OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

Anatori 22.01.2014 17:12

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Вложений: 1
У меня SDHC карта ADATA 16 Gb Class 4 не подошла для записи - при копировании SYS2013RU WinHex выдаёт ошибку "21 Cannot write to Removable medium 1. Не удается найти заданный сектор на диске. Sector 30 390 272"
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1390395983

bistrom 22.01.2014 22:12

У меня на такую записалось....

skorp_int 22.01.2014 22:49

Сегодня прогревая машину. При двух экранном режиме на мониторе, дороги и ауди, НА экране было высвечено , ауди/видио, что это значить.
на систему можно выкладывать видио записи?

Dark-Angel 22.01.2014 22:56

Это ты нажал режим вывода монитора рядом! Режим аудио называется аудиовидео! Только видео нету!!!

Kays 23.01.2014 02:03

Я так и не сумел понять можно ли со штатной прошивки перешится на О и на всё остальные обновления оболочка+ карты или нужно последовательно каждое обновление по очереди загружать по алфавиту??? ( W-12 КАРТЫ 2011 какая прошивка не знаю)

Aram193 23.01.2014 05:50

Цитата:

Сообщение от Kays (Сообщение 1611279)
Я так и не сумел понять можно ли со штатной прошивки перешится на О и на всё остальные обновления оболочка+ карты или нужно последовательно каждое обновление по очереди загружать по алфавиту??? ( W-12 КАРТЫ 2011 какая прошивка не знаю)

Можно обновлятся не по очереди, главное что бы следующее обновление было новее (ниже по алфавиту) и карты тоже. Прошивки с салона обычно не выше G. Правда на ноябрьских 2013 и новее вроде уже "О".

GoldenAxe 23.01.2014 07:54

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1611293)
Можно обновлятся не по очереди, главное что бы следующее обновление было новее (ниже по алфавиту) и карты тоже. Прошивки с салона обычно не выше G. Правда на ноябрьских 2013 и новее вроде уже "О".

Подтверждаю, забрал машину неделю назад, по ПТС - ноябрь 2013 - прошивка О. Ультима.
Но до сих пор не могу нормально законтачить телефон с ГУ и скопировать телефонную книжку.

van_721 23.01.2014 09:55

Добрый день!
Машину забирал 24.12.13 Рольф Восток, прошивка G, карты 2011-А.

Собственно вопрос.
Пытался поставить на комп WinHex, предоставленную Ёжиком Пыхом, но не учел описанное в посте #1132:
Тоже долго возился. Короче, надо скачать, разархивировать и не устанавливать, а сразу из папки запустить winhex.exe. Затем, в меню Help выбрать Register... и ввести в окне содержимое файла Key.txt, скопировав через Ctrl-C/Ctrl-V. Потом в меню File выбираем Restore image..., выбираем файл с картами и далее по инструкции.
Устанавливать нельзя - он перестает нормально запускаться (окно открывается, но все менюшки неактивны). Также, после активации, нельзя никуда переносить - тоже перестает работать. С чем связано - не знаю. Возможно, это у меня только такие танцы с бубном, но что имеем... Надеюсь, поможет.

Upd.: Все, что установили до этого - удалите и начинайте с "чистого листа".

Так вот "удалите и начинайте с "чистого листа"" у меня не получается вообще - прога никак не удаляется с компа.
Пожалуйста, подскажите как её таки удалить?

chundga 23.01.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611402)
Добрый день!
Машину забирал 24.12.13 Рольф Восток, прошивка G, карты 2011-А.

Собственно вопрос.
Пытался поставить на комп WinHex, предоставленную Ёжиком Пыхом, но не учел описанное в посте #1132:
Тоже долго возился. Короче, надо скачать, разархивировать и не устанавливать, а сразу из папки запустить winhex.exe. Затем, в меню Help выбрать Register... и ввести в окне содержимое файла Key.txt, скопировав через Ctrl-C/Ctrl-V. Потом в меню File выбираем Restore image..., выбираем файл с картами и далее по инструкции.
Устанавливать нельзя - он перестает нормально запускаться (окно открывается, но все менюшки неактивны). Также, после активации, нельзя никуда переносить - тоже перестает работать. С чем связано - не знаю. Возможно, это у меня только такие танцы с бубном, но что имеем... Надеюсь, поможет.

Upd.: Все, что установили до этого - удалите и начинайте с "чистого листа".

Так вот "удалите и начинайте с "чистого листа"" у меня не получается вообще - прога никак не удаляется с компа.

Не понял? А зачем удалять то, WinHex не работает? Для удаления вот хорошая прога: Unlocker В программе WinHex в левом верхнем углу нужно выбирать самый верхний "файл" их там 2 (окно открывается, но все менюшки неактивны), может в этом у Вас проблема.

Ed_888 23.01.2014 11:25

Вчера дошли руки, залил карты 2013, подтверждаю, карта памяти Micro SecureDigital 16Gb QUMO (QM16GMICSDHC4) HC4 подходит.
Но, предварительно пришлось форматировать в exfat, иначе почему-то файлы не были видны.

van_721 23.01.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1611423)
Не понял? А зачем удалять то, WinHex не работает? Для удаления вот хорошая прога: Unlocker В программе WinHex в левом верхнем углу нужно выбирать самый верхний "файл" их там 2 (окно открывается, но все менюшки неактивны), может в этом у Вас проблема.

Спасибо, сейчас попробую.

Удалять, чтобы поставить правильно и таки записать новые карты.

garrick 23.01.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611402)

Насколько я помню, там нет установки в обычном понимании. Это - типа portable-версии, которая копируется в указанный каталог и все. Я удалял простым удалением папки с программой в Program Files. Мне - помогало. Хотя было бы неплохо еще и по реестру поискать...

ToFly! 23.01.2014 12:38

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1609056)
У меня все находит, но заработало только после сброса головы к заводским настройкам.

Подскажите принцип работы ТМС? Обновил голову до версии О, карты и оболочку до 2013 года, все работает, в навигации есть значек ТМС. Нажимаю. Начинает что-то искать, что-то находит. Выбрать не получается, ни чего не сохраняет. Кто этим умеет пользоваться - объясните пожалуйста как работает!

eGreyWolf 23.01.2014 12:53

Re: Установка (замена) картографии MMCS W-серии.

Цитата:

Сообщение от ToFly! (Сообщение 1611564)
Подскажите принцип работы ТМС?

Понимаю, что "поиск по теме" не работает... тогда, если кратенько, то тут и тут.

van_721 23.01.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от garrick (Сообщение 1611563)
Насколько я помню, там нет установки в обычном понимании. Это - типа portable-версии, которая копируется в указанный каталог и все. Я удалял простым удалением папки с программой в Program Files. Мне - помогало. Хотя было бы неплохо еще и по реестру поискать...

Удалил криво установленный WinHex прогой CCleaner.
Установил и зарегил как указано в посте #1132.
Кликаю распакованный файл MAP как указано в инструкции, всплывает WinHex, но ничего невозможно с ним сделать, кроме как закрыть из диспетчера задач.
Где я опять накосячил?
Кто-то ранее писал, что надо ставить под ХР
под 7-кой 64-разрядной WinHex не работает?

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1611423)

А как его выбрать, если все верхнее меню действительно неактивно? (
В меню чуть ниже несколько пиктограмм, например, "открыть" или "открыть сессию" активны, но кликанье на них ни к чему не приводит ((

eGreyWolf 23.01.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611732)

Работает, Professional, правда. Попробуйте WinHex 17.3, которым пользуюсь я.

Эту версию - можно устанавливать и руссифицировать:

chundga 23.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611732)
Удалил криво установленный WinHex прогой CCleaner.
Установил и зарегил как указано в посте #1132.
Кликаю распакованный файл MAP как указано в инструкции, всплывает WinHex, но ничего невозможно с ним сделать, кроме как закрыть из диспетчера задач.
Где я опять накосячил?
Кто-то ранее писал, что надо ставить под ХР

((

Всё прекрасно работает! Удалите снова WinHex, затем откройте разархивированный WinHex. Далее копируете из папки key ключ, далее открываете папку WinHex(приложение, у меня третья с низу), далее help - register и вставляем туда скопированный ключ. Потом верхний file -restore image. Далее выбираем карты, потом адрес диска и вот тут самое главное! Здесь нужно выбрать тот (их там будет 2 варианта) где будет виден реальное количество карты памяти(14 с чем то Gb). И всё вуаля! Вообщем как то так.:)

van_721 23.01.2014 17:59

Спасибо за помощь, записать получилось!
Правда в машинку пока еще не залил, но надеюсь тут уж танцев с бубнами не будет ))

chundga 23.01.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от van_721 (Сообщение 1611865)
Спасибо за помощь, записать получилось!
Правда в машинку пока еще не залил, но надеюсь тут уж танцев с бубнами не будет ))

Там всё просто, завёл двигатель, открыл монитор, вставил карту и всё! У меня без всяких перезагрузок сразу всё заработало.:good:

profirem 24.01.2014 12:02

Подскажите пожалуйста, как отключить MMCS во время движения? Кнопкой pwr отключается только звук.

chundga 24.01.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от profirem (Сообщение 1612468)
Подскажите пожалуйста, как отключить MMCS во время движения? Кнопкой pwr отключается только звук.

"Выключить монитор" вроде. А зачем вообще выключать?

Dark-Angel 24.01.2014 12:31

chundga,
Сидишь ты в засаде в -20 =) боковушечки у тебя по пацански в бетон... Двигатель заведен. А магнитолка бородатую физиономию подсвечивает.. НЕПАРЯДОК!!!

chundga 24.01.2014 12:38

Dark-Angel, ведь profirem, пишет во время движения! Там есть функция : "Выключить монитор"

Dark-Angel 24.01.2014 12:45

chundga,
Ыть. такое развитие событий требует более детального просчета....

Aram193 24.01.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1612518)
Там есть функция : "Выключить монитор"

Причем, чем хороша эта функция, экран остается выключенным и после перезагрузки, а при изменении громкости или трека, высвечивает вверху экрана на несколько секунд информацию и опять тухнет. Частенько пользуюсь.

dreammaker 24.01.2014 14:23

Всем привет! Народ, если я правильно понял, для того, чтобы обновить карты России , достаточно пропустить через winhex российские картографию и оболочку?Европу заливать не нужно?интересует обновление карт России до версии от 26.12.13.

van_721 24.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от dreammaker (Сообщение 1612656)
Всем привет! Народ, если я правильно понял, для того, чтобы обновить карты России , достаточно пропустить через winhex российские картографию и оболочку?Европу заливать не нужно?интересует обновление карт России до версии от 26.12.13.

Вы все правильно поняли.

dreammaker 24.01.2014 17:08

программа выдаёт "WinHex Invalid file: user.txt. Do not proceed!" , а если файл создать,то при старте пишет
"According to your user.txt, all updates released before 31.12.2017 are/were free for you. -> OK

Free update, but new license file needed."

В общем,кто как запускал этот винхекс на windows7 x64 ?)

P.S. разобрался,в атрибутах файла user.txt нужно было поставить галочку "только чтение")

Добавлено через 18 часов 8 минут
Обновился!) Спасибо автору темы за сэкономленные 6000 рублей)
https://out-club.ru/board/attachment...lupmzck3bm.jpg

Добавлено через 18 часов 9 минут
P.S. карта памяти SDHC 16Gb Class 4 SanDisk, SDSDB-016G-B35

dmitr70 25.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1611870)
Там всё просто, завёл двигатель, открыл монитор, вставил карту и всё!

Странно... Ежик писал по другому:
Цитата:

Сообщение от Ёжик Пых (Сообщение 1595796)
7. Вставлять в голову при ВЫКЛЮЧЕННОМ зажигании.

Получается без разницы?....

1dong 25.01.2014 12:58

кто скажет, в новых картах Дальний Восток (в частности Сахалин) появился?

Aram193 25.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1613398)

Теоретически, разницы не должно быть.

chundga 25.01.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1613398)

Получается да.

Fraktura66 26.01.2014 12:31

Подскажите, плиз!
Всё-таки карточка должна быть отформатирована в exFAT?
И размер кластера имеет какоке-либо значение?
Почему то в FAT32 все папки и файлы видны, но кракозябрами, а в exFAT-пусто, хотя запись идёт.

tepkom 26.01.2014 12:53

Если кому то интересно вот что я сейчас случайно встретил
26.12.2013
Уважаемые владельцы автомобилей MITSUBISHI и MAZDA!
Дилерский центр Рольф ВОСТОК приготовил для Вас очередной уникальный подарок!
Бесплатное обновление навигации при прохождении ТО!*
Мы работаем круглосуточно!
http://www.rolf.ru/auto/service-actions/3438/

Aram193 26.01.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1614066)
Бесплатное обновление навигации при прохождении ТО!*

Cо 2 по 10 января только.

tepkom 26.01.2014 13:03

Пардону. Акция была с 2 по 10 января. картинка долго грузилась (((
За то вот что есть
Обновление навигации за 999 рублей!
11.01.2014

Уважаемые владельцы автомобилей MITSUBISHI !

Дилерский центр Рольф ВОСТОК приготовил для Вас очередное выгодное предложение!

Обновление навигации всего за 999 рублей при прохождении ТО!*

Мы работаем круглосуточно!
http://www.rolf.ru/auto/service-actions/3449/

dmitr70 26.01.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от tepkom (Сообщение 1614066)
вот что я сейчас случайно встретил

Уже обсуждали... https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1444 Решили, что не для нашего Аута это ;)

tepkom 26.01.2014 13:22

Пардону. Хочется как лучше а получается как всегда ....

Ed_888 26.01.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Fraktura66 (Сообщение 1614056)
Подскажите, плиз!
Всё-таки карточка должна быть отформатирована в exFAT?
И размер кластера имеет какоке-либо значение?
Почему то в FAT32 все папки и файлы видны, но кракозябрами, а в exFAT-пусто, хотя запись идёт.

Дмитрий, писал, после записи картографии, необходимо закрыть WinHex, передернуть карту, должны появиться нормальные папки, после этого снова запускаем Winex, записываем оболочку.

Fraktura66 26.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1614105)
Дмитрий, писал, после записи картографии, необходимо закрыть WinHex, передернуть карту, должны появиться нормальные папки, после этого снова запускаем Winex, записываем оболочку.

Прочитал всю ветку, закрывал, передёргивал, всё бестолку. Завтра буду пробовать другую карту. Одна уже залочилась.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.