OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

YesYes 06.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1510263)
Наверное это про шкив коленвала? ( Crankshaft pulley )
Как туда масло попадает - интересно?

Да - шкив коленвала. Попасть может, если потечет передний сальник коленвала и на это забить или не заметить.
Бывает не только на мицу.

https://out-club.ru/board/attachment...pvfdllwqz2.jpg

Kuzenkakol 06.08.2013 16:26

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

YesYes, у нас то проблема, убрали обгонную муфту с генератора, поэтому на XL нет бр бр, а у нас есть.

YesYes 06.08.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510322)
убрали обгонную муфту с генератора

Я это понял еще в самом начале темы. :)
Каснулись темы шкива коленвала на 3.0, я и вбросил в научно-познавательных целях.
Разговаривал с разными людьми на эту тему и однозначного ответа лично для себя не вынес, окромя того что если и будут кому перепрокладывать - то это будет явно не в рамках гарантийного обслуживания. В оправдание яппам говорили, что они далеко не дураки и если так сделали - тому были веские причины.

Kuzenkakol 06.08.2013 16:52

Экономия, очень весомая причина.

v888v 06.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510352)

Причем эта причина прослеживается:
Стекла ПТФ,
Перчаточный ящик,
Дребезг ремня,
дальше продолжать рука не поднимается .. :(:)

YesYes 07.08.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1510352)

Может быть и так..
А может "надёжность подняли", убрав точку отказа в виде заклинивания обгонной муфты.. :biggrin: но жизнь ремню точно сократили.
Не поняв почему так сделали, можно сделать неправильные шаги, т.к. порой нам не видные конструктивные мелочи, которые могут привести к серьёзным последствиям.

На 3.0 нет обгонной муфты на шкиве генератора.
На 2,4 есть.
Lancer X - есть.
На ASX -нет.
Конструктивно обгонную муфту по простому не "вколхозить" без доработок из-за особенностей вала (то что читал - фаска на валу) , хотя обгонные муфты есть абсолютно на любой вкус и колхозят многие. Менять ротор в генераторе под шкив с обгонкой - тоже безумные деньги.
Ремень - дешевое решение, да и ремни по жесткости разных производителей отличаются, есть поле для опытов.
Муфта - наверное более правильное.
Интересно, что еще никто не попытался поставить генератор с обгонной муфтой с разборки.

Kuzenkakol 07.08.2013 09:00

Ага, сам гену снимал, муфту не присобачить.... Клинет так понятно, но знаешь, когда дребезг появиться после 60000 или больше тысяч одно дело, а когда машине отруду неделя, напрягло.

Добавлено через 2 минуты
У нас на корпусе гены идет как колечко, в шкиве обычном выемка, и оно поднего прячется и шкив получается в плотную к корпусу, а вот муфта в него упирается.

timofeo 07.08.2013 10:32

А нормально ли, что ремень чуть ходит влево-вправо на ролике коленвала?

http://www.youtube.com/watch?v=0YhE0AfiMgc

Kuzenkakol 07.08.2013 10:37

Нормально, в свете что нам YesYes рассказал, там резиновый демпфер, так что сам шкив чуть ходить может.

andron0607 07.08.2013 13:52

Re: дребезжание на малых оборотах и еще посторонний звук при отпускании педали газа

Ustas, такая же хрень

alex973 07.08.2013 18:01

Добрый вечер, промблема дребезжания и скрипа ремня с самого начала хотя покупал в декабре,сейчас 20000т км, все прочитал про устранение перекладкой и ставил 2020, скрип ушел но дребезг, хоть и не такой явный остался.Вообще считаю что промблема гораздо глубже и все хуже чем кажется ,иначе у диллеров уже давно было бы решение,а пока они ждут указаниий,поэтому пока обратно поставил старый ремень. Ведь дребезг появляется под нагрузкой на нейтралке его нет, а при движении 1200-1300 об он не прекращается, проверял на месте с ручником на D и даешь газку очень хорошо прослушивается? с чем это связано? Нагрузка на прводной ремень не должна меняться вне зависимости на нейтралке или на ходу, ведь он не крутит вариатор...Следовательно очень большой косяк, насколько понимаю в механике...

Kuzenkakol 07.08.2013 18:21

Начнем с того что ролики и натяжитель разболтались, 20000 уже много. отписывались люди у которых они уже пришли внегодность в 28000 пробега по заводской схеме. Демпфер сейчас у нас все равно остался один, это натяжной ролик. ( было два ролик, и муфта на генераторе) далее v888v писал и скидывал графики работы вариатора, на этих оборотах происходит подключения ГТ, и там какая то связь с отбором мощности. Читаем с начала.

igorche 07.08.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1511148)
прочитал про устранение перекладкой и ставил 2020, скрип ушел но дребезг, хоть и не такой явный остался.

Возможно у вас дребезг уже другого происхождения и действительно копать нужно глубже...
А что за скрип? Может всетаки свист? Или у вас какой то скрип присутствовал?

Kuzenkakol 07.08.2013 18:34

Дребезг, это натяжи. Вы сколько с конденем прокатались. я уже давал рекомендацию тем кто прокатал много, поменять по гарантии всё что можно, а потом перепрокладывать.

Добавлено через 38 секунд
Верните всё в зад и к дилеру.

alex973 07.08.2013 18:39

Проще сказать проскальзывание ремня при включеом кондее, а дребезг, сам смотрел и сушал под капотом вместе с инжинером ОД , сказал что от ремня, и вообще в сервисной кн. написано что при увеличении уровня шума немедленно обратиться к ОД, но мне сказали ни чего сделать не можем, а я считаю что все у кого такая промблема должны приехать и бросить ключи на стол и требовать устранения.

Kuzenkakol 07.08.2013 18:48

Так пусть Вам натяжитель поменяют, он у Вас разболтался. Проскальзования там нет, резонанс, на видео видно как одновременно с ремнем натяжитель прыгает.
Продажи растут, а так ссылаются на конструктивную особенность.

Антонио Б. 07.08.2013 18:50

Если натяжитель разболтался, то он может издавать воющий звук при наборе оборотов в движении? Чем сильнее нажимаю на газ тем больше вой, газ отпускаю - нет ни ...

igorche 07.08.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1511173)
Проще сказать проскальзывание ремня при включеом кондее, а дребезг, сам смотрел и сушал под капотом вместе с инжинером ОД , сказал что от ремня, и вообще в сервисной кн. написано что при увеличении уровня шума немедленно обратиться к ОД, но мне сказали ни чего сделать не можем, а я считаю что все у кого такая промблема должны приехать и бросить ключи на стол и требовать устранения.

Вот на счет ключей полностью согласен. И не читай я форума , не имея решения , давно бы уже поссорился с ОД. Но когда решение есть - настроение конечно добрее :(

Kuzenkakol 07.08.2013 19:11

Мне вот интересно, а сколько нас здесь на 3 ауте с 2.0 и 2.4

Hanter73 07.08.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от timofeo (Сообщение 1510781)
А нормально ли, что ремень чуть ходит влево-вправо на ролике коленвала?

http://www.youtube.com/watch?v=0YhE0AfiMgc

У меня ремень 2020 перескочил на один ручеек во внутрь, сейчас езжу на пяти!

Kuzenkakol 07.08.2013 20:55

Как? Изначально проверяли все,везде легли ровно?

andrey_174 08.08.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от timofeo (Сообщение 1510781)
А нормально ли, что ремень чуть ходит влево-вправо на ролике коленвала?[/url]

Со временем перестанет!

dedpaxom 09.08.2013 05:30

Написал письмо в ООО «ММС Рус» - официальный импортер и дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РФ, получил такой ответ:

Уважаемый Павел Леонидович, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в информационный центр ООО «ММС Рус» - официального импортера и дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РФ.

Мы с большим вниманием восприняли информацию, представленную В Вашем электронном письме, в ответ на которое позвольте предоставить следующие комментарии.

Обращения владельцев автомобилей Mitsubishi Outlander с нареканием на дребезг при включении климат-контроля на малых оборотах двигателя стали поступать не только от обладателей автомобилей в России, но и в ряде других стран. Производитель Mitsubishi Motors Corporation уведомлен нами о наличии данного шума, возникающего при определенных условиях, и поставлен в известность о том, что это доставляет беспокойство нашим клиентам.

Обращаем Ваше внимание, что вся входящая информация, постпующая из внешних источников, относительно качества автомобилей тщательным образом фиксируется, анализируется и передается производителю. В настоящее время исследование данного вопроса продолжается. Хотим Вас заверить, что данный случай не оказывает какого-либо влияния на безопасность движения и управления автомобилем и не угрожает жизни и здоровью водителя и пассажиров. Эксплуатацию автомобиля можно продолжать.

Надеемся, что данная ситуация не изменит Вашего отношения к автомобилям марки Mitsubishi, и мы приложим все усилия, чтобы в дальнейшем рассчитывать на Ваше доверие как к автомобилям марки Mitsubishi, так и к нашей компании в целом.

С уважением,

Киселева Вероника

Руководитель информационного центра

ООО "ММС Рус", Дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в РФ

ул. Обручева, д. 30/1, стр. 2, Москва, 117485

тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25

e-mail: mitsubishi@mmcrus.com
www.mitsubishi-motors.ru

Mitrich51 09.08.2013 08:22

dedpaxom, под копирку, мы тож самое получили в ответ!

v888v 09.08.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1512018)
dedpaxom, под копирку, мы тож самое получили в ответ!

Не. У вас конкретно при 1000-1200 об указали .. (ещё и за выбор поблагодорили) :biggrin:

dedpaxom 09.08.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1512059)
Не. У вас конкретно при 1000-1200 об указали .. (ещё и за выбор поблагодорили) :biggrin:

С товарищем сейчас поменяли на гейтс 2020 ( у обоих 2,4 двиг). Результат - великолепно...
Проголосовал...

Kitt 09.08.2013 13:44

Ремень фирмы "Гатес" стоит, обратил внимание на то как левая сторона ремня как будто стала "бохромиться", на фото видно.
Ваше мнение?
https://out-club.ru/board/attachment...b8mvfvhvba.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...btmuakwjhb.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...frjje8sttd.jpg

Kuzenkakol 09.08.2013 13:48

Ппохоже... Причины могут быть в качестве ремня, или смотри все ролики и шкивы, задиров нет, все гладкие? Я с ремнем бош всего пять тысяч проехал, такого не. У тебя то пробег больше... На старом ремне не было такого?

Kitt 09.08.2013 13:52

На штатном ремне определенно такого не было, когда я его демонтировал то внимательно просмотрел, проехал я на нем примерно 20 000 км, а остальные 10 000 проехал на новом с пере прокладкой по новой схеме.

Kuzenkakol 09.08.2013 13:56

Значит брак, в начале ребята отписывали, что много подделок.

Kitt 09.08.2013 14:07

Тогда попробую заказать ремень фирмы "Бош", у меня просьба дайте ссылку на "Экзист", что бы именно этот ремень заказать.

v888v 09.08.2013 14:15

Оказывается - мало фоток народ выкладывает :( . Очень мало.
Перерыл везде. Вот и все:

к сожалению, изображение утрачено su814

https://out-club.ru/board/attachment...evmndbqnws.jpg igorche

https://out-club.ru/board/attachment...5&d=1370798292 kidanov

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1370895627 v888v

Kuzenkakol 09.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1512266)
Тогда попробую заказать ремень фирмы "Бош", у меня просьба дайте ссылку на "Экзист", что бы именно этот ремень заказать.

Kitt, я тупо в магазине брал.

Добавлено через 21 секунду
Ни номер ничего не записал(((

v888v 09.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1512266)

Может надо у su814 поспрашать как с бахромой? Похоже у него изначально так ..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1512257)
На штатном ремне определенно такого не было, когда я его демонтировал то внимательно просмотрел, проехал я на нем примерно 20 000 км, а остальные 10 000 проехал на новом с пере прокладкой по новой схеме.

Штатный с виду вообще другой.
Смотрим фото нижнее (мой пост выше)

А здесь у штатного вообще засада - https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=638

YesYes 09.08.2013 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kitt (Сообщение 1512248)
Ваше мнение?

Такое вполне может быть, но это не бахромится.
Так сделали и это не брак.
Предлагаю дальше ездить периодически поглядывая.

Если бы был брак, там бы еще и трещинки пошли.

https://www.out-club.ru/board/attach...1&d=1376044809

Антонио Б. 09.08.2013 14:45

Просто их обрезают так с одной стороны, берется большой ремень и режется на несколько полосок, не парьтесь.

Kucha 09.08.2013 15:54

Киселева Вероника как то быстро прошла по лестнице. В июне специалист, сейчас уже руководитель.)))) Сравните два письма из ММС, где-то выше были.

976 09.08.2013 20:21

Заменил На Gates 2020 все дребезжания пропали. Спасибо опытным людям на форуме.

alex973 10.08.2013 08:18

Прокладка ремня по новой схеме только маскирует проблему, по любому вибрация исходит от самого двигателя, натяжитель и ремень входят в резонанс и её усиливают , по новой схеме вибрация двигателя остается, но т.к. увеличивается натяжение ремня, то это несколько гасит передачу вибации, и натяж. так не резонирует. Иначе как объяснить что вибрация проявляется толлко при движении под нагрузкой?

1dong 10.08.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от alex973 (Сообщение 1512595)
Прокладка ремня по новой схеме только маскирует проблему, по любому вибрация исходит от самого двигателя, натяжитель и ремень входят в резонанс и её усиливают , по новой схеме вибрация двигателя остается, но т.к. увеличивается натяжение ремня, то это несколько гасит передачу вибации, и натяж. так не резонирует. Иначе как объяснить что вибрация проявляется толлко при движении под нагрузкой?

почитайте про критические обороты ДВС
например вот тут http://cars-repaer.ru/dvs/25.html

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.