![]() |
Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.
Привет всем участникам Форума.
Ниасилил все прочитать по теме, до 68 стр. дотянул. До покупки этой машины опыта вождения иномарок не имел почти. Машина прошла 10.000 км. Что не понравилось: 1. Ужасный запах (снаружи) от машины и иногда в салоне. Приходится всегда контролировать циркуляцию воздуха. Запах бывает не всегда, но часто. В Рольфе Восток мне пояснили (инженер по гарантии, что это пахнет (пригорает) так антикор на днище (глушитель, что ли?). Сомневаюсь. По моему, источник запаха в моторном отсеке. 2. Запотевают стекла на режиме климата "авто". 3. Не слышно звука "поворотников". Не всегда отключаются сами. 4. Топливный бак - маловат. 5. Немного слеповатое правое зеркало, никак не могу его настроить правильно (может опыта маловато). В остальном - не машина, а мечта. |
Запах (проверь наличие гызунов в месте стоянки) запаха быть не должно.
Зеркала в АУТе это респект и уважуха япам (хотя косяков хватает, но не это), при включенном климате окна не потеют. Я живу вроде там же, но климат вообще не включаю, никакого запотевания. Либо к ОД, либо не пить накануне (потеть не будет);) :friends: |
Ответ: Разочарование
Автор, ваш выбор за 1500к - однозначно дизельный паджеро в intense. причем, если будете ездить по бездорожью - сразу комплект резины внедорожной для всех покрытий и коробку механику. На оставшиеся 200-250к ставим вебасто (-100к), остатки идут на страховку и прочие "мелочи"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
67 004 км с июля 2007 года, езжу везде в том числе и по гравейкам, ни чего ни скрипит и не трещит, и спина не устаёт, может надо сидение настроить? поменял только колодки 2 раза и второй раз придётся менять лобовое стекло, в чём косяк производителя? |
Цитата:
|
Со слов приятеля, работающего водителем-охранником, на служебной "авоське" за два года набежало гарантийных ремонтов на ~ 30 Койро. Причём машина эксплуатировалась в весьма щадящем режиме по причине регулярного отсутсвия шефа в столице. По окончании гарантии машина была сразу же продана "шоб дармоедов не кормить". (с) его шеф
Кстате, ежели б эти ремонты оплачивались из кармана клиента, то к тридцатке можно смело прибавить процентов 20 а то и 30) |
Цитата:
Верещагин добавил 03.12.2008 в 20:20 Цитата:
|
У меня запотевает тока в сильный дождь и то невсегда. Сейчас вообще не потеет...
Вообще эту тему читаю - складывается ощущение, что я езжу на другой машине... |
Цитата:
170-190км/час - 15-17л Если про качество ЛКП то могу выложить фото скола на капоте сделаное по истечению 3х дней (тупо ржавчина)! |
Подскажите пожалуйста, а при включении режима 2 WD у всех на бортовом компьютере в левом верх углу не показывает этот режим ?????? Т. е. 4 WD и 4 WD loсk когда включаешь отображается на дисплее, а 2 WD не отображается... ( извиняюсь если вопрос не по теме ).........
|
Цитата:
|
Цитата:
Запах явно химический, как от горелой проводки или что-то в этом роде. У ОД я по этому поводу был. Теперь по поводу запотевания стекла на "авто". Летом - не потеет. Потеть стала осенью, в основном в мокрую погоду. Приходится переключать ручку на режим "обдув стекол". |
Попробуй для начала поменять фильтр салона на новый. может засорился.
|
Цитата:
|
никаких плохих запахов в машине не чувствую.
плохо пахнет иногда, когда педальку в пол нажимаю при влажной погоде, и потом останавливаюсь - тогда да, чуть "воняет". :) |
Цитата:
|
Цитата:
Салонных же запахов в XL нет. Материалы все невонючие (что очень редко в наше время). |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу запахов в салоне и запотеванию,может здесь собака порылась.Цитата из статьи про АУТ -
Еще одно интересное новшество – нейтрализующая запахи обивка потолка. Сигаретный дым она разлагает на воду и диоксиды. Вся статья http://www.testauto.ru/page39_5297.html |
Разложить на воду и оксиды обивка конечно же не может (говорю это как химик), максимум может происходить адсорбция веществ и то до какого-то определенного уровня, в чем я очень сильно сомневаюсь
|
Цитата:
1. Система сбора и отвода воды от обивки потолка (интересно, кто-нибудь видел такое?) 2. Регламент обслуживания должен предусматривать замену обивки потолка. Это было бы забавно;) |
Со вчерашнего дня наконец таки установилась сухая погода ( с минусовой температурой, без снега ) - первый раз с тех пор как я стал обладателем новенького Аута ( месяц назад ). Дороги абсолютно сухие ( ни одной лужицы, даже мокрого пятна нет ). Так вот со вчерашнего дня даже намёка на запах горелого масла не было ( и это уже радует ). Т. е. пока у меня воняло только в мокрые, дождливые дни, когда дороги были грязные ( причем воняло почти постоянно )................ Т. о. получается что этот запах появляется из-за попадания грязи и\или воды на какой то из агрегатов или деталей авто.....
Короче из всех перечисленных в этой теме недостатков, меня мучает только качество ЛКП... Прям ножом по сердцу после каждой мойки ( машина черная ). Лишний раз лучше не касаться кузова.. Всё остальное в машине устраивает полностью ( жесткой и шумной её не считаю - шумку не делал, по крайней мере после Mazda 6 - там с этим было хуже ). |
Обратил внимание на ЛКП под ручкой водительской двери - такое ощущение, что у меня когти как у орла - вся выемка в царапинах :(
|
А меня очень смужает бежевый кожаный салон, который за 1500км явно потерял цвет(((( Никто не скажет чем лучше эту кожу чистить и приборная панель тоже пластиковая ох маркая, как на мобильнике пальцы остаются?)
|
Кстати, запахи есть не только у Аута...
У друзей, в семье, Сузуки м Хонда, так при сырой погоде тааакое амбре- мама дорогая! Может энто проблема всех японских авто??? Из чего они там глушители делают??? |
Не знаю про какие Вы запахи говорите, у меня слава богу ничего такого нет. Правда тухлыми яицами из катализатора иногда наносит. Еще тот аромат:biggrin:
|
сёдня утром, по пути на работу, пару раз разгонялся почти с тапкой в пол. потом - опять в пробку ... - запах был ещё тот :)
|
Цитата:
Дмитренко Игорь добавил 10.12.2008 в 10:54 Цитата:
|
Цитата:
|
Расширенное обсуждение средств по уходу за обивкой перенес в соотв. тему: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4467
|
купил новый Аут в Германии, перегнал на место проживания. проехал 950 км...
что не понравилось... - звук открывания окон... простечкий какой-то, сельпо блин, как в ТАЗЕ понравилось... - ВСЁ.... - а как машинка едет солидно.... вообщем ничего не нашел - косяков нету, нравится - все.... |
Как пошли морозы, скрип внутри салона везде (пока не нагреется).....спасает музыка;)
|
не понравилось иногда бывает .завожу прогрею вкл.заднюю скорость чтобы выехать из гаража и авто глохнет причем этот трабл только когда начинаются морозы.выход-чуть газануть и все проходит.летом такого нет.
|
Цитата:
Umka добавил 22.12.2008 в 22:57 Цитата:
Umka добавил 22.12.2008 в 23:02 Цитата:
Короче, камрады, не парьтесь по ерунде и наслаждайтесь вождением прекрасного автомобиля! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |