейтрализующая запахи обивка потолка. Сигаретный дым она разлагает на воду и диоксиды

В таком случае должно быть:
1. Система сбора и отвода воды от обивки потолка (интересно, кто-нибудь видел такое?)
2. Регламент обслуживания должен предусматривать замену обивки потолка.
Это было бы забавно;)

Жорик Вартанов 09.12.2008 12:44

Со вчерашнего дня наконец таки установилась сухая погода ( с минусовой температурой, без снега ) - первый раз с тех пор как я стал обладателем новенького Аута ( месяц назад ). Дороги абсолютно сухие ( ни одной лужицы, даже мокрого пятна нет ). Так вот со вчерашнего дня даже намёка на запах горелого масла не было ( и это уже радует ). Т. е. пока у меня воняло только в мокрые, дождливые дни, когда дороги были грязные ( причем воняло почти постоянно )................ Т. о. получается что этот запах появляется из-за попадания грязи и\или воды на какой то из агрегатов или деталей авто.....
Короче из всех перечисленных в этой теме недостатков, меня мучает только качество ЛКП... Прям ножом по сердцу после каждой мойки ( машина черная ). Лишний раз лучше не касаться кузова.. Всё остальное в машине устраивает полностью ( жесткой и шумной её не считаю - шумку не делал, по крайней мере после Mazda 6 - там с этим было хуже ).

I62 09.12.2008 15:13

Обратил внимание на ЛКП под ручкой водительской двери - такое ощущение, что у меня когти как у орла - вся выемка в царапинах :(

Belenkii69 09.12.2008 15:18

А меня очень смужает бежевый кожаный салон, который за 1500км явно потерял цвет(((( Никто не скажет чем лучше эту кожу чистить и приборная панель тоже пластиковая ох маркая, как на мобильнике пальцы остаются?)

Махно 09.12.2008 16:52

Кстати, запахи есть не только у Аута...
У друзей, в семье, Сузуки м Хонда, так при сырой погоде тааакое амбре- мама дорогая!
Может энто проблема всех японских авто??? Из чего они там глушители делают???

Pilonet 10.12.2008 09:34

Не знаю про какие Вы запахи говорите, у меня слава богу ничего такого нет. Правда тухлыми яицами из катализатора иногда наносит. Еще тот аромат:biggrin:

Shpunt 10.12.2008 10:35

сёдня утром, по пути на работу, пару раз разгонялся почти с тапкой в пол. потом - опять в пробку ... - запах был ещё тот :)

Дмитренко Игорь 10.12.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Belenkii69 (Сообщение 286322)
А меня очень смужает бежевый кожаный салон, который за 1500км явно потерял цвет(((( Никто не скажет чем лучше эту кожу чистить и приборная панель тоже пластиковая ох маркая, как на мобильнике пальцы остаются?)

Нормальный салон. Он и не должен выглядеть как только из автосалона. Кожа благородно смотрится когда немного потрепана :) Я за год эксплуатации только один раз чистил на автомойке, все гуд

Дмитренко Игорь добавил 10.12.2008 в 10:54
Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 286320)
Обратил внимание на ЛКП под ручкой водительской двери - такое ощущение, что у меня когти как у орла - вся выемка в царапинах :(

Аналогично, и так же было на всех предыдущих моих машинках

Ro-Man 12.12.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 282742)
Ну смотря какие немцы я буду брать новоу машину! и по истечении гарантии продам! У меня в семье было много немцев все новые ни одна не сыпалась у моих друзей только немцы ниодного нарикания ни один японец даже лексус не сравниться в качестве материалов и оснащения с немцами. Да немцы тоже ломаются но не так чтобы каждый второй. Просто если я плачу 300.000 евро за s65amg то этих денег машина стоит каждого винтика! А все японцы кроме инфинити и лексуса фигня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никого не хочу обидить! Чисто мое мнение взятое не из воздуха из практики

Согласен с Александр84 в том что по материлам отделки салона и проч. мелочам немцы (все) выигрывают у япов(если в рамках класса),но по надежности узлов,агрегатов,электрики и электроники-увольте..тока апона мать внушает доверие. Был у друга в мерс Е 320 глазастый,затр#хал разными траблами по инжектору и электрики(3летка),то не заводиться в мороз(-28),то комп. глюкает(машина чистая от дилера из Герм,сами покупали за дорого). БМВ-350 трех летка-вспоминает как кару небесную,за три года владения вложил 40% стоимости авто. В итоге купил он себе Лекх РХ 330-трех летний и катает уже пару лет без особых проблем(пластик поскрипывает канешна,да х#р сним,главное денег огромных не сосет из семейного бютжету) Вот и выбирайте-толи пафос,толи практичность и надежность.Да вот еще че-у зятя Тигуан 2.0 Акп-очь нравиться по управляемости мне,посмотрим как с надежностью по сравнению с моим Аутом ,будут траблы у кого из нас отпишу на ветку.(а материалы у него в салона лутше:secret: ).

Sergy 13.12.2008 00:32

Расширенное обсуждение средств по уходу за обивкой перенес в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4467

Philips 19.12.2008 01:50

купил новый Аут в Германии, перегнал на место проживания. проехал 950 км...
что не понравилось...
- звук открывания окон... простечкий какой-то, сельпо блин, как в ТАЗЕ

понравилось...
- ВСЁ....
- а как машинка едет солидно....

вообщем ничего не нашел - косяков нету, нравится - все....

Doz 22.12.2008 22:10

Как пошли морозы, скрип внутри салона везде (пока не нагреется).....спасает музыка;)

kolonin_sergey 22.12.2008 22:20

не понравилось иногда бывает .завожу прогрею вкл.заднюю скорость чтобы выехать из гаража и авто глохнет причем этот трабл только когда начинаются морозы.выход-чуть газануть и все проходит.летом такого нет.

Umka 22.12.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 286159)
Короче из всех перечисленных в этой теме недостатков, меня мучает только качество ЛКП... Прям ножом по сердцу после каждой мойки ( машина черная ). Лишний раз лучше не касаться кузова..

Машина серая, юзаю чуть больше года, пробег 20,1. Так вот - к ЛКП никаких претензий. Только вот скол спереди на капоте, как если гвоздем ткнуть несильно... Но это каменюка по дороге в Ярославль. Мою примерно 2-3 раза в месяц бесконтактно, после мойки авто как новое (хотя некоторые камрады и предостерегали от влияния химии....:fool: ). На черном, наверно, иначе, но я после каждой мойки еще раз сам протираю насухо, и никаких следов. :good:

Umka добавил 22.12.2008 в 22:57
Цитата:

Сообщение от Belenkii69 (Сообщение 286322)
... и приборная панель тоже пластиковая ох маркая, как на мобильнике пальцы остаются?

Со временем проходит. Сначала пользовался всякой химией, а потом заметил, что отпечатки пропали. Теперь достаточно сухой или слегка влажной протирки - и все опять ОК. Конечно, можно пользоваться салфетками (напрмиер, Turtle Wax) для торпеды. Но мне и так нормально.

Umka добавил 22.12.2008 в 23:02
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 294813)
Как пошли морозы, скрип внутри салона везде (пока не нагреется).....спасает музыка;)

Прошлой зимой в самые морозы ничего не скрипело (хотя и морозов особых не было). Этой зимой и подавно ничего не скрипит. Т.е. абсолютно. Ничего не делал, шумку не ставил. Авто как из салона. :)

Короче, камрады, не парьтесь по ерунде и наслаждайтесь вождением прекрасного автомобиля!

Rodder 23.12.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Ro-Man (Сообщение 288602)
по материлам отделки салона и проч. мелочам немцы (все) выигрывают у япов(если в рамках класса),но по надежности узлов,агрегатов,электрики и электроники-увольте..

Согласен. По данным за прошлый год, Mercedes самая дорогая машина в обслуживании... И даже не S-, а С-класс! Ссылку на эти данные потерял, если ещё раз попадётся на глаза - поправлю это сообщение...

Hanter71 23.12.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 283742)
Так и есть, в режиме 2WD на экране ничего не отображается.

На пару секунд зажигается на экране, показывая, что включился 2WD и отключается.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.