OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Усилитель заднего бампера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52794)

ersh2010 30.10.2015 10:47

Re: Усилитель заднего бампера

Лично мое мнение - усилитель просто необходим, это подтверждается постами одноклубников о последствиях наезда сзади с установленным усилителем и без него.

kosty_alt 30.10.2015 11:31

понятно что лучше если он есть, чем его нет. подогрев руля тоже лучше когда есть. но его ведь нет у нас. есть возможность ставим, но рольф не обязан его ставить. незабываем что если-б он стоял то цена авто была-б другая.

ersh2010 30.10.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093042)
но рольф не обязан его ставить

я с вами не согласен, то что влияет на безопасность априори должно быть установлено.
Вы можете возразить - на примере подушек безопасности (в более бедных комплектациях их меньше), однако в этом случае есть выбор - приобрести более дорогую комплектацию.... а в случае с усилителем такого выбора нет.

Сергей095 30.10.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093042)
понятно что лучше если он есть, чем его нет. подогрев руля тоже лучше когда есть. но его ведь нет у нас. есть возможность ставим, но рольф не обязан его ставить. незабываем что если-б он стоял то цена авто была-б другая.

А вот здесь я с Вами не согласен. Установка штатного усилителя заднего бампера вместе с ценой самого усилителя повысит цену автомашины примерно на 20 тыс. рублей. Цена автомашины, согласен, будет другая - на 20 тыс. рублей дороже или примерно на 1,2%. А много это или мало - решать каждому по отдельности. Я бы предпочел заплатить на 20 тыс. больше и спать спокойнее.

kosty_alt 30.10.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2093294)
я с вами не согласен, то что влияет на безопасность априори должно быть установлено.
Вы можете возразить - на примере подушек безопасности (в более бедных комплектациях их меньше), однако в этом случае есть выбор - приобрести более дорогую комплектацию.... а в случае с усилителем такого выбора нет.

На безопасность этот кусок железа практически не влияет, он влияет на стоимость ремонта после небольшой аварии. Именно по этому был и принят соответствующий закон в сша, потом и во многих других странах.

ersh2010 30.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093380)
На безопасность этот кусок железа практически не влияет

Как раз на безопасность он и влияет...

kosty_alt 30.10.2015 16:55

Я уже приводил пример авто впринцыпе не имющие усилитель бампера, это японские авто для внутреннего японского рынка. Заявлениям митсубиши, что на безопасность не влияет я склонен верить больше чем вашему мнению. Уж извините. Я еще раз повторю я не против установки и даже обеими руками за, но по другой причине.

Электромеханик 30.10.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2093387)
Как раз на безопасность он и влияет.

Без усилителя зад авто в большей степени гасит энергию удара. Мы ставим усилители для большего сохранения элементов кузова, при этом безопасность несколько снижается. Каждый решает сам, советовать ставить или нет не могу.

Den4ik89 30.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093380)
На безопасность этот кусок железа практически не влияет, он влияет на стоимость ремонта после небольшой аварии. Именно по этому был и принят соответствующий закон в сша, потом и во многих других странах.

Ну как же не влияет на безопасность?..,:beee: то ли с усилителем в тебя въехали ( не дай Бог конечно) и он часть удара поглотил:rofl:, то ли без усилителя - башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам:bye:

kosty_alt 30.10.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Den4ik89 (Сообщение 2093461)
Ну как же не влияет на безопасность?..,:beee: то ли с усилителем в тебя въехали ( не дай Бог конечно) и он часть удара поглотил:rofl:, то ли без усилителя - башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам:bye:

Пробовали? И то и другое? Япы то наврно дураки на вистах и калдинах для внутреннего рынка авто не ставят..

illario79 30.10.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2093466)
Пробовали? И то и другое? Япы то наврно дураки на вистах и калдинах для внутреннего рынка авто не ставят..

Это ж грабёж в чистом виде, как вы можете их оправдывать.
Машина спроектирована с учётом усилителя, даже отверстия есть, а они не поставили. Т.е. деньги вложенные в разработку рабочей-конструкторской документации (затраты на проектирование усилителя) , а затем в производство лонжеронов под усилитель - ушли в никуда ?

mr.fix 30.10.2015 18:53

Цитата:

башка дернется мама не горюй,привет шейным позвонкам

А для этого есть подголовник.

kosty_alt 30.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2093470)
Это ж грабёж в чистом виде, как вы можете их оправдывать.
Машина спроектирована с учётом усилителя, даже отверстия есть, а они не поставили. Т.е. деньги вложенные в разработку рабочей-конструкторской документации (затраты на проектирование усилителя) , а затем в производство лонжеронов под усилитель - ушли в никуда ?

Вы неправы, учитывая что американский рынок один из основных для митцу. При проектировании им пришлось использовать усилитель. Для соблюдения американского зак-ва. Вот и все. Думаю тестов проведено немало при ударе в корму безопастность не страдает. О чем сказано в официальном ответе.

ersh2010 30.10.2015 19:47

kosty_alt, Покажите хотя бы один отчет об испытаниях авто без усилителя, ну или на крайний случай сравнительные испытания с усилителем и без него....
Все тесты на безопасность проводятся на максимально укомплектованном автомобиле.

Добавлено через 1 минуту
А официальный ответ, он на то и официальный, чтобы не нести громадные затраты на установку усилителей по сервисной компании.

kosty_alt 30.10.2015 20:19

нету в международных тестах удара сзади. поэтому нет результата ни с усилителем ни без. хотя при подготовке к производству авто бьют и в хвост и в гриву. при лобовых и боковых столкновений усилитель не влияет.

кроме всего как мне кажется усилитель из квадратной трубы приличной толщины может оказатся в итоге более опасен чем его отсутствие. я с большим доверием отношусь к китайским заменителям чем к самоделу. конечно оптимален родной из алюминия и думаю незря он сделан именно из алюминия, а не стали такой-же толщины.

по поводу митцу. меняет без вопросов етаксы, генераторы и много чего ещё, устанавливает радиаторы вариатора. и думаю не составило бы им большой проблемы установить усилитель если-б кто-то смог доказать его влияние на безопастность.

писать претензию мне кажется бесполезно и не оправдано.

на сим откланиваюсь, спорить больше не вижу смысла.

ersh2010 30.10.2015 20:25

kosty_alt, смысла в споре больше не вижу т.к. вы признали факт полезности усилителя, а о том какой именно устанавливать каждый решает сам, к тому же я ни слова не сказал о том какой ставить, оригинальный, китайский или самодельный

Progress 30.10.2015 21:05

Цитата:

Без усилителя как раз-таки башка меньше дернется, так как часть удара поглотит "мягкий" зад.

А с усилителем - машину как бы резко толкнет вперед.

В общем, усилитель ухудшает безопасность пассажиров. Его плюс в том, что при малых и средних ударах снижается объем повреждений. И, надо отметить, что тотальных ударов в зад несоизмеримо меньше, чем всяких "косметических" аварий, где усилитель оправдывает себя.

P.S. Себе усилитель заднего бампера доустановил. Слава богу, пока не пригодился...

Kuzenkakol 30.10.2015 22:41

Всё прозаичней, где третий ряд он есть, думаю догадаетесь почему. У нас третьего ряда нет.

Руслан93 07.11.2015 20:18

Установил усилитель

Вложений: 4
Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.

zis130 07.11.2015 20:45

Re: Установил усилитель

Руслан93, сочуствую земляку. Надо тоже наверно усилиться. Хорошо бы встретиться.

Сергей095 07.11.2015 23:12

Re: Установил усилитель

Цитата:

Сообщение от Руслан93 (Сообщение 2098441)
Здраствуйте. Недавно один крендель на чермете на перекрестке въехал моему ауту в ж#пу.Ударчик слабенький, но поломало задний бампер, накладки на бампер и правую фару, погнуло дверь задка. Страховая насчитала около 100. КАСКИ у меня нет. У кренделя нет ни страховки, ни имущества- но это отдельная жесткая эпопея!!!! Решил я усилиться.Большое спасибо за чертеж усилителя, т.к. делал сам. Что получилось - на фото. Сам усилитель делал по шаблону см. фото. Уверен- стоял бы усилитель, повреждения были бы значительно меньше. Всем удачи.

Я вас понимаю. Мне тоже один дятел поцеловал ж#пу моего Аута не имея прав в кармане. Слава богу страховка действующая была. Усилитель на вид Вы сварганили неплохой. Только вот вопрос - из чего делали, стальной или алюминиевый? Если алюминиевый - то не тонковаты ли стенки (3мм.)? Я себе поставил фирменный, алюминиевый. Там толщина стенок около 8мм.

Руслан93 07.11.2015 23:23

Сварил из двух стальных прямоугольных труб 60х40х3. Обошелся в 850 рублей. Ясно, что заводской - это лучший выбор. Жаба заела купить фирменный, к Китаю у меня отношение- пока сам не пощупал- не покупать.

ersh2010 07.11.2015 23:32

Руслан93, молодец, поздравляю с вливанием в группу "усиленных":good:

Сергей095 08.11.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Руслан93 (Сообщение 2098677)
Сварил из двух стальных прямоугольных труб 60х40х3. Обошелся в 850 рублей. Ясно, что заводской - это лучший выбор. Жаба заела купить фирменный, к Китаю у меня отношение- пока сам не пощупал- не покупать.

Да что ж тут на сайте уважаемых форумчан болезнь стала одного за другим валить? Какая, спросите вы? Отвечаю - жаба их душит! Только где логика - когда машину эти люди покупают, то отваливают до 2-х мегатонн "монгольских тугриков", и жаба не душит, все в порядке. А вот купить фирменную запчасть - вот тут жаба вовсю разошлась! И где логика? Экономия на спичках получается, товарищи.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2098688)
Руслан93, молодец, поздравляю с вливанием в группу "усиленных":good:

Я тоже поздравляю. Только вох х...во, что группа "усиленных" пополняется в основном за счет тех, у кого сначала ДТП, а потом "Проктонис". Я сам такой. А почему - да потому, что интенсивно читать сайт стал только после такого же поцелуя в ж#пу. Вывод - люди, читайте сайт, не доходя до кассы у дилера!:rofl:

ersh2010 08.11.2015 00:22

Сергей095, "спички" выходят очень дорогими...

Сергей095 08.11.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2098745)
Сергей095, "спички" выходят очень дорогими...

А машину когда покупаете, она дорогой не выходит?!
Тогда может сразу купить телегу? Вот на нее колхозить можно все, что душе угодно.;)

ersh2010 08.11.2015 00:28

Сергей095, в рамках данного форума спорить с вами не собираюсь....
Но думаю что стоимость усилителя не должна составлять 1% от стоимости автомобиля.
Каждый сам решает что ему ставить, оригинал или не оригинал, исходя из своего бюджета.

Руслан93 08.11.2015 00:54

Вопрос не только и не сколько в цене, а в уменьшения последствий после небольших ударов. А то, что заводская деталь, пусть даже просчитанная и оптимизированная (вес, жесткость,размер, и т.д.) почти в 14 раз превосходит самодельную по характеристикам (если сравнивать по цене)- в это лично я не верю.Да и поколхозить возникло желание.

Сергей095 08.11.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2098749)
Сергей095, в рамках данного форума спорить с вами не собираюсь....
Но думаю что стоимость усилителя не должна составлять 1% от стоимости автомобиля.
Каждый сам решает что ему ставить, оригинал или не оригинал, исходя из своего бюджета.

Доброе утро коллега!
Относительно части Вашего поста про 1% - согласен. У меня по оригинальному усилителю заднего бампера даже меньше вышло (0,8%).
Относительно принятия решения по данному вопросу индивидуально каждым из членов нашего гл.уважаемого клуба - тоже согласен. Взгляды на вещи и кошельки у всех разные. Удачного всем воскресенья. :good:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Руслан93 (Сообщение 2098779)
Вопрос не только и не сколько в цене, а в уменьшения последствий после небольших ударов. А то, что заводская деталь, пусть даже просчитанная и оптимизированная (вес, жесткость,размер, и т.д.) почти в 14 раз превосходит самодельную по характеристикам (если сравнивать по цене)- в это лично я не верю.Да и поколхозить возникло желание.

Вам тоже доброго утра коллега!
Я искренне рад за Ваше желание "поколхозить". Судя по фото, и голова у Вас на месте, и руки из нужного места растут. Дерзайте и дальше - Бог в помощь.
Относительно поправочного коэффициента "почти в 14 раз" - думаю не стоит так прямолинейно считать. Вы сравните оригинальный усилитель данного бампера с Вашим творением (фото оригинала как пример прилагается) и сами увидите разницу в качестве изготовления и культуре производства.
http://тюнинг777.рф/goods/Усилитель-...ал?from=ZjA0
А так - каждый решает сам, ему налево или направо. Тем более, что накладка заднего бампера скрывает все следы...
Удачи всем на дорогах:good:

kosty_alt 10.11.2015 10:05

приехал сегодня китайский усилитель бампера. Алюминий правда тоненький 3 мм. обошёлся с доставкой до Барнаула 3400. 400р доставка из Владивостока до Барнаула тк Энергия. почему Владивосток, да потому что там дешевле больше чем тысячу чем Новосиб и Иркутцк. http://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P400438798.html вот ссылка на продавца. пока ехала деталь подорожала на 70р. может кому надо.

есть мысль запенить внутреннюю полость, кто что думает? у многих япов раньше в бампере была хрень типа пенопласта для поглощения удара.

renat82 10.11.2015 12:02

попробуй запень, а вообще какой смысл от этой штуки, думаете она спасет что-то? с фаркопами получше защита идет

kosty_alt 10.11.2015 13:10

фаркоп ставить не планировал. при мелких дтп усилитель справится со своей задачей, на некоторых япах усилитель из листового железа выполнен.

Ramirezz 10.11.2015 13:16

kosty_alt, а это усилитель уже с гармошками идёт (черные на фото) или просто аллюминиевая балка?

ersh2010 10.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2100134)
с фаркопами получше защита идет

С фаркопом защита не лучше, т.к. усилитель крепится через гармошки, а фаркоп без оных.

eskylap 10.11.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2100016)
есть мысль запенить внутреннюю полость

арматуру туда из стеклопластика и запень

KAVMO 10.11.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 2100288)
kosty_alt, а это усилитель уже с гармошками идёт (черные на фото) или просто аллюминиевая балка?

У меня с гармошками шёл

kosty_alt 10.11.2015 18:38

С гармошками в комплекте.

вик64 11.11.2015 05:07

kosty_alt согласен с тобой на все 100%. От не больших и не очень больших ударов спасет однозначно (проверено на собственном авто о чем писал выше)

renat82 11.11.2015 05:24

Цитата:

Сообщение от ersh2010 (Сообщение 2100293)
С фаркопом защита не лучше, т.к. усилитель крепится через гармошки, а фаркоп без оных.

да гармошки надо снимать перед установкой

okolopop 11.11.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от renat82 (Сообщение 2100809)
да гармошки надо снимать перед установкой

К штатным не подойдут?

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.